Сентябрь 81 года. Финансовые расходы семьи

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry67 wrote:
Seryi wrote:Принцип равных возможностей это фикция, этого нигде нет, не было не надо, потому что это убивают конкуренцию, а следовательно подрывает основы развития общества.

ППКС
Именно поэтому я против коммунизма

Принцип равных возможностей, ребята, это не коммунизм и даже не социализм, это один из лозунгов капитализма.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Герасим wrote:
ESN wrote:
Dariya wrote:... В СССР в 1981 власть была одной из самых старых...
Про продолжительность жизни - возьмите любую серьезную статистику и увидете, что в СССР, начиная с 50-ых годов, продолжительность жизни мужчин - падает.

Это да... Динамика не радует. Несмотря на отсутствие коммунистов...
Image

C 60-х...
60-е были, ИМХО, пиком развития... Атомные бомбы. космос, самолёты еtc
Потом по инерции катилось, пока всё не сгнило к 80-м. И когда Горбачёв попытался штопать - всё расползлось.
Не случилось советского Ден Сяо Пина в 50-е... Который бы послесталинскую энергию в мирное русло направил бы. Как Ден послемаодзедуновскую. А не в ядерно-ракетный абсолютно бесполезный свисток...
Говорят, Берия, вроде, был таким прагматиком...

Я знаю серьезные исследования и наши, и международные, где отрицательная динамика начинается с 50. Но это не так уж и важно по сравнению с самим фактом - динамка продолжительности жизни мужчин стала отрицательной ТОЛЬКО в СССР. И продолжается в России.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:....
Опять же таки, как Вы сможете возразить, если люди, лишенные доступа к образованию/карьере/успеху только лишь по случайности рождения, решать взять то, чего они лишены силой?
...

Я не верю что людей, лишенных доступа к успеху много. Успех он ведь разный бывает. Я вот например лишен доступа к успеху Билла Клинтона и Джорджа Буша - мне никогда не стать президентом США.
Это же мне не мешает жить, мне достаточно тех успехов которые мне по силам. Я считаю что успех в той или иной мере каждому по силам. Если конечно человек реально что-то хочет сделать для этого успеха, а не просто лежит на диване и стонет.
Не помню кто сказал, но близкая цитата: "в жизни есть только 2 греха желать чего-то бездействуя и действовать без плана".
Мое правило простое.
Хочешь успеха?
1) Сформулируй чего ты хочешь
2) Напиши план как ты этого можешь добится
3) Пересмотри план, если нереалистично, возвращайся на 1) и поправляй.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:А что, Вы уже покупаете то, что хотите, а не то, что продается в магазинах, или говорят по телевизору?

Если в магазине нет того что хочу, идем на интернет, либо "Ну что ж, будем искать" (C)
Или Вы научились хотеть то, что надо?

Так ето был принцип социализма "Должны хотеть " (C)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

f_evgeny wrote:в человеке есть и врожденное чувство справедливости.

Нет, это только в коммунисте есть врожденное чувство справедливости
У него даже есть специальный орган для этого чувства, маузер :)

Вы уж извините меня, Евгений, за неконструктивный диалог, но меня при разговоре о коммунизме начинает треяти :х :х :х
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:
Seryi wrote:Принцип равных возможностей это фикция, этого нигде нет, не было и не надо, потому что это убивают конкуренцию, а следовательно подрывает основы развития общества.
...

Принцип равных возможностей не убивает конкуренцию. Он просто дает возможность любому проявить себя в конкуренции. Расслоение было всегда, хотя в СССР менее заметным. Но, относящиеся к образованию услуги были в основном бесплатны. Это давало возможность и детям бедных родителей получить образование, делать карьеру.
...
Ведь под этим лозунгом (за равные возможности) и совершались антифеодальные революции.
Свобода! Равенство! Братство!
Это ведь не зря придумано.

