АццкоМото wrote:Ну, тяжелее - не поспоришь. Но с другой стороны, да какая беда. Так 1МБ, а эдак - 2.
А если 100к против 2М? И все ради чуть другого вида менюшек...
АццкоМото wrote:А вот разработка у меня лично не тормозится вообще. Ну какая мне разница, наследовать от android.app.Fragment ли от android.support.v4.app.Fragment? Никакой. И так во всем
Ну да, ну да. И тут, внезапно, выходит новая версия API и оказывается, что половину использованных функций в ней задепрекейтили. Причем именно те, которых нет в библиотеке совместимости.
АццкоМото wrote:Ну дык и про неработающие ойфонные приложения сразу поднялся шум "они, наверное, что-то незадокументированное использовали"
Это да, только там уж если не работает, то не работает. По крайней мере, на одной версии ОС. А у андроида - на двух аппаратах одного производителя работает по-разному. На одном и том же аппарате после обновления ОС перестает работать. И я уверен, что с подобным можно столкнуться даже если использовать исключительно документированные функции, хотя пример с ходу не приведу.
АццкоМото wrote:Ну а на ПК или даже на Маках комбинаций железа еще больше - и ничего.
На ПК, во-первых, мажорные версии ОС не меняются с такой частотой, а во-вторых, после выхода новой версии или патча не надо ждать три года и гадать, прилетить обновление именно на мой комп или нет. И с точки зрения разработчика получше - API не меняется с каждым патчем.
АццкоМото wrote:Потому что прикладные разработчики не работают с железом напрямую.
Так не только и не столько в железе дело. API меняется раз в полгода. И никакие библиотеки совместимости не помогают.
АццкоМото wrote:Нехус - наше все. Завтра узнаем, возможно, и Моторола к нему присоединится. Плюс НТС и Самсунг уже начинают делать телы со стоковым ондроедом и реальной перспективой своевременных обновлений. Неиллюзорен шанс, что Гоголь их сильно подвинет по ценам, а за одно сильно подвинет операторов с их подходом "либо 200 и 2 года, либо 800 и без контракта... только платить будешь столько же". И операторы это понимают и уже начали попкой шевелить
Все это вместе по совокупности факторов приведет к интересному - будет достаточное количество недорогих устройств с гарантированными обновлениями и нетронутым ондроедом. Что почти эквивалентно яблочному подходу последних 6 лет. А фрагментация яблочных продуктов, наоборот, увеличится.
Вот такая онолитега
Ога. Перспектива. Чем там операторы начали шевелить? Что-то не вижу я у них большого рвения. Новое стараются впарить, а старое обновлять - отнюдь. Большинству покупателей пофигу и все эти обновления, и контракты. Так что никаких гарантированных обновлений не будет еще очень долго. Яблочный подход работал потому, что производитель был один и держал за горло всех продавцов. А с андроидом так не получится.