А я не знаю куда мне понадобится. А потому iTune идет в баню, а рулит любая система в которой просто бросаешь файлы из фолдера в фолдер и она работает. Как на Андроидах или на Киндле.stenking wrote:Ну дак мне и нужно в булочную. И в мол. Поэтому у меня простоая и удобная схема проезда. А в другой город в 3 часа ночи мне не нужно.АццкоМото wrote: Не-не-не. Правильная аналогия: я хочу на трамвае добраться до любой части города. Хоть с пересадками, хоть как. Но рельсы проложили прямой, как стрела, линией и даже не поперек - так, одна ветка на отшибе. И ваш трак-трамвай сделан действительно для других вещей - для доставки бабушек, живущих у трамвайных путей, в булочную и обратно. Именно поэтому я им и не пользуюсь
iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
-
- Уже с Приветом
Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
-
- Уже с Приветом
Я подозреваю, что о поддержке старых версий мобильных ОС я знаю значительно больше всех отметившихся в данной ветке товарищей вместе взятых.stenking wrote: 1. Поддержка старых версий это ОГРОМНЫЙ балласт ресурсов который нужно за собой тянуть а даунгейд системы это вообще капец ( что делать с приложениями и сервисами которые юзер купил на новых системах? ) Ради чего? Ради нескольких странных людей которые отключают обновления и делают всякие странные действия типа лазят в файловую систему что бы убрать ХХХХХХ.
Но даже если подойти к проблеме с точки зрения здравого смысла - ВСЕ старые версии ойОС до сих пор поддерживаются. Потому что для ойФона 3Г последняя - 4.2.1, для первого айпада последняя - 5.1.1. А есть еще куча людей, которые просто не заапгрейдились. И как бы ни был невелик их процент, у них все обязано работать.
Даунгрейд - тоже элементарная штука. ЕДИНСТВЕННОЕ, почему его не хотят - джейлбрейк. А вовсе не какие-то надуманные сложности с "приложениями и сервисами"
Ну кто же виноват, что вы знаете только плохих ондроедных разаботчиков? Я с тестированием вообще не парюсь особо, а рейтинг - 4.3 (для сравнения, фейсбук - 3.7, твитырь - 4.0, гуголь плюс - 4.2). За год - ни единой жалобы в стиле "ой, а у меня не работает"stenking wrote:2. Смешно про зоопарк андроидов. Все разработчики которых я знаю просто воют из за этого - говорят что одна дохлая модель - и куча плохих отзывов, тестирование просто кошмар
1. разница в прибыли считается очень по-разному из-за разных рыночных моделей. по продажам платных приложений яббл впереди почти в 5 раз. но мир поменялся - сила не в платных приложениях. доходы только фейсбука от своего бесплатного мобильного приложения сравнимы с общими продажами в аппсторе - о чем вообще разговор? о том, что средняя говноигрушка зарабатывает 500 долларов на ондроеде и 2500 в аппсторе? ну, я рад, чо. чабанам тоже надо кушатьstenking wrote:3. А пока разница в прибыли от 3-х до 10 раз в пользу эппла. И нет никаких предпосылок что завтра что-то поменяется. Даже скорее наоборот, эппл в сентябре запускает бюджетный айфон.
2. предпосылок валом - я про них многабукф исчеркал, повторяться не буду. нужно быть неисправимым оптимистом, чтобы верить в то, что ситуация не изменится при стремительно падающей рыночной доли у яббла
3. бюджетный ойфон сыграет против яббла практически в любом раскладе - об этом тоже было сказано выше
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Булочная и молл - это все жизненные потребности? Тогда да, сойдет и ойфонstenking wrote:Ну дак мне и нужно в булочную. И в мол. Поэтому у меня простоая и удобная схема проезда. А в другой город в 3 часа ночи мне не нужно.АццкоМото wrote: Не-не-не. Правильная аналогия: я хочу на трамвае добраться до любой части города. Хоть с пересадками, хоть как. Но рельсы проложили прямой, как стрела, линией и даже не поперек - так, одна ветка на отшибе. И ваш трак-трамвай сделан действительно для других вещей - для доставки бабушек, живущих у трамвайных путей, в булочную и обратно. Именно поэтому я им и не пользуюсь
-
- Уже с Приветом
трамвай единственный способ передвижения?АццкоМото wrote:Булочная и молл - это все жизненные потребности? Тогда да, сойдет и ойфонstenking wrote:Ну дак мне и нужно в булочную. И в мол. Поэтому у меня простоая и удобная схема проезда. А в другой город в 3 часа ночи мне не нужно.АццкоМото wrote: Не-не-не. Правильная аналогия: я хочу на трамвае добраться до любой части города. Хоть с пересадками, хоть как. Но рельсы проложили прямой, как стрела, линией и даже не поперек - так, одна ветка на отшибе. И ваш трак-трамвай сделан действительно для других вещей - для доставки бабушек, живущих у трамвайных путей, в булочную и обратно. Именно поэтому я им и не пользуюсь
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А если 100к против 2М? И все ради чуть другого вида менюшек...АццкоМото wrote:Ну, тяжелее - не поспоришь. Но с другой стороны, да какая беда. Так 1МБ, а эдак - 2.
