Велик подскажите хороший.
-
- Уже с Приветом
Re: Велик подскажите хороший.
Кстати да, именно капающий пот не располагает к использованию своего любимого велосипеда в качестве домашнего тренера.
На спиннере даже после протирок все назначительные болтики, шурупчики уже все ржавые.
Или купить на CL какой то велик, тот же односкоростной, за $100-200 и использовать его.
На спиннере даже после протирок все назначительные болтики, шурупчики уже все ржавые.
Или купить на CL какой то велик, тот же односкоростной, за $100-200 и использовать его.
-
- Уже с Приветом
WD-40 вам поможет.oneway wrote: На спиннере даже после протирок все назначительные болтики, шурупчики уже все ржавые.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Продолжу здесь, чтобы новую тему не открывать:
"Где-то за городом, очень недорого папа купил афтамабиль"
Ну не за городом а на крейгслисте. И не какой-то абстрактный папа, а я сам. И не автомобиль а велосипед, триатлонный Felt B16. Но факт остается - купил, недорого, с полгода назад. Не могу сказать что я его много пользовал в этом сезоне, он хоть и 56см, но чувствовался слегка великоват. Все собирался поехать и пофитить его на себя, но тут случилось необычное. Получаю емейл от мужика который мне его продал, может ли он мне позвонить. Звони, говорю, конечно, а сам недоумеваю. Короче - мужик (лет ему 35-40 думается) разошелся с женой, она его как выяснилось сильно пилила за спортивные увлечение. От этого он и велосипед продал, но пилить его меньше не стали видимо. Ну и как результат -"не вынесла душа поета", "я ухожу в одних носках" и все сопутствующее. Короче - продай, говорит, велосипед обратно, очень я его любил, а на новый денег в процессе развода взять негде. За те же деньги. В общем уговорил он меня, тем более, что как я сказал, Фелт этот я так и не прочувствовал.
И вот теперь я сижу с определенной суммой денег и думаю - не построить ли мне весь такой карбоновый, черный-пречерный велосипед? Ибей заполнен китайскими карбоновыми рамами, колесами и аэробарами. Отзывы на них на велосайтах вполне приличные. То есть - вроде бы еще ни один не развалился на ходу. По цене получается раза в 2-3 меньше чем брэнд. Стенд и почти все инструменты у меня есть. Опыт некоторый тоже имеется. Со временем сложнее, но скажем, найти можно. На соревнованиях некоторые товарищи будут косо смотреть, но мне это пофиг. Какие меня еще могут ожидать подводные камни и течения? Кто-нибудь еще этим вопросом интересовался?
"Где-то за городом, очень недорого папа купил афтамабиль"
Ну не за городом а на крейгслисте. И не какой-то абстрактный папа, а я сам. И не автомобиль а велосипед, триатлонный Felt B16. Но факт остается - купил, недорого, с полгода назад. Не могу сказать что я его много пользовал в этом сезоне, он хоть и 56см, но чувствовался слегка великоват. Все собирался поехать и пофитить его на себя, но тут случилось необычное. Получаю емейл от мужика который мне его продал, может ли он мне позвонить. Звони, говорю, конечно, а сам недоумеваю. Короче - мужик (лет ему 35-40 думается) разошелся с женой, она его как выяснилось сильно пилила за спортивные увлечение. От этого он и велосипед продал, но пилить его меньше не стали видимо. Ну и как результат -"не вынесла душа поета", "я ухожу в одних носках" и все сопутствующее. Короче - продай, говорит, велосипед обратно, очень я его любил, а на новый денег в процессе развода взять негде. За те же деньги. В общем уговорил он меня, тем более, что как я сказал, Фелт этот я так и не прочувствовал.
И вот теперь я сижу с определенной суммой денег и думаю - не построить ли мне весь такой карбоновый, черный-пречерный велосипед? Ибей заполнен китайскими карбоновыми рамами, колесами и аэробарами. Отзывы на них на велосайтах вполне приличные. То есть - вроде бы еще ни один не развалился на ходу. По цене получается раза в 2-3 меньше чем брэнд. Стенд и почти все инструменты у меня есть. Опыт некоторый тоже имеется. Со временем сложнее, но скажем, найти можно. На соревнованиях некоторые товарищи будут косо смотреть, но мне это пофиг. Какие меня еще могут ожидать подводные камни и течения? Кто-нибудь еще этим вопросом интересовался?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Это может показаться странным, но я этим интересовалась. Мне как-то захотелось иметь черный-черный велосипед. И если китай-карбон наверняка ничего выдающегося но зато он как раз это черно-черное предлагает. И на самом деле с ними ничего не случается. В России целое сообщество ездящих на них.
