Я не знаю, как про солнечные панели, но на выплавку алюминия и других металлов для ветряка ... требуется столько электроэнергии, сколько он (ветряк) возможно даже не выработает за все время своего существования.
Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!
-
- Уже с Приветом
Re: Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ну, хоть не кокс толкаютIon Tichy wrote: ↑25 Mar 2022 03:32Sergunka wrote: ↑25 Mar 2022 03:29Это вообще загадка, что там американцы до сих пор делают?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Mar 2022 03:24Похоже не только вернуть придется, но и из Ирака выметаться.
Как что? На концессионных условиях нефтю иракскую добывают и продают.
А помнится там вроде как иракцы хотели с РосНефтью контракт подписать. Обламилось чоль?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А сколько лошадиных сил даст средняя Грета Тунберг? Педаль там крутить какую, "чтобы ток давать в недоразвитые районы"..
-
- Уже с Приветом
Мы предпринимаем дальнейшие шаги для того чтобы уменьшить нашу зависимость от российской энергии... Будем искать альтернативные источники энергии...Мы решительно настроены активно поддерживать страны, готовые отказаться от российской нефти, газа и угля...Мы призываем нефтегазодобывающие страны действовать отвественно и увеличить продукцию на международный рынок. Мы будем с ними работать...Кризис ускорил наш решительный настрой на уменьшение нашей зависимости от природного топлива и переход к "чистой" энергии. И.т.д.
Для вас, конечно, это звучит очень расплывчато и как просто вода. Но говоря дипломатическим языком, да, платить рубли (или не рубли, тут не знаю, я не политик) за российкий газ или нефть никто не будет.
-
- Уже с Приветом
Ага. Тут же нам весь мозг с этим проели.
А тем временем температура на Южном и Северном полюсе просто зашкаливает. Какие там 1.5 градуса - 30 и 40 Ц соответственно. Вообше катастрофа.
Но мы воюум с нехорошей Рашей в Украйне - и ети неприятные факты - как бы не замечаем
https://theprint.in/science/south-pole- ... ts/883762/
-
- Уже с Приветом
ну дать ей вожжи ... и посмотреть, кто-кого? По результатам состязаний вывести коэффициент пересчета. Хорсе-повер в Тунберг-повер.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
поздний СССР, сплошные лозунги ниочем...Lovelife wrote: ↑25 Mar 2022 03:42Мы предпринимаем дальнейшие шаги для того чтобы уменьшить нашу зависимость от российской энергии... Будем искать альтернативные источники энергии...Мы решительно настроены активно поддерживать страны, готовые отказаться от российской нефти, газа и угля...Мы призываем нефтегазодобывающие страны действовать отвественно и увеличить продукцию на международный рынок. Мы будем с ними работать...Кризис ускорил наш решительный настрой на уменьшение нашей зависимости от природного топлива и переход к "чистой" энергии. И.т.д.
Для вас, конечно, это звучит очень расплывчато и как просто вода. Но говоря дипломатическим языком, да, платить рубли (или не рубли, тут не знаю, я не политик) за российкий газ или нефть никто не будет.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, но пока они ищут и предпринимают дальнейшие шаги чем они за российский газ платить будут?Lovelife wrote: ↑25 Mar 2022 03:42Мы предпринимаем дальнейшие шаги для того чтобы уменьшить нашу зависимость от российской энергии... Будем искать альтернативные источники энергии...Мы решительно настроены активно поддерживать страны, готовые отказаться от российской нефти, газа и угля...Мы призываем нефтегазодобывающие страны действовать отвественно и увеличить продукцию на международный рынок. Мы будем с ними работать...Кризис ускорил наш решительный настрой на уменьшение нашей зависимости от природного топлива и переход к "чистой" энергии. И.т.д.
Опять же "искать альтернативные источники энергии" хоть до морковкиного заговения - а как все это время жить?
Но я так и не вижу в этой цитате "strongly recommended" - есть только желание выехать за чужой счет, если другие страны сократят потребление российской энергии.
Бидон им скажет решительное спасибо и кинет как обычно.
