Мои собаченок уже дома !

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
XXXXL
Уже с Приветом

Re: Мои собаченок уже дома !

Post by XXXXL »

Даваите соорудим Дусе позорныи столб !
Дуся, признайтесь, у кого мужа увели ?
Почитал, почитал и хочу дать вам дружеский совет, Дуся. Не заходите больше в этот раздел, эти придирки к вам с угрозами и публичными осуждениями вашего поведения никогда не закончатся.
A cоветов полно в литературе. :wink:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Дуся, не переживайте. Когда щенки растут вместе, они постоянно играют и трепят друг друга, до визгов и царапин. Они тем самым учатся и понимают, что вот так цапнешь это больно, вот так не больно. Теперь для вашего щенка игрушки для познания мира вы и ваше окружение. Если щенок сделал больно или укусил до крови, то ему надо резко дать понять нельзя. Они умные, учатся быстро. Пару легких щелчков по носу, даже кота отучили кусаться. :D Хотя был любитель обхватить лапами руку и зубами вцепиться. Теперь, когда что-то не нравиться, то руку хватает лапами, но не кусает, а тщательно вылизывает. И хвостом машет, показывая, как все это не нравится. :mrgreen:
На высказывания про то, как вашу собачку жалко, не обращайте внимания. Они тоже не сразу стали такими знающими.
Ну и мое скромное мнение, что с любой собакой в итоге можно договорится, без электрических ошейников, электрических заборов и клеток. Собаки они умные, и многое понимают. :-)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

арлекино wrote:На высказывания про то, как вашу собачку жалко, не обращайте внимания.

Ага, купила бы Дуся в порыве паники электрошокер и надела бы его на "злого" 3-х месячного щенка. Но чего его жалеть, не ребенок ведь :pain1:
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Собаку да, очень жаль. Дусю - абсолютно нет.

Лучше сейчас щеночка отдать кому, потому что когда вырастет агрессивным - его только усыплять будут, никто не захочет такого брать.

Кстати, собачOнок через "о" в суффиксе пишется, "собачEнок" читать уже, честно говоря, достало.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Anushka wrote:Собаку да, очень жаль. Дусю - абсолютно нет.

Лучше сейчас щеночка отдать кому, потому что когда вырастет агрессивным - его только усыплять будут, никто не захочет такого брать.

Кстати, собачOнок через "о" в суффиксе пишется, "собачEнок" читать уже, честно говоря, достало.

Интересно, почему когда на родительском форуме спрашивают советов по воспитанию детей, никто не советует - а ребенка срочно отдайте, пока не поздно! Вырастет бандитом - только усыплять придется? :pain1: Честно говоря, достало читать подобные советы...Постыдились бы
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

nvvosk wrote:

Интересно, почему когда на родительском форуме спрашивают советов по воспитанию детей, никто не советует - а ребенка срочно отдайте, пока не поздно! Вырастет бандитом - только усыплять придется? :pain1: Честно говоря, достало читать подобные советы...Постыдились бы

Сами бы постыдились такое писать. Подумайте, почему.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Anushka wrote:
nvvosk wrote:

Уж потрудитесь пояснить
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Aleksandra wrote:Ага, купила бы Дуся в порыве паники электрошокер и надела бы его на "злого" 3-х месячного щенка. Но чего его жалеть, не ребенок ведь :pain1:

Советы давать можно в разной форме, одни доходят, другие вызывают отторжение. Я гораздо лучше думаю о Дусе, чем вы. И полагаю, что необдуманный порыв быстро пройдет.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:
Anushka wrote:
nvvosk wrote:

Уж потрудитесь пояснить

Поясняю. Если уже сравнивать, то перейдем к полному сравнению. Молодая мама пишет на форум : - "Ребенок всех кусает! Укусил нескольких детей в садике и порезал ножницами мой самый любимый туфель! Все, покупаю ему электрошокер!"
Ваша реакция на такой пост? Наверное сами бы позвонили в социальный сервис с целью определения ребенка в фостер семью?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Дуся, с днем мамы тебя !
Чтоб все было хорошо и чтоб ты была самой лучшей мамой !