Извините, что влезаю, но "Принцип равных возможностей" - это же основополагающий капиталистический принцип. Конечно на практике он на 100% не работает(на сколько именно работает - предмет одельной дискуссии, кто с читает, что на 99, а кто - что на 10), но именно это заложено, в частности, в конституцию США.

И именно против этого принципа выступал Маркс, говоря, что "равное право на деле означает неравенство". С чем я полностью согласен.
Поэтому лозунг "Свобода! Равенство! Братство! " направлен по сути против равноправия.
Женя, а Вы полностью согласны с таким лозунгом? Ведь в СССР не было ни первого, ни второго, ни третьего.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я бы даже сказала что Свобода несовместима с Равенством
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Dmitry67 wrote:Вы уж извините меня, Евгений, за неконструктивный диалог, но меня при разговоре о коммунизме начинает треяти :х :х :х

Дмитрий, вы несправедливы к коммунистам. Вот товарищ Владимир Воронин, президент Молдавии и по совместительству руководитель местной коммунистической партии, признан самым либеральным президентом Молдавии с 1991 года. Причем признан даже оппозицией и как я считаю вполне по заслугам.
Так что как это ни странно, но коммунистическая партия в Молдавии сейчас является проводником либеральных реформ и курса на вхождение в ЕС.
Воронин кстати первый кто реально имеет шансы на второй срок. Пока что ни один президент не правил в Молдавии более 1-го срока.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Xenia_2003 wrote:Если бы вы еще объяснили, почему тому кто имеет недвижимость паспорт не нужен - было бы круто, а то я вот совсем не вижу логической связи :pain1:

А это достаточно просто. За домом, огородом, скотиной надо следить постоянно. С 5 утра до 12 ночи. Без выходных и праздников. Тем более все это бросить и уехать на месяц или еще больше. Поэтому человеки привязаны таким образом к своему хозяйству и месту жительства. Паспорт он ведь зачем нужен, вообще говоря, он нужен для поездок, как документ удостоверяющий личность. А куда поездишь если целое хозяйство требует постоянного ежечасного внимания?
Xenia_2003 wrote:Да и про "нет проблем" - сильно сказано.
Мой отец вырвался из деревни в 50-х годах, и рассказывал что паспорт он получал с боем, не хотели ему давать, хотели чтобы в деревне оставался.

Так я про тоже говорю - если бы у него поражение в правах было законодательно закреплено - тогда другое дело. А в случае с вашим отцом - он походил, собрал бумажки, подписи - и получил паспорт. Наверное это для него было просто в первый раз - встреча с бюрократией, еще и взятки вымогающей.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Ross wrote:
Dariya wrote:Я думаю, одного этого реального печального факта достаточно, чтобы поставить навсегда жирную точку в вопросе пользы СССРа для русских.
Это образование оказалось смертельно опасным для россиян (и для русских прежде всего) в прямом смысле слова.
Собственная жизнь для многих российсих мужчин потеряла свою значимость и ценность.

То есть в СССР мужчинам жизнь была настолько не мила, что они и поумирали все? Глупости какие-то.

Ну так поумирали же... И продолжают умирать
Значит была настолько не мила и бессмысленна, раз не дорожили ею.

В упомянутых ранее статьях говорится, что к 60 годам были побеждены инфекционные болезни, бывшие основной причиной смертности. На смену им вышли сердечно-сосудистые и раковые заболевания, которые в СССР так и не научились лечить. В чем тут причина? Лекарств не хватало? Питание плохое было? Профилактикой мало занимались? Что сейчас делается для исправления ситуации?

Для исправления ситуации мужчины сами должны перестать плевать на свою жизнь и травить себя всякой дрянью, а так же убиваться по пьянке другими способами. Кроме того, они должны сами захотеть пользоваться лекарствами и питаться не одним денатуратом. Насильно жить заставить невозможно...

А СССР настолько поубивал в людях любую инциативу, что даже инциатива по поддержанию собственной жизни у них убилась. :|
Не осталось у них никакой мотивации, кроме как получить сиюминутное удовольствие самым простым и дешевым способом - выпить дрянь и отключиться.

