значит американские не Ваши, российские не Ваши... которые же Ваши?piligrim77 wrote:о российских пусть говорят жители России. мне тяжело говорить о том чего я 25 лет не видел и все воспоминания связаны с СССР а не с современной Россиейgeek7 wrote:piligrim77 wrote:вот ваши американские ценостиболее десяти лет занимается помощью транссексуалам.
Десять словосочетаний, вызывающих ненависть у пятой колонны
-
- Уже с Приветом
Re: Десять словосочетаний, вызывающих ненависть у пятой колонны
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
ну во первых, у Вас может быть отличное от моего представление, во вторых сами говорили о дрейфе от неправильных 70-летних искуственных к настоящим. т.е. мне кроме исходной точки нужно знать вектор - проще если Вы просто укажете конечную точкуFrukt wrote:Извините, но правда, почему вы спрашиваете описание российской семьи? Не были в России?
-
- Уже с Приветом
мои советские и общечеловеческиеgeek7 wrote:значит американские не Ваши, российские не Ваши... которые же Ваши?piligrim77 wrote:о российских пусть говорят жители России. мне тяжело говорить о том чего я 25 лет не видел и все воспоминания связаны с СССР а не с современной Россиейgeek7 wrote:piligrim77 wrote:вот ваши американские ценостиболее десяти лет занимается помощью транссексуалам.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
как и у меня .piligrim77 wrote:мои советские и общечеловеческие
правда, подозреваю, таки отличаются.
-
- Уже с Приветом
Так может те, кто пытается убедить россиян в преимуществах того куда пришли эти "страны на европейском континенте" не вредители, а помогают как Ельцин или Путин выравниванию?Frukt wrote:Как в 70 лет назад невозможно, думаю.
Но какой-то возврат к истокам наблюдается. Вы же не станете оспаривать факт возврата к культурным традициям в виде празднования к примеру Пасхи. А это и есть естественное выравнивание после попытки изменить реки вспять. А уж кто этому способствует Ельцин или Путин не столь важно.
....
70 лет назад ( в феврале) был еще один апдэйт, но он видимо был естественным. По крайней мере на европейском континенте, многие страны пришли к упразднению монархии схожим путем.
Имя как имя Я понял, что Вы вкладываете в понятие ценности.Frukt wrote: Т.е. Имя не то у Наташи?
Стало быть вы согласны, что ценности, как минимум американские есть?
Просто пытаюсь найти вариант, что бы в разговоре "что понимать под ценностями" говорили об одном и том-же.
в общем можно переходить к конкретике - что именно отличается в российских
-
- Уже с Приветом
Не говорите гоп пока не перепрыгните. С интересом продолжаю наблюдать за дискуссией.geek7 wrote:именно поэтому, мы с Вами худо-бедно таки подвигаемся, а например с тов. Айсбергом нет.Frukt wrote: Хоть вы постоянно и твердите, что никто вам ничего не говорит, но на те вопросы которые нахожу интересными отвечаю.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Если вы жили в СССР/России то очень старанно, что задаете вопросы "а какая она, российская семья".geek7 wrote:жил и в СССР и в России.Frukt wrote:Я привел Марокко без каких либо фантазий и смоделированных образов.
А вот выдуманная карикатура смахивает на легкое движение руки и на ценности одеваются лапти, водка, балалайка карикатуры.
Вы все время подгоняете под какой-то шаблон. Что значит должны ли определять отношение к религии?
Родители дают воспитание в меру своего, передают опыт. Разный опыт, разное воспитание.
Кстати, вы иностранец или жили в России?
карикатурность была исключительно в выборе слов. с 1100 до 1900 в большинстве семей оно примерно так и выглядело.
Получается как разговор с ребенком или марсианином.
Т.е. вы не понимаете какая обычная семья в России? Может и семьи как и российских ценностей по вашему нет?
Все эти карикатурности от лукавого. Может еще демотиваторы начнем добавлять?geek7 wrote:карикатурность была исключительно в выборе слов.
Так и тяготеет к одному, как вы говорите, вектору.geek7 wrote:Что значит разный опыт, разное воспитание... ценности то всероссийские - воспитание, в том числе религиозное должно быть одно .. ну или как минимум тяготеть к одному вектору.
или я что-то в Вашей позиции упустил?
Peace
-
- Уже с Приветом
А какое у вас представление? У меня создалось впечатление, что его вообще нет. По крайней мере, кроме карикатуры я не видел, что бы вы его озвучивали.geek7 wrote:ну во первых, у Вас может быть отличное от моего представление, во вторых сами говорили о дрейфе от неправильных 70-летних искуственных к настоящим. т.е. мне кроме исходной точки нужно знать вектор - проще если Вы просто укажете конечную точкуFrukt wrote:Извините, но правда, почему вы спрашиваете описание российской семьи? Не были в России?
Вы скажите прямо, ваша точка зрения в том, что семьи во всех странах не отличаются?
