Что же случилось с могучим рублем-2

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублем-2

Post by geek7 »

StrangerR wrote:
assazello wrote:
арлекино wrote:
assazello wrote: Ну так а у нас свои особенности. Будем сравнивать особенности с особенностями? :pain1:
Нет, баланс подсчитывать. Сколько в итоге денег остаётся. Можете упростить задачу и подсчитать с учетом того, что дом и двушка уже есть. Интернет там, телефон, страховка, учеба детей, ветеринар для любимой кошки, парикмахерская и ужин в ресторане.
В США основной расход - это жилье. А вы предлагаете "упростить", т.е. выкинуть основной и главный расход. Интернеты-телефоны-ветеринаы - это копейки. Даже если добавить парикмахерскую и ужин.

Учебу детей сравнивать тоже нет смысла, как можно сравнить Беркли и Саратовский ... что там, Универ? Да, Беркли будет дороже, однозначно. ;)
Жилье + Страховки + Транспорт + Связь.

В той же Силиконке чтобы жить так же, как в Москве на 3 тыс в месяц на семью, нужно иметь доход хотя бы 120 тыс в год, а то и 150. И при том на руки после всех обязательных расходов (на покупку одежды - ноутбуков - велосипедов - отвод детей в кружки - и прочее) останется ну от силы 1 тыс в месяц если не меньше.

Даже не в силиконке 150 тыс не такие уж и большие деньги в США (в год). На руки хорошо если 8 тыс в месяц получится после всех вычетов и 401-х, ну если семья большая то 9 - 10 тыс. Из которых 2 уйдет на жилье (в силиконке 3), еще 1 на транспорт и бензин, еще 1 на страховки - связь - платежи за машины, 1 - 2 на питание, на руки и на всякие доп удовольствия хорошо если 1 тыс в месяц останется а то и той не будет. В Москве от 3 тыс в месяц на доп удовольствия останется тысяча - полторы, а цены там на эти _доп_ раза в 2 - 3 ниже, вот и считайте.
патриотичненько, но не точно
В той же Москве чтобы жить так же, как в Силиконке ... никаких денег нехватит - климат, природу и людей не купить. как в NYC еще можно сравнивать.. за 2-3К можно снять что-то посимпатичней стандартной 3-шки врайоне с хорошими школами и 40-80 минутным комютом до работы в цивильном общественном транспорте. в этом варианте не нужно самому чистить снег, стрич газон и чинить унитаз. альтернативный вариант снять дом за 2-6К или купить за .5-1М.
на транспорт 200-400 а не 1К.
платежи за машины если их (или ее) купить = 0. (кстати чем оно будет отличатся в Москве?)
страховки и связь - действительно дороже.. по крайней мере связь, как можно сравнить страховки я слабо представляю..
а вот "всякие доп удовольствия " меня заинтриговали .. это какие "раза в 2 - 3 ниже" ?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В Нью ЙОрке на транспорт в семье, если двое работающих, сколько уходит? Город крайне дорогой.

Конечно, по климату да и по населению Москва это скорее Нью Йорк а не Сан Франциско.

Доп. удовольствия? Стоимость парковки на пляже? Стоимость проката каяка на сутки (кстати, в США она почему то последнее время стала под $80 уже местами). Стоимость входа в Норвежский Парк с двумя детьми (я аналога парка что под Питером в США до сих пор еще не нашел). И прочее прочее. Тут все это сильно дороже.

СТраховка - сравните обязательную страховку на машину.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Phoenix wrote:
piligrim77 wrote:
StrangerR wrote:Образование - в России можно бесплатно получить, в США крайне сложно.
сейчас вам раскажут про кучу стипендий и фондов получая которые образование в США становится бесплатным :mrgreen:
Вы будете и дальше смеятся, но так и есть :lol:
Спрашивал у знакомых американцев.
Говорят, что стипендии для бейсболистов в основном, и прочих деятелей, у которых голова не очень варит, но зато хорошо мяч отбивает.

Другой знакомый не очень хорошо получает. На выплату кредитов на образование забил. Теперь агитирует за Сандерса, который обещает коммунизм в Америке: бесплатную медицину, бесплатное образование и т.д.

