omichka wrote:Подождите, вы хотите сказать, что зная статистику смертельных исходов при подобных восхождениях и имея представление о собственном здоровье и уровне подготовки (читай - недостаточном опыте), вы "did not sense that your life was seriously at risk"?
huh? опыт и подготовка для того что я собирался делать у меня была адекватная. еще раз - на вершину я не собирался. подъем на седло с технической точки зрения не серьезен. подговка у меня заняла гораздно больше времени чем 10 месяцев - 10 месяцев подготовка стала интенсивной.
здоровье отличное. мне 36 лет и после 11 лет в америке у меня body fat меньше 10%. все 11 лет проведены в спортзале. за это время постоянно занимался прыжками с парашютом (включая прыжки с 7 км) и горными лыжами. куда дальше то со здоровьем?? никогда не курил и алкоголем не злоупотреблял. давление 120/80
статистика для моей экспедиции (не на вершину, 7 км и прочее) благоприятная. так что за жизнь свою я не переживал. риск был расчитан и принят во внимание. если бы у меня были сомнения по поводу моей формы (физической и моральной) то никуда бы я не полез.
можно сказать в расцвете сил. если не сейчас то когда?