iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

Post by АццкоМото »

rzen wrote:непонятно почему вы считаете ценным _копирование файлов_ а не доступ к интересующим меня файлам.
я так не считаю - перечитывайте
rzen wrote:вот вы жалуетесь что фильм из мовипро нельзя посмотреть в влц.
я на это не жалуюсь - перечитывайте

тяжело вообще с писателями
Мат на форуме запрещен, блдж!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

взаимно. удачи.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Удачи, ХХ съезд КПСС
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
Julio Metazzo wrote: Я про программы - они выходят тяжелее и медленнее. Из-за того, что к ним приходится цеплять дополнительные библиотеки. Разработка, на самом деле, тоже заметно тормозится, но это отдельная песня.
Ну, тяжелее - не поспоришь. Но с другой стороны, да какая беда. Так 1МБ, а эдак - 2. (или так 11, а эдак 12). В век повсеместного вайфая и ЛТЕ вообще не беда. Скорость исполнения формально падает, но если посмотреть внимательнее, то тоже беды никакой: на свежих версиях ОС все эти саппорт библиотеки работают как thin wrappers и отжирают совсем чуть-чуть. А на старых ОС даже сравнивать не с чем по сути. Главное, что визуально работает все равно быстро и дает look and feel вполне современного устройства.
А вот разработка у меня лично не тормозится вообще. Ну какая мне разница, наследовать от android.app.Fragment ли от android.support.v4.app.Fragment? Никакой. И так во всем
Julio Metazzo wrote: Правда, справедливости ради надо сказать, что нигде в андроидной документации и не обещают, что оно будет работать.
Ну дык и про неработающие ойфонные приложения сразу поднялся шум "они, наверное, что-то незадокументированное использовали"
Julio Metazzo wrote:Но, все-таки, даже десяток версий железа и пяток версий ОС дают всего полсотни возможных вариантов, в отличие от многих тысяч у андроида.
Ну а на ПК или даже на Маках комбинаций железа еще больше - и ничего. Потому что прикладные разработчики не работают с железом напрямую. Мне глубоко фиолетово, какой в телефоне процессор, сколько памяти и какая видимокарта. Физический размер экрана и его разрешение - волнуют, да и то не очень. Наличие-отсутствие всяких там сенсоров и жипиэсов может парить, но, опять же, не сильно. Если какой-нибудь акселерометр критичен для приложения, то оно исключается из Плей Стор для устройств без акселерометра одной строчкой. Если не критично - в рантайме проверяем тоже одной строчкой. Какая беда?
Julio Metazzo wrote:Кроме того, эппловский подход позволил бы хоть немного сократить количество откровенно кривых и глючных комбинаций софта и железа.
Разумеется. Это их самая сильная сторона, она же и самая слабая. Они не могут угодить всем, а из-за этого стремительно теряют рынок - фактически, рынок, который сами и сделали. Очень скоро произойдет вообще существенный сдвиг парадигмы - если до сих пор считалось, что мобильное приложение нужно сделать прежде всего для ойфона, а потом уже догонять на других платформах, то сейчас нумеро уно становится ондроед. И бабла в среднем он будет приносить больше. Соответственно, с прямых и безглючных комбинаций софта и железа свалит еще пачка хомячков. Яббл начнет расширять линейку - и разработка под ойос станет сильно геморрнее - и тут уже пачка разрабов посваливает с ойОС. И эти процессы будут только стимулировать друг друга.
Julio Metazzo wrote:Вот, скажем, в 4.1.2 накосячили с синезубом. Телефон может заснуть и тихо дропнуть соединение в самый неподходящий момент. Вроде, потом пофиксили. Но на мой телефон этот фикс еще не пришел и неизвестно, придет ли вообще. Потому что авторам ОСи, железа и продавцам этого безобразия совершенно наплевать на пользователей.
Нехус - наше все. Завтра узнаем, возможно, и Моторола к нему присоединится. Плюс НТС и Самсунг уже начинают делать телы со стоковым ондроедом и реальной перспективой своевременных обновлений. Неиллюзорен шанс, что Гоголь их сильно подвинет по ценам, а за одно сильно подвинет операторов с их подходом "либо 200 и 2 года, либо 800 и без контракта... только платить будешь столько же". И операторы это понимают и уже начали попкой шевелить
Все это вместе по совокупности факторов приведет к интересному - будет достаточное количество недорогих устройств с гарантированными обновлениями и нетронутым ондроедом. Что почти эквивалентно яблочному подходу последних 6 лет. А фрагментация яблочных продуктов, наоборот, увеличится.

