Как тянуть с ответом на offer?
-
- Уже с Приветом
Re: Как тянуть с ответом на offer?
^Жырные конторы используют пип, чтобы уменьшить вероятность, что их засудят, и reputation risk.
Если контора занимается мытьем унитазов, тогда да, можно хоть сразу пнуть под зад.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Если контора занимается мытьем унитазов, тогда да, можно хоть сразу пнуть под зад.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Так можно рассуждать если рассматривать работу как контракт. Если на фултайм нанимаетесь,
то название и должность очень важны особенно в корпорации большой.
Как правило имеется вилка оплаты для данной работы, и какой бы вы хороший
специалист не были, выше вилки данной должности вам платить не смогут.
Хотя если это стратап и зарплатами рапоряжается один человек, тогда неважно.
Американцы аж дрожат, чтобы получить промоушен в должности.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, в выше описанном случае даже дали оплаты пару месяцев, и провели как сокращение, чтоб человек не сильно мучился. Айтишная котнора, работает на говермент..А товарисч реально бокопорил.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что-то вы зря про тайтл так. Мне кажется заблуждение это.
Обычно когда нанимают дают вилку зп в конкретной конторе в конкретной местности, и когда годовое ревью ечли кто получал меньше, подтянут до минимальной цифре в вилке.
Так и с промойшеном, дадут минимум, поднимут бонус и тд.
Так, наверное, в стартапах не очень работает, а вот в больших да..
Обычно когда нанимают дают вилку зп в конкретной конторе в конкретной местности, и когда годовое ревью ечли кто получал меньше, подтянут до минимальной цифре в вилке.
Так и с промойшеном, дадут минимум, поднимут бонус и тд.
Так, наверное, в стартапах не очень работает, а вот в больших да..
-
- Уже с Приветом
Начните воспринимать фуллтайм как контракт, и все у вас встанет на свои местаStoic wrote: ↑04 May 2017 16:01Так можно рассуждать если рассматривать работу как контракт. Если на фултайм нанимаетесь,
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Восприятие неверное.АццкоМото wrote: ↑04 May 2017 16:59Начните воспринимать фуллтайм как контракт, и все у вас встанет на свои местаStoic wrote: ↑04 May 2017 16:01Так можно рассуждать если рассматривать работу как контракт. Если на фултайм нанимаетесь,
Хотя эмплоймент <at will> контрактник очень лишен в правах.
Ему просто могут показать средний палец и ничего не заплатить за работу.
Пытаться выбивать свои "заработанные" деньги контрактник может как правило только через суд,
если его работа не свазана с профилем конторы.
Фултаймер защищен ДОЛом обращение в оный черевато проблемами для эмплоера,
поэтому фултаймеру как правило всегда платят.
-
- Уже с Приветом
Все это фигня. Именно заработанные деньги контрактнику заплатят всегда без всяких судов. Да, нет бенефитов или северанс пекеджа. Но. Бенефиты окупаются более выскоким рейтом, а северанс... Чтобы он был ощутимым, нужно проработать на одном месте много-много лет. И, по большому счету, если проработал, скажем, 10 лет в корп-болоте, на северанс заработал, да. Но это примерно четверть (или больше) активной жизни, а это огромная плата. Так что я бы считал, что фуллтаймеру тоже в любой момент могут показать средний палец. А все эти северансы и ПИПы это как в японской порнухе квадратиками закрашивают половые органы. Вроде как не видно деталей, но суть происходящего понятна на 146%Stoic wrote: ↑04 May 2017 17:06Восприятие неверное.АццкоМото wrote: ↑04 May 2017 16:59Начните воспринимать фуллтайм как контракт, и все у вас встанет на свои местаStoic wrote: ↑04 May 2017 16:01Так можно рассуждать если рассматривать работу как контракт. Если на фултайм нанимаетесь,
Хотя эмплоймент <at will> контрактник очень лишен в правах.
Ему просто могут показать средний палец и ничего не заплатить за работу.
Пытаться выбивать свои "заработанные" деньги контрактник может как правило только через суд,
если его работа не свазана с профилем конторы.
Фултаймер защищен ДОЛом обращение в оный черевато проблемами для эмплоера,
поэтому фултаймеру как правило всегда платят.
