Будете ли извещать о наличие второго гражданства?

Мнения, новости, комментарии

Будете ли извещать о наличие второго гражданства?

Да.
75
29%
Да.
75
29%
Нет, это лишь подтолкнуло меня к скорейшему отказу от российского
18
7%
Нет, это лишь подтолкнуло меня к скорейшему отказу от российского
18
7%
Нет, просто не буду больше посещать Россию
18
7%
Нет, просто не буду больше посещать Россию
18
7%
Нет, забью, авось пронесет
18
7%
Нет, забью, авось пронесет
18
7%
Нет, из принципа. Готов к штрафу и обязательным работам.
1
0%
Нет, из принципа. Готов к штрафу и обязательным работам.
1
0%

Total votes: 260

Frukt
Уже с Приветом

Re: Будете ли извещать о наличие второго гражданства?

Post by Frukt »

KinDzaDza wrote:
Frukt wrote: Тогда получается, кто-то придумал очередной ужасный ужОс о том что уведомление надо посылать только Почтой России. :pain1:
Будьте любезны, прочитайте пожалуйста выделенное в тексте закона:
«5. Подача уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве гражданином Российской Федерации, указанным в части третьей настоящей статьи, или законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи, осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации (в том числе документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, в случае, если указанное уведомление подается иностранным гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи).»
По моему невооруженным взглядом видно, что такое возможно только на территории РФ. О чем на предыдущей странице тоже обсуждали. У меня начинает складываться впечатление, что вы "Пастернака не читали, но осуждаете".
"...осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление..."

Я спрашивал про установленный порядок как отправлять, но насколько понял, его никто не видел.

Зато почему-то утверждалось, что именно Почтой России надо отправлять. Хотя если отправлять USPS, доставит Почта России. В обратную сторону наоборот. Проблем не вижу. Пользовался отправкой документов по почте неоднократно. Всё работает.

Я действительно не интересовался подробностями, но из предыдущих обсуждений подобным этим ужОсам есть основания полагать, что как всегда проблема надумана.
Peace
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

This law says u don't need to do anything if you are not going to visit Russia and live abroad.
lf u do, then you worry as soon as you there, you would pay 500-1000 rub. fine, that's all.

Sushi wrote:А у меня например внутреннего паспорта нет. Был просрочен, а потом в дом залезли воры и украли сейф с документами.
За 14 лет в России бывал 3 раза, получить внутренний паспорт за 10 дней пребывания было невозможно (при виде очереди из таджиков в РОВД в тесном корридоре идея получить новый пасспорт потеряла всякую привлекательность). Теперь даже известить по почте не могу. И что делать :pain1:?
soennchen
Уже с Приветом

Post by soennchen »

Frukt wrote:
soennchen wrote:
Frukt wrote: Я не в восторге от любых проявлений бюрократии, но не так давно менял внутренний паспорт ( тоже 1001ая страшилка ) был приятно удивлен.
Современное помещение устроенное по принципу банка оборудование iMac. Процедура подачи заняла около 15 мин. Получение 10 мин. После такого опыта смешно читать про то как всех эмигрантов только и хотят что унизить.
А что Вы указывали в графе анкеты #8 "Состоял ли ранее в иностранном гражданстве и когда принят в российское гражданство"?
Как есть так и написал. Или опять что-то не так?
Формулировка странная. Непонятно, что отвечать, если состоишь в иностранном гражданстве на данный момент, а не ранее, как сформулировано в анкете. И что отвечать, если в российском гражданстве состоишь с момента рождения - указывать дату рождения?
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Frukt wrote: Не знаю, что вы имеете ввиду когда пишите мол кто-то сравнивает иммигрантов и граждан, я не сравниваю никого. Просто считаю, что проблема в том, что сами себе напридумывали ужОсов и друг друга стращаете ими.
Я неоднократно отправлял пакеты документов и по почте и по DHL и всё работает.
Мой поинт в том, что эмигранты очень внимательно относятся к законам других стран. США в частности, буквально при подаче док-ов на лоттерею, гражданство или еще каких-то эмиграционных бумаг, каждую запятую аккуратно ставят, но когда российское законодательство всего лишь требует уведомить о смене гражданства реакция имхо неадекватная.

