Миша, причины для миграции разные.Misha wrote:Приблизительно столько же? Несмотря на чудесный климат??
Почему, например, едут во Флориду? Там что, много работы? Или климат выше всяких похвал?
Миша, причины для миграции разные.Misha wrote:Приблизительно столько же? Несмотря на чудесный климат??
Паша, говороя о Сиэтле, Вы упомянули два основных параметра - климат и наличие работы.uncle_Pasha wrote:Миша, причины для миграции разные.Misha wrote:Приблизительно столько же? Несмотря на чудесный климат??
Почему, например, едут во Флориду? Там что, много работы? Или климат выше всяких похвал?
Там пенсионеров хватает, чтоб численность обеспечить.Misha wrote:Паша, говороя о Сиэтле, Вы упомянули два основных параметра - климат и наличие работы.uncle_Pasha wrote:Миша, причины для миграции разные.Misha wrote:Приблизительно столько же? Несмотря на чудесный климат??
Теперь Вы говорите что для Флориды ни тот, ни другой не подходит.![]()
Странно. От того что не едут должно быть хорошо (почти) всем там живущим, так как это уменьшается спрос на недвижимость и снижает спекулятивный спрос. Плохо только ликующим лендлордам и RE-агентам империализьмаMisha wrote:Если Вам хорошо, что к вам не едут, это не значит что мне тоже должно быть хорошо, если не будут ехать в мои края.
лес конечно... если посмотреть на проекты местных проминент архитекторов то все их проекты, в том числе и их личные резиденции, граничат с лесом/водойKolombina wrote:Я может, неправильно спрашивала. Я не хочу платить экстра за лес, но я хочу знать, является это достоинством или недостатком.Хомяк wrote:Возможно. Но смешно покупать не то, что тебе надо. Тем более, раз они ценятся сейчас, то они и сейчас дороже.Kolombina wrote: Я лично говорю конкретно о Сиэттле и задала конкретный вопрос - ценится ли участок выходящий на лес, в Сиэттле.
Участки на воде в Сиэттле ценятся, я редфину верю.
А то, что мне лично вода не нужна, о чем я написала 4-5 страниц назад, никакого отношения к ценообразованию waterfront properties не имеет.
О бассейнах вообще разговора не было.
Но хозяин барин, конечно
То есть вот ситуация - мне нравится домик, у него полакра лот, и полбекярда - лес.
Напротив, по другой стороне улицы, на бекярдах леса нет, просто травка, и за бекярдом - соседи.
У них более ровные участки.
Вот я думаю - что ценится больше - открытый участок с травой, или лес? ЕСли лес - это недостаток в общем случае, и голые участки с травкой ценятся больше, то может за домик с лесом можно предложить поменьше? С учетом того, что при продаже я тоже могу получить за него меньше. Я не хочу платить за лес, даже если он мне нравится.
А если лес ценится, то я со спокойной душой заплачУ столько же, сколько стОят домики на другой стороне улицы ))
то есть если ваша проперть(и) не повышается а снижается в цене это хорошо... интересная точка зренияkyk wrote:Странно. От того что не едут должно быть хорошо (почти) всем там живущим, так как это уменьшается спрос на недвижимость и снижает спекулятивный спрос. Плохо только ликующим лендлордам и RE-агентам империализьмаMisha wrote:Если Вам хорошо, что к вам не едут, это не значит что мне тоже должно быть хорошо, если не будут ехать в мои края.
Во-первых, мне не особо нужно, чтобы дом, в котором я живу, рос в цене - зачем? налогов больше платить? во-вторых, я хочу, чтобы вокруг сохранялась природа, а не строились бесконечные дома, потом фирмы, потом опять дома... в третьих, когда рост города ограничен, а желающих жить в нем много, цены все равно растут.Ratbert wrote:то есть если ваша проперть(и) не повышается а снижается в цене это хорошо... интересная точка зренияkyk wrote:Странно. От того что не едут должно быть хорошо (почти) всем там живущим, так как это уменьшается спрос на недвижимость и снижает спекулятивный спрос. Плохо только ликующим лендлордам и RE-агентам империализьмаMisha wrote:Если Вам хорошо, что к вам не едут, это не значит что мне тоже должно быть хорошо, если не будут ехать в мои края.
