Вернулся из Ирака

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:
Кстати, насколько отличается получение гражданства России от получения гражданства US?

Для получения Российского Гражданства надо отказаться от имеющегося (кроме получения по рождению, если один из родителей - гражданин России).

Кстати, американцы тоже не поощряли наличие второго гражданства до недавних пор. Были даже какие-то усливия: типа надо было прожит' в стране определенное время прежде чем выехать жить в другую страну и т.д. "Послабления " стали в последние 20-40 лет.

It indeed used to be the case in the US that you couldn't hold dual citizenship (except in certain cases if you had dual citizenship from birth or childhood, in which case some Supreme Court rulings -- Perkins v. Elg (1939), Mandoli v. Acheson (1952), and Kawakita v. U.S. (1952) -- permitted you to keep both).... However, most of the laws forbidding dual citizenship were struck down in 1967 by the US Supreme Court

Ирландцы вот дораздавались на шару гражданство. прикрывают теперь лавочку с 2005 года (я говорю про ирландское гражданство по замужеству/женитьбе, без обязательного проживания в Ирландии). Пол америки таких ирландцев.
Что же тпереь их обвинать во лжи при получении Ирландского гражданства. У меня супруга его имеет, никогда в жизни в Ирландии не была.
Так же и тут. раз дают, то надо брать.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

ShellBack wrote:
Оранжевое Небо wrote:
NUT wrote:
sterhus wrote:Мне показалось, или вы сами сказали, что намерены обмануть государство США при принесении клятвы при получении гражданства?

Я сказал это сам. Вам не показалось.

Вы тут эта.. поосторожнее с высказываниями. Стукачей, готовых выслужиться перед "Родиной" везде хватает.

"Если вы - параноик, это не значит, что вас не преследуют" (с) :roll:

Представил картину: злобный стукач катает анонимку в ИНС, о том что некий ник на некоем русскоязычном форуме захотел обмануть государство. 8O Штурмовая бригада ИНС вычисляет негодяя по ИП, врывается к нему в апартмент, выволакивает несчастного из под дивана и тащит в кутузку. :mrgreen:

А за что, собствено? :? Он ведь ещё не обманул - поскольку ещё не принимал гражданство.

Полагаю, всё будет немного по-другому. Анонимке, разумеется, будет дан ход. И она дойдёт до соответствующих вышестоящих глаз и ушей. После чего наш любезный NUT придёт принимать гражданство. Произнесёт текст присяги. После чего его немедленно препроводят в отдельный кабинет, где безупречно говорящий по-русски следователь продемонстрирует ему распечатку (или просто включит компьютер и залезет на Привет) и будет ласковым голосом вопросы задавать. Мол, скажите, уважаемый, а это не Вы ли в 2003 году писали <...> ? А затем ещё раз подтвердили то же самое в 2004? Вот, и фотография Ваша. Ну ведь вылитый Вы!!! Значит, Вы только что, принимая присягу, соврали, так? А Вы знаете, что за ложь под присягой полагается? Причём не простую - а умышленную. К тому же - по предварительному сговору с группой лиц. И при этом - в особо извращённой форме. ...

По-моему, всё будет приблизительно так. :?
Не гоните, и не гонимы будете...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Capricorn wrote:
Елена wrote:
ShellBack wrote:Представил картину: злобный стукач катает анонимку в ИНС, о том что некий ник на некоем русскоязычном форуме захотел обмануть государство.

... Здесь бывают разные люди, в том числе и стукачи.