Peace
-
- Уже с Приветом
И в чем это "помогание" выражается? Преклоняться как либшиза перед западом?geek7 wrote:Так может те, кто пытается убедить россиян в преимуществах того куда пришли эти "страны на европейском континенте" не вредители, а помогают как Ельцин или Путин выравниванию?Frukt wrote:Как в 70 лет назад невозможно, думаю.
Но какой-то возврат к истокам наблюдается. Вы же не станете оспаривать факт возврата к культурным традициям в виде празднования к примеру Пасхи. А это и есть естественное выравнивание после попытки изменить реки вспять. А уж кто этому способствует Ельцин или Путин не столь важно.
....
70 лет назад ( в феврале) был еще один апдэйт, но он видимо был естественным. По крайней мере на европейском континенте, многие страны пришли к упразднению монархии схожим путем.
[/quote]geek7 wrote:Имя как имя Я понял, что Вы вкладываете в понятие ценности.Frukt wrote: Т.е. Имя не то у Наташи?
Стало быть вы согласны, что ценности, как минимум американские есть?
Просто пытаюсь найти вариант, что бы в разговоре "что понимать под ценностями" говорили об одном и том-же.
в общем можно переходить к конкретике - что именно отличается в российских
Вы несколько раз подчеркнули, что статью про ам. ценности написала Наташа, но так и не ответили:
признаете ли вы существование американских ценностей?
И да, пора бы уже определиться, что считать под ценностями. В статье предложено несколько вариантов безотносительно стран.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я в общем-то непротив, если это поможет дискуссии, но если хотите сугубо серьезный тон - меня это тоже полностью устраивает.Frukt wrote:Все эти карикатурности от лукавого. Может еще демотиваторы начнем добавлять?
Вот, видите как я хорошо усвоил Вашу позицию. Поверте это достижение!Frukt wrote:Так и тяготеет к одному, как вы говорите, вектору.geek7 wrote:Что значит разный опыт, разное воспитание... ценности то всероссийские - воспитание, в том числе религиозное должно быть одно .. ну или как минимум тяготеть к одному вектору.
Сейчас привяжем этот вектор к координатной сетке и наличие российских ценностей будет доказано как теорема Пифагора
посрамим пессимистичных Лид!
-
- Уже с Приветом
Мое мнение о ценностях в целом я уже высказывал. Конкретно про семью - семьи во всех странах отличаются, друг от друга в пределах одной страны больше, чем "среднее по больнице" в разных.Frukt wrote:А какое у вас представление? У меня создалось впечатление, что его вообще нет. По крайней мере, кроме карикатуры я не видел, что бы вы его озвучивали.geek7 wrote:ну во первых, у Вас может быть отличное от моего представление, во вторых сами говорили о дрейфе от неправильных 70-летних искуственных к настоящим. т.е. мне кроме исходной точки нужно знать вектор - проще если Вы просто укажете конечную точкуFrukt wrote:Извините, но правда, почему вы спрашиваете описание российской семьи? Не были в России?
Вы скажите прямо, ваша точка зрения в том, что семьи во всех странах не отличаются?
Но я говорил не о своем представлении семьи (оно в данном случае ирелевантно), а о своем представлении Вашего "стереотипа, ориентира установки".
По возможности я бы предпочел воздерживатся от выяснения Вашей позиции отталкиваясь от моей или моих контр-примеров
положа руку на сердце - согласитесь, что Ваша позиция отчасти оформилась в результате этой полемики.. например Вы таки решили, что временной промежуток имеет значение, назвали цифру (после крещения руси) - и как результат, больше не возникает вопрос почему возврат должен быть к празднованию пасхи а не купалы или русалии. потом решили, что неправильный мед искуственный вектор пошел от октябрьской революции а февральская еще была правильной - и уже не стоит вопрос - не востановить ли монархию как русскую ценность.
НО если Вам для формулировки необходимо мое представление о Вашем -
мама и папа по возможности придерживаются гендерных ролей, т.е. мама сидит с детьми пока папа обеспечивает семью
скорее всего - религиозны, одной из традиционных конфессий (православие, ислам)
воспитывается уважение к старшим (e.g. буквально, например, большее уважение к мнению старших потому что они старше)
безусловность любви к родине (как географическому-политическому образованию)
патриотизм (причем не тот что у кого-то в подписи "патриот должен быть готов защитить свою родину от своего правительства")
какой-то аспект упустил?
да, детей побольше (aka сколько бог пошлет) или просто достаточно большая цифра (3,5,7?)
-
- Уже с Приветом
ну вот Вы сказали, что на 70 лет было искуственное отклонение от курса, сейчас возвращаемся. причем не тупо откатываем апдейт до предпоследней версии, а делаем новую с учетом текушего момента.Frukt wrote:И в чем это "помогание" выражается? Преклоняться как либшиза перед западом?geek7 wrote:Так может те, кто пытается убедить россиян в преимуществах того куда пришли эти "страны на европейском континенте" не вредители, а помогают как Ельцин или Путин выравниванию?Frukt wrote:Как в 70 лет назад невозможно, думаю.