Призывы нефтегазодобывающим странам косвенно подтверждают бессилие в попытках договориться.
Проще говоря, ссылаясь на " дипломатический язык" Вы выдаете желаемое за действительное, так как сами признаете что не политик и этим языком не владеете.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 25 Mar 2022 03:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
кстати да... заметили как не только ковид ушел вникуда но и климатическая повестка испарилась... и здесь Путин виноватsasha_z wrote: ↑25 Mar 2022 03:44Ага. Тут же нам весь мозг с этим проели.
А тем временем температура на Южном и Северном полюсе просто зашкаливает. Какие там 1.5 градуса - 30 и 40 Ц соответственно. Вообше катастрофа.
Но мы воюум с нехорошей Рашей в Украйне - и ети неприятные факты - как бы не замечаем
https://theprint.in/science/south-pole- ... ts/883762/
-
- Уже с Приветом
Это называется «бла-бла-бла». Чтобы сказка стала былью, это проектные работы, производство, согласовать, допуски, инспекции, строительство и куча денег. Да работать в этом направлении и надо и будут, но это годыLovelife wrote: ↑25 Mar 2022 03:42Мы предпринимаем дальнейшие шаги для того чтобы уменьшить нашу зависимость от российской энергии... Будем искать альтернативные источники энергии...Мы решительно настроены активно поддерживать страны, готовые отказаться от российской нефти, газа и угля...Мы призываем нефтегазодобывающие страны действовать отвественно и увеличить продукцию на международный рынок. Мы будем с ними работать...Кризис ускорил наш решительный настрой на уменьшение нашей зависимости от природного топлива и переход к "чистой" энергии. И.т.д.
Пока они сядут программы разработают, бюджеты выделят и т д . Это не год и не два
Last edited by city_girl on 25 Mar 2022 03:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Почему вы у меня спрашиваете? Там написано, что будут работать с др нефтегазодобывающими странами. Детальных разъяснений нет.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Mar 2022 03:45Хорошо, но пока они ищут и предпринимают дальнейшие шаги чем они за газ платить будут?Lovelife wrote: ↑25 Mar 2022 03:42 Мы предпринимаем дальнейшие шаги для того чтобы уменьшить нашу зависимость от российской энергии... Будем искать альтернативные источники энергии...Мы решительно настроены активно поддерживать страны, готовые отказаться от российской нефти, газа и угля...Мы призываем нефтегазодобывающие страны действовать отвественно и увеличить продукцию на международный рынок. Мы будем с ними работать...Кризис ускорил наш решительный настрой на уменьшение нашей зависимости от природного топлива и переход к "чистой" энергии. И.т.д.
-
- Уже с Приветом
Это намного дороже. Вот и все. Поэтому и нет "разъяснений".
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Нет. Это (для нас только) говорит об одном - хотят вообще уйти от использования природного топлива. Про рубли или там даже доллары - нет даже и намёка.Lovelife wrote: ↑25 Mar 2022 03:42Мы предпринимаем дальнейшие шаги для того чтобы уменьшить нашу зависимость от российской энергии... Будем искать альтернативные источники энергии...Мы решительно настроены активно поддерживать страны, готовые отказаться от российской нефти, газа и угля...Мы призываем нефтегазодобывающие страны действовать отвественно и увеличить продукцию на международный рынок. Мы будем с ними работать...Кризис ускорил наш решительный настрой на уменьшение нашей зависимости от природного топлива и переход к "чистой" энергии. И.т.д.
Наверное у них есть какой-то хитроумный план. Но не могут же они себя так глупо вести - когда нет плана Б. Я верю в западную цивилизацию. Давайте посмотрим. Может есть "секретный источник энергии" где-то. Велосипеды и Грету в карету запрягать - не предлагайте, пожалуйста...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так будут или уже работают?Lovelife wrote: ↑25 Mar 2022 03:48Почему вы у меня спрашиваете? Там написано, что будут работать с др нефтегазодобывающими странами. Детальных разъяснений нет.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Mar 2022 03:45
Хорошо, но пока они ищут и предпринимают дальнейшие шаги чем они за газ платить будут?
