Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Post by Flash-04 »

Prince wrote:я здесь живу где одни деревья вокруг, а в Москве совершенно не чувствую что дышать нечем. Я вообше не понимаю тех кому дышать нечем если только они свою головы суют близко к выхлопной трубе.
я не знаю что это за место где вы живете с деревьями, может у вас там пара огрызков торчит из земли, но вот вам сравнительная табличка:
http://siteresources.worldbank.org/DATA ... le3_13.pdf

и там в пред-последней колонке концетрация диоксида серы (сера имеет заметный запах).
так вот, в Торонто 17 мкг/м3, а в Москве - 109 мкг/м3. Существенное отличие.
Выше только в Стамбуле, Тегеране и Йокогаме.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

RobinF wrote:
Prince wrote:в Москве совершенно не чувствую что дышать нечем. Я вообше не понимаю тех кому дышать нечем если только они свою головы суют близко к выхлопной трубе.
Не, ну я понимаю не замечать загрязнения воздуха где-нибудь в более мелких городах подальше от дорог и крупных улиц, НО В МОСКВЕ?!?! Где воздух буквально ВИДЕН?!?! :angry:

Как говориться, Вы врите, но не завирайтесь. :nono#:
у меня до сих пор осталось впечатление когда я вышел из самолета в Торонто и приготовился к такому же удушливому воздуху как в Москве, а наоброт - встретил чистый свежий воздух. Потом прилетал в Москву, и то же самое - металлический привкус на губах всё время. Ещё долго удивлялся почему местные говорят что в Торонто грязный воздух, только недавно понял, поездив в рекреашинал парки за городом.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:Я не видел такого яростного и предвзятого желания как вижу в отношении России от бывших граждан.
У Фрукта, похоже последний аргумент остался - бывшие граждане. Ну почему же бывшие? У огромное количества людей - два гражданства. И свое жилье есть и в России и в Штатах, и даже российская прописка (ваш покорный слуга, например). И приехать и работать в Россию ( в Питер и Москву) можем в любой момент. Но, почему-то, не хотим. При этих словах Фрукт, наверно, переключится, и обзовет нас "колбасными эммигрантами." :D Итак, Фрукт, мы - не бывшие граждане, а самые что ни есть настоящие, действующие. Просто в отличии от вас живем ГДЕ хотим (спросите у Соболя) и самое главное - ОБЪЕКТИВНО сравниваем (к Соболю это не относится :D ) в отличии от вас
Вот такие реалии...
Oh my ,,,опять партиийная сущность и привычка говорить за всех проявлиась - "мы"...в очередной раз.

Рад за вас. Вы так часто это твердите, что не хотите приехать в Россию и так часто твердите, что все мечтают свалить к вам, что невольно задумаешся об обьективности этой вашй.
По моиму занимаетесь каким-то диггерством. И времени не жаль козявки считать. :pain1:
varenuha wrote:У Фрукта, похоже последний аргумент остался - бывшие граждане. Ну почему же бывшие?
Это собирательный образ. Стиль жизни имигранта из СССР.
varenuha wrote:Просто в отличии от вас живем ГДЕ хотим

Вот тут не врите. Я живу именно там где хочу.

И даваите не путать терминологию. Есть тушки чучела мечтающие свалить - а есть обычные граждане. Как понимаю, вы тут мыкаете от имени мечтающих..
Peace
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Интеррапт wrote:
Stanford Wannabe wrote: 2) Так и я именно о том же. Там сейчас есть всё то, ради чего подавляюшее большинство и свалило в свою время. И даже сымый большой молл в Европе. Las Vegas называется.
Он не Las Vegas называется, а просто "Вегас". И вряд-ли подавляющее большинство уехало по причине недостаточного размера моллов.
Правда ваша, действительно название VEGAS, но зачем прикидываться то? "Всё то" собирательный образ всего западного, а не только размер моллов.

Image

Вот тут ешё фотки, если кому интересно:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=994375
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1147975
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Frukt wrote:
varenuha wrote:
Frukt wrote:Я не видел такого яростного и предвзятого желания как вижу в отношении России от бывших граждан.
У Фрукта, похоже последний аргумент остался - бывшие граждане. Ну почему же бывшие? У огромное количества людей - два гражданства. И свое жилье есть и в России и в Штатах, и даже российская прописка (ваш покорный слуга, например). И приехать и работать в Россию ( в Питер и Москву) можем в любой момент. Но, почему-то, не хотим. При этих словах Фрукт, наверно, переключится, и обзовет нас "колбасными эммигрантами." :D Итак, Фрукт, мы - не бывшие граждане, а самые что ни есть настоящие, действующие. Просто в отличии от вас живем ГДЕ хотим (спросите у Соболя) и самое главное - ОБЪЕКТИВНО сравниваем (к Соболю это не относится :D ) в отличии от вас
Вот такие реалии...
Oh my ,,,опять партиийная сущность и привычка говорить за всех проявлиась - "мы"...в очередной раз.