....
теперь смотрим на западные страны и СЩА, тоже весьма нехило между собой отличающиеся историей и далее по списку
смотрим на апдейты которые они понаделали за эти 70 лет и задумываемся - если все проинсталировали фичи А,Б,В ( например толерантность, равноправие женщин ) то в первом что-то есть, а второе не нужно откатывать - не все в этом 70-летнем патче было искуственным, кое-что просто получилось проапгрейдить раньше других (у них то перезагрузки небыло - патчить на работающей системе сложнее)
Я спрашивал, нет ли у Наташи российских.Frukt wrote: Вы несколько раз подчеркнули, что статью про ам. ценности написала Наташа, но так и не ответили:
признаете ли вы существование американских ценностей?
И да, пора бы уже определиться, что считать под ценностями. В статье предложено несколько вариантов безотносительно стран.
Свою точку зрения я высказывал, но обсуждать ее здесь не конструктивно.. давайте таки выведем российские ценности на основе Вашей
единое коллективное-бессознательное определяемое развитием страны на отрезке в последнюю тысячу лет. в статье, кажется, последний вариант ближе всего. поправте если что не так понял\упустил
-
- Уже с Приветом
Непонятно каким образом вы собираетесь привязывать к чему-то и главное зачем?geek7 wrote:Вот, видите как я хорошо усвоил Вашу позицию. Поверте это достижение!Frukt wrote:Так и тяготеет к одному, как вы говорите, вектору.geek7 wrote:Что значит разный опыт, разное воспитание... ценности то всероссийские - воспитание, в том числе религиозное должно быть одно .. ну или как минимум тяготеть к одному вектору.
Сейчас привяжем этот вектор к координатной сетке и наличие российских ценностей будет доказано как теорема Пифагора
посрамим пессимистичных Лид!
Обратил внимание, вы в целом ничего не имеете против американских ценностей, но с упрямством заслуживающим лучшего применения отрицаете наличие других? Ведь наверно врятли американофилам приходило в голову отрицать американские ценности? Думаю, нет.
Вон Дима, выше все проблемы США списал на "подростковые" т.к. страна развивается, типа "пускай ребенок пошалит немного". "Прелесть -какая глупенькая и ужас какая умная". Двойные стандарты во все красе.
Ничего не надо привязывать.
Естественно все эти разговоры очень и очень относительны, но надеюсь вы это понимаете.
Peace
-
- Уже с Приветом
Все верно, я тоже не имею ввиду именно какое-то свое субьективное восприятие тех или иных явлений.geek7 wrote: Но я говорил не о своем представлении семьи (оно в данном случае ирелевантно), а о своем представлении Вашего "стереотипа, ориентира установки".
Моя позиция сфомировалась задолго до данной беседы. Тут скорей, интерес в том, почему есть отрицание очевидных вещей ( так и не понял причины).geek7 wrote: положа руку на сердце - согласитесь, что Ваша позиция отчасти оформилась в результате этой полемики.. например Вы таки решили, что временной промежуток имеет значение, назвали цифру (после крещения руси)
Временная привязка это очень условно. Недаром упомянутый Иван Купала и Масленница никуда не делись и поныне. Следовательно, языческие традиции тоже не ушли, что говорит о том, что система ценностей апгрейдится, но ничего не стирается.geek7 wrote:- и как результат, больше не возникает вопрос почему возврат должен быть к празднованию пасхи а не купалы или русалии.
(Либшиза это не понимает и думает, что они когда-нибудь смогут сначала очернить, а затем и отнять у России ценности).
В принципе и восстанавливать ничего не надо. Как только ослабла хватка сдерживающая естественный ход событий, система сама начала восстанавливаться. Достаточно было не мешать. Что кстати и сделал Ельцин, а не Путин.geek7 wrote: потом решили, что неправильный мед искуственный вектор пошел от октябрьской революции а февральская еще была правильной - и уже не стоит вопрос - не востановить ли монархию как русскую ценность.
Спасибо. Не для формулировки необходимо, а для того, что бы понимать "что происходит на том берегу", в какой системе координат находится оппоннент т.к. на протяжении разговора я уж было не начал предполагать, что вы и в России не были никогда.geek7 wrote: НО если Вам для формулировки необходимо мое представление о Вашем -
мама и папа по возможности придерживаются гендерных ролей, т.е. мама сидит с детьми пока папа обеспечивает семью
воспитывается уважение к старшим (e.g. буквально, например, большее уважение к мнению старших потому что они старше)
патриотизм (причем не тот что у кого-то в подписи "патриот должен быть готов защитить свою родину от своего правительства")
Возможно и наверняка упустили, но это ньюансы.geek7 wrote: какой-то аспект упустил?
