КАК тренироваться в залах Америки?

SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Roo wrote:
Бродяга wrote:
late_morning_girl wrote:Ну вот. А в другом спорте есть semi-pro классы. Ну а про остальное - это уже вопрос юридический тут спорить бесполезно. Только одно скажу - ни одна страховая компания (или суд, если еще какие разборки юридические случатся) этих ребят за профессиональных спортсменов не посчитает, раз у них не постоянных контрактов под которыми они тренируются.

Я тут Вам еще одну тайну открою - в айкидо нет профессионалов. Все любители :mrgreen: Не надо грести все под одну великоамериканскую гребенку :mrgreen:

А если сэнсэй зарабатывает на жизнь ислючительно преподаванием айкидо, почему не называть его профессионалом? Просто потому, что он сам себя таковым не считает, или есть какие-то правила?

Нет, не поэтому. Если помните, под "профессиональным спортсменом по версии late_morning_girl" :lol: подразумевался человек, который получает деньги за занятие спортом. То есть за участие в соревнованиях с призовым фондом, за рекламу и т.п.

В айкидо, как известно, соревнования отсутствуют как класс. (Они присутствуют в так называемом томики-айкидо, но оно - "некошерное", именно из-за наличия соревнований.) Поэтому - получить деньги из призового фонда невозможно. :D С рекламой - ситуация аналогичная. DeusX уже писал, и я подтвержу - за все годы занятий я ни разу не видел ни на ком ни одной наклейки "Malboro" или там "Coca-cola". :lol: Поэтому доходы от рекламы - так же равны 0.

Сэнсэй, о котором Вы писали, получает деньги не за то, что он занимается айкидо, а за то, что он учит других. Он - профессиональный тренер, а не профессиональный спортсмен. (Опять же - по версии late_morning_girl :lol: ) Когда я прихожу на тренировку, я плачу сэнсэю не за то, что он мастер сам по себе, а за то, что он будет учить меня. Иначе я ему ни цента/копейки/йены не дам, будь он даже самый великий мастер на свете. :D

Для полноты картины можно вспомнить, что бывает ещё такая вещь, как показательные выступления. Приглашают кучу зрителей, сажают на трибуну и демонстрируют своё мастерство. Я ни разу не видел, чтобы за это брали деньги, но, возможно, где-то и берут. Даже в этом случае - если учеников у сэнсэя нет, а основным источником дохода являются такие вот выступления, то я бы скорее назвал его профессиональным артистом, а не профессиональным спортсменом.
DeusX
Уже с Приветом

Post by DeusX »

SBolgov - вы аюсолютно правы, мало того вы вполне резонно говорите об изменении подачи ДОЛИ обьема к тем мышцам, которые начинают работать в нагрузке. Есть такой прием в бодибилдинге - если есть тяжелая, неподдающаяся к разработке мышца, то делают следующее: хороше прорабатывается на базовом самая крупная группа мышц - ноги. Потом БЕЗ отдыха начинаем грузить отстающуюся, проблемную мышцу. Что происходит? Так как серце перед этим усилило подачу огромного кол-ва крови к ногам, то после резкого прекращения работы ногами сердце не может мгновенно уменьшит обьем перекачиваемой крови, поэтому к отстающей мышце устремляется поток гораздо больший, чем если бы мы начали качать ее отдельно! По этим же причинам нельзя сразу и резко останавливаться после кросса. А если такое происходило, (в армии приходилось сразу после маршброска стрелять из лежачего положения - кажеться вены просто вылезут из кожи, становишься сам цвета спелого помидора, задыхаешься конкретно...) то кровь просто очень мощно приливала ко всем органам. Иногда не было возможности сжать руку чтобы подобрать упавшие патроны, со стороны наверное выглядело смешно... Вот Игрок, вы настойчиво пробиваете тему с массажем, опять переворачивая все с ног на голову: ну где у вас при массаже мышцы работают? Они же максимально расслаблены, а вот поверхность кожи розовеет и даже краснеет от хорошего массажа, опять же виноват приток крови в капилярах кожи. Про гормоны написал, так как по вашему из всех процессов в мышце происходит только один - образование воды и молочной кислоты. И опять же упомянул про гормоны, обьясняя зачем необходимо увеличивать обьем крови в организме тренерующегося - все таки топик об этом!
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."
DeusX
Уже с Приветом

Post by DeusX »

