Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: вопрос про выдачу виз в московском и киевском посольстве

Post by Sergunka »

jey-mix wrote:Я не думаю, что вам следует бросать обвинения в адрес Тимура

Стукачка, конечно, можно было простить если бы к моменту его приезда топик о Глобале не перевалил за сто страниц. Куда он ехал он знал и на что он ехал тем более :lol:

Аргументы то, что там Глобал стал чего-то платить на бенче просто смешные так как народ сюда едет не на бенче сидеть :food: и в нынешних условиях если Глобал чем-то не устраивает найти спонсора не фокус, чай пока не 2002 год :hat:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

Sergunka wrote:
jey-mix wrote:Я не думаю, что вам следует бросать обвинения в адрес Тимура

Стукачка, конечно, можно было простить если бы к моменту его приезда топик о Глобале не перевалил за сто страниц. Куда он ехал он знал и на что он ехал тем более :lol:

1. Стукачей там много было и есть. :D И стучали и стучать по разным поводом в разных направлениях согласно собственной выгоде или не выгоде кого-то другого. Тут есть где-то топик про стукачество "Доносительство наверх - это нормально в US?" http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=117902

Он может и знал куда едет, но многие не знали. Я например был избалованный прошлым прямым эмплойером (на которого до этого жаловался :oops: ) И я был не готов к ... э работе на шару, постоянным най%опкам Винсента и жилье в гадюшнике, тобишь бенчу. Поэтому я естественно очень быстро перешел в другую контору. 8)

Sergunka wrote:Аргументы то, что там Глобал стал чего-то платить на бенче просто смешные так как народ сюда едет не на бенче сидеть :food: и в нынешних условиях если Глобал чем-то не устраивает найти спонсора не фокус, чай пока не 2002 год :hat:

Вот и я о том же, что кроме Глобала других контор нет? Рынок хоть и не кипит, но очин корячий. :umnik1:
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

jey-mix wrote:Я не думаю, что вам следует бросать обвинения в адрес Тимура ... Что же касается разбирательства, то оно было инициированно Глобалом, т.к. это он не платил Тимуру за работу. Кстати сейчас они вроде платят, спасибо Тимуру.

Вот только не надо опять говорить про борьбу против зла и аргументировать неосведомленностью ребят, которые туда ехали. Все знали на что шли, что за аппартаменты у Глобал и что ожидает их там, ибо все давно уже выложено в Инете и практически у всех есть знакомые кто в курсе происходящего.
Цель была одна - перебраться за океан через Глобал, ибо это самый легкий путь попасть туда, а потом тихо свалить в другую контору. Ребята пытались договориться с Глобал? Пытались возместить им пусть не эти 15тыс, но хоть какую-то сумму? Не сомнений что не пытались, - шли по проложенной схеме которая до этого времени работала. А обращение в DoL не больше чем месть. И пострадали от этого все. Глобал будет платить на бенче, но найдет способы вернуть себе эти деньги.

jey-mix wrote:И нефиг сидеть на чемоданах. Что на Глобале свет клином сошелся? Фирма весьма отстойная кстати. Работайте, ищите другие фирмы, страны. Что-то и сработает обязательно.

Во-первых, кто же знал что это настолько затянется? Ведь каждый раз думаешь что вот-вот через месяц позвонят и пригласят на второе интервью...
Во-вторых, покажите мне контору которая также как Глобал предоставляет аппартаменты в США (у меня нет знакомых кто может их предоставить и начальной суммы для релокации), позволяет устраиваться на работу в любом штате и гарантированно делает GC? Я такой не сог найти. И кстати, Глобал сейчас делает GC по EB2 всего за пару лет. Уже есть много таких счастливчиков. Так вы можете показать мне "не отстойную"?
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

YM wrote:Все знали на что шли, что за аппартаменты у Глобал и что ожидает их там, ибо все давно уже выложено в Инете и практически у всех есть знакомые кто в курсе происходящего.

Прекратите свистеть пожалуйста. Давайте говорить за себя. Повторяю: Я ЛИЧНО НЕ ЗНАЛ. Я НЕ ЗНАЛ.
Я работал по 10 часов в день, командировки и проч. чушь. Мне это так осточертело, что я просто сменил работу на глобал.. да без исследования в интернете (моя ошибка).. и тихий гадкий бенч... Таких как я меньшинство конечно но они были.