Зачем всё это? Думаю, база данных иммигрантов 90х или начала нулевых велась в условиях бардака. Врят ли она полная. Допускаю, многие умышленно утаили факт второго гражданства.
Уведомить по почте не проблема. Многие эмигранты отправляли документы по почте и их это не пугало не унижало.... А тут почему-то сразу всё вместе слилось в ужос.
Надо соблюдать законы не только американские. Тчк.
Начнём с того что есть закон о гражданстве
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

И это всё, если вы требуете у гражданина России какого цвета у него трусы и есть ли у него любовница или другое гражданство, и угрожаете уголонвым делом, вы подвергаете его репрессиям, и дискриминации по отношению к другим гражданам.
Если Россия правовое государство, то нет никаких оснований во первых требовать выполнить процедуру которую не предусматривает закон и Конституция России.

Когда человек приобретает гражданство, как Американское так и Российское от него государство имеет право требовать всё что угодно по любой процедуре.
Когда же гражданство приобретено, тогда согласно конституции или США или России нет никаких оснований для дискриминации.

В этом вся проблема. Получается что Крым завоевали, нагнали патриотизма и тут же угрожают пришить уголовное дело.

В точности как при Сталине, народ победил теперь есть возможность народ нагнуть чтобы не расслабился.
Уверен что и против вас вскоре примут какой нибудь закон, за принадлежность к неправильной группе.
Ну а потом по кругу, количество репрессируемых групп и запретов, зашкалит до такой степени что народ захочет отдаться кому угодно т.е. опять развалить страну, лишь бы не терпеть постоянные унижения.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

conejo wrote: Начнём с того что есть закон о гражданстве
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

И это всё, если вы требуете у гражданина России какого цвета у него трусы и есть ли у него любовница или другое гражданство, и угрожаете уголонвым делом, вы подвергаете его репрессиям, и дискриминации по отношению к другим гражданам.
Если Россия правовое государство, то нет никаких оснований во первых требовать выполнить процедуру которую не предусматривает закон и Конституция России.
...
Вы попробуйте посмотреть немного по другому.
Гражданин России ( не говорим о других его гражданствах ) имеет не только права, но и обязаности.
Т.е. он обязан соблюдать российское законодательство. В данном случае, мы говорим именно о проекте закона который предусматривает уведомление гос. органов о наличии у гражданина России гражданств других гос-в. Т.е. никаких противоречий с Конституцией РФ нет.
Ну а далее, уже как вам угодно. Если считаете, что уведомить о гражданстве вас унижает, то я пас что -то доказывать.
Peace
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Нужен совет.
Тут многие рассматривают вариант сообщения о втором гражданстве ФМС. Как я понимаю это связано с наличием регистрации по месту последнего жительства в России. Один из вариантов не попадать под закон это юридически и административно оформить свое проживание за границей.
Сняться с регистрации в России и получить листок об убытии и опционально встать на консульский учет и быть чистым перед законом.

Есть ли какие-нибудь веские причины сохранять регистрацию по месту жительства в России?
Можно ли сняться с регистрации не приезжая в Россию, скажем по доверенности?
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Frukt wrote:
conejo wrote: Начнём с того что есть закон о гражданстве

...
Вы попробуйте посмотреть немного по другому.
Гражданин России ( не говорим о других его гражданствах ) имеет не только права, но и обязаности.
Т.е. он обязан соблюдать российское законодательство. В данном случае, мы говорим именно о проекте закона который предусматривает уведомление гос. органов о наличии у гражданина России гражданств других гос-в. Т.е. никаких противоречий с Конституцией РФ нет.
Ну а далее, уже как вам угодно. Если считаете, что уведомить о гражданстве вас унижает, то я пас что -то доказывать.
Ну да обязанности никто не отказывается выполнять. Но и обязанность в правовом обществе, не может быть придумана просто так, потому что Госдуме зашкаливает ненависть к людям с двойным гражданством.
Выж понимаете любой правовой независимый суд выкинул бы этот закон на помойку как неработоспособный при поступлении.
Написано же чётко, что Россия рассматривает россиян та территории России только как граждан России, и никакие члЕны не могут придумавать новую терминологию двоегражданство, синие штаны жёлтые штаны, пацак чатланин и др.
В том и проблема, что после таких реверансов правительства по отношению к своим гражданам, все фёдорвские стариковские размышления о пятой колонне, крымнаш и др. не стоят ни секунды внимания.
СССР развалился потому что его развалил народ уставший от произвола правительства. Но если до народа не дойдёт что силовым путём реперссий проблемы страны не решаются, то будет опять повторение 80-х а потом 90-х годов.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Sushi wrote:Нужен совет.
Тут многие рассматривают вариант сообщения о втором гражданстве ФМС. Как я понимаю это связано с наличием регистрации по месту последнего жительства в России. Один из вариантов не попадать под закон это юридически и административно оформить свое проживание за границей.
Сняться с регистрации в России и получить листок об убытии и опционально встать на консульский учет и быть чистым перед законом.

