новое расследование Навального

Мнения, новости, комментарии
Канадол
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: новое расследование Навального

Post by Канадол »

XelaX wrote: 09 Feb 2021 01:20 Очернять огульно что бы то ни было - практика безусловно плохая.
Но, если любая критика власти под запретом и это вынуждает независимые СМИ уходить в подполье или мигрировать во внешний мир, то это естественный, вынужденный процесс.
Местонахождение злобного источника как-то объясняет/оправдывает тотальное/законодательное сокрытие сведений о собственниках мутных активов?
Можно узнать, на чьи деньги живут смелые независимые журналисты? Или, как с Беллингкэтом, внезапно выяснится, что кто девушку ужинает, тот ее и танцует? И где можно почитать источники, на основании которых написана статья?

Вам же в статье объяснили причину: уход от санкций. Или Вы не верите смелым независимым журналистам?
Last edited by Канадол on 09 Feb 2021 02:39, edited 1 time in total.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Тетя-Мотя wrote: 09 Feb 2021 02:18
XelaX wrote: 09 Feb 2021 01:59
Тетя-Мотя wrote: 09 Feb 2021 01:51
XelaX wrote: 09 Feb 2021 01:48
Тетя-Мотя wrote: 09 Feb 2021 01:11
Ну да. А на стариков девяностых ему было наплевать, пока сам был молод да весел.
Он кого-то ограбил в девяностые?
Отнял стабильность у тех, кому она была нужна тогда. А теперь взгляды он поменял, молодец какой.
Как конкретно он отнимал?
В те уже далёкие времена редко кто не был воодушевлён идеями перестройки и обещанными перспективами,
Если вы холодно созерцали на это, но, тем не менее, решили переместиться в более благополучные миры, значит и вы своим примером способствовали... Разве не так?
Неее, то были времена моих родителей, это им наобещали всякого-разного, а они верили, раззявив варежку... в перемены! И теперь вот опять верят. Это прям их рок какой-то - воодушевляться да разочаровываться, воодушевляться да разочаровываться.
А мы - мы как раз другие выросли. Недоверчивые и циничные. Мы в первую очередь никем не воодушевляемся. И да, шибко беспокоимся за стабильность, причем не ждем для этого старческой немочи, как этот там. У нас вместо "дайте дожить" - просто "отвалите со своими воззваниями".
Я тоже в некоторой степени верил обещателям. И ошибался и корю себя в том, что голосовал за Ельцина, хотя сейчас думаю, что надо было за Зюганова. Потому что, с ним (конечно, тем ещё перцем) хотя-бы была какая-то вероятность менее варварской трансформации коммунизма в капитализм по, например, китайскому подобию.
На самом деле, будучи молодым, я всё-таки сомневался, но как-то под воздействием среды и пропаганды промахнулся.

Сейчас в России приходит время мучительного становления гражданского общества с осознанием большинства своей роли в жизни общества.
Небезупречный катализатор нынешних событий Навальный только часть этих ускоряющихся процессов.
Вырастает второе поколение молодых, не отягощённых глубокими (и можно сказать вредными в этой связи) зананиями о тотолитаризме, прошлых бедах и катастрофах.
У них незамутнённый взгляд устремлённый вперёд в их светлое будущее (почти как у нас, но наше сознане отягощено прошлым).
Мне уже представляется, что уже не несколько поколений/десятилетий потребуется для изменения порочных российских реалий.
Они, молодые, будут ходить на выборы более активно, стараться участвовать во всех общественных процессах и тем самым изменят не только свою жизнь, но и Россию в целом и уважение у других.
Last edited by XelaX on 09 Feb 2021 02:47, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

alex_127 wrote: 09 Feb 2021 02:27 так я и зарплату уже нашел. и как бы умножить одно на другое в состоянии тоже. или вы хотите сказать что например директора NASA можно подмазать и он вам выдаст ракету в обмен на скромное вознаграждение - чтобы сравнивать яблоки с яблоками?
Это Вы о том, как через структуры Маска прокручиваются насовские деньги?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

alex_127 wrote: 09 Feb 2021 02:19 зарплаты за 2019г. не то чтобы густо - как и положено госпредприятию. но скопил же!
https://www.pppudp.ru/procurement-of-go ... D0%B53.pdf
В 2014-м году было внесено предложение, в 2015-м приняли закон об ограничении:
Минтруд предлагает ограничить зарплаты руководителей федеральных государственных унитарных предприятий: главы ФГУПов не смогут получать больше восьмикратной средней зарплаты своих сотрудников. Предполагается, что начальники будут заинтересованы в увеличении заработка подчиненных. Эксперты указывают на разницу между окладом и реальным доходом и сомневаются в эффективности нововведений.

