А вы планируете разводиться?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

worldCitizen
Уже с Приветом

Re: А вы планируете разводиться?

Post by worldCitizen »

Murza& Varvara wrote:размышления влух.
вот еще . кому интересно.
11 Places With a Worse Economy Than Ours
http://news.yahoo.com/s/usnews/20090710 ... mythanours

обычно пропаганда приписывает эту привычку русским, желать соседу плохого когда сам находишься в яме. И вот, на поверку..Интересно, насколько точны педсказания этого учреждения..
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Chipmunk7 wrote: Прежде чем рот широко раскрывать и клеймить позором , неплохо бы было привести список собственных добрых деяний, а не пустопорожнего бреха со ссылкой на трудные по жизни обстоятельства.

Дык, так приводила уже. А ты называешь это "пустопорожним брехом". Обидеть норовишьь :angry:
Извини, но это форум, придется поверить, или тебе стейтменты с переводами на раковый центр, ветеранов войны в Ираке, на поддержку компании Обамы привести?
И ты "перья" мои не считай. У меня одно вечернее платье с перьями, купленное в 2003-м году. И одно свадебное, сшитое в 2000-м. Других нет. Имею я право иметь 2 платья? Теми более, что я их собираюсь исподьзовать как концертные, если буду подрабатывать певицей в ресторане. Так что эти платья я берегу. оба. Других платьев у меня нет. Хотя нет, есть еще одно, концертное платье моей тети- профессиональной певицы, она мне лет 15 -20 назад его подарила. И я лет 10 его одевала в качестве вечернего. Но сейчас оно уже не в том виде, чтобы в нем выступать. Все-таки возраст у этого платья не маленький. У меня еще слайды в нем есть, значит точно лет 20 ему.

nclone wrote:
naive wrote:Что до операции бедного - да с удовольствием, были бы деньги. Пока, извини, свободных денег нет.

- Купила новую машину, с коробкой автоматом, теперь у меня 2 машины (с) Роза

Кто из вас врет про несколько машин, квартир/домов - и отсутствие денег? :ROFL:

Я никогда не вру. Еще раз скажешь, что вру - смотри, отвечать придется. Мое терпение лопнуть тоже может. :angry:
Машину одну уже продала, успокойся. А квартиры мне нужны, уж извини. У меня здоровье плохое, мне надо на море много находиться, чтобы выжить и находится в приличной форме. А жить в городе у моря для меня - смерть, там зимой так глухо все так, что я там в депрессуху быстро впаду. Остальная недвижимость мне также нужна, чтобы не сдохнуть с голоду, когда нет возможности заработать. Или на период выхода из ремиссии, тогда уж точно не до работы, а деньги на лечение и востановление будут улетать только так.
Уж извини, но я привыкла расчитывать только на себя.
К моему привеликому сожалению, я уже не могу как раньше, ездить в электричках, в маршрутках, я плохо переношу жару, и, как сказал мой бывший бойфренд:"Тебе нужен высокий уровень комфорта, чтобы ты могла существовать" . тебе этого не понять, ты молодой и здоровый. А моя жизнь проходила и проходит в борьбе за кусок хлеба, за место под солнцем, а также в самой трудной для меня борьбе - в борьбе за здоровье. И врачи только удивляются, что я, имея такие хронические заболевания, нахожусь в такой форме. И рассказывают обо мне своим пациентам со сходными диагнозами, в качестве положительного примера :mrgreen:
Так что не советую тебе считать чужие бабки, неблагодарное это дело.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

CaptainSergey wrote:Нет, почему Вы пришли к таому выводу?

Потому что Вы ну настолько недовольны, настолько недовольны.. а продолжаете жить в ненормальной стране. :roll:
Born to Travel, Forced to Work.
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

ILT wrote:
Потому что Вы ну настолько недовольны, настолько недовольны.. а продолжаете жить в ненормальной стране. :roll:
И опять Ваши предположения неверны оказались :-)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

CaptainSergey wrote:
ILT wrote:
И опять Ваши предположения неверны оказались :-)

Ну это все исключительно от того, что Вы пытаетесь усидеть одной *** на двух стульях. Какие 2 стула, не нужно рассказывать?
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

Стоит, конечно-же стоит! А то я что-т ну никак не вразумею :pain1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

CaptainSergey wrote:Стоит, конечно-же стоит! А то я что-т ну никак не вразумею :pain1:

Как-то Вы все о себе как о жителе NY.
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

Да Боже упаси от этой напасти! :nono#:
Хотя... Справедливо будет заметить, что НЙ - идеальное место для начала карьеры, рывка в ней, для наращивания опыта и кошелька.
Пока ты один. Лет в 30, мне кажется, оттуда пора валить.
Chipmunk7
Уже с Приветом