Вот такая онолитега

1. Поддержка старых версий это ОГРОМНЫЙ балласт ресурсов который нужно за собой тянуть а даунгейд системы это вообще капец ( что делать с приложениями и сервисами которые юзер купил на новых системах? ) Ради чего? Ради нескольких странных людей которые отключают обновления и делают всякие странные действия типа лазят в файловую систему что бы убрать ХХХХХХ.

2. Смешно про зоопарк андроидов. Все разработчики которых я знаю просто воют из за этого - говорят что одна дохлая модель - и куча плохих отзывов, тестирование просто кошмар

3. А пока разница в прибыли от 3-х до 10 раз в пользу эппла. И нет никаких предпосылок что завтра что-то поменяется. Даже скорее наоборот, эппл в сентябре запускает бюджетный айфон.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: Не-не-не. Правильная аналогия: я хочу на трамвае добраться до любой части города. Хоть с пересадками, хоть как. Но рельсы проложили прямой, как стрела, линией и даже не поперек - так, одна ветка на отшибе. И ваш трак-трамвай сделан действительно для других вещей - для доставки бабушек, живущих у трамвайных путей, в булочную и обратно. Именно поэтому я им и не пользуюсь
Ну дак мне и нужно в булочную. И в мол. Поэтому у меня простоая и удобная схема проезда. А в другой город в 3 часа ночи мне не нужно.
Бога нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

stenking wrote:
АццкоМото wrote: Не-не-не. Правильная аналогия: я хочу на трамвае добраться до любой части города. Хоть с пересадками, хоть как. Но рельсы проложили прямой, как стрела, линией и даже не поперек - так, одна ветка на отшибе. И ваш трак-трамвай сделан действительно для других вещей - для доставки бабушек, живущих у трамвайных путей, в булочную и обратно. Именно поэтому я им и не пользуюсь
Ну дак мне и нужно в булочную. И в мол. Поэтому у меня простоая и удобная схема проезда. А в другой город в 3 часа ночи мне не нужно.
А я не знаю куда мне понадобится. А потому iTune идет в баню, а рулит любая система в которой просто бросаешь файлы из фолдера в фолдер и она работает. Как на Андроидах или на Киндле.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: 1. Поддержка старых версий это ОГРОМНЫЙ балласт ресурсов который нужно за собой тянуть а даунгейд системы это вообще капец ( что делать с приложениями и сервисами которые юзер купил на новых системах? ) Ради чего? Ради нескольких странных людей которые отключают обновления и делают всякие странные действия типа лазят в файловую систему что бы убрать ХХХХХХ.
Я подозреваю, что о поддержке старых версий мобильных ОС я знаю значительно больше всех отметившихся в данной ветке товарищей вместе взятых.
Но даже если подойти к проблеме с точки зрения здравого смысла - ВСЕ старые версии ойОС до сих пор поддерживаются. Потому что для ойФона 3Г последняя - 4.2.1, для первого айпада последняя - 5.1.1. А есть еще куча людей, которые просто не заапгрейдились. И как бы ни был невелик их процент, у них все обязано работать.
Даунгрейд - тоже элементарная штука. ЕДИНСТВЕННОЕ, почему его не хотят - джейлбрейк. А вовсе не какие-то надуманные сложности с "приложениями и сервисами"
stenking wrote:2. Смешно про зоопарк андроидов. Все разработчики которых я знаю просто воют из за этого - говорят что одна дохлая модель - и куча плохих отзывов, тестирование просто кошмар
Ну кто же виноват, что вы знаете только плохих ондроедных разаботчиков? Я с тестированием вообще не парюсь особо, а рейтинг - 4.3 (для сравнения, фейсбук - 3.7, твитырь - 4.0, гуголь плюс - 4.2). За год - ни единой жалобы в стиле "ой, а у меня не работает"
stenking wrote:3. А пока разница в прибыли от 3-х до 10 раз в пользу эппла. И нет никаких предпосылок что завтра что-то поменяется. Даже скорее наоборот, эппл в сентябре запускает бюджетный айфон.
1. разница в прибыли считается очень по-разному из-за разных рыночных моделей. по продажам платных приложений яббл впереди почти в 5 раз. но мир поменялся - сила не в платных приложениях. доходы только фейсбука от своего бесплатного мобильного приложения сравнимы с общими продажами в аппсторе - о чем вообще разговор? о том, что средняя говноигрушка зарабатывает 500 долларов на ондроеде и 2500 в аппсторе? ну, я рад, чо. чабанам тоже надо кушать
2. предпосылок валом - я про них многабукф исчеркал, повторяться не буду. нужно быть неисправимым оптимистом, чтобы верить в то, что ситуация не изменится при стремительно падающей рыночной доли у яббла
3. бюджетный ойфон сыграет против яббла практически в любом раскладе - об этом тоже было сказано выше
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:
Булочная и молл - это все жизненные потребности? Тогда да, сойдет и ойфон
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
stenking wrote:
Булочная и молл - это все жизненные потребности? Тогда да, сойдет и ойфон
трамвай единственный способ передвижения?
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