Image
Treat others as you would like to be treated
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:
Anushka wrote:
nvvosk wrote:

Уж потрудитесь пояснить

Поясняю. Если уже сравнивать, то перейдем к полному сравнению. Молодая мама пишет на форум : - "Ребенок всех кусает! Укусил нескольких детей в садике и порезал ножницами мой самый любимый туфель! Все, покупаю ему электрошокер!"
Ваша реакция на такой пост? Наверное сами бы позвонили в социальный сервис с целью определения ребенка в фостер семью?

Вы, похоже, редко Детский раздел читаете :-)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nvvosk wrote:
Aleksandra wrote:Поясняю. Если уже сравнивать, то перейдем к полному сравнению. Молодая мама пишет на форум : - "Ребенок всех кусает! Укусил нескольких детей в садике и порезал ножницами мой самый любимый туфель! Все, покупаю ему электрошокер!"
Вы, похоже, редко Детский раздел читаете :-)
А если учесть, что дети тоже иногда "человеческую речь не понимают"... :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:Вы, похоже, редко Детский раздел читаете :-)

Хотите сказать что все там белые и пушистые? :D Младенческий (закрытый) одно время читала - для примера могу
сказать что у некоторых начинались жуткие спазмы только от того что я ребенка начала прикармливать кашей в 4.5 месяца :crazy: Так что реакцию на "болевые" методы воспитания касательно несмышленных малышей могу себе представить (я и сама бы это не одобрила).
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Вы, похоже, редко Детский раздел читаете :-)

Хотите сказать что все там белые и пушистые? :D Младенческий (закрытый) одно время читала - для примера могу
сказать что у некоторых начинались жуткие спазмы только от того что я ребенка начала прикармливать кашей в 4.5 месяца :crazy: Так что реакцию на "болевые" методы воспитания касательно несмышленных малышей могу себе представить (я и сама бы это не одобрила).

Я всего лишь хочу сказать, что проблем (и с агрессией, и посложнее) с детьми всегда много...Однако это не повод советовать родителям сдать детей, пока не поздно...Советуют, как справиться своими методами...
Удивительно, но почему-то до сих пор никто не посочувствовал будущим Дусиным детям (а их куда сложнее воспитывать, чем щенков.....) :D Не кажется Вам странным?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:Я всего лишь хочу сказать, что проблем (и с агрессией, и посложнее) с детьми всегда много...Однако это не повод советовать родителям сдать детей, пока не поздно...Советуют, как справиться своими методами..

Так и Дусе советовали как воспитывать, о сдавании никакой речи не было. Советы "отдать" появились только после того как она, игнорируя факт что ничего экстраординарного в поведении щенка нет, все же собиралась воспитывать электошокером. Еще раз повторю - электрошокер на трехмесячном щенке и в руках неопытного владельца полностью сломает психику собаки, которая изначально была нормальной. И поэтому да, лучше его отдать в другую семью чем нанести неисправимую травму. Надеюсь что Дуся уже отказалась от этой идеи, а в будущем не будет принимать подобные решения без консультации со специалистами.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:Удивительно, но почему-то до сих пор никто не посочувствовал будущим Дусиным детям (а их куда сложнее воспитывать, чем щенков.....) :D Не кажется Вам странным?

Не вижу связи. Если будет чему сочувствовать - пусть этим занимаются детские разделы :pain1:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

:nono#: У нас тут не уроки русской грамматики, многие пишут с ошибками.......Оставьте пожалуйста грамматические эмоции при себе.

Всем участникам: давайте не будем сравнивать детей с собаками, это разные существа и воспитывают их по-разному.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Я всего лишь хочу сказать, что проблем (и с агрессией, и посложнее) с детьми всегда много...Однако это не повод советовать родителям сдать детей, пока не поздно...Советуют, как справиться своими методами..

Так и Дусе советовали как воспитывать, о сдавании никакой речи не было. Советы "отдать" появились только после того как она, игнорируя факт что ничего экстраординарного в поведении щенка нет, все же собиралась воспитывать электошокером. Еще раз повторю - электрошокер на трехмесячном щенке и в руках неопытного владельца полностью сломает психику собаки, которая изначально была нормальной. И поэтому да, лучше его отдать в другую семью чем нанести неисправимую травму. Надеюсь что Дуся уже отказалась от этой идеи, а в будущем не будет принимать подобные решения без консультации со специалистами.