да, детей побольше (aka сколько бог пошлет) или просто достаточно большая цифра (3,5,7?)
Думаю, вы пытаетесь логически осмыслить и проанализировать с линейкой, но на самом деле "система координат" сложней.
Народы почти всю историю цивилизации развивались практически самостоятельно, в своих замкнутых социумах. У всех свой путь, своя история и опыт свой подход к тем или иным вопросам. Они просто по определению не могут иметь одинаковые фундаментальные базовые ценности.
Возможно через какое-то время ценности начнут смешиваться, но пока сложно сказать.
В США китайские (и другие) районы (общины). Во Франции и Великобритании итд (в целом по ЕС) процесс смешения наций, если и есть то очень медленный. О чем это говорит? О том что нет единых стандартов ценностей. С чего и начался разговор.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вектор, к отправной точке, чтобы получить положение в пространстве.Frukt wrote:Непонятно каким образом вы собираетесь привязывать к чему-то и главное зачем?
у меня все цености равноправны, просто российские мне более интересны... а вы хотите дать определение американских?Обратил внимание, вы в целом ничего не имеете против американских ценностей, но с упрямством заслуживающим лучшего применения отрицаете наличие других?
да черт с ними, давайте таки с российскими закончим, потом если хотите можно и до американских добратсяВедь наверно врятли американофилам приходило в голову отрицать американские ценности? Думаю, нет.
-
- Уже с Приветом
По хорошему, конечно надо брать лучшее свое (тоже думаю, в СССР не все было искусственным и очень много хорошего) и можно что-то полезное заимствовать. Что собственно и происходит. При том, что заимствования происходят естественным путем.geek7 wrote: ну вот Вы сказали, что на 70 лет было искуственное отклонение от курса, сейчас возвращаемся. причем не тупо откатываем апдейт до предпоследней версии, а делаем новую с учетом текушего момента.
теперь смотрим на западные страны и СЩА, тоже весьма нехило между собой отличающиеся историей и далее по списку
смотрим на апдейты которые они понаделали за эти 70 лет и задумываемся - если все проинсталировали фичи А,Б,В ( например толерантность, равноправие женщин ) то в первом что-то есть, а второе не нужно откатывать - не все в этом 70-летнем патче было искуственным, кое-что просто получилось проапгрейдить раньше других (у них то перезагрузки небыло - патчить на работающей системе сложнее)
Frukt wrote:
В статье в целом говорится о ценностях. Вам шашечки или ехать?geek7 wrote: Я спрашивал, нет ли у Наташи российских.
Общечеловеческие ценности с учетом национальных особенностей?geek7 wrote: Свою точку зрения я высказывал, но обсуждать ее здесь не конструктивно.. давайте таки выведем российские ценности на основе Вашей
единое коллективное-бессознательное определяемое развитием страны на отрезке в последнюю тысячу лет. в статье, кажется, последний вариант ближе всего. поправте если что не так понял\упустил
Peace
-
- Уже с Приветом
Врят ли возможно в данном формате обьять.geek7 wrote:Вектор, к отправной точке, чтобы получить положение в пространстве.Frukt wrote:Непонятно каким образом вы собираетесь привязывать к чему-то и главное зачем?
Американские в целом те же что и российские, с учетом своих особенностей. Все равноправны, нопо свойму уникальны.geek7 wrote:у меня все цености равноправны, просто российские мне более интересны... а вы хотите дать определение американских?Обратил внимание, вы в целом ничего не имеете против американских ценностей, но с упрямством заслуживающим лучшего применения отрицаете наличие других?
Американские вроде и не мешают.geek7 wrote:да черт с ними, давайте таки с российскими закончим, потом если хотите можно и до американских добратсяВедь наверно врятли американофилам приходило в голову отрицать американские ценности? Думаю, нет.
Peace
-
- Уже с Приветом
Общечеловеческие ценности с учетом национальных особенностей и приоритетов.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я и не говорил "сфомировалась", а вот оформилась ну или если угодно вербализовалась.Frukt wrote:Моя позиция сфомировалась задолго до данной беседы. Тут скорей, интерес в том, почему есть отрицание очевидных вещей ( так и не понял причины).geek7 wrote: положа руку на сердце - согласитесь, что Ваша позиция отчасти оформилась в результате этой полемики.. например Вы таки решили, что временной промежуток имеет значение, назвали цифру (после крещения руси)
Что логично, но огни купалы после упорных попыток запретить таки переименовали подогнав под этот праздник день рождения Иоана Крестителя..Frukt wrote:Временная привязка это очень условно. Недаром упомянутый Иван Купала и Масленница никуда не делись и поныне. Следовательно, языческие традиции тоже не ушли, что говорит о том, что система ценностей апгрейдится, но ничего не стирается.geek7 wrote:- и как результат, больше не возникает вопрос почему возврат должен быть к празднованию пасхи а не купалы или русалии.