А где их не бывает.. :|
Не только стукачи бывают, но и профессионалы наверняка бывают. Со всех сторон.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Papillon wrote:Зашишать страну,гражданство которои принял- дело святое. :umnik1:

Но разве американскии солдат в Ираке зашишает Радину? :pain1:
Разве Ирак нападал или угрожал?:pain1:
Или появились какие-то новые avidence, кроме тои бутылочки,которои Колин Пауелл размахивал в U.N.? :pain1:

Представьте, к Вам в квартиру лезут налётчики. Вы звоните в полицию. А полицейский говорит, что он к Вам не поедет, потому что, во-первых новый начальник полиции - козёл и подчинятся ему не хочется. Во-вторых - налётчики тоже люди и живут в свободной стране. И вообще, где Ваши доказательства, что они к Вам лезут? Окно разбили? А может Вы сами себе его разбили, чтобы страховку получить. А валите на несчастных рецидивистов. В общем, когда начнут резать, тогда звоните, а пока - до-свидания! :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

SBolgov wrote:По-моему, всё будет приблизительно так. :?

Оруэлл отдыхает. :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Вот, хорошу цитатку нашла:

Patriotism, the virtue of the vicious.
~Oscar Wilde
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

SBolgov wrote:.. Вот, и фотография Ваша. Ну ведь вылитый Вы!!! ...

То-то я смотрю на атварку евоиную , где-то я его видел.. 8O
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

SBolgov wrote:[ где безупречно говорящий по-русски следователь продемонстрирует ему распечатку

Как выглядит этот следователь я уже представляю. И откровенно провокационный вопрос меня настораживает.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Елена wrote:
ShellBack wrote:Представил картину: злобный стукач катает анонимку в ИНС, о том что некий ник на некоем русскоязычном форуме захотел обмануть государство.

Кстати, был такой случай, пару лет назад. На полном серьезе один полуизвестный товарищ угрожал мужу моей подруги и таки написал кляузу в INS (подруга все ещё на Привете, а муж отписался от греха подвльше). Так что, ничего удивительного. Здесь бывают разные люди, в том числе и стукачи.

И что? Повлекло ли это какие-нибудь последствия?
Некоторые вон и Деду Морозу письма пишут. :pain1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Yvsobol wrote:Ирландцы вот дораздавались на шару гражданство. прикрывают теперь лавочку с 2005 года (я говорю про ирландское гражданство по замужеству/женитьбе, без обязательного проживания в Ирландии). Пол америки таких ирландцев.

Французы дают до сих пор..(можно вообще на территории Франции никогда не побывать и ни слова не знать по-французски; надо только окольцевать француза)
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

obormot wrote:
Yvsobol wrote:Ирландцы вот дораздавались на шару гражданство. прикрывают теперь лавочку с 2005 года (я говорю про ирландское гражданство по замужеству/женитьбе, без обязательного проживания в Ирландии). Пол америки таких ирландцев.

Французы дают до сих пор..(можно вообще на территории Франции никогда не побывать и ни слова не знать по-французски; надо только окольцевать француза)

Вот и я о том. Вот и окальцевал...теперь пользуемся. Гы-Гы-Гы.
late_morning_girl
Уже с Приветом

obormot wrote:В общем, клеймить человека который произносит присягу не веря в то что будет исполнять ее дух и букву будут скорее либо те люди ценности которых обьективно совпадают в данный момент с ценностями данного государства, либо те кто не в состоянии посмотреть на дело критически и отличить свои интересы от интересов государства.
У меня тут кстати муж собрался получать гражданство (после 20 лет в Америке) в эту пятницу. Я его пожалуй спрошу собирается ли он "обманывать американское государство" (он не русский)
Я так думаю что врать - это всегда врать. И все равно кому - кому-то отдельному или всем сразу. А если разбираться каждый раз отдельно - вот этому врать можно - а вот этому нельзя - то можно до такого доразбираться.... Нехорошо врать. Вот и президент для удобства народу врать не должен - Вы как, с этим согласны?
И "ценности государства" тут ни при чем. Это ценности общества. Вы наврете - значит и Вам имеют права наврать.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

NUT wrote:

Оруэлл-то пускай отдыхает, он своё уже отработал.

