Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

deev_a_v
Уже с Приветом

Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?

Post by deev_a_v »

Komissar wrote: 08 Sep 2021 23:12
да каждые 12 лет! 1956 - Венгрия
В 1956 году в Венгрии вешали коммунистов и жидов. До недавнего времени о второй компоненте тогдашнего народного волеизьявления старались не вспоминать.
Но времена меняются...

[оскорбительный антисемитизм, 3 недели]
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Komissar wrote: 08 Sep 2021 23:12
IL wrote: 08 Sep 2021 23:04
Леонид Ильич Брежнев wrote: 08 Sep 2021 19:38
Кое что начинает проясняться ... Хорошо, опишите пожалуйста, что Вы понимаете под "СССР мог бы в одностороннем порядке выйти из холодной войны" (с) Gabi . Ну т.е. какие КОНКРЕТНЫЕ действия Вы под этим подразумеваете?
Я не Gabi, но перестройка конечно могла произойти на 10-20 лет раньше. И во её главе мог стоять кто-нибудь поумнее.
да каждые 12 лет! 1956 - Венгрия, 1968 - Чехословакия, 1980 - Польша.
Они все получили своевременную помощь из СССР. Советскому Союзу никто бы не помог.
IL
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

zVlad wrote: 07 Sep 2021 02:17 Я обясню почему на Украине и в Средней Азии школьники горбатились на свекле, кукурузе, яблонях, кроликах и хлопке, а на Урале (Сибири, центральной и северной частью России) жили нормальной, детской жизнью.
... средневековый феодализм
Строкой выше пишет: про китайские яблоки от мамы слышал, про овощи тоже слышал.
А связать с феодолизмом - не судьба. Да не растет у вас нихрена, поэтому и средневековый феодализм в привлекании детей к разборкам самолетов.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

liamkin wrote: 08 Sep 2021 19:12
zVlad wrote: 06 Sep 2021 03:50 На самом деле я начал работать летом 1969 года. 52 года назад. Но трудовую книжку мне тогда не оформляли, мне было 14 лет. Работал я на военной авиарембазе "слесарем по разборке и сборке самолетов".
Летчик да еще и ракетчик. Молодец!
Я тоже вокруг Миг-21 хороводы водил... :mrgreen:
Ну летчиком (мы называли себя тогда "ледчик" - больше лед проходилось колоть чем летать. Последнее сoвсем нет. Но в детстве я себя видел только летчиком) и никогда не был.
Да и ракетчиком тоже - всего лишь начальник отделения пуска ракетного комплекса 8К65У или Р-14У (Янгель, Южмаш, Днепропетровск. Одна БГ, 10 Мегатонн, дальность до 6000 км. Гептил и азотная кислота с кристаллическим йодом - ингибитором корозии. Цель наша была - ДиегоГарсия в Индийском океанe) 480-й Дрезденский ракетный полк — (в/ч 54273, г. Махачкала) 3-ий дивизион, 9-ая группа.

Вот нашел на интернете:
https://rvsn.info/regiments/reg_480.html
21 марта 1983 года личный состав 3-го ракетного дивизиона (командир - майор Санников В.Г., первый номер - капитан Перевалов Ю.Д., 10-й номер - лейтенант Михайлов В.И.) произвел пуск ракеты с Государственного полигона на оценку «отлично».

Это уже были "Пионеры" (я демобилизовался в 81-ом) Санников в начале моей службы был начальником штаба. Командиром дивизиона был майор Галич. Потом Санников стал командиром, а его заместил (начальником штаба) старший лейтенант Перевалов (до этого он был начальником первого отделения 9-ой группы, куда я перешел из 8-ой группы с повышением на начальника 3-его отделения пуска. Как мне говорили я был единственным двухгодичником которого за два года куда-то повысили). Я был лейтенантом и с Переваловым мы были друзьями. Разницы в возрасте у нас не было, если я не был немного старше. Приятный, харизматичный! парень был, офигенно. Еще у нас был старший лейтенант умевший играть в шахматы, вслепую. У Перевалова формально в подчинении были командиры дежурных сил (КДС) в звании подполковников. Моя должность на боевых дежуства была - помошник КДС. Я видел как Юра в звании ст. лейтенантa работал с подполковниками. Они его уважали - это высший пилотаж!
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Oleg Co wrote: 09 Sep 2021 01:30
zVlad wrote: 07 Sep 2021 02:17 Я обясню почему на Украине и в Средней Азии школьники горбатились на свекле, кукурузе, яблонях, кроликах и хлопке, а на Урале (Сибири, центральной и северной частью России) жили нормальной, детской жизнью.
... средневековый феодализм
Строкой выше пишет: про китайские яблоки от мамы слышал, про овощи тоже слышал.
А связать с феодолизмом - не судьба. Да не растет у вас нихрена, поэтому и средневековый феодализм в привлекании детей к разборкам самолетов.
Не только разборке, но и сборке. А ты че такой злой?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