Есть ли какие-нибудь веские причины сохранять регистрацию по месту жительства в России?
Дык время то на это нет, нужно брать отпуск которого тоже уже нет в этом году. Закон же придуман именно с этой целью, опустить на колени тех кто думает что с колен уже все встали. Т.е откладывайте просто шесть штук долларов и держите их.
Вообще удобно устроились, как новый закон так пополнение бюджета. Считайте неограниченный налог на двойное гражданство.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

conejo wrote:

Дык время то на это нет, нужно брать отпуск которого тоже уже нет в этом году. Закон же придуман именно с этой целью, опустить на колени тех кто думает что с колен уже все встали. Т.е откладывайте просто шесть штук долларов и держите их.
Вообще удобно устроились, как новый закон так пополнение бюджета. Считайте неограниченный налог на двойное гражданство.
То что времени нет это понятно, у самого такая ситуация. Поэтому и вопрос, можно ли сделать это по доверенности не выезжая в Россию.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

yes,you can do that through a local court in russia.
Sushi wrote:
conejo wrote:

То что времени нет это понятно, у самого такая ситуация. Поэтому и вопрос, можно ли сделать это по доверенности не выезжая в Россию.
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Причин сохранять регистрацию может быть сколько угодно.
И я не нашел правовых норм связывающих факт постоянного проживания за границей с соблюдением регистрационного учета. Есть лишь отсебятина конкретных посольств для разделения компетенции МИД и ФМС.
Я не вижу закрепленной на уровне законов связи между наличием регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации и фактом постоянного проживания за пределами Российской Федерации.

В отдельных посольствах можно
ПРАВИЛА СНЯТИЯ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА В РФ
http://www.rus.rusemb.org.uk/pmzhclose/
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

conejo wrote:Начнём с того что есть закон о гражданстве
Поберегите свои нервы, дуся, что уж вы так разволновались-то по такому ничтожному поводу? И Крым вспомнили, и Сталина, и трусы, и любовниц... Ни Крым, ни Сталин тут ни при чем, сфокусируйтесь. Только что принятый закон предусматривает процедуру регистрации, ничему не противоречит, и как только он вступит в силу - пойдите и сообщите о своих гражданствах и видах на жительство, и все. Либо откажитесь от российского гражданства, раз оно вас так раздражает, и дальше спите спокойно, дорогой товарищ.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

alex67 wrote:
conejo wrote:Начнём с того что есть закон о гражданстве
Поберегите свои нервы, дуся, что уж вы так разволновались-то по такому ничтожному поводу? И Крым вспомнили, и Сталина, и трусы, и любовниц... Ни Крым, ни Сталин тут ни при чем, сфокусируйтесь. Только что принятый закон предусматривает процедуру регистрации, ничему не противоречит, и как только он вступит в силу - пойдите и сообщите о своих гражданствах и видах на жительство, и все. Либо откажитесь от российского гражданства, раз оно вас так раздражает, и дальше спите спокойно, дорогой товарищ.
Человек зарегистрирован в России живя в США, так Родину любит, а вы ему - "откажитесь от гражданства".
Думать же надо что предлагаете!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Frukt wrote:Зато почему-то утверждалось, что именно Почтой России надо отправлять. Хотя если отправлять USPS, доставит Почта России. В обратную сторону наоборот. Проблем не вижу. Пользовался отправкой документов по почте неоднократно. Всё работает.
Тов. Фрукт, тут у нац-предателей беспокойство отнюдь не по поводу достать из широких штанин и предъявить консульским работницам вражеские ксивы еще раз, я лично делал это три раза при обновлении паспорта. Я пошлю письмо по почте куда угодно, но как получить подтверждение о том, что я о своем предательстве доложил? Ведь неуведомление есть уголовное дело и барак-тюрьма. Какие тут шутки. Так что вы там пожалуйста опишите процедуру получения подтверждения, это гораздо важнее чем продедура собственно уведомления, которая б/м понятна.