Так вот делается это вот таким вот образом:
Покупается на нашбаре famous maker with Force за $999..хорошая группа, легкие колеса (хотя и Алексы но очень приличные..ну и все там остальное нормальное Ritchey LogicII handlebar, etc.) и все это хозяйство перебрасывается. Кстати можно дождаться 20% sale и будет 800 с хвостиком.
При этом продать ещё эту белую раму с вилкой за 150...итого получится меньше чем за полторы нормальный черный велосипед.
Даже на bikesdirect такого не найдешь.
Как Вам?
Покупается на нашбаре famous maker with Force за $999..хорошая группа, легкие колеса (хотя и Алексы но очень приличные..ну и все там остальное нормальное Ritchey LogicII handlebar, etc.) и все это хозяйство перебрасывается. Кстати можно дождаться 20% sale и будет 800 с хвостиком.
При этом продать ещё эту белую раму с вилкой за 150...итого получится меньше чем за полторы нормальный черный велосипед.
Как Вам?
-
- Уже с Приветом
Интересная идея. Мне честно говоря не приходила в голову мысль покупки нового на запчасти, больше рассчитывал на ибей и местные велосайты, но может в этом что-то и есть. Надо будет посмотреть. Колеса хотелось бы карбоновые, клинчеры на ибее есть в районе 450, от тех же производителей что и рамы. Надо будет списаться с ними, скидку за комплект рама/колеса/etc. обсудить.oneway wrote:Это может показаться странным, но я этим интересовалась. Мне как-то захотелось иметь черный-черный велосипед. И если китай-карбон наверняка ничего выдающегося но зато он как раз это черно-черное предлагает. И на самом деле с ними ничего не случается. В России целое сообщество ездящих на них.
Как Вам?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Если Вы будете покупать колеса в коплекте с рамой, то скорее всего покупать целый велосипед нет смысла... ну если только в расчете продать раму с колесами или поставить дешевое оборудование и продать как к примеру гибирд..доларов за 400-500... Но это сложная арифметика и головная боль.Skistar wrote:Интересная идея. Мне честно говоря не приходила в голову мысль покупки нового на запчасти, больше рассчитывал на ибей и местные велосайты, но может в этом что-то и есть. Надо будет посмотреть. Колеса хотелось бы карбоновые, клинчеры на ибее есть в районе 450, от тех же производителей что и рамы. Надо будет списаться с ними, скидку за комплект рама/колеса/etc. обсудить.
Тогда уж проще поискать черный велосипед ..тот же Nashbar CR-2 с полной Ултегрой 6700, SL-K crankset ... останутся только колеса - с продажей take-off wheels, весь целиком получится в районе 2000. Тоже нормально.
-
- Уже с Приветом
Сегодня и до пятницы на nashbar.com sale 20% off over $50 purchase. Including bike and frames.
В такие дни что-то можно купить дешевле чем на ebay или CL.
-
- Уже с Приветом
Не заню как насчет frames и проч, но даже с их скидкой edge 500 на ebee дешевле, да еще и с бесплатной доставкой.oneway wrote:Сегодня и до пятницы на nashbar.com sale 20% off over $50 purchase. Including bike and frames.
-
- Уже с Приветом
На ебае я покупала себе HR monitor. Точно такой же как на нашбар... и на скока то там долларов дешевле чем на нашбар. Но он перестал работать. Причем как раз тодга когда возвращать уже было поздно.-JS- wrote:Не заню как насчет frames и проч, но даже с их скидкой edge 500 на ebee дешевле, да еще и с бесплатной доставкой.oneway wrote:Сегодня и до пятницы на nashbar.com sale 20% off over $50 purchase. Including bike and frames.
Но это я просто так... всякие случаи бывают . не значит что на ебае покупать нельзя а на нашбаре надо.
