"...осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление..."KinDzaDza wrote:Будьте любезны, прочитайте пожалуйста выделенное в тексте закона:Frukt wrote: Тогда получается, кто-то придумал очередной ужасный ужОс о том что уведомление надо посылать только Почтой России.По моему невооруженным взглядом видно, что такое возможно только на территории РФ. О чем на предыдущей странице тоже обсуждали. У меня начинает складываться впечатление, что вы "Пастернака не читали, но осуждаете".«5. Подача уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве гражданином Российской Федерации, указанным в части третьей настоящей статьи, или законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи, осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации (в том числе документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, в случае, если указанное уведомление подается иностранным гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи).»
Я спрашивал про установленный порядок как отправлять, но насколько понял, его никто не видел.
Зато почему-то утверждалось, что именно Почтой России надо отправлять. Хотя если отправлять USPS, доставит Почта России. В обратную сторону наоборот. Проблем не вижу. Пользовался отправкой документов по почте неоднократно. Всё работает.
Я действительно не интересовался подробностями, но из предыдущих обсуждений подобным этим ужОсам есть основания полагать, что как всегда проблема надумана.