А вообще, я думаю, что это первый шаг к закону о запрете двойного гражданства. Такие законы есть и в Швейцарии и в Китае и в других разных странах. Действительно, жил себе предатель в США, рубил бабло, а как заболел то приехал и лечи его, как своего. Или учиться решил в 3 года бесплатно в хорошем универе, а потом раз и умотал себе в Америцу и теперь ракету супостату мастерит. Вот в Канаде, если канадец, то обучение 6К в год, если иностранец, то 25К+. В Ванкувере канадским пенсионерам субсидируют жилье и вообще, а почему им субсидировать, если они налоги платили в США или Китае?
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Kolbasoff wrote:
Тов. Фрукт, тут у нац-предателей беспокойство отнюдь не по поводу достать из широких штанин и предъявить консульским работницам вражеские ксивы еще раз, я лично делал это три раза при обновлении паспорта. Я пошлю письмо по почте куда угодно, но как получить подтверждение о том, что я о своем предательстве доложил? Ведь неуведомление есть уголовное дело и барак-тюрьма. Какие тут шутки. Так что вы там пожалуйста опишите процедуру получения подтверждения, это гораздо важнее чем продедура собственно уведомления, которая б/м понятна.

А вообще, я думаю, что это первый шаг к закону о запрете двойного гражданства. Такие законы есть и в Швейцарии и в Китае и в других разных странах. Действительно, жил себе предатель в США, рубил бабло, а как заболел то приехал и лечи его, как своего. Или учиться решил в 3 года бесплатно в хорошем универе, а потом раз и умотал себе в Америцу и теперь ракету супостату мастерит. Вот в Канаде, если канадец, то обучение 6К в год, если иностранец, то 25К+. В Ванкувере канадским пенсионерам субсидируют жилье и вообще, а почему им субсидировать, если они налоги платили в США или Китае?
Канада субсидирует, потому как грабит другие страны, так же как США и ее главные союзники. Сами бы они фиг 2 субсидировали бы неизвестно какого емигтранта.
Наличие граждаства США-ето почти 100% агент США, т.к. автоматом попадает под тип вербовки шантаж. В данном случае семья, недвижимость, налоги...и куча всего разного.
И еше раз про субсидию. Многим плеавать, под кем крышеватся, под вором в законе Япончиком(США) или дедом Хасаном(Канада), главное чтобы колбаса была, тачка и хата... А там можно и под дурку косить про демократию, рынок и фуфло типа не коррумпированность. Многие настоко глупы, что верят в демократию, свободу и западные "ценности" - искренне.

[огульное оскорбление эмигрантов - бан 2 месяца]
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

smart wrote:Канада субсидирует, потому как грабит другие страны, так же как США и ее главные союзники.
Это Канаду грабят США и Англия, не дают трубу дотянуть до Техаса и королеву заставляют кормить, ведь Канада до сих пор колония Англии!
smart wrote:И еше раз про субсидию. Многим плеавать, под кем крышеватся, под вором в законе Япончиком(США) или дедом Хасаном(Канада), главное чтобы колбаса была, тачка и хата... А там можно и под дурку косить про демократию, рынок и фуфло типа не коррумпированность. Многие настоко глупы, что верят в демократию, свободу и западные "ценности" - искренне.
Добрый дед Хасан, канадским пенсионерам субсидии раздает. Молодец!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

conejo wrote: Ну да обязанности никто не отказывается выполнять. Но и обязанность в правовом обществе, не может быть придумана просто так, потому что Госдуме зашкаливает ненависть к людям с двойным гражданством.
Выж понимаете любой правовой независимый суд выкинул бы этот закон на помойку как неработоспособный при поступлении.
Написано же чётко, что Россия рассматривает россиян та территории России только как граждан России, и никакие члЕны не могут придумавать новую терминологию двоегражданство, синие штаны жёлтые штаны, пацак чатланин и др.
В том и проблема, что после таких реверансов правительства по отношению к своим гражданам, все фёдорвские стариковские размышления о пятой колонне, крымнаш и др. не стоят ни секунды внимания.
СССР развалился потому что его развалил народ уставший от произвола правительства. Но если до народа не дойдёт что силовым путём реперссий проблемы страны не решаются, то будет опять повторение 80-х а потом 90-х годов.
Не знаю, как вы умудряетесь везде видеть подвох и унижение себя. У гражданина России гос-во спрашивает -Есть ли у вас еще какие-нибудь гражданства? Не вижу проблемы как есть, так и ответить. А вы какие-то желтые, синие штаны...