-
- Уже с Приветом
Что вам внушает подобную уверенность ? Американские суды переполнены клеймами от контрактников.
Везде жирным шрифтом написано, что самая не защищенная категория - <independent contractor>.
Я слышал истории, когда выставляли секьюрити с фотографиями и указанием не подпускать близко таких-то к дверям.
-
- Уже с Приветом
Контрактнику платят раз в неделю или две. Соответственно, эта сумма и есть риск. Для двух сторон, нет смысла сильно заморачиваться ей как самому контрактнику, так и конторе. Проще заплатить.Stoic wrote: ↑04 May 2017 17:36Что вам внушает подобную уверенность ? Американские суды переполнены клеймами от контрактников.
Везде жирным шрифтом написано, что самая не защищенная категория - <independent contractor>.
Я слышал истории, когда выставляли секьюрити с фотографиями и указанием не подпускать близко таких-то к дверям.
Да, контрактники самые незащищённые. Но это наша проблема защищать себя самому. Эта защита входит в рейт. Когда фуллтайм стоит 130-150к, а контракт 100-110 бачей в час, это не просто так.
-
- Уже с Приветом
Да пошли они куда подальше. Адвертайзили одно, предложили другое. Такие ребята как сядут на шею, так больше И не слезут. Пусть сразу знают, что со мной такие фокусы не пройдут.KotKot wrote: ↑04 May 2017 13:43 Крот, ты зря полез в алупу с конторой, которая тебе предложила работку.
Вместо ответа с копией всем, надо было очень вежливо поговорить с децисион макер/ хиринг манагер. Сказать, как сильно тебе нравится их говноконтора и предлагаемая работка, однако к сожалению ты можешь согласиться только на определённый уровень зарплаты учитывая прошлые зарплаты и цареер гоалс.
Насчет названия позиции не уверен, что это вообще имеет значения. Например, если меня завтра понизят до цопы боы и дадут 200к басе, я буду прыгать от радости. Сениориты ис меасуред ин $$$, йоб титлес аре бс.
Наконец, даже если принимаешь говеное предложение, а потом приходит хорошее, никто не мешает тут же уйти с говеной работы. Даже нотис давать не надо и потом их указывать в резюме. Никто проверить не сможет.
Сент фром мы Нехус 6 усинг Тапаталк
-
- Уже с Приветом
Плата раз в неделю, это перекос, который вам на руку. Много таких, кто договаривается платить по факту сделанной работоты.АццкоМото wrote: ↑04 May 2017 18:20Контрактнику платят раз в неделю или две. Соответственно, эта сумма и есть риск. Для двух сторон, нет смысла сильно заморачиваться ей как самому контрактнику, так и конторе. Проще заплатить.Stoic wrote: ↑04 May 2017 17:36Что вам внушает подобную уверенность ? Американские суды переполнены клеймами от контрактников.
Да, контрактники самые незащищённые. Но это наша проблема защищать себя самому. Эта защита входит в рейт. Когда фуллтайм стоит 130-150к, а контракт 100-110 бачей в час, это не просто так.
Когда вам крышу придут заменять вы же не будете рабочим платить после каждого часа работы ? Заплатите же по результатам работы.
-
- Уже с Приветом
1) лучше быть внизу вилки на сеньорскую позицию чем наверху вилки в обычной, т.к. в первом случае повышения зп пройдут более гладко и непринужденно
2) получив весь северенс одним махом, можно смело подаваться на unemployment потому что по факту новых денег уже получать не будете, я через это проходил 2 раза - как работает постепенная выплата severance понятия не имею, и бывает ли вообще такое
2) получив весь северенс одним махом, можно смело подаваться на unemployment потому что по факту новых денег уже получать не будете, я через это проходил 2 раза - как работает постепенная выплата severance понятия не имею, и бывает ли вообще такое
-
- Уже с Приветом
Крот освободился условно-досрочно? ну хоть под двумя никамм не нужно писать
-
- Уже с Приветом
Скажите, как художник художнику, вы контрактором хоть раз в жизни работали? Ибо похоже у вас представление об этой кухне на уровне "приходил когда мне сантехник"Stoic wrote: ↑04 May 2017 18:48Плата раз в неделю, это перекос, который вам на руку. Много таких, кто договаривается платить по факту сделанной работоты.АццкоМото wrote: ↑04 May 2017 18:20Контрактнику платят раз в неделю или две. Соответственно, эта сумма и есть риск. Для двух сторон, нет смысла сильно заморачиваться ей как самому контрактнику, так и конторе. Проще заплатить.Stoic wrote: ↑04 May 2017 17:36Что вам внушает подобную уверенность ? Американские суды переполнены клеймами от контрактников.
