Тетя-Мотя wrote: 09 Feb 2021 02:18
XelaX wrote: 09 Feb 2021 01:59
Тетя-Мотя wrote: 09 Feb 2021 01:51
XelaX wrote: 09 Feb 2021 01:48
Тетя-Мотя wrote: 09 Feb 2021 01:11
Ну да. А на стариков девяностых ему было наплевать, пока сам был молод да весел.
Он кого-то ограбил в девяностые?
Отнял стабильность у тех, кому она была нужна тогда. А теперь взгляды он поменял, молодец какой.
Как конкретно он отнимал?
В те уже далёкие времена редко кто не был воодушевлён идеями перестройки и
обещанными перспективами,
Если вы холодно созерцали на это, но, тем не менее, решили переместиться в более благополучные миры, значит и вы своим примером способствовали... Разве не так?
Неее, то были времена моих родителей, это им наобещали всякого-разного, а они верили, раззявив варежку... в перемены! И теперь вот опять верят. Это прям их рок какой-то - воодушевляться да разочаровываться, воодушевляться да разочаровываться.
А мы - мы как раз другие выросли. Недоверчивые и циничные. Мы в первую очередь никем не воодушевляемся. И да, шибко беспокоимся за стабильность, причем не ждем для этого старческой немочи, как этот там. У нас вместо "дайте дожить" - просто "отвалите со своими воззваниями".
Я тоже в некоторой степени верил обещателям. И ошибался и корю себя в том, что голосовал за Ельцина, хотя сейчас думаю, что надо было за Зюганова. Потому что, с ним (конечно, тем ещё перцем) хотя-бы была какая-то вероятность менее варварской трансформации коммунизма в капитализм по, например, китайскому подобию.
На самом деле, будучи молодым, я всё-таки сомневался, но как-то под воздействием среды и пропаганды промахнулся.
Сейчас в России приходит время мучительного становления гражданского общества с осознанием большинства своей роли в жизни общества.
Небезупречный катализатор нынешних событий Навальный только часть этих ускоряющихся процессов.
Вырастает второе поколение молодых, не отягощённых глубокими (и можно сказать вредными в этой связи) зананиями о тотолитаризме, прошлых бедах и катастрофах.
У них незамутнённый взгляд устремлённый вперёд в их светлое будущее (почти как у нас, но наше сознане отягощено прошлым).
Мне уже представляется, что уже не несколько поколений/десятилетий потребуется для изменения порочных российских реалий.
Они, молодые, будут ходить на выборы более активно, стараться участвовать во всех общественных процессах и тем самым изменят не только свою жизнь, но и Россию в целом и уважение у других.