Есть ли работа в РОссии с западным опытом работы ?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

А.Б. Передонов wrote:
nile13 wrote:(в ужасе) А что такое нанотехнологии?

Это технологии, которые невозможно увидеть даже с помощью самого сильного микроскопа

Не, это микротехнологии. Микроклькуляторы там, микробы разные. Уже было. Нанотехнологии должны быть чем-то принципиально новым.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote:
А.Б. Передонов wrote:

Это технологии, которые невозможно увидеть даже с помощью самого сильного микроскопа

Не, это микротехнологии. Микроклькуляторы там, микробы разные. Уже было. Нанотехнологии должны быть чем-то принципиально новым.

нанотехнологии это когда на уровне атомов и молекул
т.е. тут тебе уже и квантовые эффекты надо учитывать и хрен знает что еще
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Misha wrote:У меня ощущение, что образ жизни некоторых богатых людей в России отличается от того, как устраивают себе жизнь разбогатевшие американцы. Здесь они как-то делаю себе жизнь раслабленно-спокойной, а там вроде нет. Даже по внешнему их виду и по их настроению -заметна большая разница.

Озабочены демонстрацией, ИМХО.
Thanks and Have a wonderful day!
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Эта такая технология, с помощью которой можно сделать такой крошечный унитазик
Image
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Galina28 wrote:
Misha wrote:У меня ощущение, что образ жизни некоторых богатых людей в России отличается от того, как устраивают себе жизнь разбогатевшие американцы. Здесь они как-то делаю себе жизнь раслабленно-спокойной, а там вроде нет. Даже по внешнему их виду и по их настроению -заметна большая разница.

Озабочены демонстрацией, ИМХО.

да, ну иногда очень причудливо

мой друг например поддерживает имидж хммм... чеченского бандита

ето не показуха, как я понимаю, это для пользы дела

хоть он был худеньким еврейским мальчиком в физматшколе :D

Если я покажу две его фотки - сейачс и 25 лет назад - узнать бдует можно, но ...
boblenin
Уже с Приветом

Post by boblenin »

Misha wrote:
Galina28 wrote:
мой друг например поддерживает имидж хммм... чеченского бандита

ето не показуха, как я понимаю, это для пользы дела

хоть он был худеньким еврейским мальчиком в физматшколе :D

Если я покажу две его фотки - сейачс и 25 лет назад - узнать бдует можно, но ...

это наверное про него последний фильм с Адамом Сандлером
Только там ситуация наоборот :lol:
Не говори "Гоп" пока не перерубишь сук на котором сидишь
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

МихаилШ wrote:Да я собственно и держу в голове на самый крайняк нечто такое - ехать одному в РОссию в родной Иркутск - поселиться у родственников- устроиться обратно в Академию Наук на 300-400 баксов в месяц - начать крутить какой-то мелкий бизнес ( только не английский преподавать - он слабоват для этого) а к примеру начать зарабатывать свадебной фотографией или каким-то челночеством опять - например мне сказали, что есть некоторый спрос на японские леворукие автомобили канадской сборки или на подержаную малогабаритную стройтехнику из США. Или меха еще можно возить в Сибирь из Канады ( они в Канаде лучше и дешевле). Вот, держу на крайняк такие варианты.
Вам тоже всем удачи!
Больше тут не появляюсь.

Я не психолог, но чувствуется какая-то низкая самооценка. Вы бы послушали некоторых моих училок английского в школе. Ну не может быть, чтобы у вас после нескольких лет жизни в Канаде был настолько слабый английский. Вероятно, то же самое и с остальными навыками, вы их недооцениваете.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Пушыстег wrote:Я не психолог, но чувствуется какая-то низкая самооценка. Вы бы послушали некоторых моих училок английского в школе. Ну не может быть, чтобы у вас после нескольких лет жизни в Канаде был настолько слабый английский. Вероятно, то же самое и с остальными навыками, вы их недооцениваете.