И ведь проголосуют за коммунистов! Лет через 10-20 всяко. Просто здесь коммунисты называют себя прогрессивистами.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote:никаких денег нехватит - климат, природу и людей не купить. как в NYC еще можно сравнивать.. за 2-3К можно снять что-то посимпатичней

а теперь расскажите это (среднему) американцу, как прикрасно жить на $2500 пэйчек и всю зарплату отдавать за квартиру. :wink:
So how much does the average American make? $38,000 even when we add in billionaires and everyone else. This is the individual amount. It would be tough to even come close to a middle class lifestyle with that income. Let us run a quick scenario:
Image

how-much-does-the-average-american

статья за 2010 год, но я думаю щас особо нечего не изменилось.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, средний американец за квартиру платит сильно меньше, кроме того, в семье часто двое работающих. МОлодежь и в SFBA на 36 тысяч неплохо живет. Но по наличию свободных средств и выбора _что делать кроме работы_ 38 тыс в год тут это примерно 1 тыс в месяц в России если не меньше.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

StrangerR wrote:В Нью ЙОрке на транспорт в семье, если двое работающих, сколько уходит? Город крайне дорогой.
если двое - 2х 200-400. Город крайне дорогой, потому большинство детных и живет в сабурбе.. а для тех кто в городе - безлимитный метрокард кажется 100$
StrangerR wrote:Доп. удовольствия? Стоимость парковки на пляже? Стоимость проката каяка на сутки (кстати, в США она почему то последнее время стала под $80 уже местами).
Не знал, что в Москве есть пляжи где напрокат дают каяки.. и что, за 20-ку?
StrangerR wrote:Стоимость входа в Норвежский Парк с двумя детьми (я аналога парка что под Питером в США до сих пор еще не нашел).
ага, вы еще билеты до питера сравните... вот, например, по авианосцу в Москве полазить можно?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

geek7 wrote:
арлекино wrote:
geek7 wrote: если машина подорожала в 2 раза, а молоко нет..
А с чего вы взяли, что машины подорожали в два раза? Оно так не работает. У нас машины продаются в рублях и ни один дилер цены в два раза не поднимет. Он потеряет на этом гораздо больше, чем заработает. Поинтересуйтесь, почему к нам до сих пор табуном ломятся граждане Белоруссии и Казахстана за машинами и дорогой техникой.
Потому что у них пошлины еще выше?
Вот например хонда делает акорды, в США за них хочет 20К$ почему ей раньше было-бы нужно в россии минимум 40К$
или сейчас удовлетворится 20К$ ?
Смотрим
http://avto-russia.ru/autos/honda/" onclick="window.open(this.href);return false;
от 1 259 000
http://www.carsdirect.com/honda/accord" onclick="window.open(this.href);return false;
From $20,007
- разумно
Хонда из России ушла, а вот VW с Фордом построили полный цикл, т.е. заводы двигателей. А двигатель - полцены автомобиля.
Поэтому белорусы с казахами будут прибывать и не только за авто.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
geek7 wrote:никаких денег нехватит - климат, природу и людей не купить. как в NYC еще можно сравнивать.. за 2-3К можно снять что-то посимпатичней

а теперь расскажите это (среднему) американцу, как прикрасно жить на $2500 пэйчек и всю зарплату отдавать за квартиру. :wink:
3К в Москве и 150 в силиконовке это было явно не про средних американцев и россиян.
Если Вы хотите средних сравнивать - то это будет порядка 300 и 50К соответственно
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Москвичка wrote: Хонда из России ушла, а вот VW с Фордом построили полный цикл, т.е. заводы двигателей. А двигатель - полцены автомобиля.
кстати интересный момент - как марки сегментируются по рынкам.. надежные и относительно недорогие уходят. остаются совсем понтовые, местной сборки и китайцы
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Net Pay $2527 - это один работаюший.
Что это означает:
1. Это ~$38,000 в год, $18 в час.
2. Это вторая, после начального, зп. практически везде. Выпускник колледжа. Может быть чуть меньше. (~$14 в час)
3. Если это full-time, то, вероятно, там будет какая-то мед.страховка.

