Здравохранение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

арлекино
Уже с Приветом

Re: Здравохранение

Post by арлекино »

Illusion wrote: Но и доказывать, что российское акушерство впереди планеты всей, по-моему бессмысленно.

Я доказываю как раз не это.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Natella wrote:А как это все отсюда туда перенести? Я тоже думаю, что мужчины испугаются подробностей.

думаете, рожать перестанут? :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Natella wrote:
Вы вообще по беременности хоть одну статью прочли? Еще раз для очень умных: чесотка нормальное явление у беременных. Девушка там написала, что высыпаний у нее на теле нет, значит и дерматита нет.

Сначала зуд распространался только на живот, руки и ноги. Теперь уже спина, плечи... Ночью спать не могу, просто готова разодрать себя.
Главное, что прыщей по телу нет. Нашла только несколько красных пятнышек.

Приведенное выше, это уже не нормальное явление у беременных. Или вы не понимаете разницы между чешется и готова себя разодрать, спать не могу?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote:Девушки, пройдите в девочки.. мужикам поплохеет.

Они все поголовно на родах присутствуют, от чего им плохеть?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Только девушку-то не обследовали как следует. По описаниям вполне может быть и последствия эпидурала, в этом случае ей не железо, а гормоны прописывать надо

А это еще зачем? 8O
Natella
Уже с Приветом

Post by Natella »

арлекино wrote:
Natella wrote:
Вы вообще по беременности хоть одну статью прочли? Еще раз для очень умных: чесотка нормальное явление у беременных. Девушка там написала, что высыпаний у нее на теле нет, значит и дерматита нет.

Сначала зуд распространался только на живот, руки и ноги. Теперь уже спина, плечи... Ночью спать не могу, просто готова разодрать себя.
Главное, что прыщей по телу нет. Нашла только несколько красных пятнышек.

Приведенное выше, это уже не нормальное явление у беременных. Или вы не понимаете разницы между чешется и готова себя разодрать, спать не могу?

Еще раз: диагноз ей никто не поставил, а лекарства назначили - раз. Два - читайте раз и еще раз и еще раз: диагноз ей не поставили, таблетки назначили. Три - зуд, очень сильный зуд по всему телу - нормальное явление у некоторых, как у других - оттеки, у третьих - токсикоз до обезвоживания т.д.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

арлекино wrote:
Illusion wrote: Но и доказывать, что российское акушерство впереди планеты всей, по-моему бессмысленно.

Я доказываю как раз не это.
А что?
Но говорить о том, что в России беременность считают болезнью и пичкают таблетками полное вранье.
С вашей точки зрения, может, и так. Но из опыта других людей именно такая картина складывается. Не только по поводу беременности. Среди новорождённых детей тоже есть эпидемических масштабов проблемы: ПЭП, дисбактериоз, гипер- и гипотонус. Откуда это берётся? :pain1: И лечат, и лечат, и лечат. Есть, конечно, светлые головы среди российских докторов. Так они и возмущаются положением дел в отечественном здравоохранении.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Natella wrote:Еще раз: диагноз ей никто не поставил, а лекарства назначили - раз. Два - читайте раз и еще раз и еще раз: диагноз ей не поставили, таблетки назначили. Три - зуд, очень сильный зуд по всему телу - нормальное явление у некоторых, как у других - оттеки, у третьих - токсикоз до обезвоживания т.д.

Вы сами читаете, что вам пишут? Ей эсенцеале выписали, для облегчения зуда, а не для лечения заболевания.
Так же как при токсикозе, отеках и других нормальных состояниях есть средства, которые облегчают эти состояния и которые распространены во многих странах.
Natella
Уже с Приветом

Post by Natella »

арлекино,

Можно я не буду переливать из пустого в порожнее... мне надоело, да и спать хочется...вот Вам цитата на сон грядущий (из того же коммьюнити):

"аким образом, который раз убеждаюсь, что лучше лишний раз не попадаться в лапы отечественной медицины... Мне, конечно, помогла, но.. вопросов осталось много.
Что касается больницы. Я не знаю, может, это везде так, но я-то первый раз... С собой нужно брать ВСЕ! Там нет туалетной бумаги (ну она у меня была с собой), нет мыла, посуду нужно свою всю (хотя мне тарелками дали местными попользоваться, но очень надеялись, что у меня они есть, а кушала я все единственной имеющейся у меня чайной ложкой). Ясное дело, полотенце тоже свое нужно.. В этом случае еще не помешал бы свой обогреватель.. Правда, когда я пришла в себя, и у меня уже не было температуры, мне было не особо холодно."