АццкоМото wrote:Ну, тяжелее - не поспоришь. Но с другой стороны, да какая беда. Так 1МБ, а эдак - 2.
А если 100к против 2М? И все ради чуть другого вида менюшек...
АццкоМото wrote:А вот разработка у меня лично не тормозится вообще. Ну какая мне разница, наследовать от android.app.Fragment ли от android.support.v4.app.Fragment? Никакой. И так во всем
Ну да, ну да. И тут, внезапно, выходит новая версия API и оказывается, что половину использованных функций в ней задепрекейтили. Причем именно те, которых нет в библиотеке совместимости.
АццкоМото wrote:Ну дык и про неработающие ойфонные приложения сразу поднялся шум "они, наверное, что-то незадокументированное использовали"
Это да, только там уж если не работает, то не работает. По крайней мере, на одной версии ОС. А у андроида - на двух аппаратах одного производителя работает по-разному. На одном и том же аппарате после обновления ОС перестает работать. И я уверен, что с подобным можно столкнуться даже если использовать исключительно документированные функции, хотя пример с ходу не приведу.
АццкоМото wrote:Ну а на ПК или даже на Маках комбинаций железа еще больше - и ничего.
На ПК, во-первых, мажорные версии ОС не меняются с такой частотой, а во-вторых, после выхода новой версии или патча не надо ждать три года и гадать, прилетить обновление именно на мой комп или нет. И с точки зрения разработчика получше - API не меняется с каждым патчем.
АццкоМото wrote:Потому что прикладные разработчики не работают с железом напрямую.
Так не только и не столько в железе дело. API меняется раз в полгода. И никакие библиотеки совместимости не помогают.
АццкоМото wrote:Нехус - наше все. Завтра узнаем, возможно, и Моторола к нему присоединится. Плюс НТС и Самсунг уже начинают делать телы со стоковым ондроедом и реальной перспективой своевременных обновлений. Неиллюзорен шанс, что Гоголь их сильно подвинет по ценам, а за одно сильно подвинет операторов с их подходом "либо 200 и 2 года, либо 800 и без контракта... только платить будешь столько же". И операторы это понимают и уже начали попкой шевелить
Все это вместе по совокупности факторов приведет к интересному - будет достаточное количество недорогих устройств с гарантированными обновлениями и нетронутым ондроедом. Что почти эквивалентно яблочному подходу последних 6 лет. А фрагментация яблочных продуктов, наоборот, увеличится.

Вот такая онолитега
Ога. Перспектива. Чем там операторы начали шевелить? Что-то не вижу я у них большого рвения. Новое стараются впарить, а старое обновлять - отнюдь. Большинству покупателей пофигу и все эти обновления, и контракты. Так что никаких гарантированных обновлений не будет еще очень долго. Яблочный подход работал потому, что производитель был один и держал за горло всех продавцов. А с андроидом так не получится.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:....
Ну и как вы предлагаете решать 2 фундаментальные проблемы?