по моему тоже совершенно нереалистичный сценарий, что и заставляет меня сомневатсяFrukt wrote:(Либшиза это не понимает и думает, что они когда-нибудь смогут сначала очернить, а затем и отнять у России ценности).
1. в реальности персонажей желающих отнять у России ценности
2. в необходимости от них что-то защищать.. этож как лбом в скалу бится = максимум, если их таки заметят, вызовут к себе ненависть у народа
так может революция как раз вырвала у царизма сдерживающего естественный ход событий власть и далее все было естественноFrukt wrote:В принципе и восстанавливать ничего не надо. Как только ослабла хватка сдерживающая естественный ход событий, система сама начала восстанавливаться. Достаточно было не мешать. Что кстати и сделал Ельцин, а не Путин.geek7 wrote: потом решили, что неправильный мед искуственный вектор пошел от октябрьской революции а февральская еще была правильной - и уже не стоит вопрос - не востановить ли монархию как русскую ценность.
а когда политбюро стало сдерживать - развалился СССР... а может как раз сейчас Путин начинает сдерживать и его годы начали обратный отсчет?
Я правильно понял, чтоFrukt wrote:Спасибо. Не для формулировки необходимо, а для того, что бы понимать "что происходит на том берегу", в какой системе координат находится оппоннент т.к. на протяжении разговора я уж было не начал предполагать, что вы и в России не были никогда.geek7 wrote: НО если Вам для формулировки необходимо мое представление о Вашем -
1. все мною перечисленное верно
2. "на том берегу" Вы небыли и представление что происходит в США складывается по привету и СМИ (кстати каких?)
модель всегда упрощает, но пока она позволяет достаточно точно предсказывать, она полезна.Frukt wrote: Думаю, вы пытаетесь логически осмыслить и проанализировать с линейкой, но на самом деле "система координат" сложней.
Они всю историю цивилизации развивались в окружении других народов (за редкими исключениями типа тех что еще бегают с луками по джунглям) и соответственно смешивались, что разумеется не мешало им иметь свой путь, свою история итдНароды почти всю историю цивилизации развивались практически самостоятельно, в своих замкнутых социумах. У всех свой путь, своя история и опыт свой подход к тем или иным вопросам. Они просто по определению не могут иметь одинаковые фундаментальные базовые ценности.
Возможно через какое-то время ценности начнут смешиваться, но пока сложно сказать.
скорость взаимороникновения сейчас высока как никогда, но оно всегда было - можете судить хотябы по количеству заимствованных слов.
Я думаю, что в Вашей теории векторы распределенны более-менее нормально и направленны на сближение, причем российский и американский в силу многих причин (многонациональность, мультиконфессиональность, пребывание в роли супердержавы) уже находятся гораздо ближе чем в среднем.
В США китайцы и другие общины (итальянцы, ирландцы...) очень даже ассимилировались.. некоторых аспектов избегают только ортодоксы от религий (евреи, мормоны, амиши) хотя тут сложно судить. В ЕС как раз и пошла идея мультикультуризма (избежать ассимиляции\плавильного котла) чтобы получить многообразие культур.. идея может и хорошая но с воплощением как-то незаладилось.В США китайские (и другие) районы (общины). Во Франции и Великобритании итд (в целом по ЕС) процесс смешения наций, если и есть то очень медленный. О чем это говорит? О том что нет единых стандартов ценностей. С чего и начался разговор.
О чем это говорит в контексте ценностей? да ни о чем - продолжаем разговор.
-
- Уже с Приветом
Почему бы нет.geek7 wrote:Я и не говорил "сфомировалась", а вот оформилась ну или если угодно вербализовалась.Frukt wrote:Моя позиция сфомировалась задолго до данной беседы. Тут скорей, интерес в том, почему есть отрицание очевидных вещей ( так и не понял причины).geek7 wrote: положа руку на сердце - согласитесь, что Ваша позиция отчасти оформилась в результате этой полемики.. например Вы таки решили, что временной промежуток имеет значение, назвали цифру (после крещения руси)
Вот видите, а я к стыду и не знал об этом. Но праздник все-таки называется Иван Купала.geek7 wrote:Что логично, но огни купалы после упорных попыток запретить таки переименовали подогнав под этот праздник день рождения Иоана Крестителя..Frukt wrote:Временная привязка это очень условно. Недаром упомянутый Иван Купала и Масленница никуда не делись и поныне. Следовательно, языческие традиции тоже не ушли, что говорит о том, что система ценностей апгрейдится, но ничего не стирается.geek7 wrote:- и как результат, больше не возникает вопрос почему возврат должен быть к празднованию пасхи а не купалы или русалии.
Нереалистичный сценарий, но попытки нападки на российские ценности постоянно идут.geek7 wrote:по моему тоже совершенно нереалистичный сценарий, что и заставляет меня сомневатсяFrukt wrote:(Либшиза это не понимает и думает, что они когда-нибудь смогут сначала очернить, а затем и отнять у России ценности).
