Считаете ли вы себя Канадцем?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:на сколько купленной недвижимости хватит????
должно хватить
страховка на семью около 10,000 в год
с возрастом - до 15,000 дойдет
я за маму (70 лет) плачу около 6,000, $1000 deductible, 20% copayment до какого-то предела (забыл сколько)
половины стоимости моего дома (если после отъезда детей переедем в 2 раза более дешевый), - 300К хватит лет на 20-30. Но кроме дома, у нас и другие сбережения имеются. Ну и соц. помощь будет положена.
В Калифорнии у народа дома по миллиону, так что они, переехав в более дешевый штат, вообще могут 700К в карман положить. Что многие и делают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:tatiana N. wrote:на сколько купленной недвижимости хватит????
должно хватить
я за маму (70 лет) плачу около 6,000, $1000 deductible, 20% copayment до какого-то предела (забыл сколько)
половины стоимости моего дома (если после отъезда детей переедем в 2 раза более дешевый), - 300К хватит лет на 20-30. Но кроме дома, у нас и другие сбережения имеются. Ну и соц. помощь будет положена.
В Калифорнии у народа дома по миллиону, так что они, переехав в более дешевый штат, вообще могут 700К в карман положить. Что многие и делают.
миша, а вы поинтерисуйтесь, сколько ваша страховка покрывает??? ну например не стандартны всякие операции на сердце и пост операционные пероды. покрывает ли она за такие деньги сиделку , ну и т.д. ну и про вырастание цен на дома вам уже писали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Misha
Т.е. в Канаде такого варианта нет? Наш дом за два года вырос примерно на 120 К. Дома в Торонто/Ванкувере/Монреале тоже растут не кисло. Получается, что к канадской бесплатной страховке есть те же 1М из дома.
у моих конкретных знакомых иммигрантов дома в Штатах таки по миллиону, а в Канаде раза в два дешевле.. это все что я знаю... выводы делать по-моему рано
если у вас за 2 года дом вырос на 120К - ну что ж, замечательно
если бы купили на 5 лет раньше и в Америке, то вырос бы на 300К
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:Misha wrote:tatiana N. wrote:на сколько купленной недвижимости хватит????
должно хватить
миша, а вы поинтерисуйтесь, сколько ваша страховка покрывает??? ну например не стандартны всякие операции на сердце и пост операционные пероды. покрывает ли она за такие деньги сиделку , ну и т.д. ну и про вырастание цен на дома вам уже писали.
могу одно сказать - все делается сразу - маме нужно было MRI - через 2 дня сделали.
я говорил с людьми, которые уходили на пенсию в 50-55 лет, и они покупали себе страховку с очень хорошим покрытием (таким же как было у них пока они работали на хорошую компанию). Так вот величину примиумов я Вам вверху озвучил. Самый высокие выплаты были у больной старой женщины с кучей болезней и сделанными здесь операциями - около 1100 в месяц.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Я вот не пойму одного, ну если в Канаде так все хорошо, почему у нас на работе в департменте 30%, да и вообще в госпитале, на сравнительно хорошо оплачиваемых работах Канадцы работают (Детройт).
А вот у всех моих знакомых в Windsor (Канада на другом берегу) ни одного Американца нет ?
Во-первых в Канаде всё плохо - это вам любой житель Штатов расскажет
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
И таки да, знаю американца в Торонто, кто довольно капитально перебрался в Канаду (купил здесь дом). Сразу скажу, он не старый больной калека
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:И таки да, знаю американца в Торонто, кто довольно капитально перебрался в Канаду (купил здесь дом). Сразу скажу, он не старый больной калекаПросто ему в Торонто предложили работу и деньги по-интереснее чем в Бостоне. О чём это говорит? Да абсолютно ни о чём в общем-то.
Among the permanent residents, the ranking of the top five countries where immigrants come from did not change. Top on the list is China, followed by India, then the Philippines, followed by Pakistan and the United States.
В 10 лидеров, "поставляющих" народ в Штаты, Канада не входит. А небольшие Доминиканская республика и Куба - да.
Про работу канадцев в Штатах - действительно, все очень индивидуально. За последние 4 месяца плотно общалась с тремя канадскими врачами. Одна заканчивает thoracic surgery fellowship и ждет не дождется, когда же ад закончится, и она спокойно уедет в Канаду. Второй несколько лет рвался в Англию, но так и не получилось. В Штатах получает ненамного больше, чем в Канаде (с его слов). Пока собирается жить в Штатах. Во-первых, женился. Во-вторых, "морально задолбало платить за тунеядцев на пособии" - это он про налоги в Канаде. Хотя "чистыми" что здесь, что у себя в Альберте получал примерно одинаково. Спрашиваю, как бы он жил в Британии: тот же commonwealth, так же платить за "тунеядцев". Говорит, за возможность жить в Лондоне никаких денег не жалко. Третий, мой кореш, приехал по обмену из Саскачевана. Ужасался, как мы живем на зарплату резидента. У него на 25 тыс. больше + каждый день дежурства отдельно оплачивается. Я бы уж озолотилась:). Сравнил зарплаты "взрослых" врачей после резидентур-феллоушипов. Ужаснулся вдвойне. Я то же. Не ожидала, что в Канаде они в два раза выше по нашей специальности. Предложили ему контракт на год после его канадской резидентуры. Взять-то он его взял - затем его в Штаты и заслали. Теперь чешет репу, как с женой и двумя детьми на 56 тыс. год в Питсбурге прожить, ибо 10К + надбавки за дежурства он теряет. "Как-нибудь так" - цитирую ему Масяню:). А про надбавки забудь - у нас здесь все включено:).
Выводов из трех историй делать не буду - не репрезентативная выборка:). Просто поделилась наблюдениями.
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Stoic wrote:Я вот не пойму одного, ну если в Канаде так все хорошо, почему у нас на работе в департменте 30%, да и вообще в госпитале, на сравнительно хорошо оплачиваемых работах Канадцы работают (Детройт).
А вот у всех моих знакомых в Windsor (Канада на другом берегу) ни одного Американца нет ?
Во-первых в Канаде всё плохо - это вам любой житель Штатов расскажетВо-вторых Виндзор и Детройт величины несколько разных порядков. Это всё равно что удивлятся почему в Москву из Мухосранска едут, а вот в обратную сторону как-то не очень.
![]()
И таки да, знаю американца в Торонто, кто довольно капитально перебрался в Канаду (купил здесь дом). Сразу скажу, он не старый больной калекаПросто ему в Торонто предложили работу и деньги по-интереснее чем в Бостоне. О чём это говорит? Да абсолютно ни о чём в общем-то.
Наверное те люди, которые канадцы по паспорту, и ездят на работу в Америку тоже считают себя канадцами ? .... или "smart канадцами" ? (это я по теме топика)
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:если бы купили на 5 лет раньше и в Америке, то вырос бы на 300К
Небольшой 3bdrm таунхауз купленный в GTA 5 лет назад за $200k СAD ныне запросто стоит $380-400k CAD, или подорожал на ~250K USD. Отдельные дома, да в приличном месте, подорожали сильнее. В Альберте, наверное, в полтора раза от этого.
Правда, не знаю, хорошо это или плохо...