Выборы в Украине

Мнения, новости, комментарии
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

tau797 wrote:
wasker wrote:Ну и "антироссийская" -- это как "я или пиво", упомянутое в соседнем же топике. Хотя, конечно, если подходить к вопросу с позиций "кто не с нами -- тот против нас"... :pain1:

Именно так ситуация и выглядит в данном конкретном геополитическом разрезе. Если не знали этого раньше - считайте, что я открыл вам глаза. НАТО, к вашему сведению - антироссийский военный блок.

У вас, простите, бред. Я за пол-минуты нашёл на сайте НАТО следующий текст:

Добро пожаловать на русскоязычный Интернет-сайт НАТО. С момента подписания Основополагающего акта о взаимных отношениях в 1997 году Россия и НАТО работают вместе над формированием равноправных партнерских отношений, основанных на общих интересах и общих целях.

Как-то странно для "антироссийского военного блока", вы не находите?

PS.
Тау, мне кажется, что геополитика -- это того... не ваше. Не стоит её мучать.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

wasker wrote:У вас, простите, бред. Я за пол-минуты нашёл на сайте НАТО следующий текст:
Добро пожаловать на русскоязычный Интернет-сайт НАТО. С момента подписания Основополагающего акта о взаимных отношениях в 1997 году Россия и НАТО работают вместе над формированием равноправных партнерских отношений, основанных на общих интересах и общих целях.

Как-то странно для "антироссийского военного блока", вы не находите?

1. Хорош хамить :angry:
2. Если вы этому (цитате) верите, то это - лишь характеризует вас либо как человека, у которого просто-таки безграничная наивность, либо как беспринципного спорщика, которому на правду наплевать, и он прибегнет к любым сколь угодно абсурдным аргументам.
Видимо, чтобы признать НАТО военной организацией, направленной против России, вам надо, чтобы на их сайте прямо так и было написано? Черным по белому? Дескать, "цель нашего существования - уничтожение России"? :mrgreen:

wasker wrote:Тау, мне кажется, что геополитика -- это того... не ваше. Не стоит её мучать

1. Хорош хамить :angry:
2. Позвольте выразить сомнение в том, что русский язык для вас - действительно родной. Кстати, вот поэтому вам, наверное, и до лампочки его статус на Украине.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

tau797 wrote:
wasker wrote:Как-то странно для "антироссийского военного блока", вы не находите?

2. Если вы этому (цитате) верите, то это - лишь характеризует вас либо как человека, у которого просто-таки безграничная наивность, либо как беспринципного спорщика, которому на правду наплевать, и он прибегнет к любым сколь угодно абсурдным аргументам.
Видимо, чтобы признать НАТО военной организацией, направленной против России, вам надо, чтобы на их сайте прямо так и было написано? Черным по белому? Дескать, "цель нашего существования - уничтожение России"? :mrgreen:

Тау, насколько я понимаю во врагах, а тем более таких, что хотят "до основанья" разрушить Великую Россию, у них не может быть ничего общего. А тут -- целый сайт на русском языке, с описанием целей и шагов сотрудничества. Зачем российское правительство сотрудничает с НАТО (врагом)? Они -- предатели?

Вообще, есть на этой планете хоть что-то, что не является врагом России? :funny:

tau797 wrote:
wasker wrote:Тау, мне кажется, что геополитика -- это того... не ваше. Не стоит её мучать

2. Говорите, русский язык для вас - родной? :P

Т.е. к сути фразы претензий у вас нет? Так и запишем.

PS.
"[Что-то] не ваше" -- это устойчивый оборот речи. Насчёт "а" в "мучить" -- претензия принимается
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

wasker wrote:Тау, насколько я понимаю во врагах, а тем более таких, что хотят "до основанья" разрушить Великую Россию, у них не может быть ничего общего. А тут -- целый сайт на русском языке, с описанием целей и шагов сотрудничества

Недостаточно понимаете.

wasker wrote:Зачем российское правительство сотрудничает с НАТО (врагом)? Они -- предатели?

Ну я ж говорю - безграничная наивность. Затем и сотрудничают, что войны открытой позволить себе не могут. Ни та, ни другая сторона. СССР и США тоже сотрудничали - несмотря на то, что Рейган прямо и публично называл СССР "империей зла".

wasker wrote:Вообще, есть на этой планете хоть что-то, что не является врагом России? :funny:

Примененный вами в данном случае :umnik1: демагогический прием классический, и называется "доведение точки зрения оппонента до асбурда". :nono#:

wasker wrote:Т.е. к сути фразы претензий у вас нет? Так и запишем

Демагогия продолжается. Претензии, кстати, есть. И они уже высказаны.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

tau797 wrote:
wasker wrote:Вообще, есть на этой планете хоть что-то, что не является врагом России? :funny:

Примененный вами в данном случае :umnik1: демагогический прием классический, и называется "доведение точки зрения оппонента до асбурда". :nono#:

Какой абсурд? На все поползновения Украины сделать что-нибудь без России или найти нероссийских партнёров, у кваспатов один ответ: русофобы и враждебность к России.

НАТО -- враги, ЕС -- враги, Штаты -- враги. Друзья-то где? Хоть один? :flag:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

wasker wrote:
Тау, я русскоязычный, живу в Донецкой области.

Я Вам сочувствую :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Айсберг wrote:
wasker wrote:
Тау, я русскоязычный, живу в Донецкой области.