YM wrote:А обращение в DoL не больше чем месть. И пострадали от этого все. Глобал будет платить на бенче, но найдет способы вернуть себе эти деньги.

Опять, не свистите за всех пожалуйста. Я лично знаю нескольких ребят сказавших "Спасибо Тимуру, Глобал стал платить бенч!" И опять скажу за себя: Я НЕ ПОСТРАДАЛ. 8)

YM wrote:
jey-mix wrote:И нефиг сидеть на чемоданах. Что на Глобале свет клином сошелся? Фирма весьма отстойная кстати. Работайте, ищите другие фирмы, страны. Что-то и сработает обязательно.

Во-первых, кто же знал что это настолько затянется? Ведь каждый раз думаешь что вот-вот через месяц позвонят и пригласят на второе интервью...
Во-вторых, покажите мне контору которая также как Глобал предоставляет аппартаменты в США (у меня нет знакомых кто может их предоставить и начальной суммы для релокации), позволяет устраиваться на работу в любом штате и гарантированно делает GC? Я такой не сог найти. И кстати, Глобал сейчас делает GC по EB2 всего за пару лет. Уже есть много таких счастливчиков. Так вы можете показать мне "не отстойную"?

1. Многие (да не все) H1B спонсоры снимают гостинницу для начала и помогают найти квартиру. Потом вычитают из зарплаты. Но люди сразу начинают работать.
2. Опять вранье. Глобал не дает GC гарантированно. Слава богу что кому-то начали делать, опять же спасибо Тимуру - они поняли, что без GC-процессов их просто начнут кидать толпами.
3. Ничего я вам показывать не буду, сидите на чемоданах, такие как вы здесь не нужны и в сша вы не приедите из-за вашего менталитета (мое лично мнение). :umnik1:
Last edited by jey-mix on 15 Jul 2007 16:34, edited 1 time in total.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

YM, надеюсь у Вас все будет в порядке.

То, что тут творится с GC процессом - это :angry: :angry: :angry:

На бенче, давно уже никто не сидит - времена не те, это уже неактуально. Если конечно у вас есть хоть какие-то навыки и опыт.

А компаний которые напрямую вывозят из восточной европы не так уж много, навскидку - разве что Люксофт(ака ITCI). Но там условия такие - что по сравнению с ними - Глобал покажется раем.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

jey-mix wrote:Прекратите свистеть пожалуйста. Давайте говорить за себя. Повторяю: Я ЛИЧНО НЕ ЗНАЛ. Я НЕ ЗНАЛ.

Под всеми я понимал всех кто жаловался в DoL. Даже если и кто-то оказался таким наивным и не знал куда едет, то вот уж точно что никто из них не попытался мирно разойтись с Глобал. Эти ребята просто решили нагло свалить. А потом когда получили повестку в суд, решили нагадить всем, обратившись в DoL. Вот это как раз тот самый совковый менталитет граждан СНГ, о котором вы упоминаете ниже.

jey-mix wrote:
YM wrote:А обращение в DoL не больше чем месть. И пострадали от этого все. Глобал будет платить на бенче, но найдет способы вернуть себе эти деньги.

Опять, не свистите за всех пожалуйста. Я лично знаю нескольких ребят сказавших "Спасибо Тимуру, Глобал стал платить бенч!" И опять скажу за себя: Я НЕ ПОСТРАДАЛ. 8)

"Спасибо Тимуру, Глобал стал платить бенч!" было первой реакцией, потом Глобал начал присылать счета и люди стали понимать что он найдет способ вернуть назад эти деньги. Даже в этом форуме ранее что-то об этом уже писалось. Хотя, как уже заметил один из формучан выше, - люди не на бенче сидеть едут, а потому бесмыссленно тут спорить выигрыш это или нет.

jey-mix wrote:1. Многие (да не все) H1B спонсоры снимают гостинницу для начала и помогают найти квартиру. Потом вычитают из зарплаты. Но люди сразу начинают работать.
2. Опять вранье. Глобал не дает GC гарантированно. Слава богу что кому-то начали делать, опять же спасибо Тимуру - они поняли, что без GC-процессов их просто начнут кидать толпами.
3. Ничего я вам показывать не буду, сидите на чемоданах, такие как вы здесь не нужны и в сша вы не приедите из-за вашего менталитета (мое лично мнение). Желаю вам долбится о стены в СНГэ :umnik1:

Вы, я вижу, один из таких людей кто очень любит трепаться голословно. Легко сказать "уезжай через другую контору, другие тоже жилье предоставляют и все теже бенефиты, а если не можешь - лапух". Я не зря просил показать мне такую фирму. Вы сделать этого не можете, потому что такой пока не знаете. Я тоже не знаю, хотя и ищу регулярно.К тому же еще раз повторюсь - НИКТО не знал и не мог предвидеть что это затянется на года.

