ВАКЦИНАЦИЯ детей (медкомиссия Moscow Embassy)

Визы, паспорта и т.д.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: ВАКЦИНАЦИЯ детей (медкомиссия Moscow Embassy)

Post by Flash-04 »

вы удивитесь, я спрашивал - точно так же по расписанию.
про Штаты говорить не буду, я там никогда не жил, а в России у вышеупомянутого врача спрашивал, мы с ним много "за жизнь" говорили, у него жена тоже врач.
Так вот, насчет "больше чем он мог бы реально встерить" вы мне напомнили один случай из нашей практики. Заболел наш ребенок как обычно, а заболевал он всегда резко: утром абсолютно здоровый, а вечером уже температура под 40, иногда со рвотой и судорогами. Ну и как обычно в охапку и в больницу. Наш врач его как обычно осмотрел, вспомнил какие антибиотики за последние пол-года он нам выписывал, и далее наш домашний сериал "House M.D.": врач всегда нам подробно рассказывал что за набором симптомов может скрываться как минимум два заболевания (а то и больше). Соответственно он называл два препарата, первый грубо говоря поможет с вероятностью 90%, второй в оставшиеся 10%. Это был тот редкий раз когда он с первого раза не угадал. Rule of thumb такой - если не запущенный случай, правильно выбранный антибиотик поможет в течение 24 часов. Вот этого не произошло: температура повышалась, но как-то странно, пиками. На третий день мы его снова приволокли, врач его снова осмотрел, послушал как температура скачет течение дня, и сказал что по всем признакам - это ... тропическая лихорадка, но для нашего края это совершенно нетипично, и всё же он рискнет и выпишет нам препарат который эффективен против неё. И что вы думаете? на следующий же день температура ушла! Врач долго удивлялся где мы могли подцепить эту дрянь :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Flash-04 wrote:вы удивитесь, я спрашивал - точно так же по расписанию.
про Штаты говорить не буду, я там никогда не жил, а в России у вышеупомянутого врача спрашивал, мы с ним много "за жизнь" говорили, у него жена тоже врач.
наверно, мои педиатры особенные. У них дети привиты медленно, выборочно и совсем уж не по расписанию.
Один из сада был вынужден забрать детей - штат уперся тут и не дает непривитых в саду.
Мне это помогало - они писали мне отмазки для сада временные, постоянный медотвод не могли, но помогли прививать почти как я хотела. Но , к сожалению, не совсем так, могло бы и лучше быть.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вы про аллергены говорили. а где вы их брали что могли видеть ухудшенную реакцию? 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я это не сама придумала, я со многими врачами говорила и статьи читала.
угу, а я ещё своего лечил постоянно. практика vs теория ;)
но то что могут быть индивидуальные непереносимости, я не отрицаю. у каждого своя реакция: младший растет много более здоровый (и привит). А то что до эры "массовой" медицины детская смертность была огромной - факт. Уверен что 100 лет назад мой старший пополнил бы статистику детской смертности.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Flash-04 wrote:вы про аллергены говорили. а где вы их брали что могли видеть ухудшенную реакцию? 8)
да много где..
и неожиданно новые находили, что раньше не было реакции, и тесты попадали у аллерголога неожиданно зашкаливающие, что пересдавались и были ок, и просто реакции на коже резкая, из неоткуда в никуда.
угу, а я ещё своего лечил постоянно. практика vs теория
у педиатров тоже теория? Практикующих педиатров с большой практикой и много годами опыта?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а чего вы "пропадали" у аллерголога? у меня лично сложилось мнение что ничего эти тесты не дают по сути.
более того, я заметил что аллергическая реакция "плавает": в один год на что-то уходит, на другое появляется, в общем нет никакой "константы". Например недавно появилась на пеницилин, при том что в прошлом её не было, а пеницилин перед этим уже давно не принимал.
Практикующих педиатров с большой практикой и много годами опыта?
и у каждого своя выборка при этом, заметьте.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