По-моему, человек просто устал говорить на английском. Как это сказали в теме про таблетки от депрессии: "Реакция на "чужой" язык. Реактивная депрессия". Наверно, есть такие люди, которые и после нескольких лет психологически отторгают чужой язык.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Аврора wrote:
Пушыстег wrote:Я не психолог, но чувствуется какая-то низкая самооценка. Вы бы послушали некоторых моих училок английского в школе. Ну не может быть, чтобы у вас после нескольких лет жизни в Канаде был настолько слабый английский. Вероятно, то же самое и с остальными навыками, вы их недооцениваете.

По-моему, человек просто устал говорить на английском. Как это сказали в теме про таблетки от депрессии: "Реакция на "чужой" язык. Реактивная депрессия". Наверно, есть такие люди, которые и после нескольких лет психологически отторгают чужой язык.

"Я не психолог, но чувствуется какая-то " депрессия. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Аврора wrote:

"Я не психолог, но чувствуется какая-то " депрессия. :D
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Аврора wrote:По-моему, человек просто устал говорить на английском.

Как это можно устать говорить -- хоть на русском, хоть на английском?

Другое дело, если человек думает по-русски, строит фразы в уме по-русски, а когда говорит, синхронно переводит сам себя на английский. Это, конечно, утомляет, но зачем заморачиваться -- не проще ли думать сразу по-английски?

.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Al Nemiga wrote:Как это можно устать говорить -- хоть на русском, хоть на английском?
Другое дело, если человек думает по-русски, строит фразы в уме по-русски, а когда говорит, синхронно переводит сам себя на английский. Это, конечно, утомляет, но зачем заморачиваться -- не проще ли думать сразу по-английски?

Мне нравится ваш подход к делу. :lol:
Проще, конечно, когда английский знаешь в совершенстве.
Чужой язык постоянно держит в напряжении. Можно устать - достаточно иметь не слишком сильную нервную систему. Ну или дополнительные выматывающие факторы, которые усугубляют ситуацию. В данном случае - постоянный стресс от того, что автор топика не может реализовать себя на выгодных условиях, хотя вложил уже достаточно сил и средств.
pontiac 2004

Post by pontiac 2004 »

Пушыстег wrote:
МихаилШ wrote:Да я собственно и держу в голове на самый крайняк нечто такое - ехать одному в РОссию в родной Иркутск - поселиться у родственников- устроиться обратно в Академию Наук на 300-400 баксов в месяц - начать крутить какой-то мелкий бизнес ( только не английский преподавать - он слабоват для этого) а к примеру начать зарабатывать свадебной фотографией или каким-то челночеством опять - например мне сказали, что есть некоторый спрос на японские леворукие автомобили канадской сборки или на подержаную малогабаритную стройтехнику из США. Или меха еще можно возить в Сибирь из Канады ( они в Канаде лучше и дешевле). Вот, держу на крайняк такие варианты.
Вам тоже всем удачи!
Больше тут не появляюсь.

Я не психолог, но чувствуется какая-то низкая самооценка. Вы бы послушали некоторых моих училок английского в школе. Ну не может быть, чтобы у вас после нескольких лет жизни в Канаде был настолько слабый английский. Вероятно, то же самое и с остальными навыками, вы их недооцениваете.

Все зависит, в какой город в Канаде вы попадете, и в какую среду. Например, в Торонто можно услышать такое количество акцентов... Чтобы хорошо освоить язык, желательно общаться с коренными канадцами, а вот они то как раз и не спешат этого делать. Знакомые пишут из Калгари, сразу после вселения прибежали соседи знакомиться. В Торонто такое попросту не возможно. Хорошо, если попадете в нормальную среду на работе, в противном случае освоите или закрепите набор основных клише. Желательно смотреть ТВ, читать газеты и выписывать не понятные фразы.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

pontiac 2004 wrote:
Все зависит, в какой город в Канаде вы попадете, и в какую среду. Например, в Торонто можно услышать такое количество акцентов... Чтобы хорошо освоить язык, желательно общаться с коренными канадцами, а вот они то как раз и не спешат этого делать. Знакомые пишут из Калгари, сразу после вселения прибежали соседи знакомиться. В Торонто такое попросту не возможно. Хорошо, если попадете в нормальную среду на работе, в противном случае освоите или закрепите набор основных клише. Желательно смотреть ТВ, читать газеты и выписывать не понятные фразы.