про Глобал: Я точно знаю что как минимум 5 человек (знакомые, и знакомые знакомых) уже успешно получили GC по EB2. Некоторые менее чем за 2 года. Еще 2 моих знакомых сейчас успешно процессят. Статистика не полная, но очень позитивная.

Я как раз в Люксофт работаю, Люксофт не вывозит .NET-ков. Вывозит ITCI (не всех желающих, но в принципе многих). Однако в ITCI, который сейчас под Люксофт, мне путь закрыт.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

jey-mix wrote:Прекратите свистеть пожалуйста. Давайте говорить за себя. Повторяю: Я ЛИЧНО НЕ ЗНАЛ. Я НЕ ЗНАЛ.

Ну и чем вы хвастаите?
То что вас не научили пользоваться гуглем и интернетом???
Вот Вы может и не знали. Наверное единственный, кто полетел через океан и не посмотрел "прогноз погоды". :pain1:
fessa
Уже с Приветом

Post by fessa »

John Smith wrote:А компаний которые напрямую вывозят из восточной европы не так уж много, навскидку - разве что Люксофт(ака ITCI). Но там условия такие - что по сравнению с ними - Глобал покажется раем.

Exadel, условия получше, чем в Люксофт.
CCP
Новичок

Post by CCP »

YM wrote:Под всеми я понимал всех кто жаловался в DoL.

Жаловался ... не жаловался...
Пусть Г делают так чтоб не жаловолись на них... мне лично этим штаты и нравяться... что тут жизнь не по понятиям а по закону (ну или по закону для простых смертных)...
И я думаю что ты сюда и хочешь приехать чтоб жить нормально... а не так как живешь :)

YM wrote:Даже если и кто-то оказался таким наивным и не знал куда едет, то вот уж точно что никто из них не попытался мирно разойтись с Глобал.

YM очень далек от понимания той компании куда он собираеться ехать.

Ну о чем тут говорить?!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: вопрос про выдачу виз в московском и киевском посольстве США

Post by Sergunka »

YM wrote:1 декабря 2006 года попытался получить визу в посольстве США на Украине, т.к. там до этого времени визы ТАМ выдавали всем и легко и решение принималось прямо на собеседовании в посольстве. Кто-то здесь в форуме говорил что русским не светит получить H1B в Киеве что нужно по месту прописки и т.п. Так вот ответственно заявляю что это неправда, и что успешные прициденты получения были и не один.
И надо ж так попасть: С декабря прекращается выдача виз украинцам-потенциальным работникам Глобал в связи с административным расследованием, инициированным (со слов Ирины Б.) новым консулом, вступившим как раз в должность. Месяц назад мне Ирина написала что админ.расследование наконец завершилось и первых 2 человека уже получили визы в Киеве. Я также слышал, что уже несколько месяцев визу успешно выдают и в Москве. Кто-нибудь из ожидающих или только-только уехавших может подтвердить эту информацию относительно пососльств в Москве и Киеве? может кто-то может рассказать чуть больше на эту тему...
был бы очень благодарен за любую информацию!

А вообще какая у Вас конкретно ситуация, петиция у Вас на руках?
Если Вы уже сдали документы на визу Н1-В то можно спокойно позвонить консулу и спросить когда будет виза поставлена в ваш паспорт?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

CCP,
Я не думаю что мое понимание того что это за контора Глобал сильно расходится с действительностью. Да, я с большой уверенностью не могу говорить о Глобал и происходящем в нем, т.к. пока что еще сижу здесь в России. Мое понимание строится лишь на общением с моими знакомыми которые выехали в разные года через эту контору (а таких у меня не мало) плюс вот этот вот форум. Кстати, среди моих знакомых есть и те что получили GC, и те что сейчас в процессе и те что ушли от Глобал почти со скандалом. Я познакомился с Глобал 4 года назад и все это время стараюсь следить за происходящим там. Я не говорил что Глобал приличная контора и в курсе того как они нарушают права работников, я лишь сказал что, к сожалению, пока не нашел другой которая бы предоставляла мне схожие условия :(