1. Накатывать старую версию сделанную например на одну резолюцию и поддержкой определённых драйверов/железа на телефон с другой резолюций/железом. Т.е. вы предлагаете доделывать старые версии что бы они работали на новых телефонах , а это очень и очень дорого.

2. Что делать с новыми эппами, сервисами которые не будут работать? Вот купил у меня юзер эпп который использует видео, а вы накатили первую систему где видео ещё не было. Вместо видео подставьте всё что угодно, от API до нового датчика. Презентацию тоже откатывать в прошлый формат, перепрошивать док для айфона и возвращать деньги за облачные сервисы?
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Julio Metazzo wrote: Ну да, ну да. И тут, внезапно, выходит новая версия API и оказывается, что половину использованных функций в ней задепрекейтили. Причем именно те, которых нет в библиотеке совместимости.
Ну елки-палки. То у вас половина игр не работает под iOS, то половина используемых api deprecated в Андроиде. Ради разнообразия не подскажете, какие Api в Андроиде были deprecated и затем удалены между версиями 1.5 и 4.x ? А я пока вернусь к поглощению напитков в опен бар. Коллеги из Сан-Франциско, ну почему у вас всегда такое лето холодное? :)
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Интеррапт wrote:
Julio Metazzo wrote: Ну да, ну да. И тут, внезапно, выходит новая версия API и оказывается, что половину использованных функций в ней задепрекейтили. Причем именно те, которых нет в библиотеке совместимости.
Ну елки-палки. То у вас половина игр не работает под iOS, то половина используемых api deprecated в Андроиде. Ради разнообразия не подскажете, какие Api в Андроиде были deprecated и затем удалены между версиями 1.5 и 4.x ? А я пока вернусь к поглощению напитков в опен бар. Коллеги из Сан-Франциско, ну почему у вас всегда такое лето холодное? :)
Про игры в айосе я ничего не говорил - не пользуюсь. :nono#:

Про андроид - задепрекейчено там очень много. Насчет реально удалено - не знаю, не уверен, что удаляли. Но в любом случае предпочитаю не использовать такие вещи, когда есть выбор. Не потому, что они могут быть совсем удалены, а потому, что для депрекейта обычно есть какие-то причины: безопасность, эффективность, надежность. Как минимум, такие методы могут начать работать не совсем так, как предполагалось.

Само по себе это даже неплохо - система становится лучше. Вот только печалька - либо используем новые api и отказываемся от старых версий оси, либо поддерживаем все по максимуму и продолжаем использовать старые методы. Если бы новые версии оси выкатывались достаточно быстро хотя бы на половину устройств, можно было бы рискнуть, а так - не хочется.

Кстати, интересно было бы сравнить с эппловскими api - насколько сильно они меняются от версии к версии.

А больше всего веселит, когда берешь пример кода из официального гугловского пакета, пытаешься скомпилить, а оно тебе говорит: нельзя больше эти методы использовать, другие ищи. Ага, ищи... Свищи.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

dotcom wrote:
KinDzaDza wrote: В етом-то и вопрос - а хрен его знает, где он там в етой вашей файловой системе iOS лежит и застрял он там в каком-нибудь кеше или нет. Место он на сторадже iPad-a отожрал - ето да, ~700Mb. И лежит он там давно. В Settings->General->Software update была опция "Download", теперь на ее месте только опция "Install". Опции "Delete" нету.
Его просто так не убить. Либо jailbreak либо пройти апгрейд и потом сделать даунгрейд. Гуглится на раз-два, кстати:
http://apple.stackexchange.com/question ... s-6-update
Заодно узнаем, что у вам там перестало работать на iOS 6.
Я это читал еше полгода назад. Там есть такой вот комментарий если вы не заметили:
Apple is no longer signing iOS 5.1.1; so that won't work (unless the iPhone is jailbroken with saved shsh blobs). That holds even if restore is done from a local ipsw file; iTunes still verifies the iOS version. – lupincho Oct 10 '12 at 13:08
Так что мой поезд по возможности даунгрэйда на iOS 5.1.1 ушел еше в октябре 2012, за месяц до покупки мной iPad-a.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