Когда вам крышу придут заменять вы же не будете рабочим платить после каждого часа работы ? Заплатите же по результатам работы.
Фор стартерс: частота оплаты может варьироваться, а вот проработанное время аппрувят почти всегда еженедельно. И не заплатить просто не могут. Ибо если не заплатят после аппрувала, можно бухать неделю и с цветами, конфетами и коньяком вальсировать к юристу. Не каждому выпадает такая удача.
-
- Уже с Приветом
Нет не работал, однако тех кому не заплатили за пару месяцев видел.АццкоМото wrote: ↑04 May 2017 20:21 Скажите, как художник художнику, вы контрактором хоть раз в жизни работали? Ибо похоже у вас представление об этой кухне на уровне "приходил когда мне сантехник"
Фор стартерс: частота оплаты может варьироваться, а вот проработанное время аппрувят почти всегда еженедельно. И не заплатить просто не могут. Ибо если не заплатят после аппрувала, можно бухать неделю и с цветами, конфетами и коньяком вальсировать к юристу. Не каждому выпадает такая удача.
И уж поверьте мне в лихие времена вы бы сами работали за обещание,
что вам когда нибудь заплатят. В суд товарищи контрактники обращались,
Судья признал их выйгравшими, однако денюх они не получили.
У владельца конторы компаньен лоер был, так товарищи остались ни с чем.
-
- Уже с Приветом
Какие-то сказки. Непонятные "лихие времена", работа за обещание. Бред сплошной. Какими бы ни были времена, а контрактор работает по контракту, а не за обещание. Hence the nameStoic wrote: ↑04 May 2017 20:46Нет не работал, однако тех кому не заплатили за пару месяцев видел.АццкоМото wrote: ↑04 May 2017 20:21 Скажите, как художник художнику, вы контрактором хоть раз в жизни работали? Ибо похоже у вас представление об этой кухне на уровне "приходил когда мне сантехник"
И уж поверьте мне в лихие времена вы бы сами работали за обещание,
что вам когда нибудь заплатят. В суд товарищи контрактники обращались,
Судья признал их выйгравшими, однако денюх они не получили.
У владельца конторы компаньен лоер был, так товарищи остались ни с чем.
Единственный риск - если контора обанкротится. Ну да, неделю-две работы можно потерять. Та еще беда. Но и контрактить на "рога и копыта" - тот еще идиотизм. Иными словами в IRLандии риск практически нулевой
-
- Уже с Приветом
Никогда не была в ситуации когда предлагали заплатить за работу сдельно. Всегда было почасово. Ну и сдельно я бы не согласилась. Да и кто бы согласился? Обычно так работают консалтинговые компании крупные но там обычно разговор о миллионных проектах.
-
- Уже с Приветом
Я про то и говорю что уходить нужно когда самому удобно. Если удобно в конце 6го месяца так тогда, если чеез месяц нашёл работу там можно и через месяц. А если там ещё и безграничный отпуск то может удобно ещё перед уходом на месяц в отпуск свалить отдохнуть. Постоянная работа обычно иметься минимум месяц в Бэй Эрии, а иногда и 2. У меня меньше не получалось никогда. Но я имею ввиду ни абы какая работа а хорошая.АццкоМото wrote: ↑04 May 2017 15:32Крысь, ты права, как всегда, но есть несколько моментовKrys-Krys wrote: ↑04 May 2017 03:07Я бы однозначно не уходила потому что.
1)По прежнему получаешь з п за это время подыскивая новую работу и совершенно честно всем говоришь новым работодателям что в данный момент работаешь а не безработный просто ищещь more challenging job.
2)Когда уволят-таки по ПИП будешь получать пособие по безработице если еще не нашел новую работу.