Я Вам сочувствую :mrgreen:

А мне не надо сочувствовать. Я в этом не нуждаюсь. :mrgreen:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

wasker wrote:у кваспатов один ответ
и сразу повеяло чем-то родным, до боли знакомым, к несчастью утраченным :sadcry:
:funny:
Сейчас и есть то самое время...
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

авокадо wrote:
wasker wrote:у кваспатов один ответ
и сразу повеяло чем-то родным, до боли знакомым, к несчастью утраченным :sadcry:
:funny:

Как это бишь в литературе-то? Аллюзии? :mrgreen:

Да, СК не хватает. :( Кто-нибудь в курсе: он хочет/может вернуться на "Привет"?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

wasker wrote:Какой абсурд?

Абсурд - что НАТО якобы дружественная России организация.

wasker wrote:На все поползновения Украины сделать что-нибудь без России или найти нероссийских партнёров, у кваспатов один ответ: русофобы и враждебность к России

А что - стремление делать все без России - дружественность по отношению к России?

Кваспатом обозвали... :mrgreen: Не в курсе, видимо, что до этого звания я не дотягиваю даже с точки зрения таких заслуженных оппонентов, как Seryi.

А квас я действительно люблю, это точно :beer:

wasker wrote:НАТО -- враги, ЕС -- враги, Штаты -- враги. Друзья-то где? Хоть один? :flag:

Вы перечислили если не врагов, то по крайней мере конкурентов.
Друзья есть, конечно.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

tau797 wrote:
wasker wrote:Какой абсурд?

Абсурд - что НАТО якобы дружественная России организация.

Хоть вы этого и не одобряете, :lol: я всё-таки решил изучить сайт НАТО получше. И вот что нашёл:

Россия и государства-члены НАТО проводят регулярные консультации по актуальным вопросам безопасности и развивают практическое сотрудничество по широкому ряду направлений, представляющих взаимный интерес.

Не кажется ли вам, что обсуждение вопросов безопасности с недружественной страной -- это предательство интересов Росии? Ведь, используя знания о безопасности, можно нанести удар куда больнее, чем без них... Мне кажется, россиянам стоит опять ненадолго оторваться от посторония личного счастья, сплотиться, и потребовать наказания нерадивых чиновников, которые допустили сотрудничество с врагом.

tau797 wrote:
wasker wrote:На все поползновения Украины сделать что-нибудь без России или найти нероссийских партнёров, у кваспатов один ответ: русофобы и враждебность к России

А что - стремление делать все без России - дружественность по отношению к России?

1) Почему всё?
2) А почему всё должно делаться совместно с Россией? Украина и Россия -- две, хоть и дружественные, но разные страны.

tau797 wrote:
wasker wrote:НАТО -- враги, ЕС -- враги, Штаты -- враги. Друзья-то где? Хоть один? :flag:

Вы перечислили если не врагов, то по крайней мере конкурентов.
Друзья есть, конечно.

Ну так назовите хоть одного, что ли.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

wasker wrote:Не кажется ли вам, что обсуждение вопросов безопасности с недружественной страной -- это предательство интересов Росии?

Нет, не кажется. Как раз таки - нормальная общепринятая практика.
Имевшая место и в моменты наиболее острого и "горячего" противостояния двух военных блоков.

wasker wrote:Ведь, используя знания о безопасности, можно нанести удар куда больнее, чем без них... Мне кажется, россиянам стоит опять ненадолго оторваться от посторония личного счастья, сплотиться, и потребовать наказания нерадивых чиновников, которые допустили сотрудничество с врагом

Продолжение демагогии.

wasker wrote:2) А почему всё должно делаться совместно с Россией? Украина и Россия -- две, хоть и дружественные, но разные страны

Для начала - хотя бы ЕЭП (тут, кстати, и газ сразу подешевеет). Оборонительный союз.

wasker wrote:Ну так назовите хоть одного, что ли

На дак практически все кроме врагов 8)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

tau797 wrote:
wasker wrote:2) А почему всё должно делаться совместно с Россией? Украина и Россия -- две, хоть и дружественные, но разные страны

Для начала - хотя бы ЕЭП (тут, кстати, и газ сразу подешевеет). Оборонительный союз.

1) Вопросов было 2.
2) Оба были "почему", а не "что".
3) Дешева рибка -- погана юшка. :) То бишь, боком вылазит ваш "дешёвый газ", как показывает практика.

tau797 wrote:
wasker wrote:Ну так назовите хоть одного, что ли

На дак практически все кроме врагов 8)

Ну так назовите же одного!
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

tau797 wrote:
wasker wrote:Не кажется ли вам, что обсуждение вопросов безопасности с недружественной страной -- это предательство интересов Росии?

Имевшая место и в моменты наиболее острого и "горячего" противостояния двух военных блоков.

Хорошо, зайдём с другой стороны: почему с враждебным блоком НАТО Россия расшаркивается, а Украине -- грозится отключить газ? :mrgreen:
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

wasker wrote:
tau797 wrote:

Хорошо, зайдём с другой стороны: почему с враждебным блоком НАТО Россия расшаркивается, а Украине -- грозится отключить газ? :mrgreen:

потому что одни проверенные платежеспособные бизнес-партнеры, а вторые если не банкрот, то очень близко к этому
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”