KinDzaDza wrote:
dotcom wrote:
KinDzaDza wrote: В етом-то и вопрос - а хрен его знает, где он там в етой вашей файловой системе iOS лежит и застрял он там в каком-нибудь кеше или нет. Место он на сторадже iPad-a отожрал - ето да, ~700Mb. И лежит он там давно. В Settings->General->Software update была опция "Download", теперь на ее месте только опция "Install". Опции "Delete" нету.
Его просто так не убить. Либо jailbreak либо пройти апгрейд и потом сделать даунгрейд. Гуглится на раз-два, кстати:
Я это читал еше полгода назад. Там есть такой вот комментарий если вы не заметили:
Apple is no longer signing iOS 5.1.1; so that won't work (unless the iPhone is jailbroken with saved shsh blobs). That holds even if restore is done from a local ipsw file; iTunes still verifies the iOS version. – lupincho Oct 10 '12 at 13:08
Так что мой поезд по возможности даунгрэйда на iOS 5.1.1 ушел еше в октябре 2012, за месяц до покупки мной iPad-a.
И самое главное - что этот даунгрейд совсем не нужен. IOS 6 поддерживает весь софт написанный под iOS 5.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

KinDzaDza wrote:
Frukt wrote:
KinDzaDza wrote: А вы не подскажите как все-таки удалить скачанный, но не инсталлированный файл апгрэйда до iOS6 на iPad2 ? Я правда не знаю, и не гуглиться что-то ничего на эту тему.
Ужас какой. :mrgreen: И это весь топик в таком же духе? :D
А ткнуть в поиск по атрибутам ipsw или просто посмотреть в папке itunes не пробовали?
Да и не говорите, тупые юзеры кругом. Я, вообще-то спрашивал, где этот файл на iPad-e и как мне его удалить из iPad-a, a не из Windows/Mac OS. Теперь, как я косвенно понимаю из ответа dotcom, мне надо подключить iPad к iTunes, там его забэкапить, потом поискать в файловой системе Windows файл с расширением .ipsw, удалить его и засинхронизировать iPad iTunes-сом взад, чтобы этот файл исчез с iPad и освободил таки 700Mb.

Я ничего не упустил? А нет ли способа попроще, типа скачать какой-нибудь файл-менеджер прямо на iPad, найти и убить этот файл прямо там, без всех этих плясок с бубном вокруг iTunes? 8O

P.S. Я думал, это только в "Автомобилях" так - спросишь про Subaru, а тебе в ответ - только бежевая Camry, только хардкор! :-)
:pain1: Так вы закачали iOS в iPad но без установки? Странно т.к. update и подразумевает установку.
В любом случае, itools менеджер открывает всю фаил систему. Не вижу проблемы. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
KinDzaDza wrote:
dotcom wrote:
И самое главное - что этот даунгрейд совсем не нужен. IOS 6 поддерживает весь софт написанный под iOS 5.
Возможно просто из за JB. Просто он не в курсе, что JB можно на 6.1.2
Peace
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:трамвай единственный способ передвижения?
И снова здравствуйте. Нет транспорта валом, но кроме трамвая он не яблочный, поэтому вам недоступен. Либо религию надо менять, либо трамвай до конца дней. Третьего не дано
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
rzen wrote:трамвай единственный способ передвижения?
И снова здравствуйте. Нет транспорта валом, но кроме трамвая он не яблочный, поэтому вам недоступен. Либо религию надо менять, либо трамвай до конца дней. Третьего не дано
здравствуйте, всегда вам рад.

но кто вам рассказал такие ужасы? миллионы приложений на любые случаи жизни. хочешь трамвай, хочешь кабриолет, а хочешь пешочком, кому что нравится.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

rzen wrote:
StrangerR wrote:
Alexander Troyansky wrote:Кстати, про синхронизацию. Объясните гуманитарию, пожалуйста, как на иФон скопировать файлы (mp3 и электронные книги) с другого компа, а то иТюнс грозится стереть уже существующие файлы.
бедные вы бедные. Берем андроидный телефон. Подключаем. Мышкой тащим что нужно куда нужно. ВСЕ.

