Медицинское обслуживание в Канаде
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Bлад wrote:А это чуть ли не единственный возможный вариант пока что - в Америке подтверждать.
странно, что подтвердив в Америке диплом, у врачей не возникает желания свалить сюда насовсем
Говорят, что в Канаде иногда бывает больше возможностей (для врача со всеми необходимыми бумажками). Так что кто-то сваливает, а кто-то остаётся. Всё индивидуально.
-
- Уже с Приветом
vlad74 wrote:Как ето нет ?
А здесь посмотрите https://host.softworks.ca/agate3/client ... t=P&pc=T2Z
Тут вам каких только нет дипломов.
Я так понимаю что ети граждане диплом подтверждали каким-то образом ?!
Ну подтвердите вы диплом, даже экзамены сдадите все. После этого вам все равно лицензию MD не-да-дут, бо еще надо ординатуру в Канаде пройти... Вот тут и приходит песец...
ЗЫ Проник как то писал, что из ~65к MD в Канаде - что то около 15ти человек, получивших медобразование в бСССР.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:vlad74 wrote:Как ето нет ?
А здесь посмотрите хттпс://хост.софтшоркс.ца/агате3/цлиент/цпса/цустом/финдапхысициан/медицалресултс.асп?ст=П&пц=Т2З
Тут вам каких только нет дипломов.
Я так понимаю что ети граждане диплом подтверждали каким-то образом ?!
Ну подтвердите вы диплом, даже экзамены сдадите все. После этого вам все равно лицензию МД не-да-дут, бо еще надо ординатуру в Канаде пройти... Вот тут и приходит песец...
ЗЫ Проник как то писал, что из ~65к МД в Канаде - что то около 15ти человек, получивших медобразование в бСССР.
Ну так ето обьяснимо - здесь на всех форумах врачам рекомендуют только пицу развозить
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Чего в штаты, вон можно в Нануват поехать, в ординатуру то, и даже гражданства ждать не треба... Главное, чтоб пупок не развязался и выдающиеся части тела не отморозить...
я бы поехал ... видел я недавно обьявление. требовалось знание инуитского языка, их культуры и опыт общения с инуитами и вообщем в многокультурной среде
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
-
- Уже с Приветом
Vestalka wrote:Inu wrote:Забавно, как тема разделилась на 2 топика![]()
А у меня такой вот вопрос. Так как у "бедных студентов" денег немного, а при переезде в 2 чемодана много не возьмешь, то я постепенно перетаскиваю часть оставшихся в России вещей в Канаду. Вот могут с меня взять налог на ввоз моих же собственных БУ вещей, которые были куплены мной в России еще до того, как я стала "резидентом" (для таможенных целей) Канады?
Вряд ли будут проблоемы, если вещи были внесены в список goods to follow.
Так я не PR и никакого особого списка goods to follow при въезде не составляла.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Просто, когда я в этом году из России возвращалась, то меня спросили, сколько я чего везу. Я свято уверенная что, во-первых, не резидент, во-вторых, что не только что купленные вещи декларировать не надо, ответила, что ничего. Тетенька таможник на меня с подозрением посмотрела, но возиться со мною было ей лень. В общем, оказалось, что я по понятиям Канады теперь резидент - она мне в бумажке поправила этот пункт (очень мне нравится Канада в этом - как обязанности (налоги там платить, пошлины и пр.) - так резидент, а как права (медстраховка бесплатная и пр.) - так сразу НЕ резидент). Вот я и думаю, если бы они мои вещи проверить решили, то привязались бы к моим осенним вещам, которые я из дома везла?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Отсутствуя больше не помню точно, кажется 6 дней, вы можете ввезти товаров на сумму 750 долларов. Вряд ли привяжется кто-то к личным вещам в чемодане. Я обычно этикетки срываю, если везу новое . Если вдруг спрашивают, говорю-личные вещи и сувениры/подарки.
По поводу резиденства- просто слово используется в 2 значениях, как человек, проживающий здесь и как официальный ПР статус. Поскольку Вы живете здесь, то - налоговый резидент (это так называется), и налоги платить должны
. А Вы видели страну, где работающие иностранцы налоги не платят? А медицина-это для постоянных резидентов, не временных. Мы тоже долго в подобной ситуации были.
По поводу резиденства- просто слово используется в 2 значениях, как человек, проживающий здесь и как официальный ПР статус. Поскольку Вы живете здесь, то - налоговый резидент (это так называется), и налоги платить должны
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)