Чечня: жертвы и герои войны

Мнения, новости, комментарии
real
Уже с Приветом

Re: 69% россиян готовы к отделению Kавказa

Post by real »

derzkaya wrote:
Если я обвиняю Россию в не желании/неумении решить конфликт, то это не значит что я поддерживаю террозим в отношении мирного населения, никогда ни при каких обсоятельствах не поддержу такие немыслимые преступления как Беслан.

Если я считаю что нельзя решать проблему путем уничтожения всего народа, это не заначит что с него надо пылинки сдувать, выпороть надо тех кто воду мутит так что бы мало не показалось, но даже произносить фразы типа «уничтожить» не позволю себе никогда и не соглашусь когда другие позволяют.

ППКС!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

derzkaya wrote:не предлогала ни одного ни другого, где?

Вот и то и другое, в виде двух цитат:

derzkaya wrote:Соседей надо поставить в такие условия, что они будут вести себя цивильно

derzkaya wrote:мне хочется пристрелить начальника жека

Очень большую разницу в наказании предлагаете.

MaxSt.
Last edited by MaxSt on 05 Aug 2005 01:09, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

derzkaya wrote:Вы же прекрасно понимаете

да я понимаю, понимаю...
делать-то что сейчас надо? какие ваши предложения?
как мы хотим - они не хотят; как они - нам не подходит; стеной отгородиться - они там бедокурят :|
можно, конечно, крутануть блюдечко, вызвать духов предков и накостылять им по шее :pain1:
но смысл? :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

MaxSt wrote:
derzkaya wrote:не предлогала ни одного ни другого, где?

Вот и то и другое, в виде двух цитат:

derzkaya wrote:Соседей надо поставить в такие условия, что они будут вести себя цивильно

derzkaya wrote:мне хочется пристрелить начальника жека

Очень большую разницу в наказании предлагаете.

MaxSt.

Можно и так истолковать, но я имела ввиду что сволчь начальник жэка-конкретная личность, никак не Россия в целом

А насчет соседей где же пылинки сдувать предлогаю?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

vovap wrote:
Igor B. wrote: Спроси такого "а что делать то надо ?"...

А воровать чуток меньше.

Кому ? 8O
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

late_morning_girl wrote:...
Гасуб нахмурился в молчанье,
Но скрыл свое негодованье.
"Нет, мыслит он, не заменит
Он никогда другого брата.
Не научился мой Тазит,
Как шашкой добывают злато.
Ни стад моих, ни табунов
Не наделят его разъезды.
Он только знает без трудов
Внимать волнам, глядеть на звезды,
А не в набегах отбивать
Коней с ногайскими быками
И с боя взятыми рабами
Суда в Анапе нагружать".
.....

Что еще мог о чеченцах написать тогдашний русский, состоящий на службе у правительства? Образ врага необходимо поддерживать. И географией у него явно были нелады - "тифлисский армянин" :mrgreen: . Очевидно - писал на заказ, слабо представляя о чем.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

авокадо wrote:
derzkaya wrote:Вы же прекрасно понимаете

да я понимаю, понимаю...
делать-то что сейчас надо? какие ваши предложения?
как мы хотим - они не хотят; как они - нам не подходит; стеной отгородиться - они там бедокурят :|
можно, конечно, крутануть блюдечко, вызвать духов предков и накостылять им по шее :pain1:
но смысл? :pain1:

Надо определится, или это независимое государстно и там будут цвести махровым цветом фундаменталисты, а Россия просто как Израиль защищает границы, или же никуда их не отпускать, ввести особый режим, послать честных людей, платить военным нормальные деньги что бы технику не продавали бандитам. Раз и навсегда закрыть этот вопрос с Европой и Америкой, но ведь не могут, на бабки расчитивают, вот и кушают дерьмо обеими руками.... Но вариантов нет, пока Россия не станет независимой старной, с законами которые исполняются на всех уровнях, пока коррупцию не уничтожат, ничего не получится и дело не в «бандитах чеченцах» а в гнилой системе. Но это избитые всем известные истины......
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

cityzen wrote:И географией у него явно были нелады - "тифлисский армянин" :mrgreen: .