SKY - а вы где в Минске тренеровались? Мы с вами случайно не в одних и тех же клубах занимались( "Трудовые Резервы", "Олимп", "Тесей" :D ) Согласен также с SBolgov по поводу абсолютной "некомерческости" айкидо. Платят только за аренду зала, работу тренера и организацию семинаров(сюда входит билеты, проживание в гостиннице для приезжающих сенсеев-японцев, котрорые будут принимать на кю или даны и демонстрировать новые приемы). Мало того, то ли Бакос, то ли Фудзито живут не с айкидо (в плане денег). Кто то министр или зам в Японии, у многих другие практики. При этом они ездят по всему миру и пропогандируют айкидо. Если внимательно подумать, то да - нет в айкидо профессионального понятия, но есть довольно строгая система оценки твоих способностей и уровня мастерства. Я имею ввиду присваиваемые кю и даны. Если выражаться фигурально, то кю - категория любителей, а даны - профи. Но денег вам за дан никто не заплатит и наклейку на ж... , на майку не прилепит. Никакой коммерции.
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Ой,а мой супружник вот в таких шортиках по пляжу щеголяет.Это как,"гейские" или где? :) Image
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

Айва wrote:Ой,а мой супружник вот в таких шортиках по пляжу щеголяет.Это как,"гейские" или где? :) [img]хттп://ввв.бестформинц.цом/имагес/продуцтс/100_ицон.йпг[/img]

это не гейские.

офф-топик: а ваш муж всегда огурец в трусы засовывает как на этой фотке? :)
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Айва wrote:Ой,а мой супружник вот в таких шортиках по пляжу щеголяет. Image

Неплохой у Вас супружник... :roll:
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

SBolgov wrote:Неплохой у Вас супружник... :ролл:

т.е. с точки зрения другого мужика того что показано на фотке достаточно для процитированного заключения :)
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

igrok wrote:1. Почему при массаже мышцы (который, естественно, также вызывает приток крови, никогда не возникает ощущения наполненности мышцы и увеличении ее объема)?
2. Если объем капилляров увеличивается, за счет прилившей к ним крови, то (т.к. общий объем крови у человека за время тренировки, очевидно, не изменился), где-то он должен уменьшится, не так ли? Откуда же происходит "отток" крови, обеспечивающий ее приток в капилляров мышц?
3. Почему, даже после того, как пульс восстанавливается, мышцы продолжают оставаться раздутыми в течении еще довольно продолжительного времени?

Нихрена вы все не понимаете.
Как учит нас Партия все тела (в том числе и тела билдеров) при нагревании расширяются. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
igrok
Уже с Приветом

Post by igrok »

SBolgov wrote: Под воздействием этого давления капилляры увеличиваются в диаметре.

Так а почему они увеличатся в диаметре? Увеличится скорость обмена между капиллярами и тканью (что, собственно, и требуется) Иными словами, представьте, что у вас есть насос. От этого насоса тянется трубка, с нерастяжимым стенками, в которой находятся дырки. При некотором нормальном давлении через эти дырки вытекает вода. Теперь, вы увеличили давление. Вода стала вытекать через эти дырки быстрее (ее напор увеличился) Тоже самое происходит и в случае капилляров. Т.е. при увеличении давления, молекулы воды, свободно проходящие через поры в стенках капилляра, будут быстрее попадать в ткань (в нашем случае – мышечное волокно), где, эта самая вода, уже и будет какое-то время находится.

Ну и к тому же, подумайте сами, положим даже, объем бы капилляров увеличивался. Но ведь тогда он должен увеличиться во всех капиллярах, а не только в тех, которых окружают мышечное волокно работающей мышцы, не так ли (согласно упомянутому вами же закону Паскаля давление передается во все точки жидкости)? Этого же не проихсодит, увеличивается именно та мышца, которая работала.

Во-первых, как все уже упоминали, после упражнения в огранизме активно идут различные химические реакции

Я говорил о реакциях, которые происходят внутри мышечного волокна, которые и обеспечивают, скажем, сгибание руки. Задача же крови – обеспечить наличие веществ, необходимых для этих химических реакций. Но, в общем-то, да, естественно, объем крови может изменяться, однако в случае капилляров, на чью долю приходится лишь (5%) общего объема крови, практически постоянен.
igrok
Уже с Приветом

Post by igrok »

DeusX wrote:Так как серце перед этим усилило подачу огромного кол-ва крови к ногам, то после резкого прекращения работы ногами сердце не может мгновенно уменьшит обьем перекачиваемой крови, поэтому к отстающей мышце устремляется поток гораздо больший, чем если бы мы начали качать ее отдельно!

И что? Объем перекачиваемой крови зависит от пульса. Естественно, что для восстановления пульса требуется время. Но из этого следует, что даже когда вы качаете ноги, кровь «приливает» ко всем мышцам (как верно заметил Sbolgov, на то есть закон Паскаля) Вся разница лишь в том, что т.к. химические реакции происходили именно в мышцах ног, то и соответствующие вещества будут использованы именно мышцами ног. И, как я уже много раз вам говорил, т.к. в результате распада глюкозы образовалась молочная кислота, она свяжет больше воды (поступающей из капилляров), чем ее там было до этого, что и скажется на увеличении объема.

