late_morning_girl wrote: Ну так начните прямо сегодня платить те самые налоги, только сами себе, в чем проблема? Пока вы еще имеете работу, нестары и здоровы.
Проблема в том, что сбережений, чтобы действительно уверенно себя чувствовать надо очень много. Вы же страховку медицинскую покупаете, а не копите на случай болезни. А ведь по медицинской страховке тоже можно предъяву сделать. Один из фитнес клуба не вылазит, за который, между прочим, ещё и платит. И придерживается принципов здорового питания. А другой вкалывает, как Вы говорите, 24 часа в сутки (видимо вообще не спит а ест и отправляет другие физиологические потребности, вкалывать не прекращая), подстегивая себя стимуляторами (кофе, никотин) и поедая три раза в день, не отходя от рабочего места, по фунту гормонального мяса, купленного на распродаже в Волмарте. А за страховку платят ведь одинаково. То есть первый, за второго будет платить, когда могучий организм такого издевательства, наконец, не выдержит и тот по врачам пойдёт.
А ещё просто поразительно ленивые эти рэднэки попадаются.
late_morning_girl wrote: ... да что Вам-то до них, они вашего как раз не просят.
Ещё как просят. Откуда бы я иначе об их существовании узнал? Был у нас один, пока не разжаловали. Начальник тестового подразделения. Кипучий лентяй. За которого мне всю работу приходилось делать. Формально не обязан но иначе моя смена работать бы после него не могла. Да и та, в которой он работал, не смогла бы. Если бы я этого не делал, и его фактически не покрывал, то его, конечно, быстрее разжаловали бы. Но и у меня неприятности бы возникли. Да и за многих других результаты бурной и бестолковой деятельности исправлять приходится. Пост, понимаешь (на всякий случай - это я Вам не тыкаю, это я первого всенародно избранного цитирую), не всегда написать время есть.
Вообще, Вы как-то с позиции кустаря-одиночки выступаете. Думаю, так оно и есть (ну, то есть муж наверное что-то в таком роде). И то, что кустари-одиночки или там мелкие предприниматели за республиканцев тех же горой - совершенно нормально. Они действительно социально самые незащищенные независимо от дохода. А с другой стороны их дальнейшая судьба в значительной степени от них самих зависит. И платить за социальную защищенность других им в облом. А вот почему наёмные трудящиеся, даже высокооплачиваемые - это мне понять труднее. Потому как они в одночасье могут совсем неоплачиваемыми оказаться. По совершенно независящим от них причинам. И почему им приятнее жить как низкооплачиваемые и копить, вместо того, чтобы своего рода страховку иметь в виде хорошей социалки и за меньшую цену в виде налога?