разбежится работать удаленно из домаnyekimov wrote: 25 Jun 2021 18:56Куда разбежится? Не работать? С ипотеками и машинами в кредит?Komissar wrote: 25 Jun 2021 18:51как раз высокооплачиваемый народ разбежится, если заставят работать из офисаClothilda wrote: 25 Jun 2021 17:28 Мне кажется, что на северо-восточные компании надавят политически вернуть работников в офисы, хотя бы на 2-3 дня в неделю, чтобы высокооплачиваемый народ не разбежался.
Работа удаленно или из офиса.
-
- Уже с Приветом
Re: Работа удаленно или из офиса.
-
- Уже с Приветом
СмешноKomissar wrote: 25 Jun 2021 19:30разбежится работать удаленно из домаnyekimov wrote: 25 Jun 2021 18:56Куда разбежится? Не работать? С ипотеками и машинами в кредит?Komissar wrote: 25 Jun 2021 18:51как раз высокооплачиваемый народ разбежится, если заставят работать из офисаClothilda wrote: 25 Jun 2021 17:28 Мне кажется, что на северо-восточные компании надавят политически вернуть работников в офисы, хотя бы на 2-3 дня в неделю, чтобы высокооплачиваемый народ не разбежался.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
если всех сгонят обратно в оффисы, тогда не разбежится - вместе посмеемся
-
- Уже с Приветом
Сгонят конечно. Может не всех но вещи будут делать в оффисах, а хренью заниматься можно ремот
-
- Уже с Приветом
В нашем фаанге выдали-таки новую полиси. Можно работать удаленно или из любого офиса по выбору (с уменьшением базы и бонуса на 10-25%).
Я пока не дергаюсь из жадности.
-
- Уже с Приветом
Все 5 дней в офисе?mikeG wrote: 25 Jun 2021 20:05 В нашем фаанге выдали-таки новую полиси. Можно работать удаленно или из любого офиса по выбору (с уменьшением базы и бонуса на 10-25%).
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Интересное наблюдение: всяких сомнительных личностей “encouraged to come in”, все действительно стоящие люди чуть ли не каждый день добровольно приходят сами. Сходки боссов практически все in person
-
- Уже с Приветом
это факт. А те кто "работают хорошо из дома" - нахрен не надо long-term. Пока, из-за безвыходности может и надо. Но long-term - НЕТ.Херовимчик wrote: 25 Jun 2021 20:47 Интересное наблюдение: всяких сомнительных личностей “encouraged to come in”, все действительно стоящие люди чуть ли не каждый день добровольно приходят сами. Сходки боссов практически все in person
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
10% или 25% - в зависимости от дороговизны места или от удаленности от СФБА ?
Примеры могли бы привести ?
-
- Уже с Приветом
Все очень просто. "Действительно стоящие люди" - это дрожащие тушки, которые до смерти боятся потерять работу. Ну а про боссов даже и говорить нечего, удаленный босс как правило не стоит и выеденного гроша (он и в реале мало чего стоит, но это сглаживается присутствием еще менее квалифицированных коллег).Херовимчик wrote: 25 Jun 2021 20:47 Интересное наблюдение: всяких сомнительных личностей “encouraged to come in”, все действительно стоящие люди чуть ли не каждый день добровольно приходят сами. Сходки боссов практически все in person
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
В основном от дороговизны. Но на Гавайи тоже большой минус (боятся, что все уедут, наверное).Poet77 wrote: 25 Jun 2021 21:08 10% или 25% - в зависимости от дороговизны места или от удаленности от СФБА ?
Примеры могли бы привести ?
NY: -0%
WA, MA, DC: -10%
CO, IL, OR, GA, TX, FL: -15%
WI, NC, HI: -25%
-
- Уже с Приветом
У нас более дружелюбноmikeG wrote: 25 Jun 2021 21:26 NY: -0%
WA, MA, DC: -10%
CO, IL, OR, GA, TX, FL: -15%
WI, NC, HI: -25%
NY: NYC 0%, остальное -10%
CA: LA/SanDiego -5%, Napa/Nevada/etc -10%
WA: -5%
NC, TX: -10%
WI, HI: -15%
-
- Уже с Приветом
Я еще раз спрошу если кто знает или есть мысли на этот счет - могут ли работодатели попросить документ подтверждающий, что у ребенка есть daycare during working hours если я хочу работать из дома? После того, как они объявили, что всем нужно будет предоставить копию vaccination record, чтобы ногой ступить в офис, я уже этому не удивлюсь. А если у меня подруга, например (читаем, неофициальная няня, которой пейчек не платится) помогает с ребенком? Если я в текущей ситуации (ковид еще есть, вакцин для малышей нет) боюсь сдавать в daycare?
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
Такие вопросы наш HR предлагает решать с вашим непосредственным начальником.rialtoma1 wrote: 25 Jun 2021 21:51 Я еще раз спрошу если кто знает или есть мысли на этот счет - могут ли работодатели попросить документ подтверждающий, что у ребенка есть daycare during working hours если я хочу работать из дома? После того, как они объявили, что всем нужно будет предоставить копию vaccination record, чтобы ногой ступить в офис, я уже этому не удивлюсь. А если у меня подруга, например (читаем, неофициальная няня, которой пейчек не платится) помогает с ребенком? Если я в текущей ситуации (ковид еще есть, вакцин для малышей нет) боюсь сдавать в daycare?
В моей команде я такое разрешаю без всяких формальных бумажек, работу только делай качественно и в срок. В офис никого не гоню, хотя туда периодически езжу сам. Весь последний год с небольшим ездил раз-два в неделю.
Теперь с этим обязательным vaccination record грозятся reactivate badge access, так-что может и перестану наведываться пока не поумнеют или власть не поменяется.
Last edited by Kasik on 25 Jun 2021 22:13, edited 1 time in total.
Have a nice day!