Тупые вопросы на собеседовании

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Тупые вопросы на собеседовании

Post by Krys-Krys »

Что к стенкину все пристали?
Как по мне все просто - чуваков в жопе мира никто силой не заставляет работать, раз они работают и стараются значит чем-то замотивированы. Скорее всего деньгами. Чем же еще. К тому же работа из дома. Мечта любого.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

MCP wrote:
Это вы про какой год говорите ? про 2016 или про 2013 или может про 2007 вобще ?
Неужели сеичас в России За $2000 работают мамы пат тайм с 6 месячными детьми из дома ровно 6 часов ?
Зависит от уровня мам. Знакомые мне по песочнице мамы прошли собеседование в гугл.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

Krys-Krys wrote:К тому же работа из дома. Мечта любого.
Сильное преувеличение. Далеко не любого. У работы из дома есть множество недостатков, которые часто полностью нивелируют все ее достоинтства.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Krys-Krys wrote:Что к стенкину все пристали?
Как по мне все просто - чуваков в жопе мира никто силой не заставляет работать, раз они работают и стараются значит чем-то замотивированы. Скорее всего деньгами. Чем же еще. К тому же работа из дома. Мечта любого.
Просто все это фантастически выглядит. Я про порядочность тут вообще ничего не говорю, тут у меня нет вопросов.
Вопрос даже не в эффективности, а прадоподобности.
Исходя из сказанного, бизнс-модель следующая:

1) Гребется народ не разбирая, лишь бы был в резюме php и javasript
2) Дается задача в первую очередь генерить не меньше 600 строк кода в день
3) При этом стенкин не ставит определенных задач и целей, самое главное - код, больше кода. Стенкин следит за этим лично и проверяет ежедневно от 20 до 40 человек, ежедневно вникая и анализируя 12000-24000 строк когда, давая каждому советы и комментарии, при этом тратя на это не больше 1 часа в день
4) Кто в течении месяца не справляется, вылетает. Кто не справляется позже, вылетает так же. При этом всем этим людям платится зарплата от 2000 до 8000 долларов

Причины столь необычной бизнес-модели стенкиным объясняются просто - очень небольшой бюджет, поэтому нужно следить самолично, но очень большие финансовые возможности, поэтому расходы на текучку никак не смущают.

Я ничего не упустил?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Так з п такая высокая из-за рисков вылетить в любой момент и много работать. Тем кто рисковать не хочет можно идти на спокойную работу типа местного ЕПАМА за 1.5-2к в мес. Все по чесноку. А иначе переплачивать никто и не стал бы. Тем более стенкин. Переплата идет за риски и неудобства типа переработок.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: Причины столь необычной бизнес-модели стенкиным объясняются просто - очень небольшой бюджет, поэтому нужно следить самолично, но очень большие финансовые возможности, поэтому расходы на текучку никак не смущают.

Я ничего не упустил?
Всё путаете. Сначала появляется идея. Под идею ищутся деньги. Потом формируется компания, идея прорабатывается до уровня wireframes. Называются приблизительные сроки запуска продукта.

Начинается найм людей, BD, дизайн, сейлы и конечно дев тим. Всем честно даётся полный расклад - вот стартап, вот идея, вот фандинг, вот екьюти и вот все условия - много тяжелой работы. Кому это неинтересно - удачи в поиске. Кто не справляется или непродуктивен отпадает в процессе так сказать разведки боем

Строится система найма/контроля. В прошлом проекте людей нужно было много новых людей - локи очень хорошо себя показали. Новый проект делаем всего с несколькими старыми бойцами поэтому пока нужды в локах тут нет да и гитхаб что-то показывает. Через 2 недели запуск потом вроде наклёвывается раунд А. Будет раунд - значит дев тим нужно будет увеличивать в несколько раз и ранвей на год есть. Не будет денег - всем пожимают ручки, в долине смерте стартапов появляется очередная могилка а я выхожу на маркет.

Всё это довольно еффективно потому что и качество хороше и программистов тоже можно брать отличных. Инвесторы в восторге тоже и даже 8К в месяц их не смущает. Почему так? Потому что Крыся обходится компании все 300К в год :) И в 6 она хочет быть дома а не баги фиксать до 11 ночи.