А вот Вы, уважаемый NUT, когда пойдёте гражданство получать, адвоката с собой всё-таки возьмите. :wink:

Так ... на всякий случай ... :roll:
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

ShellBack wrote: И что? Повлекло ли это какие-нибудь последствия?

Да, были.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

late_morning_girl wrote:Я так думаю что врать - это всегда врать. И все равно кому - кому-то отдельному или всем сразу. А если разбираться каждый раз отдельно - вот этому врать можно - а вот этому нельзя - то можно до такого доразбираться....

Я, пожалуй, присяги на верность обществу, государству и т.д. и т.п. воспринимаю чисто номинально.
Dislexics of the world, untie!
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

late_morning_girl wrote:И "ценности государства" тут ни при чем. Это ценности общества. Вы наврете - значит и Вам имеют права наврать.

Можно подумать, мне в этом самом обществе с этими самыми ценностями никто никогда не врал. :roll:
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

SBolgov wrote:А вот Вы, уважаемый NUT, когда пойдёте гражданство получать, адвоката с собой всё-таки возьмите. :wink:

И Большому Брату уважение выказываете побольше. На всякий случай..
Родиной его назовите, когда присягать будете. Тока пальцы перекрестить не забудьте.
SBolgov wrote:Так ... на всякий случай ... :roll:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

SBolgov wrote:
NUT wrote:

Оруэлл-то пускай отдыхает, он своё уже отработал.

А вот Вы, уважаемый NUT, когда пойдёте гражданство получать, адвоката с собой всё-таки возьмите. :wink:

Так ... на всякий случай ... :roll:

Если бы описываемое Вами было вообще возможно, то такому государству не наврать было бы просто преступлением. 8)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Елена wrote:
ShellBack wrote: И что? Повлекло ли это какие-нибудь последствия?

Да, были.
8O Ни хрена себе... Что, и вправду анонимный форум выкатили?
Я пока только одну такую историю знаю - когда Raytheon на своих работников наехал...
late_morning_girl
Уже с Приветом

NUT wrote:
late_morning_girl wrote:И "ценности государства" тут ни при чем. Это ценности общества. Вы наврете - значит и Вам имеют права наврать.

Можно подумать, мне в этом самом обществе с этими самыми ценностями никто никогда не врал. :roll:
Врали, конечно. Но по крайней мере в гордой позе не стояли.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

nastya12 wrote:
late_morning_girl wrote:Я так думаю что врать - это всегда врать. И все равно кому - кому-то отдельному или всем сразу. А если разбираться каждый раз отдельно - вот этому врать можно - а вот этому нельзя - то можно до такого доразбираться....

Я, пожалуй, присяги на верность обществу, государству и т.д. и т.п. воспринимаю чисто номинально.

Аналогично.

Я не придаю особого значения тем словам, которые я говорю любой организации.

(В отличие от слов, которые я говорю конкретным людям.)

Если для получения того, что мне требуется, необходимо произнести: "Сим-Сим, откройся" - я произнесу. И совесть моя даже не шелохнётся.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

NUT wrote:Если бы описываемое Вами было вообще возможно, то такому государству не наврать было бы просто преступлением. 8)

И этот пост Вам тоже продемострируют. :umnik1:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

late_morning_girl wrote:
NUT wrote:

Интересно, откуда Вы знаете, в какой позе они при этом стояли, а в какой - нет? :roll:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

SBolgov wrote:
NUT wrote:Если бы описываемое Вами было вообще возможно, то такому государству не наврать было бы просто преступлением. 8)

И этот пост Вам тоже продемострируют. :umnik1:

Зная американский бюрократический бардак, я в этом очень сильно сомневаюсь. :umnik1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

NUT wrote:
late_morning_girl wrote:
NUT wrote:

Интересно, откуда Вы знаете, в какой позе они при этом стояли, а в какой - нет? :roll:
Ну видела ведь, когда за вранье тут некоторых по стенке размазывали. Гордости там было мало.

Return to “О жизни”