На данный момент оклад руководителя госпредприятия численностью свыше 10 тыс. человек не может превышать более чем в 16 раз заработок рабочего первого разряда основной профессии на предприятии. Минтруд предлагает изменить это правило. «Предусматривается предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей предприятий и средней заработной платы работников (без учета заместителей руководителя, главного бухгалтера и работников, осуществляющих работу по договорам гражданско-правового характера) этих предприятий… в кратности от 1 до 8»,— говорится в пояснительной записке к тексту проекта. Оклад гендиректора при этом будет на 10–30% больше, чем у его заместителей и главного бухгалтера. В действующем постановлении правительства от 21 марта 1994 года №210 такого ограничения нет.
До этого доходы руководства не были ограничены и помимо самого оклада состояли еще из компенсационных и стимулирующих выплат в зависимости от коммерческой эффективности предприятия. Сабж зам.директора был в 2008-м году. :pain1:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

арлекино wrote: 09 Feb 2021 02:26
alex_127 wrote: 09 Feb 2021 02:19 зарплаты за 2019г. не то чтобы густо - как и положено госпредприятию. но скопил же!
На что скопил, на переход в буровой холдинг?
билет на поезд он тоже денег стоит.
конечно, там как вы сказали был не сахарный завод -
https://sudact.ru/arbitral/doc/Gximij885Nbg/
https://www.list-org.com/company/4185628
"2015: Из представленного анализа финансового состояния следует, что должник, имеет неудовлетворительную структуру баланса. Предприятие является неплатежеспособным, восстановление его платежеспособности невозможно".

а вот кто был бенефициаром этого юр лица я не могу найти - проклятая прозрачность.... ему может 2 миллиарда подкинули... враги россии...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

alex_127 wrote: 09 Feb 2021 02:27 так я и зарплату уже нашел. и как бы умножить одно на другое в состоянии тоже. или вы хотите сказать что например директора NASA можно подмазать и он вам выдаст ракету в обмен на скромное вознаграждение - чтобы сравнивать яблоки с яблоками?
Вам там уже привели пример для сравнения. Хотя сравнение NASA с предприятием по поставкам по меньшей мере глупо. :-)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Мне даже как-то жалко и грустно вас читать...

XelaX wrote: 09 Feb 2021 02:34
На самом деле, будучи молодым, я всё-таки сомневался, но как-то под воздействием среды и пропаганды промахнулся.
Не допускаете, что промахиваетесь и сейчас?
Сейчас в России приходит время мучительного становления гражданского общества с осознанием большинства своей роли в жизни общества.
И какова же эта роль?

Вырастает второе поколение молодых, не отягощённых глубокими (и можно сказать вредными в этой связи) зананиями о тотолитаризмизме, прошлых бедах и катастрофах.
Вредными? Ой ли?
Знания у них тоже должны быть по типу розовых пони, что ли?

У них незамутнённый взгляд устремлённый вперёд в их светлое будущее (почти как у нас, но наше сознане отягощено прошлым).
Эта незамутненность мне представляется их наиболее устрашающей характеристикой.
У меня даже юная дочь замутненная, слава богу.
Last edited by Тетя-Мотя on 09 Feb 2021 02:54, edited 2 times in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

