Ratbert wrote: 25 Mar 2022 01:49
-helloworld- wrote: 24 Mar 2022 23:00
Результат сегодняшнего дня - "а чо типа русские накачали свою московскую биржу, мы тоже можем".
+1
а еще, доложите БидонычУ нам и $200 по плечу...
только что приятель активно работающий на российском рынке рассказал что там учитывая чрезвычайное положение бла-бла решили влить QE на 1 трлн рублей ("запредельная" сумма в аж $10 млрд если подумать
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
), разрешили корпорациям самовыкупать и еще что-то там по мелочи...
моя реакция что все мировые биржи только на этом и держатся, а что в РФ только что открыли "Что так было можно"... тут впору вспомнить Лаврова
Ну, я думаю российская биржа держалась на зарубежных инвестициях в основном
Насчёт сегодняшнего амер рынка, есть пара теорий
1) учитывая 10% или сколько там инфляцию, держать кэш глупо, биткойн рискованно, бонды имеют чуть ли не отрицательные доходы - остаются только стоки
2) теперь вопрос - какие стоки и куда ломиться - судя по всему ломанулись в сельхоз и энергию т к это то что реально попрёт, плюс всякие разные другие добычи типа никеля
Все остальные стоки IMHO рухнут 1 апреля когда корпорации негласно подобьют бабки за Q1 и начнут готовить guidance на Q2. Когда начнутся репорты и всё это озвучится, рухнет ещё больше - собственно всё может уже завтра начать валиться как только осознаются эти риски, ещё до получения реальных цифр