хочет, не хочет... "вы уж определитесь"Калинка wrote: 29 Aug 2020 03:27 Не, я там в первом же посте написала, что не хочет он другой язык и вообще никакой не хочет.
я за 1й год гишпанского и продвинутую химию
хочет, не хочет... "вы уж определитесь"Калинка wrote: 29 Aug 2020 03:27 Не, я там в первом же посте написала, что не хочет он другой язык и вообще никакой не хочет.
Химия в CS никаким боком не лежала... максимум могут попросить взят в бредс на выбор из химии, билогии или физики. Хотя в Беркли только Биология и Физика курс на выбор.Chessmom wrote: 28 Aug 2020 20:04Немецкий берется "для галочки", а химию точно потом придется брать в универе, в раз у него CS в планах. Вывод очевиден - меняйте на обычный немецкийКалинка wrote: 28 Aug 2020 19:50 Как я устала с этим расписанием. У нас не вставляется немецкий (тот что пре-АР, этот класс всего один), можно взять обычный немецкий, но тогда нужно менять химию пре-АР на обычный класс иначе тоже не вставляется. Вся эта ерунда из-за того, что ввели в этом году 3 формы обучения в школе. Уже голова кругом, сын сидит не знает что отвечать... другой язык не хочет брать, да и этот не горит желанием. За выходные надо что-то решить, короче, нужен совет форума..
У нас для получения диплома должно быть 2 года одного языка, но При этом они советуют брать все 4 года одного языка как requirement for more competitive colleges, так что если поменяете немецкий на испанский или пойдете язык учить в комьюнити колледж, держите это в уме. Будет ли это подходить для graduation requirementКалинка wrote: 28 Aug 2020 20:41Ситуация ещё хуже, мы можем взять или pre-AP химию и какой-то предмет ( не немецкий, а испанский например или вообще какой-то совсем другой предмет), либо обычная химия и обычный немецкий.Chessmom wrote: 28 Aug 2020 20:04Немецкий берется "для галочки", а химию точно потом придется брать в универе, в раз у него CS в планах. Вывод очевиден - меняйте на обычный немецкийКалинка wrote: 28 Aug 2020 19:50 Как я устала с этим расписанием. У нас не вставляется немецкий (тот что пре-АР, этот класс всего один), можно взять обычный немецкий, но тогда нужно менять химию пре-АР на обычный класс иначе тоже не вставляется. Вся эта ерунда из-за того, что ввели в этом году 3 формы обучения в школе. Уже голова кругом, сын сидит не знает что отвечать... другой язык не хочет брать, да и этот не горит желанием. За выходные надо что-то решить, короче, нужен совет форума..
Я за продвинутую химию двумя руками.
Ну и ещё думаю, как крайний вариант, перейти на интегрированный вид обучения. Вообще не хочется сейчас нервировать ни себя, ни конселора, так как эту школу как открыли так и могут закрыть ближайшие пару недель. В пнк надо что-то ей ответить...
Я 100% подозреваю что это действительно их цель.Калинка wrote: 29 Aug 2020 01:48 Короче, я уже начала завидовать тем у кого онлайн. Похоже все сделано так, чтоб родители сами на него попросились обратно![]()
Для школьного диплома ему школьный дистрикт уже дал 4 кредита по русскому, школьный диплом ему точно дадут. Поэтому сын на этот иняз забил. Берём в школе чисто для «галочки», чтоб с универами не пролететь, там у всех разные требования. Если бы заранее точно знали, что он поступит в то место, куда хочет, то иняз в школе вообще бы не стали брать. Но не факт, что туда поступит.Бонька wrote: 29 Aug 2020 18:46У нас для получения диплома должно быть 2 года одного языка, но При этом они советуют брать все 4 года одного языка как requirement for more competitive colleges, так что если поменяете немецкий на испанский или пойдете язык учить в комьюнити колледж, держите это в уме. Будет ли это подходить для graduation requirementКалинка wrote: 28 Aug 2020 20:41Ситуация ещё хуже, мы можем взять или pre-AP химию и какой-то предмет ( не немецкий, а испанский например или вообще какой-то совсем другой предмет), либо обычная химия и обычный немецкий.Chessmom wrote: 28 Aug 2020 20:04Немецкий берется "для галочки", а химию точно потом придется брать в универе, в раз у него CS в планах. Вывод очевиден - меняйте на обычный немецкийКалинка wrote: 28 Aug 2020 19:50 Как я устала с этим расписанием. У нас не вставляется немецкий (тот что пре-АР, этот класс всего один), можно взять обычный немецкий, но тогда нужно менять химию пре-АР на обычный класс иначе тоже не вставляется. Вся эта ерунда из-за того, что ввели в этом году 3 формы обучения в школе. Уже голова кругом, сын сидит не знает что отвечать... другой язык не хочет брать, да и этот не горит желанием. За выходные надо что-то решить, короче, нужен совет форума..
Я за продвинутую химию двумя руками.
Ну и ещё думаю, как крайний вариант, перейти на интегрированный вид обучения. Вообще не хочется сейчас нервировать ни себя, ни конселора, так как эту школу как открыли так и могут закрыть ближайшие пару недель. В пнк надо что-то ей ответить...
sergunka имел в виду его дети не тянут химию ни в каком виде
Потому что это считается один из сложных АР классов и если будущая специальность не предполагает изучение химии, то очевидно это просто потеря времени хайскульником в это же время можно взять один из тех же AP который улучшит результат того же GPA без такого вложения времени для учебы как химия т.е. исключительно из соображений стратегии для улучшения GPA и общего развития ребенка.
Из того, что мои дети брали к примеру Europe History и Art History тоже я бы включил в этот список, т.е. я бы советовал если нет особого желания брать заведомо сложный АР класс, то лучше и не начинатьUnited States History, Biology, English Literature, Calculus BC, Physics C, and Chemistry are often named as the hardest AP classes and tests
Молодцы! У нас в следующем году AP Chem, в этом онорс, а Сергунька меня пугаетKomissar wrote: 31 Aug 2020 02:29 надо же, а мои дети все эти "hardest" классы сдали на 5 и даже не заметили![]()
А что такое Пуш?JN wrote: 31 Aug 2020 03:34 Подозреваю, что все эти арты точно не для нас. Нам Минимум надо- в этом году Гав и Пуш в следующем, и хватит
APUSH.Калинка wrote: 31 Aug 2020 13:13А что такое Пуш?JN wrote: 31 Aug 2020 03:34 Подозреваю, что все эти арты точно не для нас. Нам Минимум надо- в этом году Гав и Пуш в следующем, и хватит
По таблицам универов, 3-4 года «историй/экономик/географий» надо брать обязательно. Gov всего 0,5 кредита (у нас в школе), к нему ещё надо добрать как минимум 2,5 , а лучше 3,5 кредита (семестра).