Ну да, ну да. И тут, внезапно, выходит новая версия API и оказывается, что половину использованных функций в ней задепрекейтили. Причем именно те, которых нет в библиотеке совместимости.АццкоМото wrote:А вот разработка у меня лично не тормозится вообще. Ну какая мне разница, наследовать от android.app.Fragment ли от android.support.v4.app.Fragment? Никакой. И так во всем
Это да, только там уж если не работает, то не работает. По крайней мере, на одной версии ОС. А у андроида - на двух аппаратах одного производителя работает по-разному. На одном и том же аппарате после обновления ОС перестает работать. И я уверен, что с подобным можно столкнуться даже если использовать исключительно документированные функции, хотя пример с ходу не приведу.АццкоМото wrote:Ну дык и про неработающие ойфонные приложения сразу поднялся шум "они, наверное, что-то незадокументированное использовали"
На ПК, во-первых, мажорные версии ОС не меняются с такой частотой, а во-вторых, после выхода новой версии или патча не надо ждать три года и гадать, прилетить обновление именно на мой комп или нет. И с точки зрения разработчика получше - API не меняется с каждым патчем.АццкоМото wrote:Ну а на ПК или даже на Маках комбинаций железа еще больше - и ничего.
Так не только и не столько в железе дело. API меняется раз в полгода. И никакие библиотеки совместимости не помогают.АццкоМото wrote:Потому что прикладные разработчики не работают с железом напрямую.
Ога. Перспектива. Чем там операторы начали шевелить? Что-то не вижу я у них большого рвения. Новое стараются впарить, а старое обновлять - отнюдь. Большинству покупателей пофигу и все эти обновления, и контракты. Так что никаких гарантированных обновлений не будет еще очень долго. Яблочный подход работал потому, что производитель был один и держал за горло всех продавцов. А с андроидом так не получится.АццкоМото wrote:Нехус - наше все. Завтра узнаем, возможно, и Моторола к нему присоединится. Плюс НТС и Самсунг уже начинают делать телы со стоковым ондроедом и реальной перспективой своевременных обновлений. Неиллюзорен шанс, что Гоголь их сильно подвинет по ценам, а за одно сильно подвинет операторов с их подходом "либо 200 и 2 года, либо 800 и без контракта... только платить будешь столько же". И операторы это понимают и уже начали попкой шевелить
Все это вместе по совокупности факторов приведет к интересному - будет достаточное количество недорогих устройств с гарантированными обновлениями и нетронутым ондроедом. Что почти эквивалентно яблочному подходу последних 6 лет. А фрагментация яблочных продуктов, наоборот, увеличится.
Вот такая онолитега
-
- Уже с Приветом
Ну и как вы предлагаете решать 2 фундаментальные проблемы?АццкоМото wrote:....
1. Накатывать старую версию сделанную например на одну резолюцию и поддержкой определённых драйверов/железа на телефон с другой резолюций/железом. Т.е. вы предлагаете доделывать старые версии что бы они работали на новых телефонах , а это очень и очень дорого.
