Сделано в России

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Сделано в России

Post by Frukt »

VI wrote: 27 Jun 2020 18:47
ie wrote: 27 Jun 2020 17:45 жена канадского эмигранта в первом поколении, это типа такой эталон русского человека...
хммм интересно.... без британских ученых тут не обошлось.
При чём тут кто возит? Да хоть негр преклонных годов...
Оговорка По Фрейду? Из за негров что-ли такая рефлексия?
А так, да я бы посмотрел на того кто возит. Возможно те кому как бы возят в карманах тухлый сыр смотрят как на чудака, мягко говоря.
Главное - кому! Если возит, значит есть спрос и питерский народ требует.
Если есть спрос все покупается. Сыры тут обалденные, на любой вкус и кошелек. Очень нравятся Российские сорта.

Радует, что подобных набросов уже все меньше и меньше. Афтары подобных опусов уже динозавры, уходящая эпоха холодной войны.
Peace
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Frukt wrote: 27 Jun 2020 21:06 Если есть спрос все покупается. Сыры тут обалденные, на любой вкус и кошелек. Очень нравятся Российские сорта.
Не верю. В то, что сыры делают хорошие и кому-то нравятся - верю. Что полностью скопировали французские и итальянские сыры - не верю.
Я же сам пил чикагский кефир, канадский творог и орловский хлеб с Бруклина. Всё - жалкое подобие российских и советских аналогов. То же самое мне говорят знакомые китайцы, японцы, индусы и эфиопы. Их национальные кухни здесь широко представленны, но вкус - жалкое подобие того, как готовят на Родине. При этом я не перестаю любить американский вариант китайской еды и суши. Но, как говорят друзья-китайцы, всё это не идёт в сравнение с тем, как подобные блюда готовят в стране происхождения рецепта.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Красота конечно!!! Жалко только в видео формате в этом году. Но все равно каждый год смотрю этот заход парусникак как шедевр!!!

https://life.ru/p/1331605
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VI wrote: 27 Jun 2020 23:28
Frukt wrote: 27 Jun 2020 21:06 Если есть спрос все покупается. Сыры тут обалденные, на любой вкус и кошелек. Очень нравятся Российские сорта.
Не верю. В то, что сыры делают хорошие и кому-то нравятся - верю. Что полностью скопировали французские и итальянские сыры - не верю.
То, что с сырами тут проблем нет это просто факт.
Про "полностью скопировали сыры" я не писал.

Так понимаю, у некоторых эмигрантов игра такая. Выдумывают хрень всякую, потом верят -не верят и так годами. Наука тут бессильна.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 27 Jun 2020 23:36 Красота конечно!!! Жалко только в видео формате в этом году. Но все равно каждый год смотрю этот заход парусникак как шедевр!!!

https://life.ru/p/1331605
У друзей крейсерская лодка полутонного класса. С Северного и Поперечного фарватеров и подходов к ним полиция разогнала всех.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Flash-04 wrote: 27 Jun 2020 17:29 Конечно не любят, потому моя жена когда едет в Питер, везёт мягких сыров (особенно французских вонючих) под завязку 8) пармезан тоже везёт.
Но ты пиши, пиши :food:
откуда везет, из Франции?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ratbert wrote: 28 Jun 2020 17:29
Flash-04 wrote: 27 Jun 2020 17:29 Конечно не любят, потому моя жена когда едет в Питер, везёт мягких сыров (особенно французских вонючих) под завязку 8) пармезан тоже везёт.
откуда везет, из Франции?
Из Канады. :umnik1: У меня жена - под столом от смеха. :mrgreen:

ЗЫ А я не вожу сыры ни из Франции, ни из Швейцарии, ни из Италии. И даже из Голландии не вожу. И вообще, дело не в сырах, а в консерватории.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: 27 Jun 2020 20:46 Ждем новых комиксов про то как ваши (кто-то) возят в Питер ДВД проигрыватели и туалетную бумагу. :D
Не спугни. :nono#: :D
Плавали-Знаем! (C)
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Вообще, конечно, возить сыры из Канады звучит весьма странновато. Ладно там ice wine привезти, но сыр из обычных канадских супермаркетов :pain1:
Мир это Выхухоль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote: 28 Jun 2020 22:28 Вообще, конечно, возить сыры из Канады звучит весьма странновато. Ладно там ice wine привезти, но сыр из обычных канадских супермаркетов :pain1:
Представил себе даму с камамбером в салоне самолета ... из Канады в Питер (это сколько же часов?)