Я думаю, что важность общения именно с коренными жителями, а не с иностранцами, преувеличена. Разумеется, если язык общения с иностранцами тоже английский. Кто хочет набраться "правильного" акцента, может просто смотреть телек, слушать радио, подкасты и так далее. Плюс еще общение на работе. В итоге получается более, чем достаточно.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

А вот можно я со своим вопросом в данную тему влезу?

На какую зарплату может рассчитывать человек с MBA из хорошей школы и 5 лет опыта работы в большой консалтинговой конторе doing financial services consulting? (Если скажем профиль останется тем же)

Был ли у кого опыт перевода внутри компании из шатов в Москву?
Что преобрели/что потеряли?

Спасибо!
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

urbanista wrote:А вот можно я со своим вопросом в данную тему влезу?

На какую зарплату может рассчитывать человек с MBA из хорошей школы и 5 лет опыта работы в большой консалтинговой конторе doing financial services consulting? (Если скажем профиль останется тем же)

Был ли у кого опыт перевода внутри компании из шатов в Москву?
Что преобрели/что потеряли?

Спасибо!

Спартак об этом писал очень толково и в красочных деталях. Поищите по его имени (Spartak, или Спартак, я точно не помню).
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

SpartakNY или как-то так. А куда, кстати, пропал человек? Я все собирался сесть, найти и прочитать его впечатления.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Inters wrote:SpartakNY или как-то так. А куда, кстати, пропал человек? Я все собирался сесть, найти и прочитать его впечатления.
Насколько помню, SpartakNY - тов. почти уникальный - mba+law school+admitted to a bar +прошел отбор то ли в Bain, то ли BCG.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

kyk wrote:
Inters wrote:SpartakNY или как-то так. А куда, кстати, пропал человек? Я все собирался сесть, найти и прочитать его впечатления.
Насколько помню, SpartakNY - тов. почти уникальный - mba+law school+admitted to a bar +прошел отбор то ли в Bain, то ли BCG.

На самом деле это может быть уникально для Москвы, для NYC это несильно уникально. Хотя жалко, что человек перестал писать. Очень интересно было бы его сейчас почитать, как там все сложилось.

Ну вот перечитала я его посты, и всe равно кажется что не смогу я вернуться. Даже если буду получать как здесь, мне кажется, не осилю такую перемену в обстановке.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

А вот еще вопросец: Может кто знает, писал ли тут кто про опыт переезда в Москву с супругами-Американцами, особенно неговорящими по-русски? Очень интересно было бы почитать как устроились... Не развелись ли через полгода? :D
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

urbanista wrote:Ну вот перечитала я его посты, и всe равно кажется что не смогу я вернуться. Даже если буду получать как здесь, мне кажется, не осилю такую перемену в обстановке.

Вам для чего возвращаться? Если ради денег и красивой позиции по возвращению в США, то выбора в целом нет. 3-5 лет дома позволят Вам подняться гораздо выше в любой структуре. 5 лет в финансах в России сейчас идут за 250+. У меня есть 3 человека с таким бэкграундом у которых копенсация начинается от единицы.

zhk
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

zhk wrote: 3-5 лет дома позволят Вам подняться гораздо выше в любой структуре.
"Дома" - это в США ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

zhk wrote:
urbanista wrote:Ну вот перечитала я его посты, и всe равно кажется что не смогу я вернуться. Даже если буду получать как здесь, мне кажется, не осилю такую перемену в обстановке.

Вам для чего возвращаться? Если ради денег и красивой позиции по возвращению в США, то выбора в целом нет. 3-5 лет дома позволят Вам подняться гораздо выше в любой структуре. 5 лет в финансах в России сейчас идут за 250+. У меня есть 3 человека с таким бэкграундом у которых копенсация начинается от единицы.

zhk

Все гораздо прозаичнее. У меня визовая ситуация неахти. Отсюда и мысли: куда податься. А у меня еще "груз" ввиде человека который по-русски не говорит, в России ни разу не был, и вообще прекрасно здесь устроен (трейдером работает в NYC). Посему мне его срывать и тащить за собой... надо точно знать что нам светит, а что нет. Ну или если не точно то хоть приблизительно.

Вот такая проза жизни.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Так: супруг Американец и визовая ситуация не ахти не сочитаються. :nono#:

Return to “Возвращение”