Портленд - город контрастов?

Misha
Уже с Приветом

Re: Портленд - город контрастов?

Post by Misha »

Балтика №3 wrote:
Misha wrote: Автор весьма логично рассуждает. Он 15 лет работал в строительном бизнесе, поэтому есть немалая вероятность что и здесь он найдет работу на стройке. 8)
Работу надо искать там, где эта работа есть, где её много.
Иначе, получится как в анекдоте. :D
и где ее много ?

Огласите пожалусйта весь список! :food:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Балтика №3 wrote:
rosi wrote: Итак, какой город США на старт, Вы бы мене рекомендовали? Пока, я убежден, что Портланд - отличный город для начала второй жизни.
Вопросы у вас серьёзные, вопросов будет много. Вам надо открыть отдельную тему.
Что-то никто не торопится ничего предлагать, кроме Далласа. 8)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Misha wrote:
Балтика №3 wrote:
Misha wrote: Автор весьма логично рассуждает. Он 15 лет работал в строительном бизнесе, поэтому есть немалая вероятность что и здесь он найдет работу на стройке. 8)
и где ее много ?

Ну вы же не будете утверждать, что строительства в Далласе на несколько порядков больше, чем в Портланде.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Балтика №3 wrote:
Misha wrote:
Балтика №3 wrote:
и где ее много ?

Ну вы же не будете утверждать, что строительства в Далласе на несколько порядков больше, чем в Портланде.
Смысл этой фразы от меня ускользает точно так же, как этикетка бельгийского пива у ника "Балтика 3". :D

Список предлагаемы городов :
Даллас

даже нумеровать не будем, ибо только один город? :D
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

С критериями автора (озвученными TanyaNew) надо в Дакоты подаваться. Рекордно низкая безработица, практически поголовно белое население из скандивавов/немцев и англичан:
http://en.wikipedia.org/wiki/North_Dakota#Population
90 % of White population (~50 % of German descent, 30% of Norvegian descent)
тишина, чистота и порядок + много неквалифицорованой работы на нефтепромыслах, с потенциально неплохой зарплатой.

Стоимость жизни также одна из самых низких в США и ощутимо дешевле Портланда
http://www.bestplaces.net/col/?salary=5 ... 2=54159000
образование вполне терпимое (в целом среднее, но не Флорида с Миссисипи). Знакомый американец там профессурствует (Grand Forks), жизнь в целом нравится, климат - нет.

А вообще, ехать надо туда где работа найдется с наибольшей вероятностью для обоих взрослых. И НЙ/Чикаго ,скорее всего, обойдут Портланд со свистом. Чикаго/Даллас (нет собственного опыта) существенно дешевле НЙ и Вашингтона.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Misha wrote: Смысл этой фразы от меня ускользает точно так же, как этикетка бельгийского пива у ника "Балтика 3". :D

Список предлагаемы городов :
Даллас

даже нумеровать не будем, ибо только один город? :D
Чего, чего там у вас ускользает. :D

А какие у вас варианты кроме одного единственного, самого лучшего города на земле. :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
rosi
Новичок

Post by rosi »

Lorrington wrote:ТС, не помню какие у вас условия,
у меня было почти 3 года назад
-плохой английский
-зрелый возраст
-нет востребованной специальности (не IT etc)

склонялся к Чикаго, в итоге все ето время живу в Bay Area 8O
Сан-Франциско чудный город :good: Меня смущает дороговизна тамошней жизни :no: к тому же, есть мнение, что там дуют противные ветра. И еще... я по специальности инженер-механик, где-то глубоко спрятана малюсенькая вероятность, что мене может пригодится мое образование. В Калифорнии полно заводов производящих всевозможное оборудование, в Сан-Франциско меньше прочих. Если бы выбирал Калифорнию, то селился поближе к Окснарду, в том регионе с десяток крупных действующих заводов. На креглисте, каждый день есть хорошие предложения с того региона.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

rosi wrote:
Lorrington wrote:ТС, не помню какие у вас условия,
у меня было почти 3 года назад
-плохой английский
-зрелый возраст
-нет востребованной специальности (не IT etc)

