Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Trotter
Новичок

Post by Trotter »

Poet7 wrote:Хочу надавить на глобал, чтоб они прислали W-2 вместо 1099.
Как им аргументировать ? Написать что на H1B я могу работать только
по W-2?

У меня надавить на Глобал не получилось. Звонки в IRS тоже ничего не дали. там очень сильно извинялись, но реально ничего не изменилось. Их наша ситуация мало волнует и ответ был примерно такой: есть 1099, вот по ней и плати раз Глобал отказался испровить на W-2. Еще осталось позвонить в DOL и еще может у тебя что-то получится. Сообщи, пожалуйста, результаты.
Единственное, что возможно, это обьявить расходы на телефон, машину и интернет как бизнес расходы. Это снизит налог. Такое допускается для Self-employer, какими мы и являемся для IRS в соответствии с 1099 MISC.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

компания имеет право оплатить по 1099 вместо W2 если речь идет о каком-то долге по зарплате в случае когда человек уже не работает на компанию.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

DP wrote:компания имеет право оплатить по 1099 вместо W2 если речь идет о каком-то долге по зарплате в случае когда человек уже не работает на компанию.

ясно. А сколько примерно хотя бы я потеряю на налогах в случае 1099
вместо W-2 ? Сумма около 5К. Налоги они вроде в 1099 указали верно.
Ssserrrge
Новичок

Post by Ssserrrge »

пипуль, реально получивший гк через г. - бросьте контакты в личку, а ?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Poet7 wrote:
DP wrote:компания имеет право оплатить по 1099 вместо W2 если речь идет о каком-то долге по зарплате в случае когда человек уже не работает на компанию.

ясно. А сколько примерно хотя бы я потеряю на налогах в случае 1099
вместо W-2 ? Сумма около 5К. Налоги они вроде в 1099 указали верно.

Если правильно все списать то ничего платить не будете. Списать можно мили на машину, авиа-билеты, гостиницы, часть жилья, компьютер, софт, телефонные разговоры, адвоката и т.д. да общем все бизнес расходы можно списывать с этой суммы то, что останестя с этой суммы уже налогооблагаемая часть.
Тигрыч
Уже с Приветом

Post by Тигрыч »

Народ, какие бизнес расходы, вы чо?

У меня, например, по 1099 деньги только за две недели и те больше двух лет назад. И как прикажете тут расчитывать безнес расходы, бензин, гостиницы?

Кстати, вот и идея пришла. В качестве гостиницы в то время у меня была общага в Цинцине. Ну и соответственно, расход связанный с ней - $15,000. Можно списать с налога :wink:

Впрочем, я поступил проще. Перевернул бумажку задом вверх и прочитал, что эту сумму допускается файлить как wages если вы сами так считаете. Ну я и посчитал.

В результате ее добавления у меня даже tax return увеличился ибо налог заплаченный на эту сумму был больше чем мой такс бракет.
---
Ну, шоб хотелось и моглось!
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

бред. какой пер дим? какие доплаты в ИРС?
е-мое, вы налоги хоть когда-то делали? 8O
я бы вас из программистов в дворники перевел!
заткнитесь про пер дим если нет мозгов! это махинация с налогами с обеих сторон. за это лишают зеленой бумажки в будущем.

Расчет:
1. вам должны были платить 20 в час.
а платили 10 + 10 пер дим. (а работали вы весь 2006 год)
2. подаете в суд (что не советую) и если выигрываете, то Г. выплачивает вам в 20шт в 2007. (10в час пердима Х 2000 = 20 шт)
3. в 2007 вы и так заработали скажем 60тыс.
4. в 2008 зафайливаете такс ретерн в котором доход за 2007 равен 60тыс + 20тыс = 80 тыс и платите с этогй суммы налоги.

балбесы.

вот если ваш друг получал пердим.. тогда вы стучите в ИРС.. мол там махинация с налогами.. и подсыраете и Г. и друга. :oops: гыы
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

Poet7 wrote:Мне глобал тоже прислал 1099 вместо W-2.
Они там написали и федеральный налог и налог штата, но я
так понимаю что все равно с меня вычтут налогов больше чем вычли
бы если бы я им предоставил W-2? Насколько больше ?

ходят слухи, что каждый 2-ой американец получающий 1099 вообще "забывает" зафайлить такс ретерн.

ретерн в штат так точно забывают. федеральный лучше файлить.

но не советую. таак, мысли в слух.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

jey-mix wrote:бред. какой пер дим? какие доплаты в ИРС?
е-мое, вы налоги хоть когда-то делали? 8O
я бы вас из программистов в дворники перевел!
заткнитесь про пер дим если нет мозгов!
....................
балбесы.
.........................
вот если ваш друг получал пердим.. тогда вы стучите в ИРС.. мол там махинация с налогами.. и подсыраете и Г. и друга. :oops: гыы

Уважаемый, за языком следи своим, или иди обратно к тем, с кем ты привык по-хамски разговаривать.
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

Uncle_B wrote:Уважаемый, за языком следи своим, или иди обратно к тем, с кем ты привык по-хамски разговаривать.

боже, мы обидчивые и не понимаем дружеской критики. на глобал лучше обижайтесь. я ваши деньги кровные не ворую.
taurius
Новичок

Post by taurius »

Не так все плохо с пер дием, по моим расчетам, то что глобал платил - менше максимально дозволеного пер диема, да и работа была не в офисе глобала, поэтому не должно быть сильно плохо если ирс узнает об этом.

Например, максимальный пер дием для огайо - $140 в день, $9/час будет $72 в день. Если пер дием меньше максимума, его репортить не нужно (т.е. собирать квитантсии).

Вопрос остается открытым о максимальном сроке в течение которого можно платить пер дием, говорят что ето год, глобал больше года никому не платит.

Здесь палка о двух концах, и не известно какой конец :) ударит силнее.
sedov
Новичок

Post by sedov »

А почему больше не работает форум Глобала - www.[...auto_moderated...] ?
Сам Глобал жив ли еще ?
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

sedov wrote:А почему больше не работает форум Глобала - www.[...auto_moderated...] ?
Сам Глобал жив ли еще ?

Их хакали, работают над security...
Жив Глобал и жиреет :mrgreen:
There is no such thing as a stupid question...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

taurius wrote:Вопрос остается открытым о максимальном сроке в течение которого можно платить пер дием, говорят что ето год, глобал больше года никому не платит.

да, 12 месяцев...
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

taurius wrote:...глобал больше года никому не платит.

хммм, у меня все еще есть... :pain1:
There is no such thing as a stupid question...

Return to “Работа и Карьера в IT”