Seattle vs Portland

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Seattle vs Portland

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Приблизительно столько же? Несмотря на чудесный климат?? :crazy:
Миша, причины для миграции разные.
Почему, например, едут во Флориду? Там что, много работы? Или климат выше всяких похвал?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Почему, например, едут во Флориду? Там что, много работы? Или климат выше всяких похвал?
Паша, говороя о Сиэтле, Вы упомянули два основных параметра - климат и наличие работы.
Теперь Вы говорите что для Флориды ни тот, ни другой не подходит. :D

'
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:
Паша, говороя о Сиэтле, Вы упомянули два основных параметра - климат и наличие работы.
Теперь Вы говорите что для Флориды ни тот, ни другой не подходит. :D
Там пенсионеров хватает, чтоб численность обеспечить.
О том и речь, что причины миграции разные, и сравнивать цифры - это что количество яблок сравнивать с количеством апельсинов.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Misha wrote:Если Вам хорошо, что к вам не едут, это не значит что мне тоже должно быть хорошо, если не будут ехать в мои края. :pain1:
Странно. От того что не едут должно быть хорошо (почти) всем там живущим, так как это уменьшается спрос на недвижимость и снижает спекулятивный спрос. Плохо только ликующим лендлордам и RE-агентам империализьма
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Kolombina wrote:
Хомяк wrote:
Kolombina wrote: Я лично говорю конкретно о Сиэттле и задала конкретный вопрос - ценится ли участок выходящий на лес, в Сиэттле.
Участки на воде в Сиэттле ценятся, я редфину верю.
А то, что мне лично вода не нужна, о чем я написала 4-5 страниц назад, никакого отношения к ценообразованию waterfront properties не имеет.
О бассейнах вообще разговора не было.
Возможно. Но смешно покупать не то, что тебе надо. Тем более, раз они ценятся сейчас, то они и сейчас дороже.
Но хозяин барин, конечно
Я может, неправильно спрашивала. Я не хочу платить экстра за лес, но я хочу знать, является это достоинством или недостатком.

То есть вот ситуация - мне нравится домик, у него полакра лот, и полбекярда - лес.
Напротив, по другой стороне улицы, на бекярдах леса нет, просто травка, и за бекярдом - соседи.
У них более ровные участки.
Вот я думаю - что ценится больше - открытый участок с травой, или лес? ЕСли лес - это недостаток в общем случае, и голые участки с травкой ценятся больше, то может за домик с лесом можно предложить поменьше? С учетом того, что при продаже я тоже могу получить за него меньше. Я не хочу платить за лес, даже если он мне нравится.

А если лес ценится, то я со спокойной душой заплачУ столько же, сколько стОят домики на другой стороне улицы ))
лес конечно... если посмотреть на проекты местных проминент архитекторов то все их проекты, в том числе и их личные резиденции, граничат с лесом/водой

в общем, как говорилось в Старво следуй своему зову...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

kyk wrote:
Misha wrote:Если Вам хорошо, что к вам не едут, это не значит что мне тоже должно быть хорошо, если не будут ехать в мои края. :pain1:
Странно. От того что не едут должно быть хорошо (почти) всем там живущим, так как это уменьшается спрос на недвижимость и снижает спекулятивный спрос. Плохо только ликующим лендлордам и RE-агентам империализьма
то есть если ваша проперть(и) не повышается а снижается в цене это хорошо... интересная точка зрения

это примерно как заявить что пусть моя жена выглядит как можно хуже тем меньше будет всяких на нее заглядывающихся... :D
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Ratbert wrote:
kyk wrote:
то есть если ваша проперть(и) не повышается а снижается в цене это хорошо... интересная точка зрения

это примерно как заявить что пусть моя жена выглядит как можно хуже тем меньше будет всяких на нее заглядывающихся... :D
Во-первых, мне не особо нужно, чтобы дом, в котором я живу, рос в цене - зачем? налогов больше платить? во-вторых, я хочу, чтобы вокруг сохранялась природа, а не строились бесконечные дома, потом фирмы, потом опять дома... в третьих, когда рост города ограничен, а желающих жить в нем много, цены все равно растут.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kyk wrote:
а. смотря кто едет - разный еффект от стариков и то молодежи, от образованныж и от не очень
б. свой дом тоже инвестиция, и многие многие американцы делали downsizing
в. безусловно лендлорды ликуют, и их не так мало
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хомяк wrote:
Ratbert wrote:
kyk wrote:

Во-первых, мне не особо нужно, чтобы дом, в котором я живу, рос в цене - зачем? налогов больше платить? во-вторых, я хочу, чтобы вокруг сохранялась природа, а не строились бесконечные дома, потом фирмы, потом опять дома... в третьих, когда рост города ограничен, а желающих жить в нем много, цены все равно растут.
У меня есть приятель, который 20 лет назад говорил - чего люди радуются в Калифорнии, что их дома растут в цене? Вот у меня в Техасе дом дешевый, в цене не растет, и какая разница? ... но год назад его работа в Техасе накрылась медным тазом, и он переехал в Калифорнию. Думаю, ему не светит купить там ничего.

Природу можно сохранять и когда население растет.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:У меня есть приятель, который 20 лет назад говорил - чего люди радуются в Калифорнии, что их дома растут в цене? Вот у меня в Техасе дом дешевый, в цене не растет, и какая разница? ... но год назад его работа в Техасе накрылась медным тазом, и он переехал в Калифорнию. Думаю, ему не светит купить там ничего.
Т.е. поехав он в Кали раньше, все равно ничего нормального не мог позволить себе купить, платил бы все эти годы более высокий рент, налоги, и пр, и сейчас оказался бы ровно в той же ситуации. Или я что-то упустил?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:У меня есть приятель, который 20 лет назад говорил - чего люди радуются в Калифорнии, что их дома растут в цене? Вот у меня в Техасе дом дешевый, в цене не растет, и какая разница? ... но год назад его работа в Техасе накрылась медным тазом, и он переехал в Калифорнию. Думаю, ему не светит купить там ничего.
Т.е. поехав он в Кали раньше, все равно ничего нормального не мог позволить себе купить, платил бы все эти годы более высокий рент, налоги, и пр, и сейчас оказался бы ровно в той же ситуации. Или я что-то упустил?
Упустили. Он удивлялся радости его же собственных друзей, которые поехали в Калифорнию и купили там дома. Он точно также мог бы это сделать. Это раз.
Во вторых, знаю двух человек кто "ничего нормального не мог позволить себе купить, платил все эти годы более высокий рент", но параллельно покупал дом и сдавал его, и значит тоже выиграли на росте тсен
В третьих - налоги на дом в Кали могут быть такие же как в Техасе
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:В третьих - налоги на дом в Кали могут быть такие же как в Техасе
Могут. А налоги штата?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Могут. А налоги штата?
А какое отношение они имеют к вопросу выгод от повышения цены на жилье?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:
Могут. А налоги штата?
Они имеют отношение к расходам.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:
Могут. А налоги штата?
Они имеют отношение к расходам.
Вы хотите весь баланс подсчитать? Думаете, окажется в пользу мест, где цены на жилье не растут? :wink:

Return to “Города и окрестности”