склонялся к Чикаго, в итоге все ето время живу в Bay Area 8O
Сан-Франциско чудный город :good: Меня смущает дороговизна тамошней жизни :no: к тому же, есть мнение, что там дуют противные ветра. И еще... я по специальности инженер-механик, где-то глубоко спрятана малюсенькая вероятность, что мене может пригодится мое образование. В Калифорнии полно заводов производящих всевозможное оборудование, в Сан-Франциско меньше прочих. Если бы выбирал Калифорнию, то селился поближе к Окснарду, в том регионе с десяток крупных действующих заводов. На креглисте, каждый день есть хорошие предложения с того региона.
У Oxnard, CA unemployment rate ~ 13 %, для многих специальностей на заводе необходима лицензия. Just food for thought. А почему Вы, кстати, на свою мех.инженерскую деятельность рукой махнули. У меня несколько очень хороших знакомцев инжинеры с российскими дипломами, работают себе спокойно в нефтянке. Жизнь, конечно, разъездная, но платят неплохо. Насколко я понимаю из общения с ними, знание основных пакетов для detail drafting/design???, good operational english и желание начать с минимального уровня были базовыми начальными навыками. Инжинерам, конечно, сейчас тяжело, особенно если они уже привязаны к месту, но Вы то можете поехать куда угодно. А значит - английский, английский, английский + практика (если есть возможность) с пакетами. Можно нагуглить, entry-level positions и сформировать понимание. У Вас есть легальный статус в этой стране, вот и постарайтесь начать воплощение мечт до приезда. А уж в Портланде Вы найдете работу или нет, дело десятое.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Noskov Sergey wrote:С критериями автора (озвученными TanyaNew) надо в Дакоты подаваться.

А вообще, ехать надо туда где работа найдется с наибольшей вероятностью для обоих взрослых. И НЙ/Чикаго ,скорее всего, обойдут Портланд со свистом. Чикаго/Даллас (нет собственного опыта) существенно дешевле НЙ и Вашингтона.
Сергей, научный подход тут тоже уместен. Фраза "со свистом" не есть научный подход, ибо непонятно как мерять - по высоте звука, что ли? :D
Гораздо проще было бы понять, что много работы или мало в основном выражается в том, сколько времени понадобится найти работу. Если кто узкий специалист, то время поиска будет приближаться к бесконечности. В остальных случаях имеем от месяца до 2 лет. Т.е. разница между городами может быть примерно такой - в Портланде поиск работы займет 6 месяцев, а в НЙорке - 2 месяца, в Чикаге -3.
Дальше начинаем считать стоимость жизни и разницу в зарплатах. Например, если в Портланде з/п ниже процентов на 10, но можно жить на примерно 40% меньшие деньги чем в Чикаго, то значит через год после приезда разойдетесь по нулям (проработав к тому времени полгода в Портланде и 9 месяцев в Чикаго). А через три года в Портланде Вы себя будете чувствовать более уверенно материально.

Дьявол, разумеется, в правильном подсчете. У всех разные расходы. У автора возможно много денег бует уходить на детей, начиная с дома в приличном месте и до всяких кружков/школ. Стоимость той же балетной школы может очень сильно отличаться.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Балтика №3 wrote: Чего, чего там у вас ускользает. :D
А, ну понятно, нечему ускользать... :D
А какие у вас варианты кроме одного единственного, самого лучшего города на земле. :D
Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек... :umnik1:

я не знаю, ибо не жил .. в Портланде я точно знаю, что люди переезжают сюда потому что дешево и сердито
Может так же обстоят дела где нибудь в Денвере...

для себя самого у меня есть список городов, но у меня другие критерии чем у автора
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Миша,

Я не спорю, тем более мое мнение о Портланде ничем не подкреплено, кроме Вашей информации и моего визита на 5 дней. Город - приятный, дешевизной особой не поражает. Отсутствие значимой иммигрантской общины и связанные с ней подработки, размер города (общий пул работ) вещи более серъезные, чем условная дешевизна города. Портланд - город довольно небольшой и за дешевизной туда, скорее всего, перезжают после целенаправленного поиска работы. Этакий сверх-комфортный down-shifting, без профессиональной деградации. Такие вот мои ненаучные спекуляции.