zVlad wrote: 09 Sep 2021 02:12 Да и ракетчиком тоже - всего лишь начальник отделения пуска ракетного комплекса 8К65У или Р-14У (Янгель, Южмаш, Днепропетровск. Одна БГ, 10 Мегатонн, дальность до 6000 км. Гептил и азотная кислота с кристаллическим йодом - ингибитором корозии. Цель наша была - ДиегоГарсия в Индийском океанe) 480-й Дрезденский ракетный полк — (в/ч 54273, г. Махачкала) 3-ий дивизион, 9-ая группа.
Вы так пишете, как будто это вы разрабатывали эти носители и рассчитывали для них полетные задания :D
"Мы пахали"
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

по теме топика -
Начала работатi 25 лет назад, на 1м курсе универа.
Нормалiно начала работатi 15 лет назад; в ИТ - 8 лет назад.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 06 Sep 2021 04:52 Если не считать возраста лет 10 - 12, когда помогал отцу, то работать начал сразу после Гражданской войны, на Курском маслобойном заводе.
в 1930м?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Гражданская война закончилась в 1922 году, а не 30м.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

deev_a_v wrote: 09 Sep 2021 02:16
zVlad wrote: 09 Sep 2021 02:12 Да и ракетчиком тоже - всего лишь начальник отделения пуска ракетного комплекса 8К65У или Р-14У (Янгель, Южмаш, Днепропетровск. Одна БГ, 10 Мегатонн, дальность до 6000 км. Гептил и азотная кислота с кристаллическим йодом - ингибитором корозии. Цель наша была - ДиегоГарсия в Индийском океанe) 480-й Дрезденский ракетный полк — (в/ч 54273, г. Махачкала) 3-ий дивизион, 9-ая группа.
Вы так пишете, как будто это вы разрабатывали эти носители и рассчитывали для них полетные задания :D
"Мы пахали"
Вы просите меня поместить Вас в игнор?
Намек. Первое отделение расчета/группы пуска называлось "отделение прицеливания".
А хотите узнать как называлось второе?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Gabi wrote: 08 Sep 2021 15:03 Сейчас в США в политических кругах идут дебаты о второй холодной войне с Китаем. Если это случится, яблоком раздора, скорее всего, будет Тайвань. Нужно ли США сегодня продолжать поддерживать «своих и лояльных», учитывая исторический опыт и новый Zeitgeist?
Рассуждения политических кругов США сродни рассуждению импотента, будет ли у него секс с Софи Лорен или с Джиной Лолобриджидой. К конфликту с Китае, можно его назвать новой холодной войной, США подошла в очень плохом состоянии

- огромные долги и еще большие обязательства, причем как федеральные, муниципальные, так и частные, от долгов на образование до моргиджей. Это мы еще не касались будущих долгов в сошал секьюрити, поскольку при бензине по 4.5 доллара за галлон, придется индексировать людям пенсии, пенсионеров в США 55 миллионов, а денег на это нет. Скоро начнет заканчиваться лайф тайм инфраструктуры построенной в 60-ых - 70-ых, и это ляжет могильной плитой на США.

- разрушенная местная промышленность и зависимость от потенциального противника даже в таких вещах, как маски на лицо и туалетная бумага

- полностью разложившаяся элита, которая не сделала никаких выводов даже из "учебной тревоги" в форме полутора годичной пандемии. Элита, которая будет работать на противника, поскольку у условной фирмы Эппл заводы в Китае, и им нафиг не сдалось отстаивать интересы США, когда они куплены тем же Эпплом вдоль и поперек.

