Вполне безобидные сайт и короткое шоу.bulochka wrote:А как же Democracy now или Sean Hannity? Там сплошная анти-официальная пропаганда, как слева, так и справа.Frukt wrote:На СССР в режиме 24/7 вещали на русском языке такие гиганты как BBC, DW, Свобода, VOA.Вишенка wrote:Тут народ просто туп в плане ВОВ. Настолько туп, что даже я уже устала от этого тупизма.
У западного обывателя нет возможности получить информацию из за железного информационного занавеса.
По сути западные СМИ могут делать все что хотят и никто в них не усомнится. Даже аналогов "эхо Москвы" и "Дождь" нет.
Все равно по мере развития интернета, как СССР развалился, так и американская тоталитарная информационная система рухнет.
Информационная война против России
-
- Уже с Приветом
Re: Информационная война против России
Peace
-
- Уже с Приветом
Если вы хотите нормально дискутировать, а не пропагандировать и искажать факты, то давайте без наперстков.geek7 wrote:Нав украине конечно все печально, и военное положение слабое оправдание, но есть страны в которых не идет гражданская война но по альтернативности реальности вполне сопоставимы - например БелорусьFrukt wrote:Причем искажение информации идет по всем фронтам.
...если в СМИ постоянно повторять какую-то мысль, люди начинают в это верить
viewtopic.php?f=30&t=194294
ну про мастера жанра Киселева даже начинать небыду
В данном случае речь о т.н. "западных СМИ", которые искажают информацию о России.
Про Украину, Белоруссию и Киселева в соседних топиках.
Peace
-
- Уже с Приветом
Не думаю о Белоруссии. Зачем вы ее постоянно упоминаете, тоже понятия не имею. Если вас интересует ситуация в Белоруссии, то возможно вам лучше открыть отдельный топик.geek7 wrote:Да прямо нет, думаете тот белорусский пропагандист все сам придумал?Frukt wrote:На СССР в режиме 24/7 вещали на русском языке такие гиганты как BBC, DW, Свобода, VOA.Вишенка wrote:Тут народ просто туп в плане ВОВ. Настолько туп, что даже я уже устала от этого тупизма.
У западного обывателя нет возможности получить информацию из за железного информационного занавеса.
По сути западные СМИ могут делать все что хотят и никто в них не усомнится. Даже аналогов "эхо Москвы" и "Дождь" нет.
Все равно по мере развития интернета, как СССР развалился, так и американская тоталитарная информационная система рухнет.
Нет взял с http://www.veteranstoday.com/2012/02/14 ... or-dinner/
Peace
-
- Уже с Приветом
Врят ли. Думаю они все понимают и отдают себе отчет что делают.piligrim77 wrote:типичный пример промывки мозговgeek7 wrote:Зря Вы так перевозбудились, на захотел политик сказать что-то приятное президенту.. сказал "а особенно хозяйке удался майонез"Frukt wrote:А вот результат информационной войны. Если даже
Генеральный секретарь ООН заявил,
«После парада я видел, что на улицах оставались сотни тысяч людей. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они наоборот приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью», – сказал Пан Ги Мун на встрече с Путиным, передаёт РИА Новости.
«Я действительно думаю, что вы заслужили всю эту любовь народа», – добавил генсек ООН.
Peace
-
- Уже с Приветом
тогда это еще хуже. одно дело если человек заблуждается и другое дело если всё понимаетFrukt wrote:Врят ли. Думаю они все понимают и отдают себе отчет что делают.piligrim77 wrote:типичный пример промывки мозговgeek7 wrote:Зря Вы так перевозбудились, на захотел политик сказать что-то приятное президенту.. сказал "а особенно хозяйке удался майонез"Frukt wrote:А вот результат информационной войны. Если даже
«После парада я видел, что на улицах оставались сотни тысяч людей. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они наоборот приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью», – сказал Пан Ги Мун на встрече с Путиным, передаёт РИА Новости.
«Я действительно думаю, что вы заслужили всю эту любовь народа», – добавил генсек ООН.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Вы поняли о чем я вам написал. Вы откровенно исказили смысл сказанного Ген. секом ООН, а когда поймали за руку пытаетесь сделать вид, что не обманывали. Очень интересует зачем зачем некоторые русскоязычные "борцы" с режимом так много врут. Ну по началу, в 90х это прокатывало. Сейчас то уже все разобрались что и как.geek7 wrote:Я процитировал ваш пост... или Вы про "майонез"? Тогда ценю юморFrukt wrote:Нет. Именно так и сказал. "Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они наоборот приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью".geek7 wrote:Зря Вы так перевозбудились, на захотел политик сказать что-то приятное президенту.. сказал "а особенно хозяйке удался майонез"Frukt wrote:А вот результат информационной войны. Если даже
А вот вы зачем сейчас умышленно исказили (соврали), что сказал Ген. сек ООН?
