Снимет ли Медведев батьку ?

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Снимет ли Медведев батьку ?

Post by AverageMan »

ARARAT. wrote:Т.е. где тут решение в пользу Белоруссии?
Потому что это фрагмент.

По пунктам было так.

1. Беларусь подает в суд что бы пошлины на нефтепродукты отменили.
2. Россия подает заяву в суд что бы дали возможность договориться сторонам вне суда.
3. Суд принимает рекомендательное решение что бы РФ отменила пошлины и дает сторонам несколько месяцев что бы договориться.
4. Москва отменяет пошлины.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:
ARARAT. wrote:Т.е. где тут решение в пользу Белоруссии?
Потому что это фрагмент.

По пунктам было так.

1. Беларусь подает в суд что бы пошлины на нефтепродукты отменили.
2. Россия подает заяву в суд что бы дали возможность договориться сторонам вне суда.
3. Суд принимает рекомендательное решение что бы РФ отменила пошлины и дает сторонам несколько месяцев что бы договориться.
4. Москва отменяет пошлины.
Выделенное где? Я же про ето спрашивал... То что я нашел ето относится ко второй половине 3 пункта.
Кроме того, 4 пунк не отменяет пошлины, а переносит их на внешнию границу Белоруссии...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ARARAT. wrote:Я написал пост ниже, я был неправ, пошлина отменяется между Россией и Болоруссией и вводится между Белоруссией и внешним миром, т.е. на вывоз и продажу топлива Белоруссией.
Во первых на сегодня у РФ нет механизмов слежения за этим.

Во вторых договорились лишь относительно нефтепродуктов из росийской нефти на экспорт.

В третьих потери российской стороны озвучены самой же РФ - это порядка 4 мллр. То есть это то что Белаоусь с этого поимеет. А большего и не надо.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ARARAT. wrote: Выделенное где? Я же про ето спрашивал...
"Экономический суд СНГ рекомендовал российскому и белорусскому правительствам рассмотреть вопрос о временной отмене экспортных пошлин на российские нефтепродукты, поставляемые в Белоруссию."

http://infox.ru/business/finances/2010/ ... ndov.phtml
ARARAT. wrote:Кроме того, 4 пунк не отменяет пошлины, а переносит их на внешнию границу Белоруссии...
Нет - пошлины будут взыматься только с нефтеродуктов изготовленных из российской нефти. Не тяжело догадаться что на экспорт пойдет товар изготовленный в основном из белорусской и азербайджанской нефти.

Но еще раз повторю - у РФ нет сегодня конроля за торговлей не внешней границы.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:
ARARAT. wrote:Я написал пост ниже, я был неправ, пошлина отменяется между Россией и Болоруссией и вводится между Белоруссией и внешним миром, т.е. на вывоз и продажу топлива Белоруссией.
Во первых на сегодня у РФ нет механизмов слежения за этим.

Во вторых договорились лишь относительно нефтепродуктов из росийской нефти на экспорт.

В третьих потери российской стороны озвучены самой же РФ - это порядка 4 мллр. То есть это то что Белаоусь с этого поимеет. А большего и не надо.
1. Значит будут, договор наверника ето прописывает...
2. Нет, на российскую и Белорусскую тоже, кроме внешней нефти.
3. 4 млрд. ето сумма вся експортной пошлины на внешней границе, из них "чистая" потеря будет около 2(разница между старой пошлиной на границе России и новой на внешней границе Белоррусии).
Кроме того процент експортной пошлины можно поднять, что как пишут скорее всего и произойдет.
Белоруссия конечно поимеет, но предложение выше будет связывать, так процент будет распространяться на любую нефт(т.е. и на нефть снаружи союза).
Т.е. захочет получить больше за чужую нефть, одновременно больше выплатит России.
Вот такая завязка получается...
Кроме того договор также обязывает, я уже много раз ето повторял.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:
ARARAT. wrote: Выделенное где? Я же про ето спрашивал...
1. "Экономический суд СНГ рекомендовал российскому и белорусскому правительствам рассмотреть вопрос о временной отмене экспортных пошлин на российские нефтепродукты, поставляемые в Белоруссию."