это примерно как заявить что пусть моя жена выглядит как можно хуже тем меньше будет всяких на нее заглядывающихся...
а. смотря кто едет - разный еффект от стариков и то молодежи, от образованныж и от не оченьkyk wrote:Странно. От того что не едут должно быть хорошо (почти) всем там живущим, так как это уменьшается спрос на недвижимость и снижает спекулятивный спрос. Плохо только ликующим лендлордам и RE-агентам империализьмаMisha wrote:Если Вам хорошо, что к вам не едут, это не значит что мне тоже должно быть хорошо, если не будут ехать в мои края.
У меня есть приятель, который 20 лет назад говорил - чего люди радуются в Калифорнии, что их дома растут в цене? Вот у меня в Техасе дом дешевый, в цене не растет, и какая разница? ... но год назад его работа в Техасе накрылась медным тазом, и он переехал в Калифорнию. Думаю, ему не светит купить там ничего.Хомяк wrote:Во-первых, мне не особо нужно, чтобы дом, в котором я живу, рос в цене - зачем? налогов больше платить? во-вторых, я хочу, чтобы вокруг сохранялась природа, а не строились бесконечные дома, потом фирмы, потом опять дома... в третьих, когда рост города ограничен, а желающих жить в нем много, цены все равно растут.Ratbert wrote:то есть если ваша проперть(и) не повышается а снижается в цене это хорошо... интересная точка зренияkyk wrote:Странно. От того что не едут должно быть хорошо (почти) всем там живущим, так как это уменьшается спрос на недвижимость и снижает спекулятивный спрос. Плохо только ликующим лендлордам и RE-агентам империализьмаMisha wrote:Если Вам хорошо, что к вам не едут, это не значит что мне тоже должно быть хорошо, если не будут ехать в мои края.
это примерно как заявить что пусть моя жена выглядит как можно хуже тем меньше будет всяких на нее заглядывающихся...
Т.е. поехав он в Кали раньше, все равно ничего нормального не мог позволить себе купить, платил бы все эти годы более высокий рент, налоги, и пр, и сейчас оказался бы ровно в той же ситуации. Или я что-то упустил?Misha wrote:У меня есть приятель, который 20 лет назад говорил - чего люди радуются в Калифорнии, что их дома растут в цене? Вот у меня в Техасе дом дешевый, в цене не растет, и какая разница? ... но год назад его работа в Техасе накрылась медным тазом, и он переехал в Калифорнию. Думаю, ему не светит купить там ничего.
Упустили. Он удивлялся радости его же собственных друзей, которые поехали в Калифорнию и купили там дома. Он точно также мог бы это сделать. Это раз.uncle_Pasha wrote:Т.е. поехав он в Кали раньше, все равно ничего нормального не мог позволить себе купить, платил бы все эти годы более высокий рент, налоги, и пр, и сейчас оказался бы ровно в той же ситуации. Или я что-то упустил?Misha wrote:У меня есть приятель, который 20 лет назад говорил - чего люди радуются в Калифорнии, что их дома растут в цене? Вот у меня в Техасе дом дешевый, в цене не растет, и какая разница? ... но год назад его работа в Техасе накрылась медным тазом, и он переехал в Калифорнию. Думаю, ему не светит купить там ничего.
Могут. А налоги штата?Misha wrote:В третьих - налоги на дом в Кали могут быть такие же как в Техасе
А какое отношение они имеют к вопросу выгод от повышения цены на жилье?uncle_Pasha wrote:Могут. А налоги штата?Misha wrote:В третьих - налоги на дом в Кали могут быть такие же как в Техасе
Они имеют отношение к расходам.Misha wrote:А какое отношение они имеют к вопросу выгод от повышения цены на жилье?uncle_Pasha wrote:Могут. А налоги штата?Misha wrote:В третьих - налоги на дом в Кали могут быть такие же как в Техасе
Вы хотите весь баланс подсчитать? Думаете, окажется в пользу мест, где цены на жилье не растут?uncle_Pasha wrote:Они имеют отношение к расходам.Misha wrote:А какое отношение они имеют к вопросу выгод от повышения цены на жилье?uncle_Pasha wrote:Могут. А налоги штата?Misha wrote:В третьих - налоги на дом в Кали могут быть такие же как в Техасе