Post by Chipmunk7 »

:no:
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

naive wrote:И ты "перья" мои не считай. У меня одно вечернее платье с перьями, купленное в 2003-м году. И одно свадебное, сшитое в 2000-м. Других нет. Имею я право иметь 2 платья? Теми более, что я их собираюсь исподьзовать как концертные, если буду подрабатывать певицей в ресторане. Так что эти платья я берегу. оба. Других платьев у меня нет. Хотя нет, есть еще одно, концертное платье моей тети- профессиональной певицы, она мне лет 15 -20 назад его подарила. И я лет 10 его одевала в качестве вечернего. Но сейчас оно уже не в том виде, чтобы в нем выступать. Все-таки возраст у этого платья не маленький. У меня еще слайды в нем есть, значит точно лет 20 ему.

naive wrote:Что до операции бедного - да с удовольствием, были бы деньги. Пока, извини, свободных денег нет.

naive wrote:А квартиры мне нужны, уж извини. У меня здоровье плохое, мне надо на море много находиться, чтобы выжить и находится в приличной форме. А жить в городе у моря для меня - смерть, там зимой так глухо все так, что я там в депрессуху быстро впаду.

naive wrote:Жадная Вы какая :radio%: :lol:
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

naive wrote:К моему привеликому сожалению, я уже не могу как раньше, ездить в электричках, в маршрутках, я плохо переношу жару, и, как сказал мой бывший бойфренд:"Тебе нужен высокий уровень комфорта, чтобы ты могла существовать" . тебе этого не понять, ты молодой и здоровый.

Ну вот я не очень молодой , и прекрасно понимаю. Скока я таких дамочек перевидел - не сосчитать. "Ах ах, я не могу сидеть в оффисе девять часов". "Ах ах, я не могу ездить Хонде, только в Лексусе". Лечится пинком под зад.

Оправданий "почему я не помогаю бедным, хотя считаю, что все остальные должны помогать" я тоже слышал немало. У вас - все классические.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

LariOr wrote:
Ну вот я не очень молодой , и прекрасно понимаю. Скока я таких дамочек перевидел - не сосчитать. "Ах ах, я не могу сидеть в оффисе девять часов". "Ах ах, я не могу ездить Хонде, только в Лексусе". Лечится пинком под зад. .

Да нихрена Вы не понимаете. И сразу видно, что Вы - здоровый, с чем Вас и поздравляю.
LariOr wrote:Оправданий "почему я не помогаю бедным, хотя считаю, что все остальные должны помогать" я тоже слышал немало. У вас - все классические.

Бедным должны помогать богатые. Обама же не собирается облагать дополнительным налогом тех, у кого доход ниже 200К?
Что до меня (ну чего прицепились?) так я и есть по всем параметрам бедная. Могда бы, оставшись в США, вообще медикейд получать, и всякие там фудстемпы. И, если бы мне это не было глубоко противно, и не было бы возможности в Украине жить получше, то я так бы и сделала. Жить захочешь - на все пойдешь.
Доход и в Украине у меня маленький. Живу я скромно. Даже приличных платья у меня всего два :lol: Если удается где-то вымутить копейку, подработав, то все тут же уходит. Раньше, конечно, мы жили лучше, но проклятая оранжевая власть все сгубила. :angry: И теперь я с ужасом жду зимы, когда могут поднять цены на газ. Поэтому и приходится все откладывать.
А помогать бедным должны те, у кого ситуация стабильная - стабильный и высокий доход.
Чем лично я, к сожалению, похвастать не могу.
кстати, с налогами у меня все в порядке. И куда они идут я не задаю вопросов. Куда надо, туда и идут. лучше бы больше на бедных шли, а не на очередные перевыборы :mrgreen:

Кстати, почитайте куда Ваши налоги идут
http://www.izvestia.ru/news/news209808
В США разгорается скандал вокруг секретной программы ЦРУ, существование которой на протяжении ряда лет скрывалось от законодательной ветви власти. Представители правящей Демократической партии в Конгрессе требуют провести независимое расследование.

С этой инициативой, в частности, выступил в воскресенье заместитель руководителя фракции демократов в сенате Ричард Дербин. Прежняя администрация Буша, возможно, нарушила закон, скрывая от законодателей существование данной программы, заявил он в интервью телекомпании Эй-би-си.

лучше бы тут повозмущались :lol:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

naive wrote:Что до меня (ну чего прицепились?) так я и есть по всем параметрам бедная.

Прицепились, потому что тут кроме вас практически никто не кричит "богатых" раскулачивать. Одна вы у нас такая - "Шарикова". :mrgreen:

А насчёт богатства - всё относительно. По сравнению со многими тут на форуме вы, может, и бедная. А вот по сравнению, скажем, с младенцами в Руанде - очень даже богатая. Да господи - даже со многими на Украине вы вполне обеспеченная. Вот бы вам им и помочь - ан нет. Только крики о том, какие моральные обязательства тут у всех, кроме вас.
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

naive wrote:Жить захочешь - на все пойдешь.

