10 лет назад Североатлантический альянс ... (Kosovo war)

Мнения, новости, комментарии

Was this war right?

Yes, it was
17
10%
Yes, it was
17
10%
The war war false
45
27%
The war war false
45
27%
One could set more at that time on diplomacy. The war must begin only in emergency.
20
12%
One could set more at that time on diplomacy. The war must begin only in emergency.
20
12%

Total votes: 164

machineHead
Уже с Приветом

Re: 10 лет назад Североатлантический альянс ... (Kosovo war)

Post by machineHead »

Frukt wrote:
machineHead wrote:
Frukt wrote:...а вы все про белых и пушистых, которых Милошевич должен был уговорить.

Я, конечно, привык, что вы не в ответе за свои слова, но все-таки чтобы до такой степени нести... где это я такое говорил? 8O

Прямо не говорили, но как-то про жестокость Милошевича , часто упоминаете, а что этому предшестоввали зверства албанцев, не замечаете.
....
Скажите, какими вы видите албанцев в этом конфликте? Только, прошу, не юлите пожалуиста, сделаите исключение.

Никакими.
Т.е. вы не хотие понять совсем простой вещи - я не спорю с вами по поводу албанцев (и ничего про них не говорю) не потому, что я их большой поклонник (с чего бы это вдруг?), а потому, что я как раз никогда и не думал о них как о "белых и пушистых". Но и наоборот тоже - вряд ли албацы настолько генетически испорчены, что кроме зверств ни о чем другом думатьне могут.
То есть моя мысль тут вот в чем: в межнациональных конфликтах чаще всего правых не бывает (если это конфликт, а не геноцид), но ражигание их происходит при соответсвующих обстоятельствах. И в даннном случае обстоятельства во многом складывались "благодаря" действиям Милошевича в предыдущие годы.

Frukt wrote:Вот наглядный пример, как вы довольно примитивно хитрите. я спросил вопрос В чем выражается трактование Милошевичем по своиму и слишком широко?

Тут я говорил не про Косово, а про предыдущие конфликты. С Косово формально не думаю что были проблемы, но фактически время было упущено и отношение к проис ходящему со стороны было предвзятым именно из-за той предыстории.

Вся проблема в том, что мы говорим почти на разных языках. Вы хотите раззсмотреть косовский конфликт как сферического коня в ваккуме, без предыстории. Я пытаюсь сказать, что такой подход принципиально неверен. И пока у нас не будет хоть приблизительного понимания, дальнейшее обсуждение большого смысла не имеет.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Frukt wrote:Но вы с упорством, достоиным лучшего применения, продолжаете "доводить" вашу точку зрения, что именно брежневско-титовские отношения , самые что ни на есть устоявшиеся. :mrgreen:
У меня даже нет идеи, с чего вы так решили... :pain1:

Вот аналогия: в целом в стране был строй, которые многие с читали (и с читают) неправильным. Тем не менее чтобы сменить его, надо было приложить значительные усилия.

Примерно так же для поколения россиян, которое было в зрелом возрасте в 90-е годы, это отношение было устоявшимся за те десятилетия. Это вовсе не означает его правильности или неправильности, просто оно на данный момент было. И чтобы его изменить, кем-то были приложены значительные услия. Вот и все.

Т.е. вопрос о 'правильности' тут никак не изменяет суть
machineHead wrote:
Еще раз. Факторов, способствовавших вступлению России в первую мировую было множество. Сербия не являлась основнои причиной. Одна из многих.
Но вы почему -то настаиваете, что Россию втянула Сербия. :pain1:

Одной из - согласен. Но тем не менее, существенной. Насколько - пусть профессионалы судят.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Frukt wrote:И можно ли вас понимать, вы отдаете себе отчет, в том, что для США права ущемленных албанцев были на последнем месте.

можно . даже нужно.
(отчет тут совершенно ни при чем :food: )
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

machineHead wrote:
Frukt wrote:И можно ли вас понимать, вы отдаете себе отчет, в том, что для США права ущемленных албанцев были на последнем месте.

можно . даже нужно.
(отчет тут совершенно ни при чем :food: )

Нужно, так нужно. Скажу за вас, если сами не можете. США наплевать на албанцев. Им нужно добиваться своих целей в своих интересах.
Надеюсь , у вас нет вопросов по этому пункту. Тут у нас полный консенсус. :fr: :roll:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

machineHead wrote:Вот аналогия: в целом в стране был строй, которые многие с читали (и с читают) неправильным. Тем не менее чтобы сменить его, надо было приложить значительные усилия.

Примерно так же для поколения россиян, которое было в зрелом возрасте в 90-е годы, это отношение было устоявшимся за те десятилетия. Это вовсе не означает его правильности или неправильности, просто оно на данный момент было. И чтобы его изменить, кем-то были приложены значительные услия. Вот и все.

То что вы называете "значительные усилия по изменению" очень хорошо говорит о том, что в России изменился строи, приложены безусловно усилия и все становиться на круги свои.

machineHead wrote:
Frukt wrote:Еще раз. Факторов, способствовавших вступлению России в первую мировую было множество. Сербия не являлась основнои причиной. Одна из многих.
Но вы почему -то настаиваете, что Россию втянула Сербия. :pain1:

Одной из - согласен. Но тем не менее, существенной. Насколько - пусть профессионалы судят.