1. в реальности персонажей желающих отнять у России ценности
2. в необходимости от них что-то защищать.. этож как лбом в скалу бится = максимум, если их таки заметят, вызовут к себе ненависть у народа
Про политбюро не знаю, но вопрос неоднозначный. Так или иначе в последствии была произведена инквизиция и насильное насаждение идеологии, которой не было до переворота. Что указывает на факт неестественности, хотя не все однозначно.geek7 wrote:
так может революция как раз вырвала у царизма сдерживающего естественный ход событий власть и далее все было естественно
а когда политбюро стало сдерживать - развалился СССР... а может как раз сейчас Путин начинает сдерживать и его годы начали обратный отсчет?
1. Не вижу смысла придираться. Выделили уважение к старшим. В целом верно и то хорошо.geek7 wrote: Я правильно понял, что
1. все мною перечисленное верно
2. "на том берегу" Вы небыли и представление что происходит в США складывается по привету и СМИ (кстати каких?)
2. Я имел ввиду вас . В США был два раза. СМИ каждый день разные. Привет ценю за информационно-болтологическое общение, как СМИ не рассматриваю.
Возможно. Вот попробуйте смоделируйте.geek7 wrote:модель всегда упрощает, но пока она позволяет достаточно точно предсказывать, она полезна.Frukt wrote: Думаю, вы пытаетесь логически осмыслить и проанализировать с линейкой, но на самом деле "система координат" сложней.
Но все равно практически в полной изоляции. Даже языков в Бельгии несколько. А рядом Голландия.geek7 wrote:Они всю историю цивилизации развивались в окружении других народов (за редкими исключениями типа тех что еще бегают с луками по джунглям) и соответственно смешивались, что разумеется не мешало им иметь свой путь, свою история итдНароды почти всю историю цивилизации развивались практически самостоятельно, в своих замкнутых социумах. У всех свой путь, своя история и опыт свой подход к тем или иным вопросам. Они просто по определению не могут иметь одинаковые фундаментальные базовые ценности.
Не говоря уже про другие материки и континенты.
Я довольно много где был и имею возможность сравнивать. Пришел к выводу, что если и есть сходства между народами, то скорей совпадения. Но это уже другая история.geek7 wrote:скорость взаимороникновения сейчас высока как никогда, но оно всегда было - можете судить хотябы по количеству заимствованных слов.
Я думаю, что в Вашей теории векторы распределенны более-менее нормально и направленны на сближение, причем российский и американский в силу многих причин (многонациональность, мультиконфессиональность, пребывание в роли супердержавы) уже находятся гораздо ближе чем в среднем.
Говорит о том что помимо того, что ценности не только разные но ассимилируются не просто.geek7 wrote:В США китайцы и другие общины (итальянцы, ирландцы...) очень даже ассимилировались.. некоторых аспектов избегают только ортодоксы от религий (евреи, мормоны, амиши) хотя тут сложно судить. В ЕС как раз и пошла идея мультикультуризма (избежать ассимиляции\плавильного котла) чтобы получить многообразие культур.. идея может и хорошая но с воплощением как-то незаладилось.В США китайские (и другие) районы (общины). Во Франции и Великобритании итд (в целом по ЕС) процесс смешения наций, если и есть то очень медленный. О чем это говорит? О том что нет единых стандартов ценностей. С чего и начался разговор.
О чем это говорит в контексте ценностей? да ни о чем - продолжаем разговор.
Peace
-
- Уже с Приветом
небольшая проблема в том, что я тем самым влияю на формулировки - как бы не наплодить "кошек шойгу"Frukt wrote:Почему бы нет.geek7 wrote: Я и не говорил "сфомировалась", а вот оформилась ну или если угодно вербализовалась.
http://lurkmore.to/_/184502#mws_0bH625M
т.е. версия апгрейднутаяFrukt wrote: Вот видите, а я к стыду и не знал об этом. Но праздник все-таки называется Иван Купала.
может это не нападки, а установка нового, необходимого патча?Frukt wrote: Нереалистичный сценарий, но попытки нападки на российские ценности постоянно идут.
ну тысячу лет назад инквизиция и насильное насаждение идеологии было как бы не покруче, а потом считалось чуть не становым хребтом россии и сейчас, после 70-летнего перерыва все про скрепы и православие говорят.Frukt wrote:Про политбюро не знаю, но вопрос неоднозначный. Так или иначе в последствии была произведена инквизиция и насильное насаждение идеологии, которой не было до переворота. Что указывает на факт неестественности, хотя не все однозначно.geek7 wrote: так может революция как раз вырвала у царизма сдерживающего естественный ход событий власть и далее все было естественно
Ну вот есть Мордовия в самом центре России в ней целых 3 языка (у мордвы, которой там меньше половины). Как по Вашей логике многонационациональные страны вообще существуют? Ну и россия с США в частности?Frukt wrote: Но все равно практически в полной изоляции. Даже языков в Бельгии несколько. А рядом Голландия.