Что это означает с точки зрения жизни, ьез ложной скромности:
1. Cable + 105Mb internet (Comcast): $70-90;
2. Cell t-mobile unlimited all $80
3. Rent 1-Br (не гадюшник) $1000 включая utilities;
4. Car loan - new $21000 (бежевая кэмри) 5 years 0%Apr - $360
5. Доплата за мед. страховку $350
6. еда Холи Фудс organic only $600
7. Бензин - commute 40 miles daily - ну... $200

Плюс-минус это даст ваши $2527.
В жизнм же это означает спокойное существование без "зубы на полку". У нас соседка по апартменам так и жила.
Кстати, про апартменты - там были либо мы, приезжие, либо вот такая молодежь - апартменты - это первое жилье и там особо не задерживаются. С точки зрения же сравнений, то апартменты - это готовое жилье, включая холодильник, кондииционер и микроволновку, т.е. никакого евроремонта, что обычно, скромно умалчивается.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:вот, например, по авианосцу в Москве полазить можно?
а в Нью-Йорке полазить по С-300 можно?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sergey___K wrote: Плюс-минус это даст ваши $2527.
Sergey___K wrote: В жизнм же это означает спокойное существование без "зубы на полку". У нас соседка по апартменам так и жила.
одежда вам не нужна?
различного рода тикеты, налоги за машину, техосмотры, страховака наконец на машину тоже не надо.
зубы у вас отличные, зубная страховак нафиг.
детей нет и не предвидится.
образования нет и непредвидится.
герл/бой фрэнд нет и непредвидится.

я уже не говорю про всякие там путешествия, даже в соседний штат...

это та самая американская мечта и есть? :roll:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

assazello wrote:
kosmo wrote: А когда это фотография сделана?
Не менее 5 лет назад.
http://sakhalin-war.livejournal.com/57257.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Поправка - не менее 8.
http://www.kalitva.ru/89871-v-juzhno-sa ... oroda.html" onclick="window.open(this.href);return false;
В этом году http://astv.ru/news/society/buterbrod-s ... sahalinske" onclick="window.open(this.href);return false;
Image
Пауза
Уже с Приветом

Post by Пауза »

StrangerR wrote:
Пауза wrote:
ie wrote:
assazello wrote: Только надо сравнивать яблоки с яблоками. $3000/мес американский труженник получит работая bank teller-ом, например.
Сколько в там в России bank teller-ы получают?
какая разница, я хочу посмотреть сколько человек получит НАРУКИ.
в штатах, я проверил несколько казырных на ист и вест кост, приблизительно треть зарплаты уходит на поборы. :umnik1:
Зато примерно треть размера от зарплаты получается в виде бенефитов: страховки, пенсии, дискаутны. Это тоже посчитать не забудьте.
Чего - чего?

В SSN мы все платим и ни хрена до 65 лет не получаем.

В 401 сами платим и тоже до 65 лет не получаем.

Мед страховку да платит часть работодатель но учтите что цены на одну и ту же медицину в США раза в 4 выше чем в России, а на _обычную для России_ (не такую качественную) разница будет раз в 10. Вправить плечо - в США тысячи 2 или 3 (могу счет на 16 показать но страховка заплатила около 2), в России $500 с полным сервисом и $200 _просто вправить_. Образование - в России можно бесплатно получить, в США крайне сложно.

Откуда треть получилась в виде бенефитов, ума не приложу. Ищу ищу и не вижу.
Сочувствую. У меня треть. А вот вам средняя по стране.
http://www.bls.gov/news.release/ecec.nr0.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts, while the stupid ones are full of confidence. (c) Charles Bukowski
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
Я как-бы об этом и говорил.. но "рах пошла такая пянка" по С-300 в росии можно полазить только если в соответствующий род войск призовут.. а вот на "воеводу" и прочих начиная с У-2 поглазеть можно недалеко от Нью-Йорка
Last edited by geek7 on 16 Sep 2015 19:26, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Москвичка wrote:
geek7 wrote:
арлекино wrote:
geek7 wrote: если машина подорожала в 2 раза, а молоко нет..
А с чего вы взяли, что машины подорожали в два раза? Оно так не работает. У нас машины продаются в рублях и ни один дилер цены в два раза не поднимет. Он потеряет на этом гораздо больше, чем заработает. Поинтересуйтесь, почему к нам до сих пор табуном ломятся граждане Белоруссии и Казахстана за машинами и дорогой техникой.
Потому что у них пошлины еще выше?
Вот например хонда делает акорды, в США за них хочет 20К$ почему ей раньше было-бы нужно в россии минимум 40К$
или сейчас удовлетворится 20К$ ?
Смотрим
http://avto-russia.ru/autos/honda/" onclick="window.open(this.href);return false;
от 1 259 000
http://www.carsdirect.com/honda/accord" onclick="window.open(this.href);return false;
From $20,007
- разумно
Хонда из России ушла, а вот VW с Фордом построили полный цикл, т.е. заводы двигателей. А двигатель - полцены автомобиля.
Но так хонда и стоила в районе миллиона. То что машины в России стоили дороже, чем в Америке, тут давно обсуждалось. Сейчас сравнялось. :pain1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