2. Что делать с новыми эппами, сервисами которые не будут работать? Вот купил у меня юзер эпп который использует видео, а вы накатили первую систему где видео ещё не было. Вместо видео подставьте всё что угодно, от API до нового датчика. Презентацию тоже откатывать в прошлый формат, перепрошивать док для айфона и возвращать деньги за облачные сервисы?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну елки-палки. То у вас половина игр не работает под iOS, то половина используемых api deprecated в Андроиде. Ради разнообразия не подскажете, какие Api в Андроиде были deprecated и затем удалены между версиями 1.5 и 4.x ? А я пока вернусь к поглощению напитков в опен бар. Коллеги из Сан-Франциско, ну почему у вас всегда такое лето холодное?Julio Metazzo wrote: Ну да, ну да. И тут, внезапно, выходит новая версия API и оказывается, что половину использованных функций в ней задепрекейтили. Причем именно те, которых нет в библиотеке совместимости.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Про игры в айосе я ничего не говорил - не пользуюсь.Интеррапт wrote:Ну елки-палки. То у вас половина игр не работает под iOS, то половина используемых api deprecated в Андроиде. Ради разнообразия не подскажете, какие Api в Андроиде были deprecated и затем удалены между версиями 1.5 и 4.x ? А я пока вернусь к поглощению напитков в опен бар. Коллеги из Сан-Франциско, ну почему у вас всегда такое лето холодное?Julio Metazzo wrote: Ну да, ну да. И тут, внезапно, выходит новая версия API и оказывается, что половину использованных функций в ней задепрекейтили. Причем именно те, которых нет в библиотеке совместимости.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Про андроид - задепрекейчено там очень много. Насчет реально удалено - не знаю, не уверен, что удаляли. Но в любом случае предпочитаю не использовать такие вещи, когда есть выбор. Не потому, что они могут быть совсем удалены, а потому, что для депрекейта обычно есть какие-то причины: безопасность, эффективность, надежность. Как минимум, такие методы могут начать работать не совсем так, как предполагалось.
Само по себе это даже неплохо - система становится лучше. Вот только печалька - либо используем новые api и отказываемся от старых версий оси, либо поддерживаем все по максимуму и продолжаем использовать старые методы. Если бы новые версии оси выкатывались достаточно быстро хотя бы на половину устройств, можно было бы рискнуть, а так - не хочется.
Кстати, интересно было бы сравнить с эппловскими api - насколько сильно они меняются от версии к версии.
А больше всего веселит, когда берешь пример кода из официального гугловского пакета, пытаешься скомпилить, а оно тебе говорит: нельзя больше эти методы использовать, другие ищи. Ага, ищи... Свищи.
-
- Уже с Приветом
Я это читал еше полгода назад. Там есть такой вот комментарий если вы не заметили:dotcom wrote:Его просто так не убить. Либо jailbreak либо пройти апгрейд и потом сделать даунгрейд. Гуглится на раз-два, кстати:KinDzaDza wrote: В етом-то и вопрос - а хрен его знает, где он там в етой вашей файловой системе iOS лежит и застрял он там в каком-нибудь кеше или нет. Место он на сторадже iPad-a отожрал - ето да, ~700Mb. И лежит он там давно. В Settings->General->Software update была опция "Download", теперь на ее месте только опция "Install". Опции "Delete" нету.
http://apple.stackexchange.com/question ... s-6-update
Заодно узнаем, что у вам там перестало работать на iOS 6.
Так что мой поезд по возможности даунгрэйда на iOS 5.1.1 ушел еше в октябре 2012, за месяц до покупки мной iPad-a.Apple is no longer signing iOS 5.1.1; so that won't work (unless the iPhone is jailbroken with saved shsh blobs). That holds even if restore is done from a local ipsw file; iTunes still verifies the iOS version. – lupincho Oct 10 '12 at 13:08
-
- Уже с Приветом
И самое главное - что этот даунгрейд совсем не нужен. IOS 6 поддерживает весь софт написанный под iOS 5.KinDzaDza wrote:Я это читал еше полгода назад. Там есть такой вот комментарий если вы не заметили:dotcom wrote:Его просто так не убить. Либо jailbreak либо пройти апгрейд и потом сделать даунгрейд. Гуглится на раз-два, кстати:KinDzaDza wrote: В етом-то и вопрос - а хрен его знает, где он там в етой вашей файловой системе iOS лежит и застрял он там в каком-нибудь кеше или нет. Место он на сторадже iPad-a отожрал - ето да, ~700Mb. И лежит он там давно. В Settings->General->Software update была опция "Download", теперь на ее месте только опция "Install". Опции "Delete" нету.
