Illusion wrote: Но и доказывать, что российское акушерство впереди планеты всей, по-моему бессмысленно.
Я доказываю как раз не это.
Moderator: Sw_Lem
Illusion wrote: Но и доказывать, что российское акушерство впереди планеты всей, по-моему бессмысленно.
Natella wrote:А как это все отсюда туда перенести? Я тоже думаю, что мужчины испугаются подробностей.
Natella wrote:
Вы вообще по беременности хоть одну статью прочли? Еще раз для очень умных: чесотка нормальное явление у беременных. Девушка там написала, что высыпаний у нее на теле нет, значит и дерматита нет.
Сначала зуд распространался только на живот, руки и ноги. Теперь уже спина, плечи... Ночью спать не могу, просто готова разодрать себя.
Главное, что прыщей по телу нет. Нашла только несколько красных пятнышек.
ILT wrote:Девушки, пройдите в девочки.. мужикам поплохеет.
Только девушку-то не обследовали как следует. По описаниям вполне может быть и последствия эпидурала, в этом случае ей не железо, а гормоны прописывать надо
арлекино wrote:Natella wrote:
Вы вообще по беременности хоть одну статью прочли? Еще раз для очень умных: чесотка нормальное явление у беременных. Девушка там написала, что высыпаний у нее на теле нет, значит и дерматита нет.Сначала зуд распространался только на живот, руки и ноги. Теперь уже спина, плечи... Ночью спать не могу, просто готова разодрать себя.
Главное, что прыщей по телу нет. Нашла только несколько красных пятнышек.
Приведенное выше, это уже не нормальное явление у беременных. Или вы не понимаете разницы между чешется и готова себя разодрать, спать не могу?
А что?арлекино wrote:Illusion wrote: Но и доказывать, что российское акушерство впереди планеты всей, по-моему бессмысленно.
Я доказываю как раз не это.
С вашей точки зрения, может, и так. Но из опыта других людей именно такая картина складывается. Не только по поводу беременности. Среди новорождённых детей тоже есть эпидемических масштабов проблемы: ПЭП, дисбактериоз, гипер- и гипотонус. Откуда это берётся? И лечат, и лечат, и лечат. Есть, конечно, светлые головы среди российских докторов. Так они и возмущаются положением дел в отечественном здравоохранении.Но говорить о том, что в России беременность считают болезнью и пичкают таблетками полное вранье.
Natella wrote:Еще раз: диагноз ей никто не поставил, а лекарства назначили - раз. Два - читайте раз и еще раз и еще раз: диагноз ей не поставили, таблетки назначили. Три - зуд, очень сильный зуд по всему телу - нормальное явление у некоторых, как у других - оттеки, у третьих - токсикоз до обезвоживания т.д.
Natella wrote:арлекино,
Можно я не буду переливать из пустого в порожнее... мне надоело, да и спать хочется...вот Вам цитата на сон грядущий (из того же коммьюнити):
"аким образом, который раз убеждаюсь, что лучше лишний раз не попадаться в лапы отечественной медицины... Мне, конечно, помогла, но.. вопросов осталось много.
Что касается больницы. Я не знаю, может, это везде так, но я-то первый раз... С собой нужно брать ВСЕ! Там нет туалетной бумаги (ну она у меня была с собой), нет мыла, посуду нужно свою всю (хотя мне тарелками дали местными попользоваться, но очень надеялись, что у меня они есть, а кушала я все единственной имеющейся у меня чайной ложкой). Ясное дело, полотенце тоже свое нужно.. В этом случае еще не помешал бы свой обогреватель.. Правда, когда я пришла в себя, и у меня уже не было температуры, мне было не особо холодно."
Вся история здесь: http://community.livejournal.com/ru_per ... tml#cutid1
Я думала такого уже в России нет, все-таки не Африка.
арлекино wrote:ILT wrote:Девушки, пройдите в девочки.. мужикам поплохеет.
Они все поголовно на родах присутствуют, от чего им плохеть?