-
- Уже с Приветом
Ваше влияние на мои формулировки минимально.geek7 wrote:небольшая проблема в том, что я тем самым влияю на формулировки - как бы не наплодить "кошек шойгу"Frukt wrote:Почему бы нет.geek7 wrote: Я и не говорил "сфомировалась", а вот оформилась ну или если угодно вербализовалась.
http://lurkmore.to/_/184502#mws_0bH625M
Вы сами сначала привязываете к дате, а потом видимо удивляетесь нестыковкам.geek7 wrote:т.е. версия апгрейднутаяFrukt wrote: Вот видите, а я к стыду и не знал об этом. Но праздник все-таки называется Иван Купала.
Процесс формирований ценностей неприрывен, как и история страны.
Какого патча? Я о том, что пятая колонна всячески измывается над Днем Победы и одновременно оправдывает США в их попытках присвоить победу над Германией себе.geek7 wrote:может это не нападки, а установка нового, необходимого патча?Frukt wrote: Нереалистичный сценарий, но попытки нападки на российские ценности постоянно идут.
Вот скоро 9 Мая и сами увидите как они "работают". Кстати, уже начинают.
Кто все эти "все"? Про какие-то скрепы и православие говорит Дима и компания подобных участников в своих "страшилках". В России абсолютно никак не сталкиваюсь с этими явлениями.geek7 wrote:ну тысячу лет назад инквизиция и насильное насаждение идеологии было как бы не покруче, а потом считалось чуть не становым хребтом россии и сейчас, после 70-летнего перерыва все про скрепы и православие говорят.Frukt wrote: Про политбюро не знаю, но вопрос неоднозначный. Так или иначе в последствии была произведена инквизиция и насильное насаждение идеологии, которой не было до переворота. Что указывает на факт неестественности, хотя не все однозначно.
??? По моей логике наоборот признаются и учитываются ценности всех народов, а не только "избранных эльфов" как по логике т.н. либералов. Или как случилась трагедия во Франции, где декларируют мультикультурализм, в на деле видимо хотят подравнять всех под одну гербенку свою культуру.geek7 wrote:Ну вот есть Мордовия в самом центре России в ней целых 3 языка (у мордвы, которой там меньше половины). Как по Вашей логике многонационациональные страны вообще существуют? Ну и россия с США в частности?Frukt wrote: Но все равно практически в полной изоляции. Даже языков в Бельгии несколько. А рядом Голландия.
Peace
-
- Уже с Приветом
ну Вы вот 70 лет из формирования ценостей вычеркивали как искуственные - вот и удивляюсь нестыковкам.Frukt wrote: Вы сами сначала привязываете к дате, а потом видимо удивляетесь нестыковкам.
Процесс формирований ценностей неприрывен, как и история страны.
в чем измывательства, говорите, уже примеры есть?Frukt wrote:Какого патча? Я о том, что пятая колонна всячески измывается над Днем Победы и одновременно оправдывает США в их попытках присвоить победу над Германией себе. Вот скоро 9 Мая и сами увидите как они "работают". Кстати, уже начинают.
я, кстати, ранее спрашивал - допустимо ли искажать или замалчивать факты истории если это способствует увеличению патриотизма?
можете прокоментировать?
позволю себе напомнить цитату из первого поста этого топика "10 место. "Духовные скрепы"Если у вас эти слова вызывают усмешку, проверьтесь на бациллу русофобии." как по моим личным наблюдениям так и статистику где-то видел - религиозность в последнее 10-летие сильно возросла. будете спорить?Frukt wrote: Кто все эти "все"? Про какие-то скрепы и православие говорит Дима и компания подобных участников в своих "страшилках". В России абсолютно никак не сталкиваюсь с этими явлениями.
почему во Франции не срослось, я спорить небуду - не компетентен, но мы явно на правильном пути! следующим этапом будет признание что это проискоходить не только внутри страны, но и с ее ближайшими соседями, а в условиях глобализации - практически всем миром.Frukt wrote:??? По моей логике наоборот признаются и учитываются ценности всех народов, а не только "избранных эльфов" как по логике т.н. либералов. Или как случилась трагедия во Франции, где декларируют мультикультурализм, в на деле видимо хотят подравнять всех под одну гербенку свою культуру.geek7 wrote:Ну вот есть Мордовия в самом центре России в ней целых 3 языка (у мордвы, которой там меньше половины). Как по Вашей логике многонационациональные страны вообще существуют? Ну и россия с США в частности?Frukt wrote: Но все равно практически в полной изоляции. Даже языков в Бельгии несколько. А рядом Голландия.
-
- Уже с Приветом
Вообще можно приступать к детальному описанию неполного списка российских ценностей
вами было предложено 2 списка
1- перечень в первом посте
2-
Хотите чем-то дополнить, изменить?