В крайнем случае вынимаем оттуда флешку и закачиваем напрямую.

И на фига весь этот геммор с i* ?
отметить крыжик "управлять музыкой вручную" религия не позволяет?
Нахожу это неудобным по следующим причинам:
1) иТюнс ставить надо;
2) лично я как-то сразу опцию умудряюсь не найти -- редко, но каждый раз ищу и матерюсь;
3) дальше пытаюсь вспомнить как же на иФон забросить mp3...

А так штоб эксплорером просто кликнуть и накидать файлов??
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Alexander Troyansky wrote:А так штоб эксплорером просто кликнуть и накидать файлов??
Эксплорером - нет. А через iFunBox - легко.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Alexander Troyansky wrote:
rzen wrote:
StrangerR wrote:
Alexander Troyansky wrote:Кстати, про синхронизацию. Объясните гуманитарию, пожалуйста, как на иФон скопировать файлы (mp3 и электронные книги) с другого компа, а то иТюнс грозится стереть уже существующие файлы.
бедные вы бедные. Берем андроидный телефон. Подключаем. Мышкой тащим что нужно куда нужно. ВСЕ.

1) иТюнс ставить надо;
2) лично я как-то сразу опцию умудряюсь не найти -- редко, но каждый раз ищу и матерюсь;

накидать может и удобно, а как насчёт организовывать музыку? как забросить джаз, поп и диско? а остальное оставить на потом? как автоматом добавлять новую музыку? как оставить недобавленной музыку которую слушал больше 20 раз?

"эксплорерное удобство" очень сомнительное ибо управление музыкой (для меня во всяком случае) заключается дааалеко не только и не столько в управлении файлами.

если у меня и есть какие то претензии к айтюнзу как это в нехватке _таких_ рычагов управления, чтобы, например, он понимал что "Попса" и "Pop" это одно и то же. что одна песня может подпадать под несколько жанров, чтобы раз в сто улучшили алгоритм поиска covers. ну и так далее.

а то как забрасывать файлы в айфон ну это настолько за пределами моих интересов что даже смешно обсуждать.. если мне приходится тратить больше 1% времени на возню с файлами это феерический фэйл платформы. на мой взгляд. но я его никому не навязываю, у кого то возможно другие приоритеты.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Julio Metazzo wrote: А если 100к против 2М? И все ради чуть другого вида менюшек...
Вообще никакой разницы. 100М и 2Г - разница. 100К и 2М - нет разницы
Ну и в общем случае делается это не ради "чуть других менюшек", а ради принципиально другой навигации и масштабирования на таблетки. Делается элементарно.
Julio Metazzo wrote:Ну да, ну да. И тут, внезапно, выходит новая версия API и оказывается, что половину использованных функций в ней задепрекейтили. Причем именно те, которых нет в библиотеке совместимости.
Ой, ну что у нас такого депрекейтили? Я уж не говорю о том, что deprecated apis работают точно так же, как и все остальные. У меня в проекте цельный один deprecated constructor используется уж больше года. Я там взглюкнул - думал, цельный класс задепрекейтили. Оказалось, еще один параметр надо в явном виде передавать. Но даже когда до меня дошло, насколько я затупил, добавлять его не стал - просто ради эксперимента. Больше года - полет нормальный.
Julio Metazzo wrote: На ПК, во-первых, мажорные версии ОС не меняются с такой частотой, а во-вторых, после выхода новой версии или патча не надо ждать три года и гадать, прилетить обновление именно на мой комп или нет. И с точки зрения разработчика получше - API не меняется с каждым патчем.
А при чем тут обновления ОС? Вы же говорите, что даже в пределах одной версии "тут работает, а тут - нет" из-за зоопарка разного железа. На ПК зоопарк еще больше, а разработчиков прикладного софта это не парит. В чем же разница?
Julio Metazzo wrote:Так не только и не столько в железе дело. API меняется раз в полгода. И никакие библиотеки совместимости не помогают.
Да что меняется-то? Приводите пример. Без примера говорить вообще не о чем. Потому что у меня как-то API не меняются раз в полгода. Возможно, Гоголь мне какой-то особый Ондроед разливает, из бочки "для своих"
Julio Metazzo wrote:Ога. Перспектива. Чем там операторы начали шевелить? Что-то не вижу я у них большого рвения.
Это потому что вы не следите за рынком. Появляются тарифы, где есть четкое разделение на стоимость услуг связи и амортизацию стоимости телефона. А следовательно, Гугл может очень хорошо подвинуть своими Нехусами/Мото устоявишийся рынок двухлетних контрактов под дорогие телефоны.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