"Деньги на детей" надо где-то брать, и что-то грызут меня сомнения что Институт балета будет серъезно спонсировать 10-ти летнего ребенка. Для старшего, East Coast/Midwest могут быть более интересны (Juliart, Berkeley, Curtis, Oberlin, etc) все там. Инфа от дочки друзей - музыкально талантливая, выступала в Карнеги холле и ездиет по всему миру, выбрала Oberlin.
rosi
Новичок

Post by rosi »

Noskov Sergey wrote:С критериями автора (озвученными TanyaNew) надо в Дакоты подаваться. Рекордно низкая безработица, практически поголовно белое население из скандивавов/немцев и англичан:
http://en.wikipedia.org/wiki/North_Dakota#Population
90 % of White population (~50 % of German descent, 30% of Norvegian descent)
тишина, чистота и порядок + много неквалифицорованой работы на нефтепромыслах, с потенциально неплохой зарплатой.

Стоимость жизни также одна из самых низких в США и ощутимо дешевле Портланда
http://www.bestplaces.net/col/?salary=5 ... 2=54159000
образование вполне терпимое (в целом среднее, но не Флорида с Миссисипи). Знакомый американец там профессурствует (Grand Forks), жизнь в целом нравится, климат - нет.

Да, с работой в Дакоте хорошо, а что там с компактным проживанием русскоговорящего человека? У меня такой каприз - хочу жить среди русскоговорящих.
Я существо социальное, люблю общение, 5 минут посидеть с соседями на лавочке, перекинутся парой фраз со знакомым или какой бабулькой, заменяет мне 3-5 часов тупого сидения у ТВ. Уверен, что американские соседи или бабули, ничем не отличаются от наших, вся проблема - в языке. Уверен, что за год жизни в Америке, язык усвою до уровня достаточного, чтобы получить нормальную работу, понимать документы. Чтобы язык дошел до уровня ментального, когда понимаешь с полуслова, а иногда в молчании... - нужны годы. Можно, конечно, замкнуться на семье, но это будет не лучше для семьи. Начнутся сварки, раздоры...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Не знаю, я как то особо не стремился жить в русско-говорящем сообществе. Общаться и дружить с милыми мне людьми всегда пожалуйста, а вот целенаправленно жить среди русскоговорящих как-то специально не получалось. Общение будет, особенно если и Вы и Ваша жена искренне попытаетесь пробиться. На семье замыкаться совсем не обязательно, Вы заметите что с детем в школе и работами круг общения/обязанностей/забот появится сам.

С критерием настоящего этнического анклава в США вообще будет очень узкий выбор - Нью Йорк, может быть Вашингтон и Сан-Фраи ну и... все. Русское ТВ есть где угодно, так же как и русско-говорящие граждане. Думаю, что в Дакоте будет много меньше, чем в Портланде, Чикаго или Сан-Франциско. Более того, думаю, что если взять обе Дакоты и добавить Монтану, то все равно будет меньше чем в Портланде :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Noskov Sergey wrote:Миша,

Я не спорю, тем более мое мнение о Портланде ничем не подкреплено, кроме Вашей информации и моего визита на 5 дней. Город - приятный, дешевизной особой не поражает. Отсутствие значимой иммигрантской общины и связанные с ней подработки, размер города (общий пул работ) вещи более серъезные, чем условная дешевизна города. "Деньги на детей" надо где-то брать, и что-то грызут меня сомнения что Институт балета будет серъезно спонсировать 10-ти летнего ребенка. Для старшего, East Coast/Midwest могут быть более интересны (Juliart, Berkeley, Curtis, Oberlin, etc) все там. Инфа от дочки друзей - музыкально талантливая, выступала в Карнеги холле и ездиет по всему миру, выбрала Oberlin.
Я был в состоянии поиска простой работы очень давно, но наличие иммигрантской общины никакую роль не играло. Находил работу по газете, причем с плохим знанием языка, и зайдя в бюро по трудоустройству. Были и те, кто пытался найти работу исключительно через знакомых. Я как то обходился. Дело было в Израиле, в 90-ом году, работы тогда было очень мало.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

И Вы, Миша, я так понимаю, для поиска работы выбрали 23rd most populous city in Israel. Или же, Тель-Авив, Иерусалим, Хайфу? 8)
А если серъезно, то мой пойнт был в том, что автору стоит попытаться запрыгнуть на entry level mechanical engineering (not necessarily enginer's level) position в каком-угодно городе США. И постараться максимально усовершенствовать свои навыки и навыки жены до приезда в США. Если работа найдется, то ехать туда. Если нет, то Портланд вполне вариант, как и Чикаго, Даллас, Нью Йорк и т.д.

Return to “Города и окрестности”