Естесственно не все на нашбаре стоит покупать. Например зпчасти на ебае дешевле. какие=то колеса можно купить на нашбаре... , покрышки, камеры, одежду. Какие-то велосипеды ..если не быть фанатом brand names... ну и так далее...
-
- Уже с Приветом
"Excluding certain brands", в том числе Mavic, Speedplay, Fox, Garmin, and Shimano. Но попробовать не мешает.oneway wrote:Сегодня и до пятницы на nashbar.com sale 20% off over $50 purchase. Including bike and frames.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
А вот так, с размахом, я отпраздновал Black Friday:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Electric shifter........nice!
-
- Уже с Приветом
A я отпраздновала black Friday проехав 50 км вот на этом... без шифтеров.. < 1:40:00
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Да, хорошо вам во Флориде без шифтеров. А я вчера вечером потратил полчаса, чтобы снять со старого байка кассету 11-32, отмыть, поставить на новый вместо 12-25, и подстроить дерейлер.
Никому не нужна кассета Shimano Ultegra 12-25, практически новая?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Девушки велосепедистки, а не подскажите седло для женщин на роад байк хорошее? У меня trek, когда покупала, прдавец честно признался, что седла у них для WC совершенно ужасные и это первое, что надо поменять. Но я лето-осень отъездила, а сейчас, с переходом инсайд и на роллер понимаю, что хочется своей жо большего комфорта, ибо тренировки внутри не сахар сами по себе
Пока ресерч показал, что хвалят Terry Butterfly Tri Gel Women's Seat, Fi'zi:k Women's Vesta Saddle и Specialized Ruby Expert women's saddle. Седло должно подходить и для тренировок, и для соревнований (триатлоны). Цена особо значения не имеет, для любимой жо денег не жалко
Спасибо
Пока ресерч показал, что хвалят Terry Butterfly Tri Gel Women's Seat, Fi'zi:k Women's Vesta Saddle и Specialized Ruby Expert women's saddle. Седло должно подходить и для тренировок, и для соревнований (триатлоны). Цена особо значения не имеет, для любимой жо денег не жалко
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Достойно!!! А вот если батарейки сядут, как ехать? Или нужно с собой зап. комплект возить?Hamster wrote:А вот так, с размахом, я отпраздновал Black Friday:
-
- Уже с Приветом
В теории, одного заряда должно хватать на 1000 миль.-JS- wrote:Достойно!!! А вот если батарейки сядут, как ехать? Или нужно с собой зап. комплект возить?
http://bike.shimano.com/publish/content ... a_di2.htmlThe battery forms the Di2's heart. Its lithium ion technology guarantees a range of at least 2,000 km [1,250 miles] after which it can be fully recharged in just ninety minutes.
The battery's status can be read from an indicator next to the handlebars so that you'll never be confronted with any unpleasant surprises. Derailleurs can also be reset or trimmed from this control unit.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Интресно будет узнать ваше мнение после 1k-1.5K в целом об этой технологии, понятное дело, что за этим будущее, но вот насколько далекое или близкое...Hamster wrote: В теории, одного заряда должно хватать на 1000 миль.
-
- Уже с Приветом
Вам никто ничего про седла не скажет. В смысле много кто чего может сказать, но для Вас толку от этого будет никакого.КатяС wrote:Девушки велосепедистки, а не подскажите седло для женщин на роад байк хорошее? У меня trek, когда покупала, прдавец честно признался, что седла у них для WC совершенно ужасные и это первое, что надо поменять. Но я лето-осень отъездила, а сейчас, с переходом инсайд и на роллер понимаю, что хочется своей жо большего комфорта, ибо тренировки внутри не сахар сами по себе
Спасибо
Если Вам просто инетересен мой опыт, то
я отказалась от женских седел... хотя на шоссейнике стоит Terry Zero X, но это фактически копия мужского Zero Y.
У моего мужа любимое Specialized Romin (По-моему у него оно на 3 или 4-х велосипедах) и он как-то дал попробовать мне 155 (они идут 3-х размеров 130, 143 и 155) и мне вроде понравилось. Вообще-то слышала хорошие отзывы именно о Terry и Specialized , но Butterfly мне не нравилось совсем. Слишком мягкое.