С чего Вы взяли, что собиралась? Вы все, сказанное в сердцах, принимаете за чистую монету всенепременно? В любом случае, даже если собиралась, вместо причитаний и возмущений нормальным человеческим языком объяснить нельзя было? Арлекино выше написала уже - "Советы давать можно в разной форме, одни доходят, другие вызывают отторжение"....Если Вам, действительно, жалко щенка, давайте советы так, чтобы им хотелось следовать....Представляете, что начнется в детских разделах, если мамаши начнут советовать отбирать детей, если кто-то воспитывает слегка отлично от того, как они сами привыкли? Пару лет назад Вы были намного доброжелательней в этом разделе, если честно...
Last edited by nvvosk on 11 May 2009 05:18, edited 1 time in total.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Удивительно, но почему-то до сих пор никто не посочувствовал будущим Дусиным детям (а их куда сложнее воспитывать, чем щенков.....) :D Не кажется Вам странным?

Не вижу связи. Если будет чему сочувствовать - пусть этим занимаются детские разделы :pain1:

Сомневаюсь, что будет чему.....Не вижу пока, почему и щенку надо :pain1:
Просто почему-то редко когда сочувствуют чужим детям, а вот щенкам-котятам всегда запросто....Лично мне это всегда крайне странно....
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:Если Вам, действительно, жалко щенка, давайте советы так, чтобы им хотелось следовать....

Давала, не раз. О том что покусы "игривые" уже несчетное количество раз сказала. Но Дуся даже в своем последнем посте утверждает что это не так :?
Last edited by Aleksandra on 11 May 2009 05:26, edited 1 time in total.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Если Вам, действительно, жалко щенка, давайте советы так, чтобы им хотелось следовать....

Давала, не раз. О том что покусы "игривые" уже несчетное количество раз сказала. Но Дуся даже в своем последнем посте утверждает что это не так :?
PS. Выносить информацию из закрытых разделов запрещается правилами. Я привела свой личный пример, Вы же привели чужой (удалите это, пожайлуста).

Возможно ведь, что укус был не вполне игривым? Не присутствуя при этом, утверждать ведь сложно?
Мой личный совет Дусе - не затягивать со школой для щенков...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:Возможно ведь, что укус был не вполне игривым?
Судя по описанию - 100% игривый. Я уже написала почему. Меня кусали очень много играючи, несколько раз - серьезно. Отличить могу :-)
Насчет школы - согласна, к тому же не откладывая - пока время есть на это.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Aleksandra wrote: Судя по описанию - 100% игривый. Я уже написала почему. Меня кусали очень много играючи, несколько раз - серьезно. Отличить могу :-)

Александра, вы же сами писали, что у вас были только взрослые собаки. Щенок мог элементарно разозлиться за то, что ребенок его например за хвост дернул. Просто меленький еще, не понимает что можно кусать, а что нельзя. Они в этом возрасте и рычать скалиться еще толком не умеют. Предупреждать о намерениях толком не умеют. Они даже не играют, они так мир познают и рамки дозволенного проверяют. Щенков их мама еще как воспитывает. И за шкирку треплет и порыкивает на них, когда укусят слишком больно или из-за еды раздерутся.
Сам факт укуса в таком возрасте естественно ничего страшного, но вполне вероятно, что и характер свой так показывает. Просто вовремя надо приучить, что делать этого нельзя.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Возможно ведь, что укус был не вполне игривым?
Судя по описанию - 100% игривый. Я уже написала почему. Меня кусали очень много играючи, несколько раз - серьезно. Отличить могу :-)

Отличить можете, когда кусают лично Вас или кого-то в Вашем присутствии....А как можно это определить по описанию, да еще по тому, что дала Дуся? :pain1:
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

nvvosk, но Вы же знаете что 11-12 недельный щенок не может быть аггрессивным просто потому что он еще маленький щенок. И также я уверена знаете что молочные зубки у щенков острые как лезвия, и пока щенок не научится подавлять в себе желание играть с людьми как он привык, зубами, кровоточащих тсарапин будет много. ДДТ хорошо бы со щенком класс взять, или тренера пригласить, а также брать его с собой куда только можно что бы он привык к людям, и другим собакам, и разным звукам, етц. Я понимаю что ето ужасныйе советы и Дуся все знает лучше меня поетому не настаиваю, не мне ведь с Марио в одном доме жить.

Return to “О братьях наших меньших”