Вот Игрок, вы настойчиво пробиваете тему с массажем, опять переворачивая все с ног на голову: ну где у вас при массаже мышцы работают? Они же максимально расслаблены

Ну не работают, расслаблены, ну и что? Кровь-то к ним приливает. Вы же сказали, что объем мышцы увеличивается за счет того, что в результате прилива крови увеличивается объем капилляров, и это увеличение объема, якобы, и вызывает раздутие мышцы. При массаже кровь также приливает. Почему же тогда объем капилляров не увеличивается?

Про гормоны написал, так как по вашему из всех процессов в мышце происходит только один - образование воды и молочной кислоты.

Давайте отучаться говорить за других. В мышце происходит множество разных процессов и я нигде не говорил иного. Однако, увеличение объема мышцы (то, что мы обсуждаем), наблюдаемое сразу после упражнения и в течение некоторого времени после него, происходит в результате одного фактора (за счет увеличения объема саркоплазмы, обусловленного прилившей туда водой). И да, вода не образуется в мышце – образуется молочная кислота - вода же туда через эти ваших капилляров поступает. Именно поэтому, в частности, важно, чтобы эта самая вода в организме вашем во время тренировки была в достаточном количестве.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

igrok wrote:1. Почему при массаже мышцы (который, естественно, также вызывает приток крови, никогда не возникает ощущения наполненности мышцы и увеличении ее объема)?

Почему это нет ощущения наполненности? :pain1: У меня есть. Объем не увеличивается потому-что приток крови не настолько большой как при "накачке"

igrok wrote:2. Если объем капилляров увеличивается, за счет прилившей к ним крови, то (т.к. общий объем крови у человека за время тренировки, очевидно, не изменился), где-то он должен уменьшится, не так ли? Откуда же происходит "отток" крови, обеспечивающий ее приток в капилляров мышц?

Посчитайте пульс до тренировки - 70 ударов в минуту, и после приседа с 200кг. будет 120.

igrok wrote:3. Почему, даже после того, как пульс восстанавливается, мышцы продолжают оставаться раздутыми в течении еще довольно продолжительного времени?

Странные у Вас мышцы. У меня после тренировки минут 10-20 она "надутые" а потом все в норме. Как только пульс устаканивается, так мышцы и сдуваются. Встречный вопрос - а зачем качки на соревнованиях мышцы прокачивают в перерывах? :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Roo wrote:
Бродяга wrote:
late_morning_girl wrote:Ну вот. А в другом спорте есть semi-pro классы. Ну а про остальное - это уже вопрос юридический тут спорить бесполезно. Только одно скажу - ни одна страховая компания (или суд, если еще какие разборки юридические случатся) этих ребят за профессиональных спортсменов не посчитает, раз у них не постоянных контрактов под которыми они тренируются.

Я тут Вам еще одну тайну открою - в айкидо нет профессионалов. Все любители :mrgreen: Не надо грести все под одну великоамериканскую гребенку :mrgreen:

А если сэнсэй зарабатывает на жизнь ислючительно преподаванием айкидо, почему не называть его профессионалом? Просто потому, что он сам себя таковым не считает, или есть какие-то правила?

А почему должны быть только исключения? Если айкидо его жизнь, но помимо этого у него есть любимая работа?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

SBolgov wrote:
Айва wrote:Ой,а мой супружник вот в таких шортиках по пляжу щеголяет.

Неплохой у Вас супружник... :roll:

Айва, берегите его, уведут :mrgreen:
igrok
Уже с Приветом

Post by igrok »

Бродяга wrote:Объем не увеличивается потому-что приток крови не настолько большой как при "накачке"

Тогда он должен увеличиваться, просто не настолько, насколько он увеличивается при накачке. Этого же не наблюдается.

Посчитайте пульс до тренировки - 70 ударов в минуту, и после приседа с 200кг. будет 120.

И что из этого следует? Чем больше пульс, тем быстрее движется кровь. При чем здесь объем капилляров?

Странные у Вас мышцы. У меня после тренировки минут 10-20 она "надутые" а потом все в норме. Как только пульс устаканивается, так мышцы и сдуваются.

Т.е. вы хотите сказать, что у вас пульс восстанавливается, скажем, после того же приседа, о котором вы упомянули, в течение 10-20 минут после нагрузки? Не верю. Измерьте сами: сделайте упражнение, скажем, на кисть или бицепс. После этого замерьте, через какое время пульс вернется на нормальный или почти нормальный уровень.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

igrok wrote:
Бродяга wrote:Странные у Вас мышцы. У меня после тренировки минут 10-20 она "надутые" а потом все в норме. Как только пульс устаканивается, так мышцы и сдуваются.

Т.е. вы хотите сказать, что у вас пульс восстанавливается, скажем, после того же приседа, о котором вы упомянули, в течение 10-20 минут после нагрузки? Не верю. Измерьте сами: сделайте упражнение, скажем, на кисть или бицепс. После этого замерьте, через какое время пульс вернется на нормальный или почти нормальный уровень.

Именно это я хочу сказать. Через 20 минут после тренировки, если я грузил ноги пульс 70 ударов в минуту. Если руки то вообще минут через 10.

Return to “Фитнес”