Я спрашиваю у Вас, поскольку Ваша трактовка "дипломатического языка" наверняка предполагает ответ.
Вот про рубли Вы как-то лихо выловили в этом мутном тексте, а со сроками почему-то слились.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 25 Mar 2022 04:02, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Это просто заявление. Никто в заявлении подробного плана действий по пунктам не пишет.
-
- Уже с Приветом
что-то вспомнился анекдот: "не спрашивайте меня что делать, я отвечаю за стратегию"Lovelife wrote: ↑25 Mar 2022 03:48Почему вы у меня спрашиваете? Там написано, что будут работать с др нефтегазодобывающими странами. Детальных разъяснений нет.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Mar 2022 03:45Хорошо, но пока они ищут и предпринимают дальнейшие шаги чем они за газ платить будут?Lovelife wrote: ↑25 Mar 2022 03:42 Мы предпринимаем дальнейшие шаги для того чтобы уменьшить нашу зависимость от российской энергии... Будем искать альтернативные источники энергии...Мы решительно настроены активно поддерживать страны, готовые отказаться от российской нефти, газа и угля...Мы призываем нефтегазодобывающие страны действовать отвественно и увеличить продукцию на международный рынок. Мы будем с ними работать...Кризис ускорил наш решительный настрой на уменьшение нашей зависимости от природного топлива и переход к "чистой" энергии. И.т.д.
-
- Уже с Приветом
Если не найдут быстро альтернативу - то будут платить в рублях. Найдут - ничего не будут платить.
Следовать контрактам/договорённостям теперь никто не будет. Задницу теперь всем этим пожно подтереть Путину. Неужели непонятно?
-
- Уже с Приветом
А какая вам разница? Работают или начнут усиленно работать? Вам донесли мысль. Вы все равно не знаете, что происходит в закулисье.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Mar 2022 03:57Так будут или уже работают?Lovelife wrote: ↑25 Mar 2022 03:48Почему вы у меня спрашиваете? Там написано, что будут работать с др нефтегазодобывающими странами. Детальных разъяснений нет.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Mar 2022 03:45
Хорошо, но пока они ищут и предпринимают дальнейшие шаги чем они за газ платить будут?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Но Вы как-то делаете выводы из заявлений. Наверное знаете про "закулисье".Lovelife wrote: ↑25 Mar 2022 04:01А какая вам разница? Работают или начнут усиленно работать? Вам донесли мысль. Вы все равно не знаете, что происходит в закулисье.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Mar 2022 03:57Так будут или уже работают?Lovelife wrote: ↑25 Mar 2022 03:48Почему вы у меня спрашиваете? Там написано, что будут работать с др нефтегазодобывающими странами. Детальных разъяснений нет.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Mar 2022 03:45
Я Вот предполагаю что эта речёвка была написана задолго до саммита и заявления Путина и вообще не отражает текущего расклада.
Но я поражен что про ценности ЛГБТ там ни слова - неужели и в их головах началось переформатирование?
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 25 Mar 2022 04:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да Боже мой, почему вы все читаете буквально? А же написала, что strongly recommended это как пример околодипломатической речи, которую надо правильно понимать.
P.S Я когда недавно приехала, игнорировала это стронгли рекоммендед по российской привычке. Думала, что это просто рекомендация не более чем. Потом жизнь здесь меня научила, что когда так пишут, то это надо читать как обязательно.
-
- Уже с Приветом
Вы выдаете отрыжку местного поведения, причем принятого далеко не везде даже в самих США, за нормы международного права.Lovelife wrote: ↑25 Mar 2022 04:08Да Боже мой, почему вы все читаете буквально? А же написала, что strongly recommended это как пример околодипломатической речи, которую надо правильно понимать.
P.S Я когда недавно приехала, игнорировала это стронгли рекоммендед по российской привычке. Думала, что это просто рекомендация не более чем. Потом жизнь здесь меня научила, что когда так пишут, то это надо читать как обязательно.