- замученное и полностью демотивированное население, с которым просто не победить. Молодое поколение этого население напрочь потеряло культуру работы, и ничего не желает делать если грубо говоря "в коворкингах не будет смузи". К тому же, оно в массе, еще и крайне плохо образовано в силу падения уровня образования в стране.

- международные бизнесы, для которых США это уже давно не Родина, а кормовая база (пока еще ) и которые будут первые скупать элиту действуя фактически в интересах врага.

- неимоверно дорогая Американская армия со всеми ее солдатами, офицерами, ВПК и ветеранами, которая стоит американцам до 40% бюджета, при этом, при таких расходах, каких-то особенных побед тоже не наблюдается.

США в предстоящей войне с Китаем напоминает СССР в самом начале межвоенного двадцатилетия, но СССР не распускал слюни, а затянул пояса и создавал промышленность; чистил и отбирал элиту; вооружал армию, а США способны пока только на то, что бы распустить по домам школьников, что бы они поплакали дома потому что избрали Трампа.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 09 Sep 2021 03:40
Gabi wrote: 08 Sep 2021 15:03 Сейчас в США в политических кругах идут дебаты о второй холодной войне с Китаем. Если это случится, яблоком раздора, скорее всего, будет Тайвань. Нужно ли США сегодня продолжать поддерживать «своих и лояльных», учитывая исторический опыт и новый Zeitgeist?
Рассуждения политических кругов США сродни рассуждению импотента, будет ли у него секс с Софи Лорен или с Джиной Лолобриджидой. К конфликту с Китае, можно его назвать новой холодной войной, США подошла в очень плохом состоянии

- огромные долги и еще большие обязательства, причем как федеральные, муниципальные, так и частные, от долгов на образование до моргиджей. Это мы еще не касались будущих долгов в сошал секьюрити, поскольку при бензине по 4.5 доллара за галлон, придется индексировать людям пенсии, пенсионеров в США 55 миллионов, а денег на это нет. Скоро начнет заканчиваться лайф тайм инфраструктуры построенной в 60-ых - 70-ых, и это ляжет могильной плитой на США.

- разрушенная местная промышленность и зависимость от потенциального противника даже в таких вещах, как маски на лицо и туалетная бумага

- полностью разложившаяся элита, которая не сделала никаких выводов даже из "учебной тревоги" в форме полутора годичной пандемии. Элита, которая будет работать на противника, поскольку у условной фирмы Эппл заводы в Китае, и им нафиг не сдалось отстаивать интересы США, когда они куплены тем же Эпплом вдоль и поперек.

- замученное и полностью демотивированное население, с которым просто не победить. Молодое поколение этого население напрочь потеряло культуру работы, и ничего не желает делать если грубо говоря "в коворкингах не будет смузи". К тому же, оно в массе, еще и крайне плохо образовано в силу падения уровня образования в стране.

- международные бизнесы, для которых США это уже давно не Родина, а кормовая база (пока еще ) и которые будут первые скупать элиту действуя фактически в интересах врага.

- неимоверно дорогая Американская армия со всеми ее солдатами, офицерами, ВПК и ветеранами, которая стоит американцам до 40% бюджета, при этом, при таких расходах, каких-то особенных побед тоже не наблюдается.

США в предстоящей войне с Китаем напоминает СССР в самом начале межвоенного двадцатилетия, но СССР не распускал слюни, а затянул пояса и создавал промышленность; чистил и отбирал элиту; вооружал армию, а США способны пока только на то, что бы распустить по домам школьников, что бы они поплакали дома потому что избрали Трампа.
Это тебе Суслов набросал talking points для 125го съезда КПСС?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Komissar wrote: 09 Sep 2021 03:49
Леонид Ильич Брежнев wrote: 09 Sep 2021 03:40

Это тебе Суслов набросал talking points для 125го съезда КПСС?
А также товарищи Зимянин, Капитонов и Долгих.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Yvsobol wrote: 09 Sep 2021 02:21 Гражданская война закончилась в 1922 году, а не 30м.
В 22 м прогнали Врангеля. А ещё была долгая и нудная борьба с басмачеством.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Но это уже была не граждансквя война.
Так шо на завод Леня пошел значительно раньше 30го года...
А именно в 21-23гг.

Return to “О жизни”