Олимпиада 2018

Хобби, спорт
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: Олимпиада 2018

Post by Fur_Elise »

А на меня такое неизгладимое впечатление произвел произвольный танец французов, что при просмотре канадской пары случился казус: Тесса показалась жирноватой, показалось что Скотт ее еле таскал, и вообще почему-то очень хотелось чтобы золото им не досталось.
Шнобель к делу не относится.
Знает кто-нибудь, пойдут уже на покой Скотт и Тесса, или еще нет?
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Понравился еще танец у американской пары Донахью и (забыла фамилию) хоть чисто внешне она немного отталкивающе смотрится (как по мне). Жаль что допустили ошибку потеряв баланс.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Шебутаням подсуживали по-черному. Боброва/Соловьев катались существенно лучше.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fur_Elise wrote: 20 Feb 2018 07:30 А на меня такое неизгладимое впечатление произвел произвольный танец французовэ
это просто из-за музыки. Пляски в хороших костюмах под знаменитую легкую классику почти гарантированно добавляют 20 баллов.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Virtue/Moir слишком автоматические, их натянутые на рожи "страсти" быстро надоедают. Папакакисы душевно откатали произволку, но скрудапили в короткой. Шебутани вообще не при деле, их место во 2й десятке. Наши реально заслуживают бронзы.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Komissar wrote: 20 Feb 2018 07:04 у Папакакис шнобель подходящий, аэродинамический. Хорошо воздух рассекает.
Komissar очень предсказуем. Я с самого начала олимпиады знала, что коми не утерпит и выскажется про габин нос.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Сегодня , вроде, девочки катать короткую программу будут.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

А с керлингистом что теперь? Медаль отберут, наверное. Карьера в тартарары :(
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Вишенка wrote: 20 Feb 2018 14:27 А с керлингистом что теперь? Медаль отберут, наверное. Карьера в тартарары :(
мне вообще интересно..а зачем этих "работников швабры и кастрюльки с крышкой" вообще на допинг проверяют?
что там усилять?? силу броска или скорость работы со шваброй??
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Slonjra wrote: 20 Feb 2018 18:04
Вишенка wrote: 20 Feb 2018 14:27 А с керлингистом что теперь? Медаль отберут, наверное. Карьера в тартарары :(
мне вообще интересно..а зачем этих "работников швабры и кастрюльки с крышкой" вообще на допинг проверяют?
что там усилять?? силу броска или скорость работы со шваброй??
Во время самой Олимпиады нельзя потреблять определённый список фармы, которую можно использовать вне соревнований. Такая фарма улучшает концентрацию и координацию - очень большая польза для "работников швабры".
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Медали отберут то у обоих. Напарница его у разбитого корыта теперь...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Причем здесь мельдоний? Разовое применение, которого не имеет значение. А тесты Саши перед ОИ были чистые.
То естьпросто прямая подстава. Абсолютно, без каких либо иллюзий. Вопрос только от кого.Пока все отнекиваются.
Тем временем официальные заявления такие:
Российский керлингист, бронзовый призер Олимпиады-2018 в дабл-миксте Александр Крушельницкий, чья допинг-проба на Играх в Пхенчхане дала положительный результат на мельдоний, обратился с официальным заявлением, которое было опубликовано на сайте Федерации керлинга России.

- Прежде всего, хочу извиниться перед своими партнерами по олимпийской команде, нашей делегацией и всеми болельщиками за то, что не смог оградить себя и Настю от тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись. Мне очень жаль, что историческая победа российского кёрлинга стала сейчас предметом допингового скандала, который наносит огромный вред нашему виду спорта и всему российскому спорту в целом.

Вместе с тем, готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы. Я категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил.

Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишённый здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне.

Именно поэтому я, как никто другой, заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося, - говорится в заявлении Крушельницкого.
– Основная версия попадания мельдония в организм Крушельницкого – несанкционированный прием, – считает Свищев. – И Крушельницкий его не принимал. Это бессмысленно и бесполезно. И это уголовно наказуемое деяние. А Александр здравый парень и в своем уме, чтобы не совершать этих ошибок. К тому же он – чемпион мира. Употребление милдроната в керлинге – как мертвому припарка.

Считаю, что это сделали диверсанты. Это, безусловно, преступники. Сейчас надо понять, кто именно это сделал и какие они преследовали цели. Исключаю, что это была случайность. Не бывает так, что таблетка валяется на дороге, а спортсмен ее поднимает и съедает. Поэтому это чистейшей воды подстава.

Я уже обратился во все правоохранительные органы России. На очереди – органы Республики Корея. Я как раз туда вылетаю, буду присутствовать на слушаниях в CAS. Обращусь в оргкомитет, органы безопасности, международную федерацию керлинга, ВАДА, МОК и так далее – пусть помогут. Надеюсь, нас там услышат.