Вся история здесь: http://community.livejournal.com/ru_per ... tml#cutid1
Я думала такого уже в России нет, все-таки не Африка.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Natella wrote:арлекино,

Можно я не буду переливать из пустого в порожнее... мне надоело, да и спать хочется...вот Вам цитата на сон грядущий (из того же коммьюнити):

"аким образом, который раз убеждаюсь, что лучше лишний раз не попадаться в лапы отечественной медицины... Мне, конечно, помогла, но.. вопросов осталось много.
Что касается больницы. Я не знаю, может, это везде так, но я-то первый раз... С собой нужно брать ВСЕ! Там нет туалетной бумаги (ну она у меня была с собой), нет мыла, посуду нужно свою всю (хотя мне тарелками дали местными попользоваться, но очень надеялись, что у меня они есть, а кушала я все единственной имеющейся у меня чайной ложкой). Ясное дело, полотенце тоже свое нужно.. В этом случае еще не помешал бы свой обогреватель.. Правда, когда я пришла в себя, и у меня уже не было температуры, мне было не особо холодно."

Какого такого? :pain1: Мне, например, совсем не трудно все это принести, особенно если бы я была на машине. В чем проблема-то? Обогреватель в тех больницах, где я лежала, слава богу, никогда не требовался, топили хорошо.
Я вот не знаю, если показать этой девочке счет, который выставляет американский госпиталь за несколько дней лечения...и за бумагу, и за мыло, и за тарелки, и за все остальное по полной программе. Я думаю, она бы возмущалась гораздо меньше.
Есть, в конце концов, там и платные палаты. А может, и платные больницы уже есть, хотя я не в курсе.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Депрессия это то что не лечится...

Но если после всех моих переживаний я стал PhD значит во мне есть талант который может и никогда не востребуется.
Ловись работа и трудна и легка!
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Когда я была беременная, то тусовалась на одном специализированном (для беременных) женском форуме... Там были в основном девочки из ехСССР и из США (еще из Англии, Германии и Австралии). Так вот за год - из американок ни у одной ребенок не погиб, проблем тоже практически не было, вернее были только в процессе родов - ну там кому больно сделали, или эпидурал не успели или что-то еще... А вот у россиянок/украинок и т.д. постоянно какие-то проблемы связанные с медициной вылазили и погибли 3 ребенка. Причем двое по недосмотру врачей во время родов.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

арлекино wrote:
ILT wrote:Девушки, пройдите в девочки.. мужикам поплохеет.

Они все поголовно на родах присутствуют, от чего им плохеть?

Да-да, я уже могу и помочь - кто тут рожает? :crazy:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yulduz wrote:Когда я была беременная, то тусовалась на одном специализированном (для беременных) женском форуме... Там были в основном девочки из ехСССР и из США (еще из Англии, Германии и Австралии). Так вот за год - из американок ни у одной ребенок не погиб, проблем тоже практически не было, вернее были только в процессе родов - ну там кому больно сделали, или эпидурал не успели или что-то еще... А вот у россиянок/украинок и т.д. постоянно какие-то проблемы связанные с медициной вылазили и погибли 3 ребенка. Причем двое по недосмотру врачей во время родов.

тут, говорят, этих гинекологов и в хвост, и в гриву... судят, у них очень высокие страховки от судебных тяжб..

так что, стараются, чтоб не получить по шее

а так, по вине врачей, у нескольких маминых подруг в Союзе родились мертвые дети

потом у моей одноклассницы, у моей одногруппницы

и никто никого не судил, хотя чем-то ведь смахивает на убийство. :sorry:
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Misha wrote:
Yulduz wrote:Когда я была беременная, то тусовалась на одном специализированном (для беременных) женском форуме... Там были в основном девочки из ехСССР и из США (еще из Англии, Германии и Австралии). Так вот за год - из американок ни у одной ребенок не погиб, проблем тоже практически не было, вернее были только в процессе родов - ну там кому больно сделали, или эпидурал не успели или что-то еще... А вот у россиянок/украинок и т.д. постоянно какие-то проблемы связанные с медициной вылазили и погибли 3 ребенка. Причем двое по недосмотру врачей во время родов.

тут, говорят, этих гинекологов и в хвост, и в гриву... судят, у них очень высокие страховки от судебных тяжб..