Зачем вам понадобилось так открыто демонстрировать как перекрашивают черное в белое не понимаю. Ну продемонстрировали что не только западные сми врут, еще и русскоязычные либералы. Разве это кого-то еще удивляет...
Peace
-
- Уже с Приветом
Я вот год назад как-то послушала несколько эпизодов шоу Michael Savage, кажется (один из многочисленных консервативных talk show hosts). Только за то время, что мне довелось послушать, он успел покритиковать США за поддержку Майдана и высказать одобрение действий Путина в Крыму. И таких шоу полно - мне как-то довелось ехать в месте, где я не могла поймать по радио ничего, кроме музыки или консервативных шоу, так часами и слушала о том, как Обама пытается исламизировать Америку, и что надо готовиться к Третьей Мировой, под конец у меня уже стала развиваться паранойя.Frukt wrote:Вполне безобидные сайт и короткое шоу.bulochka wrote:А как же Democracy now или Sean Hannity? Там сплошная анти-официальная пропаганда, как слева, так и справа.Frukt wrote:На СССР в режиме 24/7 вещали на русском языке такие гиганты как BBC, DW, Свобода, VOA.Вишенка wrote:Тут народ просто туп в плане ВОВ. Настолько туп, что даже я уже устала от этого тупизма.
Democracy Now - это регулярно вещающая (по-моему, круглосуточно) сеть радиостанций, неустанно критикующих правительство и обсуждающих события в США и в мире с точки зрения "левых" движений, включая обсуждение не очень охотно распространяемой другими СМИ информации о "нехороших" действиях правительства за рубежом.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
В данном случае, есть и текст и видео с оригиналом- надо ну очень хотеть что-бы "заблуждаться".piligrim77 wrote:тогда это еще хуже. одно дело если человек заблуждается и другое дело если всё понимаетFrukt wrote:
Врят ли. Думаю они все понимают и отдают себе отчет что делают.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вроде сюжет был RT про СМИ Украины.. пропагандировать и искажать факты предпочитаете ВыFrukt wrote:Если вы хотите нормально дискутировать, а не пропагандировать и искажать факты, то давайте без наперстков.geek7 wrote:Нав украине конечно все печально, и военное положение слабое оправдание, но есть страны в которых не идет гражданская война но по альтернативности реальности вполне сопоставимы - например БелорусьFrukt wrote:Причем искажение информации идет по всем фронтам.
...если в СМИ постоянно повторять какую-то мысль, люди начинают в это верить
viewtopic.php?f=30&t=194294
ну про мастера жанра Киселева даже начинать небыду
В данном случае речь о т.н. "западных СМИ", которые искажают информацию о России.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Если Вы не про "майонез" то просто неудосужились прочитать что сами цитируетеFrukt wrote:Вы поняли о чем я вам написал. Вы откровенно исказили смысл сказанного Ген. секом ООН, а когда поймали за руку пытаетесь сделать вид, что не обманывали. Очень интересует зачем зачем некоторые русскоязычные "борцы" с режимом так много врут. Ну по началу, в 90х это прокатывало. Сейчас то уже все разобрались что и как.geek7 wrote:Я процитировал ваш пост... или Вы про "майонез"? Тогда ценю юморFrukt wrote:Нет. Именно так и сказал. "Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они наоборот приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью".geek7 wrote:Цитата из Вашего поста
Зачем вам понадобилось так открыто демонстрировать как перекрашивают черное в белое не понимаю. Ну продемонстрировали что не только западные сми врут, еще и русскоязычные либералы. Разве это кого-то еще удивляет...
моя цитата была из Вашего же поста, причем еще полнее - так что даже вырывание из контекста пришить нельзя
-
- Уже с Приветом
Я вам уже несколько раз написал, что вы умышленно исказили слова Генсека.geek7 wrote:Вроде сюжет был RT про СМИ Украины.. пропагандировать и искажать факты предпочитаете ВыFrukt wrote: Если вы хотите нормально дискутировать, а не пропагандировать и искажать факты, то давайте без наперстков.
Я спросил , зачем вы исказили его слова, но в ответ вы начали что-то про видео с Украины.