Рад за вас. Вы так часто это твердите, что не хотите приехать в Россию и так часто твердите, что все мечтают свалить к вам, что невольно задумаешся об обьективности этой вашй.
По моиму занимаетесь каким-то диггерством. И времени не жаль козявки считать. :pain1:
varenuha wrote:У Фрукта, похоже последний аргумент остался - бывшие граждане. Ну почему же бывшие?
Это собирательный образ. Стиль жизни имигранта из СССР.
varenuha wrote:Просто в отличии от вас живем ГДЕ хотим

Вот тут не врите. Я живу именно там где хочу.

И даваите не путать терминологию. Есть тушки чучела мечтающие свалить - а есть обычные граждане. Как понимаю, вы тут мыкаете от имени мечтающих..
Frukt, я вот не бывший гражданин, а самый что ни на есть настоящий. Я живу в этой стране, и стараюсь смотреть на все без прикрас. Если по принципу: "и тут жить можно", то да, можно. Но не редко не "жить", а "выживать". Да, есть страны, где живется заметно хуже (та же Африка вся практически, страны Латинской Америки, Азии), но есть немало стран, где людям в целом живется лучше. Пару лет назад была прям идея навязчивая уехать из России. Хоть в Европу, хоть в США/Канаду. И такие, как Вы, тоже советовали: "чемодан-вокзал". Но потом подумал: "А почему я должен уезжать из своей страны? Почему меня так ненавязчиво подталкивают к этому?". Это моя страна, такая же рукотворная, как США, Канада или Германия. Почему толпа продажных людишек-чиновников, живя за счет этой страны и моего народа, унижает этот народ? Я помню, что за эту страну проливали кровь миллионы людей, наши деды и прадеды, и почему я должен уезжать отсюда, когда они воевали как раз за то, чтобы я мог жить именно здесь?
Я хочу жить здесь, зная, что деньги, которые зарабатыввает государство, расходуются на реальные нужды страны, что деньги инвестируются в будущее, а не в дачки на побережье безумной стоимости и прочие атрибуты нынешней власти. Вы ведь сами в Питере живете, Вас не раздражает Морская резиденция Президента РФ? В которой он бывал единожды, но в которую бухнули кучу денег? А если бы вместо этого больницу детсткую построили, а? Было бы лучше, не так ли? Сколько у Президеньа США резиденций? Всего одна, помимо Белого дома. А сколько у нашего? Даже если не считать советское наследие, то очень немало получается. Получается, что на строительство резиденций деньги есть, а на жилье нет. И зачем высшему руководству столько резиденций? Их в Сочи аж две штуки только. Руководство работать должно, а не раскатывать по дачкам. Раздражает, что к дачке Пу в Геленджике дорогу сделали, и даже нормальную, а вот федеральную трассу к Новороссийску уже который год сделать не могут, там ездить страшно. Дорога к родине нынешнего губернатора тоже ровненькая, с разметкой, с развязками возле его деревни, с целой объездной дорогой новой. Загляденье просто! А вот трасса М4, откуда ведет дорога к этой деревеньке, в том месте далека от идеала. Но по трассе поток машин огромный, а через деревеньку ту 1\100 машин ездит. И Газпром именно в этой деревеньке отгрохал большую школу. Школа - это хорошо, но почему именно там? А в соседних районах? Вот надоела эта избирательность, этот вождизм и угодливость. От этого народ и хочет уехать.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Я сейчас заплачу. Столько слов, а все свелось к дачам президента. Это и есть ваша проблема "выживания"?
Миру мир
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