Заодно узнаем, что у вам там перестало работать на iOS 6.Так что мой поезд по возможности даунгрэйда на iOS 5.1.1 ушел еше в октябре 2012, за месяц до покупки мной iPad-a.Apple is no longer signing iOS 5.1.1; so that won't work (unless the iPhone is jailbroken with saved shsh blobs). That holds even if restore is done from a local ipsw file; iTunes still verifies the iOS version. – lupincho Oct 10 '12 at 13:08
-
- Уже с Приветом
KinDzaDza wrote:Да и не говорите, тупые юзеры кругом. Я, вообще-то спрашивал, где этот файл на iPad-e и как мне его удалить из iPad-a, a не из Windows/Mac OS. Теперь, как я косвенно понимаю из ответа dotcom, мне надо подключить iPad к iTunes, там его забэкапить, потом поискать в файловой системе Windows файл с расширением .ipsw, удалить его и засинхронизировать iPad iTunes-сом взад, чтобы этот файл исчез с iPad и освободил таки 700Mb.Frukt wrote:Ужас какой.KinDzaDza wrote: А вы не подскажите как все-таки удалить скачанный, но не инсталлированный файл апгрэйда до iOS6 на iPad2 ? Я правда не знаю, и не гуглиться что-то ничего на эту тему.И это весь топик в таком же духе?
![]()
А ткнуть в поиск по атрибутам ipsw или просто посмотреть в папке itunes не пробовали?
Я ничего не упустил? А нет ли способа попроще, типа скачать какой-нибудь файл-менеджер прямо на iPad, найти и убить этот файл прямо там, без всех этих плясок с бубном вокруг iTunes?![]()
P.S. Я думал, это только в "Автомобилях" так - спросишь про Subaru, а тебе в ответ - только бежевая Camry, только хардкор!
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
В любом случае, itools менеджер открывает всю фаил систему. Не вижу проблемы.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Peace
-
- Уже с Приветом
Возможно просто из за JB. Просто он не в курсе, что JB можно на 6.1.2Интеррапт wrote:И самое главное - что этот даунгрейд совсем не нужен. IOS 6 поддерживает весь софт написанный под iOS 5.KinDzaDza wrote:Я это читал еше полгода назад. Там есть такой вот комментарий если вы не заметили:dotcom wrote:Его просто так не убить. Либо jailbreak либо пройти апгрейд и потом сделать даунгрейд. Гуглится на раз-два, кстати:KinDzaDza wrote: В етом-то и вопрос - а хрен его знает, где он там в етой вашей файловой системе iOS лежит и застрял он там в каком-нибудь кеше или нет. Место он на сторадже iPad-a отожрал - ето да, ~700Mb. И лежит он там давно. В Settings->General->Software update была опция "Download", теперь на ее месте только опция "Install". Опции "Delete" нету.
Заодно узнаем, что у вам там перестало работать на iOS 6.Так что мой поезд по возможности даунгрэйда на iOS 5.1.1 ушел еше в октябре 2012, за месяц до покупки мной iPad-a.Apple is no longer signing iOS 5.1.1; so that won't work (unless the iPhone is jailbroken with saved shsh blobs). That holds even if restore is done from a local ipsw file; iTunes still verifies the iOS version. – lupincho Oct 10 '12 at 13:08
Peace
-
- Уже с Приветом
И снова здравствуйте. Нет транспорта валом, но кроме трамвая он не яблочный, поэтому вам недоступен. Либо религию надо менять, либо трамвай до конца дней. Третьего не даноrzen wrote:трамвай единственный способ передвижения?
-
- Уже с Приветом
здравствуйте, всегда вам рад.АццкоМото wrote:И снова здравствуйте. Нет транспорта валом, но кроме трамвая он не яблочный, поэтому вам недоступен. Либо религию надо менять, либо трамвай до конца дней. Третьего не даноrzen wrote:трамвай единственный способ передвижения?
но кто вам рассказал такие ужасы? миллионы приложений на любые случаи жизни. хочешь трамвай, хочешь кабриолет, а хочешь пешочком, кому что нравится.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Нахожу это неудобным по следующим причинам:rzen wrote:отметить крыжик "управлять музыкой вручную" религия не позволяет?StrangerR wrote:бедные вы бедные. Берем андроидный телефон. Подключаем. Мышкой тащим что нужно куда нужно. ВСЕ.Alexander Troyansky wrote:Кстати, про синхронизацию. Объясните гуманитарию, пожалуйста, как на иФон скопировать файлы (mp3 и электронные книги) с другого компа, а то иТюнс грозится стереть уже существующие файлы.
В крайнем случае вынимаем оттуда флешку и закачиваем напрямую.
И на фига весь этот геммор с i* ?
1) иТюнс ставить надо;
2) лично я как-то сразу опцию умудряюсь не найти -- редко, но каждый раз ищу и матерюсь;
3) дальше пытаюсь вспомнить как же на иФон забросить mp3...
А так штоб эксплорером просто кликнуть и накидать файлов??
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life