В общем все понятно, дальше будут выворачивания. Не вижу смысла терять время.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы что хотите сказать то? Я не понимаю что вы сейчас пишите. Вы умышленно исказили слова. Т.е. в наглую перекрасили черное в белое. Может в определенной среде такие наперстки и проходят, но тут то зачем вы это делаете. Видно как на ладони, как ни вертитесь.geek7 wrote:Если Вы не про "майонез" то просто неудосужились прочитать что сами цитируетеFrukt wrote:Вы поняли о чем я вам написал. Вы откровенно исказили смысл сказанного Ген. секом ООН, а когда поймали за руку пытаетесь сделать вид, что не обманывали. Очень интересует зачем зачем некоторые русскоязычные "борцы" с режимом так много врут. Ну по началу, в 90х это прокатывало. Сейчас то уже все разобрались что и как.geek7 wrote:Я процитировал ваш пост... или Вы про "майонез"? Тогда ценю юморFrukt wrote:Нет. Именно так и сказал. "Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они наоборот приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью".geek7 wrote:Цитата из Вашего поста
моя цитата была из Вашего же поста, причем еще полнее - так что даже вырывание из контекста пришить нельзя
В общем давайте завязывать. Можете более не утруждаться. Вы мне не докажите, что черное это белое и вы не искажали слова.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я немог исказить слова, поскольку цитировал Ваш пост.. даже выделил тот фрагмент которой я якобы исказил- совпадает буква в букву. Как можно на "белое "белое" " говорить что я исказил и назвал "белое" черным я действительно непонимаюFrukt wrote: Вы что хотите сказать то? Я не понимаю что вы сейчас пишите. Вы умышленно исказили слова. Т.е. в наглую перекрасили черное в белое. Может в определенной среде такие наперстки и проходят, но тут то зачем вы это делаете. Видно как на ладони, как ни вертитесь.
В общем давайте завязывать. Можете более не утруждаться. Вы мне не докажите, что черное это белое и вы не искажали слова.
-
- Уже с Приветом
Уж больно пример одиозный. низкий профессионализм даже навел меня на мысль о розыгрыше.Frukt wrote:Не думаю о Белоруссии. Зачем вы ее постоянно упоминаете, тоже понятия не имею. Если вас интересует ситуация в Белоруссии, то возможно вам лучше открыть отдельный топик.
-
- Уже с Приветом
В результате информационной войны Генсек ООН не понимает, что происходит в России.geek7 wrote:Зря Вы так перевозбудились, на захотел политик сказать что-то приятное президенту.. сказал "а особенно хозяйке удался майонез"Frukt wrote:А вот результат информационной войны. Если даже
«После парада я видел, что на улицах оставались сотни тысяч людей. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они наоборот приветствовали ваше правительство.
И после того как посмотрел шествие "Бессмертный полк" искренне делится впечатлениями от увиденного.
"После парада я видел, что на улицах оставались сотни тысяч людей. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они наоборот приветствовали ваше правительство."
Но приходит русскоязычный участник форума и ловким движением руки меняет смысл его фразы подставляя меняя смысл на: Не возбуждайтесь, ну что такого ну ..."сказал "а особенно хозяйке удался майонез". Этот прием называется наперстки.
Так понимаю, вы это делаете что бы увести тему про тотальную пропаганду западных СМИ проявившуюся таким образом.
Иного обьяснения вашим действиям когда вы уже начали грубо подменять слова и менять смысл постов я не вижу.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я удивляюсь, как вы его нашли и "увидели".geek7 wrote:Уж больно пример одиозный. низкий профессионализм даже навел меня на мысль о розыгрыше.Frukt wrote:Не думаю о Белоруссии. Зачем вы ее постоянно упоминаете, тоже понятия не имею. Если вас интересует ситуация в Белоруссии, то возможно вам лучше открыть отдельный топик.
Peace
-
- Уже с Приветом
Так я ж Вас сразу спросил - не про майонез ли Вы? Не то чтобы я был столь низкого мнения о Ваших умственных способностях и думал что Вы сочтете эти слова прямой речью, а не идиомой... но допустил что Вы в шутку можете "непонять" что я хотел сказать:Frukt wrote:Но приходит русскоязычный участник форума и ловким движением руки меняет смысл его фразы подставляя меняя смысл на: Не возбуждайтесь, ну что такого ну ..."сказал "а особенно хозяйке удался майонез". Этот прием называется наперстки.
Так понимаю, вы это делаете что бы увести тему про тотальную пропаганду западных СМИ проявившуюся таким образом.
Иного обьяснения вашим действиям когда вы уже начали грубо подменять слова и менять смысл постов я не вижу.
генсек не идиот и, очевидно, сказал это желая сделать приятное... но прозвучало, на мой вкус, как плохая шутка.
Обычно народ конечно выходит когда чем-то недоволен, но предположить что генсек был невкурсе - перебор.. а вот его утверждение что марш был "за власть" как раз дурная шутка
т.к. марш должен быть в честь памяти свершений при совсем другой власти и хотя в этой шутке есть горькая доля правды (отчасти это указка власти а не порыв людей)
Last edited by geek7 on 10 May 2015 21:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я хорошо понимаю, что вы написали и с какой целью.geek7 wrote:Так я ж Вас сразу спросил - не про майонез ли Вы? Не то чтобы я был столь низкого мнения о Ваших умственных способностях и думал что Вы сочтете эти слова прямой речью, а не идиомой... но допустил что Вы в шутку можете "непонять" что я хотел сказать:Frukt wrote:Но приходит русскоязычный участник форума и ловким движением руки меняет смысл его фразы подставляя меняя смысл на: Не возбуждайтесь, ну что такого ну ..."сказал "а особенно хозяйке удался майонез". Этот прием называется наперстки.