http://infox.ru/business/finances/2010/ ... ndov.phtml
ARARAT. wrote:Кроме того, 4 пунк не отменяет пошлины, а переносит их на внешнию границу Белоруссии...
2. Нет - пошлины будут взыматься только с нефтеродуктов изготовленных из российской нефти. Не тяжело догадаться что на экспорт пойдет товар изготовленный в основном из белорусской и азербайджанской нефти.

Но еще раз повторю - у РФ нет сегодня конроля за торговлей не внешней границы.
1. Рекомендовал рассмотреть вопрос(причем к обоим) и рекомендовал отменить(как вы сказали только к России) ето несколько разные вещи...
2. Насколько я накапал ето не так, приведите свои источники тогда посмотрим... Догадываться не надо, есть обьем поставляемый Россией, есть обьем поставляемый другими и есть обьем добываемый самой Белоруссией, все легко подсчитывается. Т.е. делается примерно так, общий обьем експорта к примеру 10, обьем из России к примеру 5, обьем добытый Белоруссией к примеру 2, значит 7 облагается налогом в Российскую казну, а что сверху етого нет. Какая куда идет совершенно не важно, главное сколько заходит, добывается внутри и сколько выходит.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ARARAT. wrote:1. Значит будут, договор наверника ето прописывает...
Об этом говорят уже лет 10. И это проблема не сегодня появилась и не только относительно нефти. И ничего пока так организовать не удалось. Но даже если сегодня этого и захотят все - то уйдет на это туча времени за которое мы переживем еще пяток нефтяных и газовых войн и переподписаний уже новых договоренностей.
ARARAT. wrote:2. Нет, на российскую и Белорусскую тоже, кроме внешней нефти.
Надо глянуть детально. Но важно что можно продавать нефтепродукты не платя ничего. И производить нефтепродукты для себя и РФ то же не платя ничего.
ARARAT. wrote:3. 4 млрд. ето сумма вся експортной пошлины на внешней границе, из них "чистая" потеря будет около 2(разница между старой пошлиной на границе России и новой на внешней границе Белоррусии).
Кто вам сказал что из "российской нефти кто то будет продавать на запад"? Немного конечно на бумаге покажут что бы для вида 2 копейки вернуть.
ARARAT. wrote:Белоруссия конечно поимеет, но предложение выше будет связывать, так процент будет распространяться на любую нефт(т.е. и на нефть снаружи союза).
Т.е. захочет получить больше за чужую нефть, одновременно больше выплатит России. Вот такая завязка получается... Кроме того договор также обязывает, я уже много раз ето повторял.
Да обходиться все это на раз. Уверен. 15 лет Лукашенко за нос Кремль водил и судя по хорошему настроению первого сегодня это все и продолжится.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:
ARARAT. wrote:1. Значит будут, договор наверника ето прописывает...
1. Об этом говорят уже лет 10. И это проблема не сегодня появилась и не только относительно нефти. И ничего пока так организовать не удалось. Но даже если сегодня этого и захотят все - то уйдет на это туча времени за которое мы переживем еще пяток нефтяных и газовых войн и переподписаний уже новых договоренностей.
ARARAT. wrote:2. Нет, на российскую и Белорусскую тоже, кроме внешней нефти.
2. Надо глянуть детально. Но важно что можно продавать нефтепродукты не платя ничего. И производить нефтепродукты для себя и РФ то же не платя ничего.
ARARAT. wrote:3. 4 млрд. ето сумма вся експортной пошлины на внешней границе, из них "чистая" потеря будет около 2(разница между старой пошлиной на границе России и новой на внешней границе Белоррусии).
3. Кто вам сказал что из "российской нефти кто то будет продавать на запад"? Немного конечно на бумаге покажут что бы для вида 2 копейки вернуть.
ARARAT. wrote:Белоруссия конечно поимеет, но предложение выше будет связывать, так процент будет распространяться на любую нефт(т.е. и на нефть снаружи союза).
Т.е. захочет получить больше за чужую нефть, одновременно больше выплатит России. Вот такая завязка получается... Кроме того договор также обязывает, я уже много раз ето повторял.
4. Да обходиться все это на раз. Уверен. 15 лет Лукашенко за нос Кремль водил и судя по хорошему настроению первого сегодня это все и продолжится.
1. Не уверен, я думаю организовать не так трудно...
2. Продавать не платя нечего только свыше ввозимой и добытой нефти, ну так на здоровье, договор касается содружества и всего что добыто и произведенно в нем, пошлины же было только на ввозимую из Росси нефть и только ее обьемов ето касалось, a подцепили к ней сейчас и производимую в самой Белоруссии(что лучше для России, да даже если бы не подцепили все равно)... А производить нефтепродукты можно хоть до опупения, только продажа наружу будет контролироваться(т.е. производит можно, а вот с продаж будьте добры с первых обьемов еквивалентных обьему Российской и добытой Белоруссой заплатите пошлину) . Кстати, насколько я понял, если до етого часть нефти для потребляемой самой Белоруссие не облагалось пошлиной, то теперь ето положение исключенно, т.е. вся нефть считается облагаемой на внешний границах, что также лучше для России, если ето на самом деле так.
3. Не будет никакого понятия "из Российской нефти" будет, вся нефть поступающая в Белоруссию будет считаться облагаемой на внешней границе и первый тот-же обьем(или нефтепродуктами уже) из нее будет облагаться налогом, в етом похоже и есть соль договора.
4. Расскажите как? Настроение здесь не доказательство... А последние несколько лет особенно...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Лосяш wrote:Мне тоже не докладывают, но в отличие от вас, я имею хотя бы свое личное мнение. У вас же оно меняется в зависимости от направления флюгера Кремля :pain1: .
Вы повторяете мои слова с 6-й страницы. :-) 2 месяца назад мы уже тот фильм обсуждали. По второму кругу начинать лень. :food:

Я вообще считаю не совсем умной затеей все эти фильмы и видеообращения. Даже если есть разногласия между руководством двух стран -- держите их при себе, не выносите сор из избы. А теперь Медведев оказался в довольно дурацкой ситуации -- и Батьку не снял, и себе репутацию подмочил.
Last edited by lxf on 11 Dec 2010 04:23, edited 3 times in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ARARAT. wrote:Расскажите как?
Давайте вернемся к этому разговору позже. В этом месяце министерство энергетики РБ будет давать детальное разьяснения по всем пунктам поставки и платежей.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:
ARARAT. wrote:Расскажите как?
Давайте вернемся к этому разговору позже. В этом месяце министерство энергетики РБ будет давать детальное разьяснения по всем пунктам поставки и платежей.
Согласен, без проблем...
:wink:
Попробуем сопоставить с данными Российской стороны конечно...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Эх, кто бы не снял его уже наконец-то, я скажу большое спасибо.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Krys-Krys wrote:Эх, кто бы не снял его уже наконец-то, я скажу большое спасибо.
Саня останется с нами!
k1TJNPVqpEw
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

ThreeSixteen wrote:
Krys-Krys wrote:Эх, кто бы не снял его уже наконец-то, я скажу большое спасибо.
Саня останется с нами!
не, это покруче будет :D
[moderated: ссылки на брань и мат :nono#: ]
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Дык "Час Х" вроде уже начался...
http://www.newsru.com/world/14dec2010/dosrochno.html
Более шести тысяч участков в Белоруссии и за рубежом открылись во вторник для досрочного голосования по выборам президента страны.
А день официальных выборов в воскресение 19 декабря. Так что скоро всё узнаем...
Ordnung muss sein!

Return to “Политика”