Но. Если вы говорите об унижении, то можно спросить? Не смущает процесс получения американского гражданства, при наличии российского? Там вроде надо клясться на верность США. Им и только им.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kolbasoff wrote:
Frukt wrote:Зато почему-то утверждалось, что именно Почтой России надо отправлять. Хотя если отправлять USPS, доставит Почта России. В обратную сторону наоборот. Проблем не вижу. Пользовался отправкой документов по почте неоднократно. Всё работает.
Заказным письмом с уведомлением о получении. Отправляете с описью содержимого, получаете квиток, мол получено. Сдал, принял, отпечатки пальцэу(с) Лёлик. :-)
Peace
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

Было разъяснение в Инете (лень искать), что это касается только граждан России, проживающих в России и имеющих российскую прописку. Тем, кто постоянно проживает зарубежом, делать этого не надо. Тем более, если вы стоите на учете в консульстве, то им и так известно, что у вас двойное гражданство.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Kirovsk1962 wrote:Было разъяснение в Инете (лень искать), что это касается только граждан России, проживающих в России и имеющих российскую прописку. Тем, кто постоянно проживает зарубежом, делать этого не надо. Тем более, если вы стоите на учете в консульстве, то им и так известно, что у вас двойное гражданство.
На колу мочало, начинай сначала
"Было разъяснение в Инете (лень искать)" это конечно сильно
Вы вообще читали топик? Что юридически значит "проживает за рубежом"?
И что "известно" не есть "сообщил" - разница этих двух понятий вам понятна?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Frukt wrote:...Но. Если вы говорите об унижении, то можно спросить? Не смущает процесс получения американского гражданства, при наличии российского? Там вроде надо клясться на верность США. Им и только им.
А почему "только" им? СлОва "только" в клятве разве есть? :pain1:

Меня, например, не смущает, так как есть гражданство по рождению, а есть осознанный выбор. В моем рождении государство участия не принимало, и у меня не было выбора где родиться, потому государство не может и не должно рассчитывать на мою лояльность к нему. С какой стати государство относится ко мне как к своей собственности? И то что происходит между мною и другим человеком или между мною и другим государством - мое личное дело. Государству нет места в моей спальне, и вопросы гражданства так же вопросы личного характера и выбора. Ответ на вопрос о гражданстве другого государства должен быть исключительно добровольным, его нельзя требовать и за неответ нельзя наказывать, тем более в уголовном порядке. Да еще эти дельцы такие суммы назначают! Они что, на свои депутатские зарплаты ориентируются? Свиньи - те, кто закон этот принял, как и вся их партия ЛДПР и ее руководитель.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Не нужно оскорблять свиней. Свиньи это хорошие животные. А депутаты госдуры - нет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote: Меня, например, не смущает, так как есть гражданство по рождению, а есть осознанный выбор. В моем рождении государство участия не принимало, и у меня не было выбора где родиться, потому государство не может и не должно рассчитывать на мою лояльность к нему.
ну так откажитесь от российского гражданства раз оно вам не нужно и вы считаете что вам его навязали
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Cмотрите. Есть факт постоянного проживания и есть получение постоянного статуса.
Вы можете иметь только один такой действующий факт в один момент времени. Данный факт определяется временем фактического проживания.
Вы можете иметь несколько ПМЖ одновременно. Несколько статусов. И иностранное государство дало вам такой статус. В РФ такой статус сохранился. Я не буду говорить об абсурде статуса ПМЖ РФ для гражданина РФ. Но отмечу что, несмотря на то что мы с точки зрения регистрационного учета имеем постоянное место жительство в пределах РФ как статус, это не отменяет того факта что мы постоянно проживаем за пределами РФ по времени и статусу в иностранном государстве.

Более того мы возможно зря считает депутатов неадекватными. Там была поправка "в течение 6 месяцев с момента вьезда" но ее не приняли.
Возможно потому что она была тавтологией и уже подразумевается. Мне представляется что
- те кто не имеет постоянной регистрации в РФ по въезду могут проживать временно годами.
- те кто имеет постоянную регистрацию в РФ теряют свой статус "постоянно проживающих за пределами Российской Федерации" через полгода.
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Письмо ФТС России от 25.07.2013 N 01-11/32101 "Об определении статуса граждан Российской Федерации"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153666/
Понятие "постоянное место жительства" таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле не определено, в связи с чем в силу части 3 статьи 5 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" применению подлежат соответствующие нормы иного законодательства Российской Федерации.
В соответствии с положениями Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. N 4730-1 "О Государственной границе Российской Федерации" <*> и Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (далее - Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ) пропуск через Государственную границу Российской Федерации физических лиц заключается в признании законности пересечения ими государственной границы на основании действительных документов на право въезда лиц в Российскую Федерацию или выезда их из Российской Федерации. Юридическим фактом такого признания является проставление должностным лицом Пограничной службы ФСБ России соответствующей отметки в данном документе.
Вот он толстый намек юристов ГТК.

Return to “Политика”