арлекино wrote: 09 Feb 2021 02:46
Вам там уже привели пример для сравнения. Хотя сравнение NASA с предприятием по поставкам по меньшей мере глупо. :-)
вы сравниваете - я же спросил на что это похоже в той системе что я понимаю. что такое фгуп в штатах?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Тетя-Мотя wrote: 09 Feb 2021 02:18
XelaX wrote: 09 Feb 2021 01:59
Тетя-Мотя wrote: 09 Feb 2021 01:51
XelaX wrote: 09 Feb 2021 01:48
Тетя-Мотя wrote: 09 Feb 2021 01:11
Ну да. А на стариков девяностых ему было наплевать, пока сам был молод да весел.
Он кого-то ограбил в девяностые?
Отнял стабильность у тех, кому она была нужна тогда. А теперь взгляды он поменял, молодец какой.
Как конкретно он отнимал?
В те уже далёкие времена редко кто не был воодушевлён идеями перестройки и обещанными перспективами,
Если вы холодно созерцали на это, но, тем не менее, решили переместиться в более благополучные миры, значит и вы своим примером способствовали... Разве не так?
Неее, то были времена моих родителей, это им наобещали всякого-разного, а они верили, раззявив варежку... в перемены! И теперь вот опять верят. Это прям их рок какой-то - воодушевляться да разочаровываться, воодушевляться да разочаровываться.
А мы - мы как раз другие выросли. Недоверчивые и циничные. Мы в первую очередь никем не воодушевляемся. И да, шибко беспокоимся за стабильность, причем не ждем для этого старческой немочи, как этот там. У нас вместо "дайте дожить" - просто "отвалите со своими воззваниями".
"Отец с наружным спокойствием, но внутренней злобой принял сообщение сына. Он не мог понять того, чтобы кто-нибудь хотел изменить жизнь, вносить в нее что-нибудь новое, когда жизнь для него уже кончалась. «Дали бы только дожить так, как я хочу, а потом бы делали, что хотели», — говорил себе старик." (с) Толстой, Война и мир.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

alex_127 wrote: 09 Feb 2021 02:45 а вот кто был бенефициаром этого юр лица я не могу найти - проклятая прозрачность.... ему может 2 миллиарда подкинули... враги россии...
Иван Ли. В 2012 году доля завода составляла порядка 80% рынка мобильных буровых установок в России. Потом, как это бывает, случился конфликт хозяйствующих субъектов, но к сабжу это уже не имеет отношения. :pain1:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Лесник wrote: 07 Feb 2021 18:06 Блин, если бы не Ваш возраст я бы Вам за курятник в пятак наварил при встречи.
В стране и так растет нетерпимость, рукоприкладство и бандитизм. Не стоит, как мне кажется, потакать этому на форуме. Посему Лесник покидает наш тесный коллектив.

Леонид Ильич.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

оказалось в штатах тоже такие есть - их немного правда. пример - почта. так что сравнение было наверное менее глупым чем вы предполагали.
https://en.wikipedia.org/wiki/State-own ... ted_States

зарплата главного почтовика(2017) - 287,620.00$
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

alex_127 wrote: 09 Feb 2021 07:41
оказалось в штатах тоже такие есть - их немного правда. пример - почта.

А вот один из шефов полиции в New Hampshire заработал $326707 https://cssh.northeastern.edu/methuens- ... rves-more/
Как-то попадалась заметка про главного библиотекаря США - там тоже зарплата была не хилая, около 300К - сейчас ссылку не смог найти, но помню тоже впечатлило.

Конкретно с NASA все не так просто. Там Боинг с Локхидом пилили гос бюджет аж со свистом. Вон совсем недавно Маск судился, потому что контракты кому надо отдали.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

арлекино wrote: 09 Feb 2021 03:21
alex_127 wrote: 09 Feb 2021 02:45 а вот кто был бенефициаром этого юр лица я не могу найти - проклятая прозрачность.... ему может 2 миллиарда подкинули... враги россии...
Иван Ли. В 2012 году доля завода составляла порядка 80% рынка мобильных буровых установок в России. Потом, как это бывает, случился конфликт хозяйствующих субъектов, но к сабжу это уже не имеет отношения. :pain1:
триллер какой то - хорошее чтиво. но откуда 2млрд взялись так и не понятно.
https://sudact.ru/arbitral/doc/Q2FFY0keF1Wx/
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

KinDzaDza wrote: 09 Feb 2021 07:59
alex_127 wrote: 09 Feb 2021 07:41
оказалось в штатах тоже такие есть - их немного правда. пример - почта.

А вот один из шефов полиции в New Hampshire заработал $326707 https://cssh.northeastern.edu/methuens- ... rves-more/
Как-то попадалась заметка про главного библиотекаря США - там тоже зарплата была не хилая, около 300К - сейчас ссылку не смог найти, но помню тоже впечатлило.

Конкретно с NASA все не так просто. Там Боинг с Локхидом пилили гос бюджет аж со свистом. Вон совсем недавно Маск судился, потому что контракты кому надо отдали.

мы не про это - а про то как скромный российский служащий за шесть-семь лет стал как минимум номинальным владельцем 500 миллионов $$$$ не владея ни одной компанией. это ни одному библиотекарю с шерифами и поцтмастерами не светит. почему так?

Return to “Политика”