rzen wrote:
Alexander Troyansky wrote:
rzen wrote:
StrangerR wrote:

1) иТюнс ставить надо;

накидать может и удобно, а как насчёт организовывать музыку? как забросить джаз, поп и диско? а остальное оставить на потом? как автоматом добавлять новую музыку? как оставить недобавленной музыку которую слушал больше 20 раз?

"эксплорерное удобство" очень сомнительное ибо управление музыкой (для меня во всяком случае) заключается дааалеко не только и не столько в управлении файлами.

если у меня и есть какие то претензии к айтюнзу как это в нехватке _таких_ рычагов управления, чтобы, например, он понимал что "Попса" и "Pop" это одно и то же. что одна песня может подпадать под несколько жанров, чтобы раз в сто улучшили алгоритм поиска covers. ну и так далее.

а то как забрасывать файлы в айфон ну это настолько за пределами моих интересов что даже смешно обсуждать.. если мне приходится тратить больше 1% времени на возню с файлами это феерический фэйл платформы. на мой взгляд. но я его никому не навязываю, у кого то возможно другие приоритеты.
Кто вам сказал, что мне нужно "музыку организовывать" и прочие вариации? Я сказал мне нужно несколько mp3 перенести, а потом удалить некоторое время спустя, т.е. мне нужна лопатка, чтобы маленькую ямку вырыть, а мне указывают экскаватор использовать, который по ходу дела другие ранее вырытые ямки позакапывает, потому что "организованы и вырыты не в соответствии с планом"

Ну вот, iFunBox - спасибо, что есть.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Ну и как вы предлагаете решать 2 фундаментальные проблемы?

1. Накатывать старую версию сделанную например на одну резолюцию и поддержкой определённых драйверов/железа на телефон с другой резолюций/железом. Т.е. вы предлагаете доделывать старые версии что бы они работали на новых телефонах , а это очень и очень дорого.
Этой проблемы не существует. Ибо речь идет только о том, чтобы пользователь мог ВЕРНУТЬСЯ на ту версию, которая у него уже была. Или, если по-другому - возвращаться на версии назад вплоть до той, с которой девайс вышел на рынок. ВСЕ.
stenking wrote:2. Что делать с новыми эппами, сервисами которые не будут работать? Вот купил у меня юзер эпп который использует видео, а вы накатили первую систему где видео ещё не было. Вместо видео подставьте всё что угодно, от API до нового датчика. Презентацию тоже откатывать в прошлый формат, перепрошивать док для айфона и возвращать деньги за облачные сервисы?
Если приложение несовместимо с более ранней версией, это известно заранее. Все, что нужно сделать, это перед откатом версии ОС внятно сказать "Приложения, Х, У и Й несовместимы с этой версией и не будут восстановлены. Хотите продолжить?"
Вот не обламывает же Яббл сказать наивному пользователю, пытающемуся засинхронизироваться с другой библиотекой, что вот сейчас мы тебе за такую вольность все потрем? Не обламывает. А тут - еще проще.
Что касается возврата денег. Я когда свой ойфон выкинул (ок, потерял, но был рад и новый покупать не стал) - никто не побежал мне возвращать баблосы за неиспользуемые более платные приложения. Совершенно непонятно, с чего бы вдруг возвращать баблосы за приложения, которые более не будут работать в старой версии ОС

Говорю вам - все из-за джейлбрейка/анлока. Других причин нет

Return to “Вопросы и новости IT”