ie wrote:
Sergey___K wrote: Плюс-минус это даст ваши $2527.
Sergey___K wrote: В жизнм же это означает спокойное существование без "зубы на полку". У нас соседка по апартменам так и жила.
одежда вам не нужна?
различного рода тикеты, налоги за машину, техосмотры, страховака наконец на машину тоже не надо.
зубы у вас отличные, зубная страховак нафиг.
детей нет и не предвидится. Ьаобразования нет и непредвидится.
герл/бой фрэнд нет и непредвидится.

я уже не говорю про всякие там путешествия, даже в соседний штат...

это та самая американская мечта и есть? :roll:
модератор: Откровенное хамство и персональный наезд. Придется временно отрубить ваш супер мозг. Бан 7 дней
Image
Я знал, что найдется хоть один без мозга.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
Я как-бы об этом и говорил.. с той разницей, что по С-300 в росии можно полазить только если в соответствующий род войск призовут.. а вот на "воеводу" и прочих начиная с У-2 поглазеть можно недалеко от Нью-Йорка
ну и? к чему вы вообще про авианосец? вы любите по нему лазить? я не встречал никого кому бы это было нужно
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

geek7 wrote:
Москвичка wrote: Хонда из России ушла, а вот VW с Фордом построили полный цикл, т.е. заводы двигателей. А двигатель - полцены автомобиля.
кстати интересный момент - как марки сегментируются по рынкам.. надежные и относительно недорогие уходят. остаются совсем понтовые, местной сборки и китайцы
В кризис россияне выбирают машины стоимостью до $10 тыс. Из десяти самых продаваемых автомобилей по итогам первых трех месяцев 2015 года четыре модели АвтоВАЗа, две — Renault, по одной — Hyundai, KIA, Volkswagen и Datsun. Все они с ноября 2014 года, когда начался резкий рост курсов валют, подорожали в среднем на 16% при общем повышении в целом по рынку цен примерно на 40%. Отдельно в этом списке идет KIA Rio, которая, наоборот, подешевела почти на 5%.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

geek7 wrote: В той же Москве чтобы жить так же, как в Силиконке ... никаких денег нехватит - климат, природу и людей не купить. как в NYC еще можно сравнивать.. за 2-3К можно снять что-то посимпатичней стандартной 3-шки врайоне с хорошими школами и 40-80 минутным комютом до работы в цивильном общественном транспорте. в этом варианте не нужно самому чистить снег, стрич газон и чинить унитаз. альтернативный вариант снять дом за 2-6К или купить за .5-1М.
на транспорт 200-400 а не 1К.
платежи за машины если их (или ее) купить = 0. (кстати чем оно будет отличатся в Москве?)
страховки и связь - действительно дороже.. по крайней мере связь, как можно сравнить страховки я слабо представляю..
а вот "всякие доп удовольствия " меня заинтриговали .. это какие "раза в 2 - 3 ниже" ?
Не знаю, я тут пару дней назад в теме про Москву приводила впечатления такого себе американца-американца, которого большой зарплатой в Питер переманили, американская фирма. Там у него в журнале были выставлены фото обычной квартиры в новостройке, Питера конечно, и все были в таком восторге и говорили о том, что жильё он хорошо так улучшил. Хотя тут конечно все рассказывают о домах под 300кв.м. Еще интересно было узнать, что интернет у нас круче и дешевле. (Я заинтересовавшись данным вопросом узнала, что мы вообще на одном из первых мест в мире по интернету, оказывается.) И что оказывается с продуктами у нас тоже всё хорошо, а он боялся. Сделал вывод, что видимо санкции не работают или на них глаза закрывают. :mrgreen:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
Я как-бы об этом и говорил.. с той разницей, что по С-300 в росии можно полазить только если в соответствующий род войск призовут.. а вот на "воеводу" и прочих начиная с У-2 поглазеть можно недалеко от Нью-Йорка
ну и? к чему вы вообще про авианосец? вы любите по нему лазить? я не встречал никого кому бы это было нужно
к уникальному парку который только под питером.. Вы вообще читали на что я ответил?
по авианосцу разоок полазить было интересно и по дестроеру и подводным лодкам и шатлу.. короче мне это нравится и, разумееется, я встречал массу людей которым тоже нравится.. так что это только говорит о том что у нас отличаются интересы и, как следствие, знакомые
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote:
geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
Ну, я лазил. Под Москвой кстати два авиа музея есть, и в Питере есть по чему полазить. Речь не про то а про сравнение расходов. Которые и раньше то в США были 2x от Москвы и 3x от России, а теперь и подавно.