тесты попадали у аллерголога неожиданно зашкаливающие, что пересдавались и были ок, и просто реакции на коже резкая, из неоткуда в никуда.
и конечно же прививки виноваты, больше же некому :)
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Flash-04 wrote:а чего вы "пропадали" у аллерголога? у меня лично сложилось мнение что ничего эти тесты не дают по сути.
более того, я заметил что аллергическая реакция "плавает": в один год на что-то уходит, на другое появляется, в общем нет никакой "константы". Например недавно появилась на пеницилин, при том что в прошлом её не было, а пеницилин перед этим уже давно не принимал.
Практикующих педиатров с большой практикой и много годами опыта?
и у каждого своя выборка при этом, заметьте.
с реакцией на пенициллион осторожно, так и помереть точно можно.

у аллерголога наблюдаемся, а что делать? во первых надо было выяснить границы допустимого, опытным путем долго и ненадежно и ребенка жалко. Тесты - вопрос сложный, дают..не все и не всегда.
Но аллерголога надо хорошего и нужный тест и тд - это не с первого раза.

Что у педиатров разное мнение - как раз подтверждает мысль, что прививки не абсолютное счастье. Не так ли? а то был бы консенсус..
и конечно же прививки виноваты, больше же некому
ну ..если это единственное изменние в жизни ребенка и резко проявляется,а потом тишина..и ничто другое таких всплесков не дает? ну да..конечно..
мне уже сказали, что рука отекшая за часы после прививки и покрывшаяся волдырями это совпадение и просто так..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

мне уже сказали, что рука отекшая за часы после прививки и покрывшаяся волдырями это совпадение и просто так..
это вряд ли, хотя шанс на случайность конечно же есть.
в такой же ситуации с пеницилином врач ничего про "случайность" говорить не стал, а выписал другой, что как раз говорит о том что с аллергиями на антибиотики современная медицина знакома очень хорошо.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Flash-04 wrote:
это вряд ли, хотя шанс на случайность конечно же есть.
в такой же ситуации с пеницилином врач ничего про "случайность" говорить не стал, а выписал другой, что как раз говорит о том что с аллергиями на антибиотики современная медицина знакома очень хорошо.
с пенициллином - надо всю группу смотреть тогда.
Это моя единственная аллергия - пенициллин и в детсвте, тут выписали его брата разок - думала сдохну так хреново было..прошло после отмены и быстро.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Я абсолютно с Зук и тоже считаю, что календарь прививок - это не на благо каждому конкретному ребенку и не сделан он ни с учетом детстких особенностей, ни даже с учетом того, когда лучше возникает иммунитет от болезни, ни от того, когда больше всего нужна защита. Он подогнан просто под визиты к врачу в течении первых двух лет когда ходят часто и когда родители с большей вероятностью послушают медперсонал (в роддоме и к 2м месяцам еще далеко не все успевают настолько придти в себя чтобы и про болезни узнать и про прививки подумать. Это для чиновников от здравоохранения - статистика, типа там 1 на 100,000, а для семьи с таким ребенком - от малоприятных последствий вроде той же аллергии до трагедий иногда.

Мое доверие к системе пропало когда мне нужно было принять решение касательно Гепатита Б, и я начала интересоваться историей попадания этой вакцины в расписание, которое предполагает ее в течении первых 48 часов жизни (когда вообще еще практически ничего не известно насчет нормальности ребенка и результатов тестов для новорожденных) и потом в 1 месяц. Совершенно очевидно, что способов/шансов заразится этим у ребенка в семье без носителей ну очень мало, и в то же время описанные побочные реакции (которые есть в любой брошюре про эту прививку) - это как раз то, что вы не хотите увидеть у своего младенца и из-за чего может потребоваться медицинское вмешательство. Добавим к этому дезинформацию от моего педиатра, кот. сказал, что можно заразится бытовым путем, например от столовых приборов, отчего мой муж живо вообразил, что тейкаут взятый в китайском ресторане - это огромный риск для нашего ребенка в нашей квартире (что естественно неверно). Короче, после некоторого копания на эту тему я поняла что в таком виде это поставили в расписание только чтобы обхватить как можно больше людей (ну да, пока в роддоме), кот. в будущем будут в группе риска - наркоманы, гомосексуалисты и т.д., потому что их загнать на прививки не могут, то есть это паблик полиси в чистом виде потому что все предыдущие кампании вакцинировать взрослых людей, которым эта прививка больше всего нужна, с треском проваливались. Но при чем тут мой ребенок? на кой ему в первый день жизни 250 мг солей алюминия в кровоток? при том что это в 10 раз превышает норму, которую можно вводить внутривенно в сутки.