adb wrote:Я сейчас заплачу. Столько слов, а все свелось к дачам президента. Это и есть ваша проблема "выживания"?
Плакать не надо. Дачи - это один из прмеров, таких примеров приводилось уже десятки, если не сотни. Просто коррупция, банальное воровство людьми вообще не воспринимается. Типа, не у меня из квартиры деньги на дачу для Пу сперли, и ладно. Это как радиация: она незаметна, но при этом убийственна. Если лично у меня нет проблемы выживания, то это не значит, что у всех так, хотя я не сказал бы, что очень шоколадно живу, на Западе, занимая аналогичную должность я жил бы лучше. В США сколько там уровень бедных? 15%, а в РФ только у 15% все ОК, у остальных не так шоколадно. Понятно, что многие привыкли к этому идолопоклонничеству чиновников, сказывается крепостное право в России, которое в крови у многих. но не всем же нравится этот культ личности чиновника, которому надо столько то раз кланятся и говорить "ку". Родина президента, губернатора, это хорошо, но когда наблюдаешь, как для малой Родины делают ого-го, а для соседних районов/регионов в разы меньше - противно становится. Мелочь, но, как говорится, "в нашей работе мелочей не бывает".
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я не видел такого яростного и предвзятого желания как вижу в отношении России от бывших граждан.
ха-ха, я уже обратил внимание что на многих российских форумах когда говоришь что эммигрировал, тут же находятся что говорят типа "бывший гражданин", и я с удовольствием напоминаю "патриотам", что права у меня точно такие же как и у них, а если им это не нравится - то они вольны голосовать за депутатов которые продвинут соотв. закон (вроде я таковых пока не наблюдал) 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Michele77 wrote:Дачи - это один из прмеров, таких примеров приводилось уже десятки, если не сотни. Просто коррупция, банальное воровство людьми вообще не воспринимается. Типа, не у меня из квартиры деньги на дачу для Пу сперли, и ладно.
Деньги, выделяемые на покупку особняков и содержание любовниц, коррумпированные чиновники тратят на строительство дорог и зарплату учителям.
Kermlin.Ru (c) :great:
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Michele77 wrote: Если лично у меня нет проблемы выживания, то это не значит, что у всех так, хотя я не сказал бы, что очень шоколадно живу, на Западе, занимая аналогичную должность я жил бы лучше. ".
А вы уверены, что получили бы на Западе аналогичную должность (если это не должность рядового программиста или инженера)?

Все эмигранты, кого я знаю, включая меня, в лучшем случае остановили/cущественно замедлили свой карьерный рост по сравнению с оставшимися дома, а в худшем случае сошли с рельсов и развозят пиццу с высшим образованием. Хотя, пока на меня не накинулись мои колбасные сотоварищи, отмечу, что мало кто перманентно сошел с рельсов. В основном это просто дауншифт в плане карьерных амбиций. Поиск работы на дядю на низкой должности, потом работа, потом опять поиск, и так до седых яиц. Посмотрите на Привет и что тут пишут. Тут какой-нибудь хренов VP считается образцом для подрожания эмигрантам, а в России я видел 28 летних на таком уровне (не тупых, но и не гениев).
Last edited by KotKot on 14 Sep 2011 15:46, edited 1 time in total.
Из своей головы не эмигрируешь.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а пожалуйста: те мои однокашники по Физтеху кого я не потерял из виду, ничего особенного на Родине не добились. Фигней всякой занимаются. Ещё вопросы будут?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я вообще прикольно, тут похоже ещё один OOOO растет, что считал что в России был бы уже президентом нефтянной компании, если бы не уехал.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

KotKot wrote:А вы уверены, что получили бы на Западе аналогичную должность (если это не должность рядового программиста или инженера)?

Все эмигранты, кого я знаю, включая меня, в лучшем случае остановили/cущественно замедлили свой карьерный рост по сравнению с оставшимися дома, а в худшем случае сошли с рельсов и развозят пиццу с высшим образованием. Хотя, пока на меня не накинулись мои колбасные сотоварищи, отмечу, что мало кто перманентно сошел с рельсов. В основном это просто дауншифт в плане карьерных амбиций. Поиск работы на дядю на низкой должности, потом работа, потом опять поиск, и так до седых яиц. Посмотрите на Привет и что тут пишут. Тут какой-нибудь вонючий VP считается образцом для подрожания эмигрантам, а в России я видел 28 летних на таком уровне (не тупых, но и не гениев).
Well... Если приехать в юном возрасте, почему бы и не...
А то, что свежеприехавший сорокалетний профессионально "не равен" сорокалетним американцам (а чаще просто не в состоянии свое "равенство" доказать) - вполне ожидаемо, нет?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Я не видел такого яростного и предвзятого желания как вижу в отношении России от бывших граждан.
ха-ха, я уже обратил внимание что на многих российских форумах когда говоришь что эммигрировал, тут же находятся что говорят типа "бывший гражданин", и я с удовольствием напоминаю "патриотам", что права у меня точно такие же как и у них, а если им это не нравится - то они вольны голосовать за депутатов которые продвинут соотв. закон (вроде я таковых пока не наблюдал) 8)
Судя по вашим постам, неудивлен, что вас называют бывшим гражданином. Думал, вы уже давно, хи-хикая отказались от него.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Так вот Frukt, теперь я вам скажу и запишите это большими буквами, чтобы вы случайно не забыли.
Я такой же гражданин России как и вы. У нас одинаковые права.
И впредь не говорите глупостей, а то засмеют ведь 8)

Return to “Политика”