Сравните цену на проездной на метро, сравните стоимость обязательной страховки на машину, сравните стоимость посещения например веревочного Норвежского парка для детей под Питером и какой нибудь аналог в США, сравните стоимость занятий например ребенка в парусной школе в Питере и чего то подобного в США (хотя тут можно найти и бесплатно, например кадеты в Коаст Гард или в CAP есть), и прочее прочее. Питание кстати тоже, раза в 2 дороже выйдет.

Молодежь на 38К живет сносно. Потому что обычный паттерн
- снимают дом с друзьями. Типа 3 бедрумный дом, каждый платит где то 500 - 600 из тех кто живет один и где то 800 кто живет парой (часто пара снимает сама а потом сдает еще 2 - 3 комнаты друзьям и знакомым). Машина тысяч за 5 - 10, а то и меньше, и почти без кредита. Текущие расходы невелики. Но и остается всего ничего, а если еще и бойфренд например учится то поехать куда то отдохнуть становится проблематично.

Главное же то, что уровень жизни в России заметно и не упал, не глядя на все эти санкции и падения цены на нефть. Некоторые расходы которые были от _жирности_ исчезли, ну и да, поехать в отпуск во Францию или Хорватию могло замениться на _Сочи_ или _Крым_ (но для страны это хорошо а не плохо). Но это уж совсем _необязательные_ расходы. А так... ничего особо не поменялось. Опрос кстати который был выше неплохо это показывает - да, пик доверия и уверенности прошел, но сами цифры и доверия и уверенности высочайшие, если не сказать больше (в США такие только снятся). Так что смешно читать тут тех, кто рассуждает как Обамыч, мол _порвал в клочья_. Ну и судя по публикациям (типа _начато строительство нового реактора на быстрых нейтронах в Димитровграде_ или _заложен очередной атомный ледокол для Севера) - становится ясно, что ничего особо страшного там в экономике не происходит. Было бы _страшное_ - все это давно бы было замороженно, смотри как на пример на Украину.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote: к уникальному парку который только под питером.. Вы вообще читали на что я ответил?
по авианосцу разоок полазить было интересно и по дестроеру и подводным лодкам и шатлу.. короче мне это нравится и, разумееется, я встречал массу людей которым тоже нравится.. так что это только говорит о том что у нас отличаются интересы и, как следствие, знакомые
понятно что интересы разные. есть такие кому и по кладбищу гулять интересно
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ничего страшного, в СССР за границу тоже мало кто ездил
Зато жили все не намного хуже других, имеется в виду других жителей СССР
Главное ведь жить не лучше американца, а лучше соседа по лестничной клетке
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

арлекино wrote: Не знаю, я тут пару дней назад в теме про Москву приводила впечатления такого себе американца-американца, которого большой зарплатой в Питер переманили, американская фирма. Там у него в журнале были выставлены фото обычной квартиры в новостройке, Питера конечно, и все были в таком восторге и говорили о том, что жильё он хорошо так улучшил. Хотя тут конечно все рассказывают о домах под 300кв.м.
300кв.м. это во всяких техасах (там и за 300 запросто) а он, видимо, не оттуда
если большой зряплатой переманить из NYC не улучшить себе жилищные условия мог только скрудж мак дак
впрочем могли и похвалить из так же как мне хвалили жигул-трешку - мол стильная машина, как старые бимеры :D

Еще интересно было узнать, что интернет у нас круче и дешевле. (Я заинтересовавшись данным вопросом узнала, что мы вообще на одном из первых мест в мире по интернету, оказывается.)
yep. похоже здешние монополии все поделили и зажрались, а в россии этот процесс только идет.. но я заметил тревожную динамику

Return to “Политика”