3)Если совсем повезет под конец еще дадут пакет какой-то. Вероятность маленькая но есть.
1) нормальный спец работу может найти быстро, на это не надо 6 месяцев
2) северанс неизвестно дадут или нет. зачем ждать 6 месяцев, когда можно начать фреш старт в новой конторе? по баблу может и потеряешь, а время сэкономишь
3) психологически тяжело. ты себя ощущаешь крутым перцем, а мудило менеджер тебя не ценит. у меня подобное было в самсунге - на ПИП меня не выставили, но по перформанс ревью все отлично и ровно одна оценка ниже плинтуса - коммьюникейшн. и бесполезно абиснять, что принципиально в рот не беру, в жопу не даю. и если этот принцип для вас нарушение "коммьюникейшн скиллз", мне пофигу
Ну а если босс ни ценит так его проблемы. Если сам знаешь что хорошо работал.
-
- Уже с Приветом
А я возражу. На контракте восприятие окружающей обстановки совсем другое. Набиваешь скилсет, резюме и репутацию. И если получается удовлетворяешь свой инженерный интерес за чужой счет. Из-за большего рэйта, бонус и отпускные и другие бенефиты как бы "размазаны" по всему году, не надо заниматься хренью в конце года типа ануального осмотра. Не надо участвовать в политике и корпоративном б/ш, не надо лизать жопу начальству. Сделал дело - гуляй смело. Я так думаю, что ты, дружище Аццко, не приспособлен к корпоративной жизни, как и я. В контракторы-консалтеры-многостаночники тебе дорога, в мобдеве с контрактами вообще хорошо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да я согласен в принципе. Все, что я имел в виду, это то, что фуллтайм работа обрывается так же внезапно, как и контракт, ничего больше.Kolbasoff wrote: ↑05 May 2017 18:22А я возражу. На контракте восприятие окружающей обстановки совсем другое. Набиваешь скилсет, резюме и репутацию. И если получается удовлетворяешь свой инженерный интерес за чужой счет. Из-за большего рэйта, бонус и отпускные и другие бенефиты как бы "размазаны" по всему году, не надо заниматься хренью в конце года типа ануального осмотра. Не надо участвовать в политике и корпоративном б/ш, не надо лизать жопу начальству. Сделал дело - гуляй смело. Я так думаю, что ты, дружище Аццко, не приспособлен к корпоративной жизни, как и я. В контракторы-консалтеры-многостаночники тебе дорога, в мобдеве с контрактами вообще хорошо.
Да, кто-то застревает на 10-20 лет на одной работе, зряплата растет, северанс в случае сокращения суперский и все такое. Но отдать этому всему столько лет жизни... нах. собственно, последние пару лет я в основном контракчу. до этого фуллтаймил
-
- Уже с Приветом
Старина стенкинг подкинул совет в плане 1099. Не помню точно, как называется, но суть в том, что клиент платит вперед. Потом ты его биллишь и вычитаешь то, что заработал из тех денег, что уже у тебя на счету. Грубо говоря, клиент платит 10к до начала твоей работы. Потом ты неделю пашешь, выставляешь счет на 5к. Если клиент говорит "ой, я чота передумал", возвращаешь ему 5к. Как только предоплаченные 10к заканчиваются, клиент вносит новый депозит.
Сам я так не работал, но гугль подсказывает, что это обычная практика
-
- Уже с Приветом
Ну да, только чувак разговелся в теплом месте а его раз и под попец пинком. И еще мне очень не нравится идея не оплачиваемых овертаймов. Это раньше были операционисты на телефоне, а теперь сам сваял гауно сам его и ешь причем круглосуточно.
-
- Уже с Приветом
Ну, эту проблему на фуллтайме я решаю очень просто. Не работаю овертайм если только реальный п-ц не наступил. С поправкой на то, что в обычном режиме работаю часов 25-30 в неделю, вроде не беда.
Тут есть даже обратный момент. На контракте жадность заставляет радоваться овертайму. ХЗ хорошо ли это. Может, вместо того, чтобы заработать лишние 200-300 за вечер, лучше бы потратить 50 в баре за углом? Или сфоткать потрясающий закат? Ну или вообще как-то жить, тут кому что.