AFAIK в Тифлисе, а потом и в Тбилисси, была большая армянская диаспора.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Igor B. wrote: Кому ? 8O

Всем. Властям в первую голову.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

real wrote:
Xenia_2003 wrote:
real wrote:
Xenia_2003 wrote:
real wrote:Боюсь вас разочаровать, но Чечня в состав России вошла только в 1859 году, а Ермолова отправили в отставку в 1827. :умник1:

Это дата окончания войны. Русские войска взяли под контроль долину Терека еще в 1783-м, Ермолов в 1818-м там наводил порядок.Вот я и говорю что генералу таки надо было дать доделать то что он начал.

И опять я вас разочарую. Война кончилась в 1864, Чечня вошла в состав России в 1859.

Учите матчасть http://hronos.km.ru/chechen.html

Незачот! :hat:

http://www.rubricon.com/ann/bse/12_k/12_k47425.asp

Это вам незачет :hat: Война в Чечне закончилась в 59-м, а Кавказская война в 64. (были боевые действия в других регионах).
You can agree with me or you can be wrong
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

derzkaya wrote:Но вариантов нет, пока Россия не станет независимой старной, с законами которые исполняются на всех уровнях, пока коррупцию не уничтожат, ничего не получится и дело не в «бандитах чеченцах» а в гнилой системе. Но это избитые всем известные истины......

Не совсем истины. Вот в Америке законы исполняются (и далее по тексту)? Однако, с теми же исламскими фундаменталистами воюют. Т.е. объяснение, что воруют в Москве, а чеченцы воюют, не очень очевидное. (тут пример уже приводили - вот, в Москве воруют - вы ведь не берете оружие и не начинаете стрелять; почему же вы оправдываете тех, кто это делает)? Если мы вспомним начало второй войны - то кто там воровал? Чечне предоставили самостоятельность и закачивали туда бюджетные деньги - пенсии и т.д. Это все успешно разворовывалось чеченцами. После этого боевики напали на Россию. При чем здесь воровство в Москве? Т.е. лозунг, то правильный, но звучать должен - чеченцы должны меньше воровать. Ну, да, а кто возражает? Только что с этим лозунгом делать - проблему, то он не решит.

Единственный способ уменьшить кровопролите прямо сейчас - это депортация всех в Сибирь. Но, на нормальное переселение не хватит денег и надо изображать демократию, по этому никто этого делать не будет. Остается наводить порядок в рамках существующего законодательства.
Last edited by slozovsk on 05 Aug 2005 02:05, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

cityzen wrote: И географией у него явно были нелады - "тифлисский армянин" :mrgreen: . Очевидно - писал на заказ, слабо представляя о чем.
вы так думаете? :)
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

late_morning_girl wrote:
cityzen wrote: И географией у него явно были нелады - "тифлисский армянин" :mrgreen: . Очевидно - писал на заказ, слабо представляя о чем.

Уверен. Русскоязычный эфиоп, пишущий о кавказских обычаях - зрелище сюрреалистическое.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

real wrote:Модератор, не надо закрывать топик, а надо принимать меры.

Неужели мнение жертв терракта, их родственников и близких и людей разделяющих их позицию, менее ценно, чем вопли этих черносотенцев?

А я просто желаю вам в следующий раз оказаться в числе заложников, ну, и чтобы "эти черносотенцы" оставили вас там без своего внимания с теми, чью "позицию" вы тут так стремитесь "разделить".
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

cityzen wrote:
late_morning_girl wrote:

Уверен. Русскоязычный эфиоп, пишущий о кавказских обычаях - зрелище сюрреалистическое.
ну да, ну да. И Кавказа, вeроятно, в глаза не видел... :roll:
:mrgreen:

Return to “Политика”