Вот это поворот... даже если и правда бюджет, значит ли это что удаленьщики первые на выход в случае чего?Nostradamus wrote: 22 Jun 2021 03:37 У нас сделали опцию удаленной работы. Я ее выбрал. Потом через некоторое время уволили. Из-за сокращения бюджета сказали, но поди их разбери. Мораль такова: надо работать в офисе, заражаться лечиться и опять работать а потом там же умереть.
Работа удаленно или из офиса.
-
- Уже с Приветом
Re: Работа удаленно или из офиса.
-
- Уже с Приветом
Я думаю всё зависит от компании. Если у компании один офис, то удалёнщики скорее всего люди второго сорта.Херовимчик wrote: 22 Jun 2021 03:46Вот это поворот... даже если и правда бюджет, значит ли это что удаленьщики первые на выход в случае чего?Nostradamus wrote: 22 Jun 2021 03:37 У нас сделали опцию удаленной работы. Я ее выбрал. Потом через некоторое время уволили. Из-за сокращения бюджета сказали, но поди их разбери. Мораль такова: надо работать в офисе, заражаться лечиться и опять работать а потом там же умереть.
Если у компании офисы и девелоперы в разных штатах или вообще странах, то разница между удаленкой и офисной работой менее существенна. Какая разница моему менеджеру в Бостоне, работаю ли я из дома или из офиса в получасе езды? Он меня в лицо видит в лучшем случае раз в год на новогодней вечеринке.
-
- Уже с Приветом
Офисы на всех пяти континентах.Uzito wrote: 22 Jun 2021 04:06 Я думаю всё зависит от компании. Если у компании один офис, то удалёнщики скорее всего люди второго сорта.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
тогда 1.5 сорт -- не бракNostradamus wrote: 22 Jun 2021 04:44Офисы на всех пяти континентах.Uzito wrote: 22 Jun 2021 04:06 Я думаю всё зависит от компании. Если у компании один офис, то удалёнщики скорее всего люди второго сорта.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Меня когда нанимали в Апреле, в документах так и было прописано - remote. Офисов тоже хватает во всём мире, и в разных штатах.
Было нанято приличное количество FTE на удаленке в пиковые времена ковида. И команды из разных локаций сбиты. Мясо их котлет не восстановишь теперь. Да и вроде довольны все результатами удаленной работы.
Было нанято приличное количество FTE на удаленке в пиковые времена ковида. И команды из разных локаций сбиты. Мясо их котлет не восстановишь теперь. Да и вроде довольны все результатами удаленной работы.
-
- Уже с Приветом
https://www.samsara.com/ тоже говорили что все из дому будут работать. Сейчас переобулись. Все в оффис, из дому не особо работается.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что на северо-восточные компании надавят политически вернуть работников в офисы, хотя бы на 2-3 дня в неделю, чтобы высокооплачиваемый народ не разбежался. На западном побережье и юго-востоке останется удаленка.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
как раз высокооплачиваемый народ разбежится, если заставят работать из офисаClothilda wrote: 25 Jun 2021 17:28 Мне кажется, что на северо-восточные компании надавят политически вернуть работников в офисы, хотя бы на 2-3 дня в неделю, чтобы высокооплачиваемый народ не разбежался.
-
- Уже с Приветом
Куда разбежится? Не работать? С ипотеками и машинами в кредит?Komissar wrote: 25 Jun 2021 18:51как раз высокооплачиваемый народ разбежится, если заставят работать из офисаClothilda wrote: 25 Jun 2021 17:28 Мне кажется, что на северо-восточные компании надавят политически вернуть работников в офисы, хотя бы на 2-3 дня в неделю, чтобы высокооплачиваемый народ не разбежался.
-
- Уже с Приветом
Программисты в калифорнии могут плавно перейти из компании в компанию. Менеджеры в финансах никуда не перейдут, если банки и фонды договорятся выгнать всех на работу.Clothilda wrote: 25 Jun 2021 17:28 Мне кажется, что на северо-восточные компании надавят политически вернуть работников в офисы, хотя бы на 2-3 дня в неделю, чтобы высокооплачиваемый народ не разбежался. На западном побережье и юго-востоке останется удаленка.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
разбежится работать удаленно из домаnyekimov wrote: 25 Jun 2021 18:56Куда разбежится? Не работать? С ипотеками и машинами в кредит?Komissar wrote: 25 Jun 2021 18:51как раз высокооплачиваемый народ разбежится, если заставят работать из офисаClothilda wrote: 25 Jun 2021 17:28 Мне кажется, что на северо-восточные компании надавят политически вернуть работников в офисы, хотя бы на 2-3 дня в неделю, чтобы высокооплачиваемый народ не разбежался.
-
- Уже с Приветом
СмешноKomissar wrote: 25 Jun 2021 19:30разбежится работать удаленно из домаnyekimov wrote: 25 Jun 2021 18:56Куда разбежится? Не работать? С ипотеками и машинами в кредит?Komissar wrote: 25 Jun 2021 18:51как раз высокооплачиваемый народ разбежится, если заставят работать из офисаClothilda wrote: 25 Jun 2021 17:28 Мне кажется, что на северо-восточные компании надавят политически вернуть работников в офисы, хотя бы на 2-3 дня в неделю, чтобы высокооплачиваемый народ не разбежался.
-
- Уже с Приветом
если всех сгонят обратно в оффисы, тогда не разбежится - вместе посмеемся
-
- Уже с Приветом
Сгонят конечно. Может не всех но вещи будут делать в оффисах, а хренью заниматься можно ремот
-
- Уже с Приветом
В нашем фаанге выдали-таки новую полиси. Можно работать удаленно или из любого офиса по выбору (с уменьшением базы и бонуса на 10-25%).
Я пока не дергаюсь из жадности.
Я пока не дергаюсь из жадности.