Flash, у вас в Канаде может этого в расписании нет, как и во многих европейский странах. Но лично во мне это подорвало доверие к системе и в ее заинтересованности в интересах моего ребенка. Потом уже я прочитала и о массовых отзывах вакцины ротовируса, после кот. требовалась операция на пищеварительных органах (несколько-месячному детям!), которую конечно тестировали и признали безопасной перед тем как она на несколько месяцев вошла в массовое употребление. И т.д. Еще ради интереса достала собственные прививки и поразилась, насколько увеличилось количество того, что колют детям до 2х лет за последние 20 лет. Очень многое из того, что изобрели, сначала предлагалось и не было обязательным, но очень быстро переползало в график, причем в очень юный возраст. В результате мне предлагают колоть моему ребенку то, что никогда не только не кололи мне, но и сейчас не рекоммендуют отнюдь. Зато детский организм без проблем выдержит по 6 вакцин за раз, не рассчитанных по весу ни разу.... Я совершенно не склонна колоть пока колется, типа никаких противопоказаний нет ведь, можно все и всем (в то же время из десятка испытаний вакцин, которые я лично прочитала, видно что там очень скрупулезно отбираются абсолютно здоровые дети, малейшие отклонения и прививку на таких испытывать не будут, но потом ребенку с таким же набором готовую прививку вкатят без проблем и даже не будут обсуждать ничего). Потом, к сожалению, может быть поздно.

Так что теперь я принимаю решение о каждой болезни и вакцине отдельно, скопом правительству для которого статистика гораздо более весома, чем мой ребенок - не доверяю. И считаю что это целиком и полностью решение родителей и никто их не вправе обязать это делать, каждый должен сам оценивать риски, а не считать что кем-то можно и пожертвовать для массового блага. Ребенка прививаю но медленно и селективно.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Аплодирую стоя! Мои мысли. Спасибо.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

что-то я не припомню у нас никаких прививок в течение "первых 48 часов" :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Канадское "расписание", кому интересно:
http://www.phac-aspc.gc.ca/im/is-cv/index-eng.php#a
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Flash-04 wrote:что-то я не припомню у нас никаких прививок в течение "первых 48 часов" :pain1:
вот местная:
http://www.cdc.gov/vaccines/schedules/d ... ule-pr.pdf
birth - означает в госпитале при рождении. У нас там мама с ребенком находятся 48 часов после обычных родов и 96 часов после кесарева.

Сравните, например, с расписанием Дании, или Швеции, или Норвегии (да-да, тех самых богатых стран с хорошей системой здравоохранения)- в два раз меньше прививок/доз кстати. Zuk, если вы искали страну, где гораздо меньше прививают, то мне кажется это подходящий пример - 13 доз до 2х лет у них против 25 в Штатах.
http://www.euvac.net/graphics/euvac/vac ... nmark.html

И гепатит Б, как и надо, делается только тем, у кого мама тестируется с позитивным результатом, что весьма разумно, для маленьких детей болезнь опасная, неизлечимая, и становящаяся хронической.

По какой причине я должна безоговорочно верить СДС когда вон датчане вполне считают своих детей полностью привитыми без всякого гепатита (обоих видов), ротавируса, ветрянки и гриппа, двух лишних доз от коклюша/стобняка/дифтерии, и по одной лишней гемофильной палочки и менингита? Прекрасно что все эти вакцины есть, но это как бы не причина их для всех сделать обязательными.

Return to “Эмиграция”