Вот вот. А ещё - захочешь помочь кому - поможешь, какой бы бедный не был. А не захочешь - найдёшь отговорку. Вы к тому - иллюстрация. А только все ваши "причины" шиты белыми нитками, помощь вы всегда хотите не давать, а получать.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

LariOr wrote:
naive wrote:Что до меня (ну чего прицепились?) так я и есть по всем параметрам бедная.

Прицепились, потому что тут кроме вас практически никто не кричит "богатых" раскулачивать. Одна вы у нас такая - "Шарикова". :mrgreen:

То есть Вы подписываетесь, что других аргументов у Вас нет, только "прицепиться" и сразить оппонента личным наездом? :lol:

раскулачивать богатых никто не призывает. Чай не обеднеют они от нового налога, и не пересядут на машины 89-го года выпуска, типа моей :mrgreen:
Общество заинтересовано в здоровье граждан. Как Вы не поймете? Если пустить это дело на самотек, как было пущено при Буше и иже с ним, то это - тупик. Потому что больные становятся еще больнее, и рано или поздно садятся на медикейд, который финансируется государством, опять-таки за счт налогов.
так что те, кто жадобится сейчас отстегнуть на медицину, просто создают себе самим предпосылки, чтобы в будущем платить еще больше, так как количество тех, кто на медикейде, будет расти.
Я приводила в топиках про медицину пример моей знакомой, которая уехала в Англию и была там прооперирована бесплатно, ей заменили тазобедренный сустав на искусственный. Сейчас она работоспособна после операции, и собирается работать та по специальности. А она - врач.
В США она бы села на медикейд, если бы захотела оторваться от мужа.
Это такой маленький. но яркий пример. А сейчас обратитесь к статистике (я в темах про медицину достаточно данных приводила), и Вы увидите, что в США самая затратная для государства медицина, именно из-за всех этих медикейдов.
Почему-то в той же Англии, Австралии, Франции и др. развитых странах, в которой все граждане имеют доступ к медобслуживанию, расходы государства на медицину на душу населения, много ниже.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

LariOr wrote:

Вот вот. А ещё - захочешь помочь кому - поможешь, какой бы бедный не был. А не захочешь - найдёшь отговорку. Вы к тому - иллюстрация. А только все ваши "причины" шиты белыми нитками, помощь вы всегда хотите не давать, а получать.

чушь Вы говорите.
Я сто раз рассказывала, что когда жила в Америке и мое положение было более менее стабильным, то из 300$, которые шли с Украины за рент моей квартиры, я перечисляла небольшие суммы на ветеранов войны в Ираке. На детский раковый центр, на компанию Обамы. если бы было больше. то я бы перечисляла больше. Сейчас я да, никому ничего не даю, так как сама struggle.
И ни у кого, кстати, ничего не прошу. Хотя могла бы.
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

naive wrote: Сейчас я да, никому ничего не даю, так как сама struggle.

Не хотите - вот и не даёте, вот и весь сказ. И это ваше право. Но это право есть у всех людей - даже у богатых. Налоги - да, а остальное: как хочешь.
Кстати, у нас, с нашей ужасной медициной, за диализ вам платить не пришлось бы.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

LariOr wrote:

чушь Вы говорите.
Я сто раз рассказывала, что когда жила в Америке и мое положение было более менее стабильным, то из 300$, которые шли с Украины за рент моей квартиры, я перечисляла небольшие суммы на ветеранов войны в Ираке. На детский раковый центр, на компанию Обамы. если бы было больше. то я бы перечисляла больше. Сейчас я да, никому ничего не даю, так как сама struggle.
Но я и сейчас помогаю бедным и больным. Если не могу деньгами, то словом.
Вот об этом конфликте многие не брались писать - боялись, так как фигурантка угрожала прессе разборками в суде.
А я написала, потому что меня попросили члены общества инвалидов, которых выгоняли из здания центра.
Сейчас, несмотря на то, что несколько месяцев узникам концлагерей и инвалиам лекарства раздавали на улице, прямо перед дверями закрытого центра, справедливость восторжествовала и они вернулись в здание.
И Магдалена Мельтер благодарила меня лично за публикацию, которая, по ее мнению, помогла в ее нелегкой борьбе за право творить добро в нашем городе.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

LariOr wrote:Кстати, у нас, с нашей ужасной медициной, за диализ вам платить не пришлось бы.

Я в курсе, в WA диализ бесплатен для больных с хпн.