Международные организации, как и мы не понимают, зачем все это. Но факт, к сожалению, случился. К сожалению, МОК – это не правоохранительный орган, и он не будет заниматься этим вопросом. Им достаточно того, что в пробах "А" и "Б "есть запрещенное вещество – всё, отдавай медаль и до свидания. К сожалению, мы пока ничего не можем сделать.

Одно могу сказать, что мы в федерации создали комиссию, которая займется этим вопросом. Возглавил ее Юрий Александрович Андрианов, который имеет опыт работы и является нашим вице-президентом. Наша задача – вывести на чистую воду негодяя. И нам все равно, с российским, американским он паспортом или каким-то другим. Это нельзя просто так оставить, потому что сегодня Крушельницкий, а завра Иванов, Петров, Сидров и так далее.

Разговаривал со Светланой Журовой. Она сказала, что и раньше спортсменам подбрасывали допинг – и конкуренты, и свои товарищи по команде, и враги. Здесь очень много факторов, которые могут повлиять на это. Кроме того, мы уже подготовили письмо в ВАДА, в котором просим разъяснить, какие исследования были проведены с мельдонием. Если вы помните, до 2016 года этот препарат был рекомендованным нашим спортсменам, а потом он попал в список запрещенных веществ.

Теперь мы хотим узнать у ВАДА, есть ли исследования, которые говорят о срока, через которое лекарство выходит из организма. После его запрета прошло два года, а, может быть, он выводится все пять лет. Возможно, при стрессе или приеме какого-то определенного продукта доля этого препарата может всплыть в крови и показать положительный результат. Все расходы связанные с этой ситуацией я беру на себя, потому что я должен добиться правды и узнать, где тот предатель, который все это сделал.

Мог сделать кто-то из граждан России? Это точно сделала не лошадь и не собака, у них нет в кармане таблетки. Это сделал живой человек. А у преступника нет национальности. И мне все равно, какой у него паспорт. Знаю одно, что это совершенно точно сделано не Александром и не его супругой.

Причастен ли к этому кто-то из членов нашей команды? Мы проверим абсолютно всех. И будем этим заниматься до тех пор, пока не найдем виновного. У нас была первая медаль, но у нас ее отняли. Всех, кто имел отношение к этому делу, будем проверять. Именно этим и займется наша комиссия. Но я очень не хочу думать, что это мог сделать кто-то из нашего окружения, потому что керлинг – это семья. И вы знаете такое понятие, как "дух керлинга". Здесь не радуются поражению соперника – здесь пожимают руки проигравшим, здесь не хлопают, когда соперник сделал ошибку и так далее.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Хватание за соломку...
Теперь мы хотим узнать у ВАДА, есть ли исследования, которые говорят о срока, через которое лекарство выходит из организма. После его запрета прошло два года, а, может быть, он выводится все пять лет. Возможно, при стрессе или приеме какого-то определенного продукта доля этого препарата может всплыть в крови и показать положительный результат.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Причем здесь кровь, если его по концентрации в моче измеряют ? :pain1:
To summarize, this means that for urinary concentrations of meldonium:
..
above 0.1 μg/mL (or 100 ng/mL), for samples collected after 30 September 2016
https://www.wada-ama.org/sites/default/ ... notice.pdf
WADA Technical Document – TD2018MRPL

Table 1. MRPLs for detection of Non-Threshold Substances in human urine
S4. Hormone and Metabolic Modulators. Meldonium 200 ng/mL

Meldonium should not be reported at levels below 100 ng/mL (i.e. 50 % of the MRPL);
https://www.wada-ama.org/sites/default/ ... naleng.pdf
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Komissar wrote: 20 Feb 2018 07:57 Шебутани вообще не при деле, их место во 2й десятке. Наши реально заслуживают бронзы.
Прежде чем отправлять Шибутани во вторую десятку, пересмотрите их твизлы и сравните с твизлами россиян, не забудьте посчитать количество оборотов. Шибутани могут и не трогать по эмоциями, но технику никто не отменял. Они ребята молодые еще, эмоции могут наверстать, а техника у них на уровне, это все признают. Боброва и Соловьев уже три раза были на олимпиаде, не исключают, что буду выступать дальше, но они уже выжали из себя все, что можно, на одних эмоциях далеко не уедешь. И Жулин, как тренер, видимо, уступает Зуевой. Как ни старались россияне, в танцах нет прорыва. Надо не жалеть денег и молодых перспективных отправлять к Зуевой на учебу, а парней к Орсеру :D .
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

То шо Бобры в етой компании на бронзу не натягивали было понятно даже мне. Не особо искушенному "експерту" в танцах.
Мишин правильно сказал - им просто не повезло. Не в то время их танцы случились...
А так они тоже очень красивые и отличные танцоры.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Первый вице-президент Федерации керлинга России (ФКР) Андрей Созин выразил мнение, что российский спортсмен Александр Крушельницкий оказался жертвой провокации в связи с обнаруженной у него положительной допинг-пробы.