Помните у Джерома?
Люди уважительно расступались по сторонам. Поезд был переполнен, и мне пришлось забираться в купе, где уже разместились семеро. Некий сварливый старый джентльмен стал возражать, но я все же забрался, положил сыр на сетку, с любезной улыбкой втиснулся на диван и сказал, что день выдался теплый. Прошла пара секунд, и старый джентльмен начал ерзать. — Что-то здесь душно, — сказал он. — Просто задохнуться, — сказал господин напротив. Тогда они оба стали принюхиваться. С третьего нюха дыхание у них отнялось, они поднялись и без дальнейших слов вышли. Затем поднялась тучная леди и, заявив, что изводить таким образом приличную замужнюю женщину просто постыдно, собрала чемодан, восемь пакетов и вышла. Осталось четверо. Какое-то время они сидели, пока внушительный джентльмен в углу (который, судя по костюму и общему виду, принадлежал к мастерам похоронного дела) не сообщил, что это наводит его на мысль о мертвом ребенке. Тогда трое других попытались выйти все сразу и ушиблись в дверях. Я улыбнулся черному джентльмену и произнес, что, похоже, купе нам досталось двоим; он засмеялся, отметив, что некоторые делают из мухи слона. Но даже он стал приходить в загадочное уныние, когда мы тронулись
https://www.livelib.ru/quote/2000366-tr ... -k-dzherom

Вопрос. Куда можно выйти из самолета? :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Вы это, успокойте жАну, там всё есть, сыра море, вкусного, над ней может издеваются питерцы? Ну типа достала, что привезти, да что привезти, уже вези сыр, легенду о голоде надо поддерживать. 2 недели была в прошлом году в Питере, там есть ВСЁ, голодных нет, еда вкусная и дешевая. Вашу жену обманывают. Сыр там есть и его много .
Мандаринка
Уже с Приветом

Post by Мандаринка »

Это Вы серьёзно? Там, куда едет Ваша жена, не знают магазины города?

Если у них есть интернет дайте им ссылку, сыры доставят через 40 минут.

https://vkusvill.ru/goods/syry/

Если у них нет интернета, могу дать адреса провайдеров или салонов сотовой связи. :-)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Из Канады просто совсем нечего привезти. Хотя бы сыр.
Миру мир
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: 28 Jun 2020 21:56
Frukt wrote: 27 Jun 2020 20:46 Ждем новых комиксов про то как ваши (кто-то) возят в Питер ДВД проигрыватели и туалетную бумагу. :D
Не спугни. :nono#: :D
Вот тебе смешно, а я сегодня пошел в магазин и чуть не сфотографировал витрину под завязку заваленую сырами чуть ли не со всех уголков земного шара. Не стал, незачем конечно. И выглядело бы это странно. Но как приезжают эмигранты с сыром с удовольствием бы посмотрел. У флэша наверно фотки есть. 8) :D
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: 29 Jun 2020 15:15 ... Но как приезжают эмигранты с сыром с удовольствием бы посмотрел. У флэша наверно фотки есть. 8) :D
Ну ежели только на фотобумаге. В те времена еще телефонами не снимали.

Ну а как они "приезжают" у Джерома тоже описано. Я выше ссылку давал.
С Юстонского вокзала я отвез сыр домой к приятелю. Когда его жена вошла в комнату, она с минуту принюхивалась. Потом сказала: — Что это? Не скрывайте, не скрывайте от меня ничего. Я сказал: — Это сыр. Том купил его в Ливерпуле и попросил привезти с собой. И я добавил, что надеюсь, она понимает, что я здесь совсем ни при чем. Она сказала, что в этом уверена, но с Томом, когда он вернется, на этот счет еще побеседует. Мой приятель задержался в Ливерпуле дольше, чем ожидал. И три дня спустя, когда он так и не возвратился, жена его забежала ко мне. Она спросила: — Вам Том чего-нибудь говорил насчет этого сыра? Я ответил, что он распорядился держать его во влажном месте, и чтобы до него никто не дотрагивался. — Ну, это вряд ли… Он его нюхал? Я ответил, что, видимо, да и добавил, что сыр этот, похоже, ему очень дорог. — Вы думаете, он расстроится, — спросила она, — если я дам соверен, чтобы его увезли и где-нибудь закопали? Я сказал, что, думаю, на лице Тома больше никогда не засияет улыбка. Тут ее осенила идея. Она предложила: — А может быть, он пока полежит у вас? Давайте я его вам пришлю! — Сударыня, — отвечал я. — Лично я люблю запах сыра, и на обратную поездку из Ливерпуля в тот день всегда буду оглядываться как на счастливое завершение приятного отпуска. Но в этом мире мы должны считаться с другими. Леди, под чьим кровом я имею честь проживать — вдова и, не исключено, может быть, сирота. Она решительно, я бы сказал, красноречиво возражает против того, чтобы ее, как она говорит, «водили за нос». Присутствие сыра, принадлежащего вашему мужу, в ее собственном доме она, как я чувствую инстинктивно, расценит именно таким образом. Но да не будет сказано никогда, что я вожу за нос вдов и сирот! — Ну что же тогда, — вздохнула жена моего приятеля, поднимаясь. — Все что могу сказать — я забираю детей и переезжаю в гостиницу, пока этот сыр не съедят. Я отказываюсь жить с ним под одной крышей.
https://www.livelib.ru/quote/2000366-tr ... -k-dzherom
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”