генсек не идиот и, очевидно, сказал это желая сделать приятное... но прозвучало, на мой вкус, как плохая шутка
Peace
-
- Уже с Приветом
но притворяетесь?Frukt wrote:Я хорошо понимаю, что вы написали и с какой целью.
кстати, Вы искренне верите что генсек принял шествие за революцию?
и как Вам его "они наоборот приветствовали ваше правительство" и это про празднование победы СССР.. а "Я действительно думаю, что вы заслужили всю эту любовь народа"
это ли не неуклюжая и неуместная лесть?
-
- Уже с Приветом
"Евроньюс» выдал кадры акции «Бессмертный полк» за марш сепаратистов-сталинистов".
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1545968-echo/Английская версия телеканала «Евроньюс» выдала кадры акции «Бессмертный полк» в Донецке за марш сепаратистов-сталинистов. Комментируя кадры, на которых жители столицы Донбасса несут портреты своих дедов и прадедов, погибших в Великой отечественной войне, журналистский голос за кадром называет происходящее шествием «полутора тысяч сепаратистов», «несущих портреты Иосифа Сталина». ("Around 1,500 separatists marched through the city. Some wore portraits of Soviet dictator Joseph Stalin"). При этом на видео репортажа потрет Сталина не появляется ни разу. В то же время версия «Евроньюс» на русском языке, комментируя те же кадры, сообщила буквально следующее: «Несколько сотен дончан приняли участие в акции «Бессмертный полк» — прошли по улицам города с портретами дедов и прадедов, погибших и пропавших без вести в годы войны».
Peace
-
- Уже с Приветом
зачем ему льстить Путину? что ему это даст?geek7 wrote:но притворяетесь?Frukt wrote:Я хорошо понимаю, что вы написали и с какой целью.
кстати, Вы искренне верите что генсек принял шествие за революцию?
и как Вам его "они наоборот приветствовали ваше правительство" и это про празднование победы СССР.. а "Я действительно думаю, что вы заслужили всю эту любовь народа"
это ли не неуклюжая и неуместная лесть?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Почему же неуклюжая? Совершенно нормальная, очень приятная лесть. И почему неуместная, почему бы в День Победы не польстить президенту России, страны, освободившей Европу от фашизма, потеряв при этом миллионы жизней? И вообще, если Генсек ООН по каким-то причинам решил польстить российскому президенту - имеет право, это его сугубо личное дело, захотел польстить - взял и польстил. А вот у вас-то какие с этим проблемы, что Генсек ООН польстил российскому президенту, вы-то почему так сильно возбудились?geek7 wrote:это ли не неуклюжая и неуместная лесть?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Ну, наконец-то. Наконец-то и в России научились честно обманывать людей, а не только в Америке. Давно пора было ликвидировать отставание в такой важной области, а то американцы применяли полный комплект оружия информационой войны - "ложь - это правда", "война - это мир", а россияне отставали. Как говорил великий Ленин с плаката в той казарме, где я провел три солдатских года, "неразумно и даже преступно поведение той армии, которая не владеет всеми средствами борьбы, имеющимися у неприятеля".
http://www.uni-dubna.ru/events/?c=1327Университет "Дубна" » События
Научно-популярная лекция
26 апреля 2015
Состоялась научно-популярная лекция доктора филологических наук, профессора кафедры лингвистики университета "Дубна" И.Б. Шатуновского «Имплицитная (скрытая) информация в предложении и языковое манипулирование, или Как честно обманывать людей»
В лекции были рассмотрены различные виды имплицитной информации в предложении (фоновые сведения, пресуппозиции, исходные предположения вопросов, импликатуры), раскрыты и описаны принципы и механизмы речевого общения, позволяющие, говоря правду, вводить в заблуждение.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Вы недооцениваете родину. Просто уровень кадров в мелких изданиях подтягивают- киселев конечно крут, но люди кроме ТВ стали всякие интернеты смотреть...alex67 wrote:Ну, наконец-то. Наконец-то и в России научились честно обманывать людей
-
- Уже с Приветом
т.к. марш должен быть в честь памяти свершений при совсем другой власти - заслуги Путина тут быть неможетalex67 wrote:Почему же неуклюжая? Совершенно нормальная, очень приятная лесть. И почему неуместная, почему бы в День Победы не польстить президенту Россииgeek7 wrote:это ли не неуклюжая и неуместная лесть?