DmTs wrote:А я то думал что кепка (гордума полностью ему подконтрольна) уже наложил временные ограничения на длительность ремонта - за полгода не сделал - плати штраф ресе..
Не полгода, а 4 месяца!
Уже несколько лет, есть закон о проведении ремонтных работ. И я его лично держала в руках и читала. Ссылки искать сейчас не буду, но закон такой точно есть.
Так вот, по этому закону нельзя делать капремонт своей кавртиры больше 4 месяцев подряд. Нельзя работать в воскресенье. Нельзя производить строительные шумные работы позже 8 вечера и начинать раньше 8 утра в другие дни недели. Это не закон о тишине (Тишина должна соблюдаться в 23.00 до 6 утра), это другой закон. И он был приянят раньше.
А что Вас так удивляет?
Вы верно не жили в доме, где новорусские ремонты идут годами и жильцам постоянно приходится ходить через горы стрительных материалов в подъезде, постоянно испорчен лифт, да и просто он занят первозкой грузов и за стенкой слышен постоянный шум и визг элктропил. И вода со светом отключаются...
Так что закон этот давно уже был нужен.
Хотите жить в своей кавртире вообще без пола, на цементной стяжке - наздоровье! Хотите тихо переклеивать обои хоть каждый день - тоже наздоровье. Да хоть без унитаза живите - моя соседка так год жила...
Но ежели вы хотите в течении года каждый день стучать, настилая на пол новый паркет или хотите в течении года красить свои стены вонючей краской, то ваши действия противозаконны. Вам на это выделено 4 месяца...
Короче, очевидно же - суть закона - мешать жить соседям своим ремнтом вы можете только 4 месяца подряд и только в одтведенные для этого часы.
Очень правильный закон, жаль не всегда выполняется...
Надеюсь, что и дальше жизнь в Москве будет все больше и больше регламентирована такими вот законами.
И охранник соседнего подъезда, пришедший в изумление от того, что в своей кавртире нельзя врубать музыку на полную катушку в час ночи, поймет что изумляться этому уже бессмысленно.