На самом деле я и не хотел тут оценивать действия Глобал и ребят, которые с ним борятся. У меня был конкретный вопрос и, боюсь, он уже затерялся. Поэтому повторюсь:
Кто-нибудь может подвердить, что несколько месяцев назад посольство США в Москве начало выдавать визы аппликантам Глобал? И кто-нибудь может подвердить информацию что месяц назад визы начали давать и в Киеве?

Наверняка кто-то из уехавших или ожидающих или их знакомых читает жтот форум. Буду благодарен за любую информацию.

Sergunka wrote:А вообще какая у Вас конкретно ситуация, петиция у Вас на руках?
Если Вы уже сдали документы на визу Н1-В то можно спокойно позвонить консулу и спросить когда будет виза поставлена в ваш паспорт?

Все документы, включая петицию в киевском консульстве. У меня лишь на руках загранпаспорт со штампом от 1 декабря 2006 что документы приняты и начато админ.расследование.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Sergunka wrote:Если Вы уже сдали документы на визу Н1-В то можно спокойно позвонить консулу и спросить когда будет виза поставлена в ваш паспорт?

Во-первых мне еще в посольстве на интервью сказали что не знают когда это закончится, дословно "может вас вызовут через неделю, может месяц, может два, а могут вообще не вызвать". На другие ввопросы он отказался отвечать. Звонил, - говорят моим делом пока не занимаются и больше ничего вообщше сказать не могут.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

Vladimir Kr. wrote:

Вот Вы может и не знали. Наверное единственный, кто полетел через океан и не посмотрел "прогноз погоды". :pain1:

Нет, не единственный. Я вот тоже не знал. Узнал благодаря Т.Ц., за что ему СПАСИБО. Рад что не стал связываться с глобалом.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

moderator = ON

всем следить за языком :nono#:

moderator = OFF
taurius
Новичок

Post by taurius »

я бы советовал ехать в Канаду, YM.

В штатах хорошо пока здоров, страховка на семью будет $800 ;) если платите сами, или 50% если помогает работодатель Кстате, сейчас в Москве вы откладете в банк болше чем за 3 года с Глобалом. Или в Новосибирск - мне предлагали $2500 в месяц там, а ето недорогой город, но решил ехать в штаты, поскольку думал что лутше штатов нет ничего :) Я кстати тоже не думал что глобал поставит меня в такие рабские условия на 3 года, и не знал об условиях на бенче в Цинцинати... пережил бенч, нашел работу за 2 недели...

я вот с глобалом и я не могу откладывать болше $100 в месяц, поскольку работаю один в семье, и не покупаю ничего лишнего. Подумайте об етом, YM ;) Первий год работы вы будете получать около $2300 в месяц после налогов и страховки, на руки, $800 отдадите за апартаменты, $100 за страховку машины, $200 оплатите за kредит на машину (а без мачины здесь никуда), $400 отдадите на еду, $100 отдадите за електричество и воду, $120 отдадите за топливо для машины, $130 за телефон и интернет, $30 за сотовый, и т.д. Еще есть закон подлости, когда все ломается в один день, и нужно за все платить :) Я уж не говорю о расходах на медицину...

Насчет бенча - платят очень мало (около $1800 в месяц), но платят, спасибо Тимуру ;) Я приехал как раз после проверки ДОЛ, никаких проблем не было - дали визу через 2 месяца. YM, я думаю ваша проблема в чемто другом, мойет ваше прошлое им не нравится (армия, етц.), Н1Б - ето не иммигратсия, и возможно они убедились в вашем желании остаться там ;)

С глобалом не так все плохо, если правильно на них надавить. Плохо одно - мало денег; меня просто убивает одна мысль - клиент платит $70/h, а я получаю только половину при полном выкладе, остольноe уходит Шелзи за красивую улыбку :x Если я был без семьи - ето терпимо

если вы привыкли жить без сбережений - тогда проблем нет, но молитесь что не заболеете...
Last edited by taurius on 19 Jul 2007 17:33, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”