Но спасибо - не надо. я уж лучше как-нибудь сама выкручусь. Или помру, когда время придет без диализа. Моя бабушка в 72года без диализа умерла, ну что делать? 72 года - большой срок, в принципе, больше и не надо. Я очень надеюсь, что помру раньше, чем мне потребуются диализ, инвалидные коляски и пр. "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях" (с)
Оно конечно, когда жизнь тебя в бараний рог скручивает, то не знаешь как себя поведешь. Как говорил Клерфэ:"Может и я бы стал клянчить - еще день, еще минуту". Всяко может быть.
А то тот диализ, полученный с таких жадных налогоплательщиков, поперек горла встанет, и не пользу, а вред принесет. :mrgreen:
Last edited by Роза on 13 Jul 2009 07:47, edited 1 time in total.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Кстати, за диализ больным в WA платить не приходится.
Но, если бы у всех почечников был доступ к медобслуживанию, то нуждающихся в диализе могло быть меньше.
Так что арифметика проста: чем больше вкладывается в профилактику болезней, тем меньше больных.
А какая нафиг профилактика при ценах на медицину в Штатах?
Вон у меня была страховка там, но я, экономля те 20%, которые надо было платить, не посещала ни разу гинеколога в Штатах, чтобы снизить свои расходы на медицину. И вот сейчас имею проблемы с гинекологией, лечусь. За свой, кстати, счет. Пока есть деньги. тут это дешево. И, даже если деньги закончатся, то лечить меня будут бесплатно, хоть и в хреновой поликлиннике или больнице, но будут.
Last edited by Роза on 13 Jul 2009 07:49, edited 1 time in total.
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

naive wrote:Но я и сейчас помогаю бедным и больным. Если не могу деньгами, то словом.

Ага. А ещё мыслями - "если бы была побогаче, помогала бы". Бедным от этого гораздо легче.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Это, конечно, хорошо, что вы освещаете ситуацию (если правду написали - крымский свисток читать - выше моих сил), но вы, кажется, денежки за это получаете... Не то что от сердца что оторвали...
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

naive wrote:Вон у меня была страховка там, но я, экономля те 20%, которые надо было платить, не посещала ни разу гинеколога в Штатах, чтобы снизить свои расходы на медицину. И вот сейчас имею проблемы с гинекологией, лечусь. За свой, кстати, счет.

Экономля - хорошее слово. на каком это языке?
Так кто ж виноват, что вы жмотились на собственное здоровье? Тогда никакая страховка не поможет, поверьте, если вам пары долларов на копей жалко. Вот если бы за вас богатые платили, то вы бы лечились всласть, да?
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

naive wrote:За свой, кстати, счет. Пока есть деньги. тут это дешево. И, даже если деньги закончатся, то лечить меня будут бесплатно, хоть и в хреновой поликлиннике или больнице, но будут.

Я правильно понял - за бесплатно вас будут лечить в плохой поликлинике, а за платно - в неплохой?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

naive wrote:Я никогда не вру. Еще раз скажешь, что вру - смотри, отвечать придется. Мое терпение лопнуть тоже может. :angry:
Угрожаете? :twisted: :twisted: :ROFL:

Машину одну уже продала, успокойся.
А покупала, ли? Мы все помним почем на Незалежной новые машины. При отсутствии денег новые машины там не покупают...

А квартиры мне нужны, уж извини.
Вы либо за бедных, либо за богатых... Уж определитесь.
У меня здоровье плохое
В США лучшая в мире медицина. Другое дело жадность, и нежелание вкладывать деньги в собственное здоровье...
Так что не советую тебе считать чужие бабки, неблагодарное это дело.
Один мудрый украинец мне подсказал, что мы не чужие бабки считаем, а сами прицениваемся! :)
Посему вы либо по одну сторону баррикады, с теми кто в троллейбусах и автобусах, а то и пешком, потому как денег нету... Либо с домами, машинами и бизнес классом в самолете... Но тогда неясно отчего вы требуете чтобы отнять и поделить... Ведь не хотите же чтобы у вас отняли, и поедлили?

P.S. конечно вы не лгунишка. Вы просто фантазерка. Лет для 12 девочки это интересно и забавно. Дамам в возрасте фантазировать как-то... Должен же быть хоть какой-то жизненный опыт. У некоторых уже внуки в этом возрасте пирожков требуют...
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

naive wrote:Я сто раз рассказывала, что когда жила в Америке и мое положение было более менее стабильным, то из 300$, которые шли с Украины за рент моей квартиры, я перечисляла небольшие суммы на ветеранов войны в Ираке. На детский раковый центр

Чёта не вертся. Можете считать меня ужасным человеком, но вот не верится и всё.

naive wrote:на компанию Обамы

Нормально. Нагадили и смылись.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin

Return to “О жизни”