Ок. Но мнениями мы тоже можем обменяться.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

machineHead wrote:
Frukt wrote:
Прямо не говорили, но как-то про жестокость Милошевича , часто упоминаете, а что этому предшестоввали зверства албанцев, не замечаете.
....
Скажите, какими вы видите албанцев в этом конфликте? Только, прошу, не юлите пожалуиста, сделаите исключение.

Никакими.

Я про это и говорю. Милошевича вы еще как видите , а противоположную сторону обходите вниманием. Хотя, скореи всего понимаете, что Милошевич представлял законную власть и имел право наводить в своеи стране конституционный порядок. Т.е. это и есть отсутствие обективности с вашеи стороны.
machineHead wrote:Т.е. вы не хотие понять совсем простой вещи - я не спорю с вами по поводу албанцев (и ничего про них не говорю)
Да, говорите только про зверства Милошевича.
machineHead wrote: не потому, что я их большой поклонник (с чего бы это вдруг?), а потому, что я как раз никогда и не думал о них как о "белых и пушистых". Но и наоборот тоже - вряд ли албацы настолько генетически испорчены, что кроме зверств ни о чем другом думатьне могут.

Ага, албанцы не все генетически преступники.
machineHead wrote:То есть моя мысль тут вот в чем: в межнациональных конфликтах чаще всего правых не бывает (если это конфликт, а не геноцид), но ражигание их происходит при соответсвующих обстоятельствах. И в даннном случае обстоятельства во многом складывались "благодаря" действиям Милошевича в предыдущие годы.

Конечно конфликтам всегда предшествуют обстоятельства. С этим никто не спорит. Но в этих обстоятельствах, вы почему -то сваливаете все на Милошевича, ставя ему ввину непонятно , что. а именно как все трактовала сторона , которая впоследствии и совершила агрессию против Сербии. Это странно, учитывая, что, хоть и неохотно, но все-таки вы признаете, что стороне арессору против Сербии, в итоге на права албанцев было наплевать. :pain1:

machineHead wrote:
Frukt wrote:Вот наглядный пример, как вы довольно примитивно хитрите. я спросил вопрос В чем выражается трактование Милошевичем по своиму и слишком широко?

Тут я говорил не про Косово, а про предыдущие конфликты. С Косово формально не думаю что были проблемы, но фактически время было упущено и отношение к проис ходящему со стороны было предвзятым именно из-за той предыстории.

Вся проблема в том, что мы говорим почти на разных языках. Вы хотите раззсмотреть косовский конфликт как сферического коня в ваккуме, без предыстории. Я пытаюсь сказать, что такой подход принципиально неверен. И пока у нас не будет хоть приблизительного понимания, дальнейшее обсуждение большого смысла не имеет.

Проблема в том, что я отталкиваюсь от произошедших событий т.е. то что можно видеть. Ваша проблема, то что вы предпочитаете верить однои стороне и не замечать дургую. Поэтому вы ищите вину Милошевичу в предистории конфликта , на каком основании Европои и штатами формировалось мнение итд.
Наверно вы предполагаете, что Милошевич зарекомендовал себя как палачь албанцев Поэтому было решено его наказать. Нарушить целостность Сербии, разделив ее.
И все это ради чего? Ради тех деклараций о защите албанцев? Но вы же сами признаете, что не они причина..
И еще. Вы принимаете одну, не обьективную точку зрения победителей. Они могли написать все что угодно. И таких случаев в истории очень много.

Была бы Россия послабже, была бы такая-же "защита " чеченцев...
Легли бы абхазы и осетины под штаты, отдали бы свою территорию под американские базы, а президентом Грузии был-бы не проамериканская марионетка, были бы песни о защите очетин с абхазами и какои плохоq грузинский президент.
Попробуите понять это. :hat:
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Международный суд Гааги займется вопросом юридического статуса Косово. Ему предстоит решить вопрос, можно ли считать непризнанную республику независимым государством с точки зрения международного права или нет.

интересно если они вдруг решат что нельзя признавать что будут делать те страны что уже признали
обявить свое решение о признании неправильным не захотят. наплевать на суд тоже вроде как неудобно :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

piligrim77 wrote:Международный суд Гааги займется вопросом юридического статуса Косово. Ему предстоит решить вопрос, можно ли считать непризнанную республику независимым государством с точки зрения международного права или нет.

интересно если они вдруг решат что нельзя признавать что будут делать те страны что уже признали
обявить свое решение о признании неправильным не захотят. наплевать на суд тоже вроде как неудобно :mrgreen:

Звучит довольно наивно. Этот суд в Гааге всего лишь марионетки. Им велят признать Косово и они признают. Но вот членство ООН этому Косово не светит (в обозримом будущем) - на пути в ООН стоит Россия со своим правом вето. И это хорошо.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

VladimirF wrote:Звучит довольно наивно. Этот суд в Гааге всего лишь марионетки. Им велят признать Косово и они признают.
А зачем тогда вообше бодягу разводить?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

DEDOTMOPO3 wrote:
VladimirF wrote:Звучит довольно наивно. Этот суд в Гааге всего лишь марионетки. Им велят признать Косово и они признают.
А зачем тогда вообше бодягу разводить?

Как это зачем? Чтобы официальный штампик поставить - "Косово признано". Правда кем оно признано и что это признание изменит - не совсем ясно. :pain1: А впрочем пусть играют в свои игры.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.

Return to “Политика”