так что, стараются, чтоб не получить по шее

а так, по вине врачей, у нескольких маминых подруг в Союзе родились мертвые дети

потом у моей одноклассницы, у моей одногруппницы

и никто никого не судил, хотя чем-то ведь смахивает на убийство. :sorry:

Так нам тут доказывают что в Россие не хуже чем в США дела с медициной обстоят. <Moderated. Пожалуйста не используйте необоснованных заключений в отношении участников дискуссии> Собственно я на всоей шкуре тоже это испытала.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Sergunka, я тебя вижу, скажи свое экспертное мнение.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Аврора wrote:
Natella wrote:арлекино,

Какого такого? :pain1: Мне, например, совсем не трудно все это принести, особенно если бы я была на машине. В чем проблема-то? Обогреватель в тех больницах, где я лежала, слава богу, никогда не требовался, топили хорошо.
Я вот не знаю, если показать этой девочке счет, который выставляет американский госпиталь за несколько дней лечения...и за бумагу, и за мыло, и за тарелки, и за все остальное по полной программе. Я думаю, она бы возмущалась гораздо меньше.
Есть, в конце концов, там и платные палаты. А может, и платные больницы уже есть, хотя я не в курсе.

есно есть и платные и полуплатные. Но дело в том, что нужно знать куда ходить. Государственный Российский Центр Профилактической Медицины в Петроверигском переулке, Центр Рошаля - вот одни из многих примеров медицины мирового уровня в России.

Арлекино, прочитала Вашу историю. Держитесь! У Вас же 2 мальчика - это здорово. :great:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yulduz wrote:Sergunka, я тебя вижу, скажи свое экспертное мнение.

Я в свое время написал даже рассказ на эту тему. Все, что связано с официальной медициной меня лично не устраивает ни в России, ни в США.
В России в первую очередь самим подходом к делу. Беременная женщина - это диагноз :shock:
В США у меня супруга рожала три раза - два раза в безцентре и последний раз мы в госпитале рожали так как очень сложно оформлять документы на ребенка если он рожден вне госпиталя.

Идеальная комбинация родов в США это безцентер с бекап госпиталем через дорогу. Так мы рожали в Сими Валли. Идеальное сочетание домашней обстановки и спокойствия в том, что если, что не так то госпиталь рядом.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Sergunka wrote:Я в свое время написал даже рассказ на эту тему.

Блин, я чуть не прослезилась. :good: :Rose:
Ну вот, пожалуйста:
"После экскурсии могу сказать, что в общем все вполне «нормально»: отдельная палата, холодильник, телевизор. Особо впечатлила спецкровать, сделанная из хорошего металла и обтянутая кожей. Кровать может принимать всевозможные позы, если это уместно сказать о кровати, внутри нее проглядываются какие-то настроечные механизмы. Все это мне напомнило передачу о СМ."
Только платите, и ложки, и тарелки, и холодильник, и телевизор - все будет к вашим услугам.
Что такое СМ? Какой это был год?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:50,000 * 0.155 = 7750 или около 3,000 на человека в семье. По-моему даже индивидуалную страховку приличного качества можно найти за такие деньги, а групповые ведь еще дешевле.

.
Приличная семейная групповая страховка стоит больше 10К (12-16к). Поинтересуйтесь вашей Коброй.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Natella wrote: Еще раз для очень умных: чесотка нормальное явление у беременных.

зуд что ли? чесотка - таки заболевание, еще и заразное :nono#:
да, кстати, врачи в "на родине" очень любят ложить на сохранение, жену тоже хотели положить с "гипертонусом", спросил - че делать будете, сказали - наблюдать будем, лежать мол надо...
ну я поинтересовался а дома-то лежать нельзя? говорят можно, но:
внимание! :umnik1: пациентки нифига не выполняют предписаний, потому и госпитализируют...
кстати мой опыт показал, что иногда это неплохо, есть несколько знакомых потерявших в процессе ремонта, стройки, переноса херни какой-то, а вроде образованные, неглупые люди :pain1:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

арлекино wrote:Но говорить о том, что в России беременность считают болезнью и пичкают таблетками полное вранье.

к сожалению нет, испытанно на себе (жене в смысле)
хорошего врача найти тоже очень непросто и недешево
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

выдра wrote:
Natella wrote: Я тоже думаю, что мужчины испугаются подробностей.

думаете, рожать перестанут? :mrgreen:

а то :shock:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yulduz wrote:Когда я была беременная, то тусовалась на одном специализированном (для беременных) женском форуме... Там были в основном девочки из ехСССР и из США (еще из Англии, Германии и Австралии). Так вот за год

Ваша выборка непрезентабельна для каких-либо выводов.
К сожалению, мрут и здесь, и там. В т.ч. и по вине врачей.
По слухам, в последние годы в штатах ведение беременностей становится хуже - врачи боятся уже лишний анализ крови сделать - писанины не оберешься. Страховки постепенно зажимают бенефиты.
Удачи!

Return to “О жизни”