eman wrote:ARARAT. wrote:StrangerR wrote:Герасим wrote:Я не знаю, каков будет результат столкновения контрактников, у которых местные жители отбирают зарплату, с грузинской высокопрофессиональной армией. Я только могу сказать, что у грузин беспилотники есть, а у нас нету. Да, у нас, конечно, есть "Тополь-М", но "Тополем-М" мы воевать не будем в локальной войне. А беспилотник, это не просто беспилотник, это интегрированная часть системы управления огнем, которая позволяет командиру видеть фронт в глубину, и отсутствие беспилотника, - мы к этому еще вернемся, - это очень важный момент в том, как организована наша армия. Потому что у нас отсутствует не только беспилотник, а в грузинской армии он присутствует. В грузинской армии присутствует интегрированные системы управления огнем, то есть то, что позволяет человеку брать на себя ответственность за весь фронт военных действий. Никто не может предсказать, каков будет результат военного столкновения. Но я не удивлюсь, что результат военного столкновения между российской армией и грузинской армией, - я подчеркиваю, я говорю об армии, я говорю не о партизанах, я говорю о прямом военном столкновении, - будет примерно тот же, что у арабов с Израилем.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/518495-echo/
Ещё один бывший прогноз от российских "аналитиков".
Это правда, но только глагол неверен - ПРИСУТСТВОВАЛА. Раздобали всю эту систему управления за два дня в нуль. А выводы военные, я надеюсь, сделают правильные.
На самомр деле беспилотники в этой войне были бесполезны - их сбили бы в момент. Полезны были ночные прицелы, GPS-ы в танках, полезны были бы почему то там отсутствовавшие A-50 и отсутствовавшие ночные модификации Ми-24.
Я думаю сначало не успели, а потом и не понадобилось...
Кстати ночные модификации Су25 с израильской авионикой показали себя отлично. Сотня таких самолетов и был бы совсем другой разговор.
Да, да слышали... Ночные бои были, все Russian самолеты down... До сих пор догорают...