Интеррапт wrote:Наоборот, люблю иной раз по интервью пройтись, даже если не собираюсь работу менять, чтобы с людьми пообщаться
Скажите, а не жалко на это тратить свои кровные vacation days?
Так уж получилось, что vacation или sick days у меня не особо считают, а отпуск 5 недель. Да и не обязательно брать отгул, график довольно свободный, с утра можно интервью пройти, а к вечеру на работу приползти и рабочий процесс не пострадает. Так что ответ - нет, не жалко. К тому же полезное дело (для себя) делаю.
для Вас может и полезное, а для работодателя получается потеря времени, особенно если интервью на пол дня и куча народа из разных департментов собирается. Еше хуже, когда такой "кандидат" после получения офера уходит в off line
Если бы Вы сказали, что еше не получили предложения от которого не смогли бы отказаться, еше можно было бы понять. A так получается борьба с неуверенностью в себе за чужей счет
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja wrote:для Вас может и полезное, а для работодателя получается потеря времени, особенно если интервью на пол дня и куча народа из разных департментов собирается. Еше хуже, когда такой "кандидат" после получения офера уходит в off line
Если бы Вы сказали, что еше не получили предложения от которого не смогли бы отказаться, еше можно было бы понять. A так получается борьба с неуверенностью в себе за чужей счет
Это я уже слышал и меня такие упреки совсем не трогают. Ведь возможно я принял бы обалденный оффер Мало того, недавно даже чуть не принял, но что делать, передумал.
А так мое поведение ничем не хуже, чем поведение работодателя, который интервьюирует кучу народа, тратит их время, а потом выбирает одного. А насчет "неуверенности в себе" - спасибо, хорошо посмешили
Да, хороший поинт про потерю времени работодателем. А то я помню в 2003м мы одного корейца аж из Техаса за свой счёт привозили на интервью в NJ. Спрашивали в упор - готов ли переезжать если дадим денег столько сколько просит. Божился, что да. Сделали офер. Сказал "сорри, офер отличный, но оказывается меня моя церковная община не отпускает, я там активист-массовик-затейник". Ну не падла, а?
Ljolja wrote:для Вас может и полезное, а для работодателя получается потеря времени, особенно если интервью на пол дня и куча народа из разных департментов собирается. Еше хуже, когда такой "кандидат" после получения офера уходит в off line
Это я уже слышал и меня такие упреки совсем не трогают. Ведь возможно я принял бы обалденный оффер Мало того, недавно даже чуть не принял, но что делать, передумал.
А так мое поведение ничем не хуже, чем поведение работодателя, который интервьюирует кучу народа, тратит их время, а потом выбирает одного. А насчет "неуверенности в себе" - спасибо, хорошо посмешили
ну Вы на оффер как-нибудь отвечаете? Если да, то как (в обшем случае)?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja wrote:ну Вы на оффер как-нибудь отвечаете? Если да, то как (в обшем случае)?
Конечно отвечаю, зачем людей обижать. Нормально всегда все, переодически названивают через пару месяцев, спрашивают, ничего ли не изменилось. С некоторыми пиво пьем регулярно, общаемся, некоторым таким интервьюерам даже удачно с трудоустройством помогал, было и такое
Ljolja wrote:Если бы Вы сказали, что еше не получили предложения от которого не смогли бы отказаться, еше можно было бы понять. A так получается борьба с неуверенностью в себе за чужей счет
На самом деле работодатели в случае отказа кандидата ведут себя "по свински" гораздо чаще, чем сами кандидаты. Хотя козалось бы, последние на работодателей потратили времени куда больше...
X37WAL!^ wrote:Да, хороший поинт про потерю времени работодателем. А то я помню в 2003м мы одного корейца аж из Техаса за свой счёт привозили на интервью в NJ. Спрашивали в упор - готов ли переезжать если дадим денег столько сколько просит. Божился, что да. Сделали офер. Сказал "сорри, офер отличный, но оказывается меня моя церковная община не отпускает, я там активист-массовик-затейник". Ну не падла, а?
Что поделать, на войне, как на войне.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Ljolja wrote:Если бы Вы сказали, что еше не получили предложения от которого не смогли бы отказаться, еше можно было бы понять. A так получается борьба с неуверенностью в себе за чужей счет
На самом деле работодатели в случае отказа кандидата ведут себя "по свински" гораздо чаще, чем сами кандидаты. Хотя козалось бы, последние на работодателей потратили времени куда больше...
X37WAL!^ wrote:Расскажите про возможные варианты свинства?
Один из вариантов который лично знаю от знакомого, это что его приняли на работу (при чем не какой-то задрипанный стартапчик, а в среднего размера компанию), он ушел с предидущей работы, а за день до выхода на работу, работодатель обьявил, что его позиция сокращена. И все. Чувак ес-но даже на unemployment подать не мог, т.к. сам ушел с прошлой работы.
Один из вариантов который лично знаю от знакомого, это что его приняли на работу (при чем не какой-то задрипанный стартапчик, а в среднего размера компанию), он ушел с предидущей работы, а за день до выхода на работу, работодатель обьявил, что его позиция сокращена. И все. Чувак ес-но даже на unemployment подать не мог, т.к. сам ушел с прошлой работы.
В данном случае я не вижу отказа. Чувак как раз офер принял и собрался выходить на работу. Вы вроде говорили про то, что по-свински ведут именно после отказа от офера?
Удачи!
Расскажите про возможные варианты свинства?
+1 что же такое свинское потенциальный работодатель может сделать отказавшему кандидату?
В данном случае я не вижу отказа. Чувак как раз офер принял и собрался выходить на работу. Вы вроде говорили про то, что по-свински ведут именно после отказа от офера?
Вы уверены, что я такое говорил?
нет, ето говорили не Вы, а дядя Паша, но у Вас должен быть опыт из 1х рук. Как страшна "мстя" работодателя, которому отказали ? Зависит ли ето от потраченого времени/денег?
Ljolja wrote:нет, ето говорили не Вы, а дядя Паша, но у Вас должен быть опыт из 1х рук. Как страшна "мстя" работодателя, которому отказали ? Зависит ли ето от потраченого времени/денег?
С чего вы взяли, что у меня должен быть такой опыт?
Ljolja wrote:нет, ето говорили не Вы, а дядя Паша, но у Вас должен быть опыт из 1х рук. Как страшна "мстя" работодателя, которому отказали ? Зависит ли ето от потраченого времени/денег?
С чего вы взяли, что у меня должен быть такой опыт?
т.е. получается ничего плохого работодатель кандидату не делает, мах больше на интервью не пригласят