Именно эта простая причина - отсутствие мотивации к нормальной жизни и отравление себя всякой дрянью и есть основная причина такой рекордной отрицательной динамики. И лекарства здесь не помогут.
До тех пор пока не появится мотивация нормально жить.

А вы все о высоком, и о высоком - до высокого еще дорасти надо...
Справится с этим "милым" СССРовским наследством - что мужикам собственная жизнь стала не интересна и не ценна. Впрочем, пока в России ситуация только усугубляется.

Еще раз СССР единственная страна в мире, где продолжительность жизни мужчин приобрела отрицательную динамику. На фоне всех медицинских и прочих достижений.

Евгений, как насчет спуститься на землю и прокомментировать этот факт?
Враги споили? Все цифры выдумали?...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:Вы уж извините меня, Евгений, за неконструктивный диалог, но меня при разговоре о коммунизме начинает треяти :х :х :х

Почему? :roll:

И где Вы их видели коммунистов-то?
Все коммунисты по определению романитики и мечтатели и значит никакого конкретного вреда принести никому не могли. (как наш евгений :) )

А любой практик - коммунистом быть не может. (в отличии от фашиста)
Так кто коммунисты - ленин-сталин?
Скорее уж Вы коммунист, чем они. :wink: А они гениальные манипулятры, использовавшие коммунистическую идею и понимающие на каких низменных чувствах и как стоит сыграть.

Коммунизм - нормальная утопичная теория, так что зря Вы от него трясетесь, имхо. :) Впрочем, возможно просто у Вас тяга к этому делу - потрястись - был бы повод! :wink: А если повода нет, то его стоит выдумать :) Сори, за лирическое отступление.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:Это да... Динамика не радует. Несмотря на отсутствие коммунистов...
Image

C 60-х...
60-е были, ИМХО, пиком развития... Атомные бомбы. космос, самолёты еtc
Потом по инерции катилось, пока всё не сгнило к 80-м. И когда Горбачёв попытался штопать - всё расползлось.

Надо бы наложить на этот график другой - график цен на водку, - сразу бы заметна была бы корреляция. И то что собственно Горбачев "штопал" в данном деле ? - ну опять же цену на водку поднял и виноградники вырубил. И при ком спиртное начали продавать с 2 часов? Тоже при нем?

Даром что ли в Финляндии был (есть?) сухой закон? А в Скандинавии, говорят, цены на спиртное высоки. Видно, и без коммунизма, жить на севере и не спиться - надо волю иметь. А когда коммунизм преращает тебя в человека действующего по приказу, когда за тебя решается чуть ли не твоя личная жизнь (можете представить себе в американской фирме что-либо а-ля профкомовские обсуждения?), то есс-но и воля не тренируется, а значит ослабляется.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

f_evgeny wrote:Опять же таки, как Вы сможете возразить, если люди, лишенные доступа к образованию/карьере/успеху только лишь по случайности рождения, решать взять то, чего они лишены силой?

"Случайность рождения" - под большим знаком вопроса ....
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dmitry67 wrote:Я бы даже сказала что Свобода несовместима с Равенством

О! :gen1:

Остается вопрос - какого <..> французы морочат всем голову своими лозунгами уже 3-е столетие? И еще хвалятся этим... Приравняли, панимашь, политический лозунг к мудрости. :х
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Misha wrote:[
Даром что ли в Финляндии был (есть?) сухой закон? А в Скандинавии, говорят, цены на спиртное высоки. Видно, и без коммунизма, жить на севере и не спиться - надо волю иметь. А когда коммунизм преращает тебя в человека действующего по приказу, когда за тебя решается чуть ли не твоя личная жизнь (можете представить себе в американской фирме что-либо а-ля профкомовские обсуждения?), то есс-но и воля не тренируется, а значит ослабляется.

Кстати вроде бы около 40% потребляемого алкоголя в Швеции призодится на самогон :-). Вот до чего госмонополия на алкоголь людей доводит.

Return to “Политика”