-
- Уже с Приветом
Ну не так чтоб прямо хорошо...Иногда хочется каких-то хотя бы холмиков. Мы ездим иногда специально поглубже чтоб хоть какие-то пупки увидеть..где надо на 2 передачи переключиться. А так... в принципе правильно подобранная передача на сингле делает все. Бывает нужно переключиться, когда ветер вдоль океана 25миль/ч в лицо...Hamster wrote:Да, хорошо вам во Флориде без шифтеров. А я вчера вечером потратил полчаса, чтобы снять со старого байка кассету 11-32, отмыть, поставить на новый вместо 12-25, и подстроить дерейлер.
Кассета то у вас небось 10-ти скоростная? Нам тут 8 это очень много.
-
- Уже с Приветом
До 1.5к надо подождать, но после 40 миль впечатление благоприятное. Переключения быстрые и точные даже под нагрузкой. Передний дерейлер автоматически делает trim, соответственно, цепь не трется ни в каких комбинациях.-JS- wrote:Интресно будет узнать ваше мнение после 1k-1.5K в целом об этой технологии, понятное дело, что за этим будущее, но вот насколько далекое или близкое...Hamster wrote: В теории, одного заряда должно хватать на 1000 миль.
Для профи это уже не будущее, это уже года два-три как настоящее. На том же Tour de France в этом году электронные группы были у большинства. До широких масс это еще не дошло, по-моему, чисто из-за инерции и по финансовым причинам. Shimano на рынке электронных групп, в сущности, монополист (еще есть Campagnolo, но они стоят еще дороже, как-никак итальянская экзотика). Они этот рынок доят и будут доить. Соответственно, производители велосипедов ставят электронные группы только на high-end. Вряд ли это в ближайшем будущем изменится.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
В таких системах измерять время работы милями - занятие малоперспективное. Оно-то какаую-то существенную энергию из батареи потребляет только во время переключения, и потребляемая мощность определяется нагрузкой на сервомотор. Поэтому время работы с одного заряда будет зависить от того, как часто вы переключаетесь. При этом переключения спереди будут жрать больше, чем переключения сзади.Hamster wrote:В теории, одного заряда должно хватать на 1000 миль.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
AndreyT wrote:В таких системах измерять время работы милями - занятие малоперспективное. Оно-то какаую-то существенную энергию из батареи потребляет только во время переключения, и потребляемая мощность определяется нагрузкой на сервомотор. Поэтому время работы с одного заряда будет зависить от того, как часто вы переключаетесь. При этом переключения спереди будут жрать больше, чем переключения сзади.Hamster wrote:В теории, одного заряда должно хватать на 1000 миль.
Логично, но есть один нюанс. В системе, в сущности, стоит микрочип. (Пишут, что TI MSP430 ultra low power). Микрочип должен хоть чуть-чуть, но есть, даже в режиме глубокого сна. Если даже этот расход порядка долей микроватта, большая часть заряда (в батарейке 4 ватт-часа) может уходить на сон.
Еще в системе может быть два разных уровня потребления, один - глубокий сон (велосипед, висящий на стенке), другой - активное слежение за ситуацией (велосипед, едущий по дороге). Там вроде бы есть акселерометр, и система должна автоматически парковать дерейлеры при аварии. На месте дизайнеров я бы периодически опрашивал акселерометр, пытался определить, едет велосипед и стоит, и выбирал режим соответственно.
Вопрос в том, сколько стоит в джоулях одно переключение.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Нифига себе, вот это сложности. А кто софтину писал? А то запаркуется так на спуске, вместе с тормозамиHamster wrote:. Там вроде бы есть акселерометр, и система должна автоматически парковать дерейлеры при аварии. На месте дизайнеров я бы периодически опрашивал акселерометр, пытался определить, едет велосипед и стоит, и выбирал режим соответственно.
-
- Уже с Приветом
Вроде японцы.-JS- wrote:Нифига себе, вот это сложности. А кто софтину писал?
На 103 миле задняя шина Schwalbe Durano S не выдержала встречи с камешком на проезжей части. Может, случайное совпадение, но на всякий случай больше такие брать не буду.
Протоукр