Yulduz wrote:Когда я была беременная, то тусовалась на одном специализированном (для беременных) женском форуме... Там были в основном девочки из ехСССР и из США (еще из Англии, Германии и Австралии). Так вот за год - из американок ни у одной ребенок не погиб, проблем тоже практически не было, вернее были только в процессе родов - ну там кому больно сделали, или эпидурал не успели или что-то еще... А вот у россиянок/украинок и т.д. постоянно какие-то проблемы связанные с медициной вылазили и погибли 3 ребенка. Причем двое по недосмотру врачей во время родов.
Misha wrote:Yulduz wrote:Когда я была беременная, то тусовалась на одном специализированном (для беременных) женском форуме... Там были в основном девочки из ехСССР и из США (еще из Англии, Германии и Австралии). Так вот за год - из американок ни у одной ребенок не погиб, проблем тоже практически не было, вернее были только в процессе родов - ну там кому больно сделали, или эпидурал не успели или что-то еще... А вот у россиянок/украинок и т.д. постоянно какие-то проблемы связанные с медициной вылазили и погибли 3 ребенка. Причем двое по недосмотру врачей во время родов.
тут, говорят, этих гинекологов и в хвост, и в гриву... судят, у них очень высокие страховки от судебных тяжб..
так что, стараются, чтоб не получить по шее
а так, по вине врачей, у нескольких маминых подруг в Союзе родились мертвые дети
потом у моей одноклассницы, у моей одногруппницы
и никто никого не судил, хотя чем-то ведь смахивает на убийство.
Аврора wrote:Natella wrote:арлекино,
Можно я не буду переливать из пустого в порожнее... мне надоело, да и спать хочется...вот Вам цитата на сон грядущий (из того же коммьюнити):
"аким образом, который раз убеждаюсь, что лучше лишний раз не попадаться в лапы отечественной медицины... Мне, конечно, помогла, но.. вопросов осталось много.
Что касается больницы. Я не знаю, может, это везде так, но я-то первый раз... С собой нужно брать ВСЕ! Там нет туалетной бумаги (ну она у меня была с собой), нет мыла, посуду нужно свою всю (хотя мне тарелками дали местными попользоваться, но очень надеялись, что у меня они есть, а кушала я все единственной имеющейся у меня чайной ложкой). Ясное дело, полотенце тоже свое нужно.. В этом случае еще не помешал бы свой обогреватель.. Правда, когда я пришла в себя, и у меня уже не было температуры, мне было не особо холодно."
Вся история здесь: http://community.livejournal.com/ru_per ... tml#cutid1
Я думала такого уже в России нет, все-таки не Африка.
Какого такого? Мне, например, совсем не трудно все это принести, особенно если бы я была на машине. В чем проблема-то? Обогреватель в тех больницах, где я лежала, слава богу, никогда не требовался, топили хорошо.
Я вот не знаю, если показать этой девочке счет, который выставляет американский госпиталь за несколько дней лечения...и за бумагу, и за мыло, и за тарелки, и за все остальное по полной программе. Я думаю, она бы возмущалась гораздо меньше.
Есть, в конце концов, там и платные палаты. А может, и платные больницы уже есть, хотя я не в курсе.
Yulduz wrote:Sergunka, я тебя вижу, скажи свое экспертное мнение.
Sergunka wrote:Я в свое время написал даже рассказ на эту тему.
Приличная семейная групповая страховка стоит больше 10К (12-16к). Поинтересуйтесь вашей Коброй.Misha wrote:50,000 * 0.155 = 7750 или около 3,000 на человека в семье. По-моему даже индивидуалную страховку приличного качества можно найти за такие деньги, а групповые ведь еще дешевле.
.
Natella wrote: Еще раз для очень умных: чесотка нормальное явление у беременных.
арлекино wrote:Но говорить о том, что в России беременность считают болезнью и пичкают таблетками полное вранье.
выдра wrote:Natella wrote: Я тоже думаю, что мужчины испугаются подробностей.
думаете, рожать перестанут?
Yulduz wrote:Когда я была беременная, то тусовалась на одном специализированном (для беременных) женском форуме... Там были в основном девочки из ехСССР и из США (еще из Англии, Германии и Австралии). Так вот за год