Далее - я так понял, что сами Вы вербализовывать их категорически не хотите... в принципе я вашу позицию более-менее понял и имею некоторый шанс угадать, но было бы крайне полезно если бы Вы таки развернули понятия
например независимость - это нации от других, индивидуума от общества или осознанная необходимость еще в какой области
то-же насчет благосостояние, честь
вами было предложено 2 списка
1- перечень в первом посте
2-
Я думаю правильней таки взять 2-й. первый всетаки юмористический и врядли применим в серьезном анализе.. согласны?Frukt wrote:Безусловно ценности для России: Семья, независимость, свобода, справедливость, уважение к чувствам других (религия), благосостояние, честь, уважение к своей истории, культуре, патриотизм.
Хотите чем-то дополнить, изменить?
Далее - я так понял, что сами Вы вербализовывать их категорически не хотите... в принципе я вашу позицию более-менее понял и имею некоторый шанс угадать, но было бы крайне полезно если бы Вы таки развернули понятия
например независимость - это нации от других, индивидуума от общества или осознанная необходимость еще в какой области
то-же насчет благосостояние, честь
-
- Уже с Приветом
кстати о ценностях США - ваши представления о них совпадают с нижепреведенным?Frukt wrote: Для дальнейшего диалога полезней, если все таки определимся что есть ценности.
Вот пишут, что американские ценности таки существуют.
Ценности американского общества
2.1. Значение понятия ценность
что-то из этого хотели бы подчеркнуть, опровергнуть, дополнить?
2.3 Основные ценности США
Вопрос концептуализации ценностей решается по-разному.
Американский социолог Роберт К. Мертон предложил, что наиболее важная ценность американского общества – это богатство, успех, сила и престиж, однако не все обладают одинаковыми возможностями для достижения этих ценностей.
Социолог - функционалист Толкот Парсонс отметил, что американцы разделяют общую ценность «американская рабочая этика», которая подразумевает интенсивный труд.
Другие социологи предлагают общим ядром американских ценностей – материальный успех, полагание на науку и технологии, демократию, патриотизм, благотворительность, свободу, равенство и справедливость, индивидуализм, ответственность и расчетливость.
Так, профессор лондонской бизнес-школы Чарльз Хенди в качестве основополагающей ценности рассматривает американское процветание. Именно заработанное, а не наследованное благосостояние лежит в основе американских культурных ценностей.
Способность американцев верить в светлое будущее это еще одна ценность, которую выделяет Чарльз Хенди.
Бывший директор информационного агентства США Л.Р. Кольс в работе «Ценности, которыми живут американцы» («The Values Americans Live By»)[23] в ряду основных ценностей выделяет:
1. Равенство, эгалитаризм,
2. Индивидуализм и приватность,
3. Конкурентоспособность и свободное предпринимательство,
4. Ориентация на работу,
5. Неформальность,
6. Практичность и эффективность,
7. Материализм.
К.С. Гаджиев в качестве основных ценностей, присущих американскому национальному характеру указал индивидуализм, предприимчивость, трудолюбие, прагматизм, ориентацию на успех.
Еще одной ценностью, взаимосвязанной с индивидуализмом, является ориентация на успех или «Американская мечта»[24]. Сущность данной ценности заключается в идее о том, что американское общество является страной неограниченных возможностей, открытым обществом, в котором каждый человек, независимо от социального статуса и происхождения, может добиться успеха, опираясь лишь на собственные силы.
Противоречивый характер американской ценностной системы обозначил социолог Роберт Линд. Он отметил, что каждый из элементов данной системы имеет свою противоположность. Например, придерживаясь философии материального успеха, американцы в то же время ставят личные качества на первое место, проповедуя принципы индивидуализма на практике, зачастую действуют коллективно[25].
Выводы
Таким образом, специфика ценностей Америки в значительной степени обуславливается историческими условиями ее развития, религиозными ценностями и ориентациями, являющимися частью национального сознания. Все это предопределило возникновение идеи о национальной исключительности и особой миссии США в мире, что оказывает влияние на распространение их ценностей в мире, взаимоотношения с другими странами.
Либерально-демократические принципы демократии, свободы, прав человека, законности и частной собственности являются аксиомой, и представляет собой некую систему координат, ориентируясь на которую Америка смотрит на мир и позиционирует остальных. Для США характерна вера в то, что их представления и ценности хороши для всех, так как отражают превосходство американского опыта и успех благоденствующего общества, а если это и не так, то все к этому стремятся.
Кроме того, упорство кого-либо в неприятии американских ценностей является ошибкой и поэтому необходимо помочь прийти к «правильному пониманию», убедив (или заставив) принять эти ценности.
Данный процесс можно проиллюстрировать девизом современной американской политики: «Кто не с нами – тот против нас». То есть страны, которых США считает противниками, вовлекаются в сотрудничество, имеющее целью перевоспитание на основе американских ценностей. Если эти страны начинают оказывать сопротивление, то к ним могут применяться более жесткие меры, вплоть до использования военной силы.