Т.е. это классическая схема создания стартапов - притом фишка в том что я её делаю сильно выгоднее традиционно-оффисно-локальной. И ценой и качеством и временем. Все выигрывают. Я - имею свой жирный сток. Инвестор - дешево, быстро и хорошо, фаундер спит по ночам спокойно а программист в Перми за год работы покупает новую двушку и получает свой "лотерейный билет"

Так и живём вообщем - что бы разок выстрелило высоко и далеко :) Но код ревью каждое утро - это святое.
Last edited by stenking on 25 Feb 2016 21:48, edited 3 times in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Krys-Krys wrote:А иначе переплачивать никто и не стал бы. Тем более стенкин. Переплата идет за риски и неудобства типа переработок.
Мне не жалко платить и в 2 раза выше рынка потому что все выигрывают и так. Кроме того тяжелая работа должна хорошо оплачивается - это закон. Это сити 2-кой заклинило уж большо она воевать хочет со мной :) А на самом деле деньги отличные.
Бога нет.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

хороший прог без работы не засидится, вот недавно наняли удаленно одного UI/JS перца.
дали ему небольшой проект, проект он доделал, а новый не успели дать.
Пока начальство щелкало таблом, он уже продался другим.
Стенкин, могу продать не дорого по US меркам контакт чувака.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

stenking wrote: Работает оно так. Просматривается резюме/отклики 3000 :%) человек. Проводится 300 :%) небольших интервью.
Я начинаю пониматъ откуда появиласъ цыфра в 700 строк кода. 8)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:
OtherSide wrote: Причины столь необычной бизнес-модели стенкиным объясняются просто - очень небольшой бюджет, поэтому нужно следить самолично, но очень большие финансовые возможности, поэтому расходы на текучку никак не смущают.

Я ничего не упустил?
Всё путаете. Сначала появляется идея. Под идею ищутся деньги. Потом формируется компания, идея прорабатывается до уровня wireframes. Называются приблизительные сроки запуска продукта.

Начинается найм людей, BD, дизайн, сейлы и конечно дев тим. Всем честно даётся полный расклад - вот стартап, вот идея, вот фандинг, вот екьюти и вот все условия - много тяжелой работы. Кому это неинтересно - удачи в поиске. Кто не справляется или непродуктивен отпадает в процессе так сказать разведки боем
Причем тут ваши раунды. Речь идет о том, что после раундов.
А именно бизнес процессы по разработке.
Из схемы выше во-первых не понятно
а) с чего вы решили что таким образом вы найдете хороших специалистов - просто нанимая всех подряд, а потом в конце месяца оставив тех, кто оставил после себя больше всех строк кода :%)
б) я тут не вижу никакой эффективности по стоимости проекта.
в) кортоль качества тоже странный. вместо qa тим лид лично мониторит ежедневно 10000+ строк кода :%)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: Из схемы выше во-первых не понятно
а) с чего вы решили что таким образом вы найдете хороших специалистов - просто нанимая всех подряд, а потом в конце месяца оставив тех, кто оставил после себя больше всех строк кода :%)
б) я тут не вижу никакой эффективности по стоимости проекта.
в) кортоль качества тоже странный. вместо qa тим лид лично мониторит ежедневно 10000+ строк кода :%)

а) Это самый еффективный способ - никакие интервью рядом не стоят с проверкой на конкретных задачах в реальных условиях. Про "всех подряд" это вы сами придумали. Вообще поразительно насколько вы додумываете всякую ерунду

б) Отличная эффективность. Вместо 2-х дохлых локальных девс - 5 матёрых волков. Ещё и денег остаётся.

с) И QA и коде ревью тоже были. Смотрите а) насчёт придумывания.
Бога нет.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

stenking wrote: Смотрите а) насчёт придумывания.
Ну признайся, что привираешь на порядок. Не 3000 цв прочитал, а 300, не 300 интервью провёл, а 30, не по 700 строк кода оне у тя пишут, а по 70, и не 20 рабов у тя, а всего два?
Вот тогда всё становится на свои и места и обретает какую-то реалъную почву.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вячеслав Викторович wrote:
stenking wrote: Смотрите а) насчёт придумывания.
Ну признайся, что привираешь на порядок. Не 3000 цв прочитал, а 300, не 300 интервью провёл, а 30, не по 700 строк кода оне у тя пишут, а по 70, и не 20 рабов у тя, а всего два?
Вот тогда всё становится на свои и места и обретает какую-то реалъную почву.
:lol:
Кстати да. Если все цифры стенкина поделить на 10, все встает на свои места :great:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Эх, не зря говорят что совок он в голове. Вот и жалко вас вроде а с другой стороны ну сами же хотите в нищете жить и отрицаете реальность :)
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:Эх, не зря говорят что совок он в голове. Вот и жалко вас вроде а с другой стороны ну сами же хотите в нищете жить и отрицаете реальность :)
на самомо деле более совкового менталитета чем брайтонбичевский сложно сыскать :D но брайтонбичевские уверены, что они то и есть верх прогрессивного менталитета

Return to “Работа и Карьера в IT”