«Думаю, это сделали спецслужбы, которые не хотят, чтобы Крушельницкий был героем Олимпиады, а Россия шла на закрытии с флагом», — цитирует Созина «Спорт-Экспресс».

Image
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Экс-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов оказался крайне недоволен выступлением россиян на Олимпиаде.

«Как назвать выступление биатлонистов в Корее? Очень хреновое. И вина полностью на руководящем составе — Александр Михайлович Кравцов доверился не тем людям. И его есть вина, но главная — есть серьезные там у нас Барнашов, Майгуров... Я, будучи первым вице-президентом IBU, присутствовал на всех Кубках. Сейчас никто ни за что не отвечает, не вмешиваются, имея за плечами большой опыт. В этом наша трагедия. А Александр Михайлович доверился людям, но не тем. Хотя его предупреждали. Они должны были отвечать», — цитирует Тихонова Sport24.ru.

Кроме того, он подчеркнул, что в отношении российских спортсменов ведется политика двойных стандартов.

«Никто же сейчас не говорит про словенского хоккеиста, которого поймали на допинге, и что словенская команда пойдет без флага. Но почему сразу начали про нас говорить: давайте Россия пойдет без флага, потому что она с допингом. На мой взгляд, картина очень политизирована», — отметил Созин.

https://www.gazeta.ru/sport/2018/02/19/a_11655937.shtml
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

«Никто же сейчас не говорит про словенского хоккеиста, которого поймали на допинге, и что словенская команда пойдет без флага. Но почему сразу начали про нас говорить: давайте Россия пойдет без флага, потому что она с допингом. На мой взгляд, картина очень политизирована», — отметил Созин.

https://www.gazeta.ru/sport/2018/02/19/a_11655937.shtml
Ну зачем передергивать? Для России это было изначально условием, чистые игры - дадут пройти с флагом на закрытии и прекратят копаться в прошлом, начнут с чистого листа.
Крушельницкому пока ничего не предъявили, кроме положительных проб, идет расследование. Могли подсыпать - могли. Тарасова, еще когда тренировала Ягудина, говорила, что его бутылку с водой держит и ни на секунду не оставляет без присмотра. Почему сейчас, когда ситувция критическая, не было жёсткого контроля за водой и едой?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А разве было официально поддтверждено, что если все чисто то на закрытии разрешат флаг ? У ребят не было задачи набрать медалей, как я понимаю, но выступить чисто с максимальной отдачей. В диверсию я слабо верю. Больше к халатности отношу или случаю. Врач перепутал пузырьки ?

Кстати он достаточно быстро выводится. Если инструкция не врет.

Белый кристаллический порошок со слабым запахом. Легко растворим в воде, трудно — в спирте. Гигроскопичен.
...
При приеме внутрь хорошо всасывается из ЖКТ. Биодоступность — около 78%. Cmax достигается через 1–2 ч. Биотрансформируется в организме с образованием двух основных метаболитов, которые выводятся почками. Т1/2 — 3–6 ч.
https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2520.htm
Last edited by SergeyM800 on 20 Feb 2018 22:28, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Какой врач? Мельдония нет ни в одной аптечке никакого врача тем более нашего уже 2 года.
Это чистая подстава. И мельдоний специально. Ибо это была наша фишка и его очень легко достать.
Сразу ясно что это наш допинг.
Вон автор мельдония говорит что достаточно крошки на пальцах и стакан потереть и все.
Все тесты чистые перед ОИ. Все.
И идиот есть одноразово мельдоний на ОИ. Что бессмысленно во всех отношениях.
Он идиот?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вообще-то в какой то игре начал тереть не там. Напарница ему орала - что ты делаешь? Идиот ! Идиот в слух не произносилось, это я добавил. А может он из принципиальных и шел на подставу сознательно? Маловероятно конечно. Но теперь все сценарии рассматриваютcя, даже самые маловероятные.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Теперь ничего не рассматривается.
Факт шо есть допинг. Все.
На медалях - крест. На карьере - крест. На добром имени отличного керлингиста и человека - крест. На каких то послаблениях к ОКР - крест.
Как удачно подставился. Не кажется ли? Прямо святой...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А я вот лично не верю в такие ошибки или расхлябанности. На фоне того, что всем пришлось пройти, чтобы мизерному количеству попасть на ети ОИ.
Не верю. Так не бывает. Слишком все просто.Как в кино. Русские плохие, они жрут допинги видите им дали поблажку, а они все равно жрут ведрами допинг, несмотря на ссанкции.

Такое уже во всех СМИ.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 20 Feb 2018 22:36 На медалях - крест. На карьере - крест. На добром имени отличного керлингиста и человека - крест. На каких то послаблениях к ОКР - крест.
Да это резонно. Но тогда встает вопрос почему именно его? Был слабым звеном, их плохо охраняли и следили за водой...

Return to “Отдых и Cпорт”