Misha wrote: Где в Бюй Эрии можно пройти пешком, чтобы было много дискотек, дешевых баров и т.д.? .
А почему надо пешком? Современная мОлодеж смело овладевает навыками вождения автомобиля
Я вижу как тут молодежь гуляет. Приедут на машине, а потом шастают из одного бара в другой, и по дискотекам. На улице полно народу, весело. Где в Долине такие места?
San Francisco - Haight-Ashbury, Lower Pacific Heights San Jose - Santana Row San Mateo downtown Palo Alto downtown (Univ. Ave)
Чего вам не хватает?
Мне оно не нужно, пытаюсь понять где молодежь в БА. Вот тут уже как минимум два человека определенно выскзались, что молодежью, точнее с деффками, проблема.
Насчет СФБА - там анвернео все в порядке, а вот как в остальной части Долины. Или у молодежи из скажем Сан Хосе принято ездить гулять в СФБА?
Про Palo Alto downtown - не произвело на меня впечатление, похоже что там действительно одна улица. И не очень то рассчитана на молодежь.
Misha wrote:Насчет СФБА - там анвернео все в порядке, а вот как в остальной части Долины. Или у молодежи из скажем Сан Хосе принято ездить гулять в СФБА?
А что Долина и Сан Хозе не часть СФБА? Дожили однако . В Сан Хозе ходют гулять в Сантана Роу.
Nyurka wrote:А что Долина и Сан Хозе не часть СФБА?
Нет, это уже часть Индии - New Bangalore.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать
Misha wrote:Насчет СФБА - там анвернео все в порядке, а вот как в остальной части Долины. Или у молодежи из скажем Сан Хосе принято ездить гулять в СФБА?
А что Долина и Сан Хозе не часть СФБА? Дожили однако . В Сан Хозе ходют гулять в Сантана Роу.
Честно говоря, я не знаю как в Бей Эрии живут люди, работающие официантами, поварами, кассирами, парикмахерами, и т.д. и еще наверно полицейскими, учителями. Не могу себе представить как они со своей зарплаты или платят дикие деньги за рент, или живут в очень плохих районах наверно. Я не знаю как живут в Бей Эрия люди с зарплатами в 25-50К - вся привлекательность природы от проживания на такие деньги меркнет. И тем не менее я уверена таких людей здесь много, не одними же программистами все-таки, кому-то надо работать во всех сервисах. Продолжают всю жизнь снимать жилье barely at code с руммейтами
У меня постоянно возникают такие же мысли, как живут мексиканцы моя машины или стоя у Хом Дипо для однодневной работы ? Меня удивил сам термин "простая работа", каждый делает что может и для кого то стоять у кассы магазина тоже непростая работа. другое дело что работа низкоплачиваемая и с ней в этой эрии выжить практически невозможно, но люди как то живут....
Nyurka wrote: В Сан Хозе ходют гулять в Сантана Роу.
А что хорошего в Сантана Роу? Тем более чтоб там именно "гулять"?
Заказывали бары чтоб из одного в другой. По моим последним посещениям там оно есть. Лично для меня место не интересное, не люблю моллы даже самые красивые и удачно сделанные. Но насколько я понимаю это все-таки довольно привлекательное для молодежи в том числе место - с ходите как нибудь в пятницу или субботу вечерком - полно народу и отнюдь не туристы. знаете другие - назовите, я далеко то Сан Хозе чтоб знать местную динамику. вопрос был в том, если в СФБА места молодежи развлечься. Имхо - есть.
Сантана Роу слишком уж маленький и искусственный. как оазис посреди пустыни. нормально погулять там не получится, потому что за 20 минут можно его пройти насквозь туда-сюда. максимум, что можно делать - сидеть в ресторанах или барах.
Честно говоря, я не знаю как в Бей Эрии живут люди, работающие официантами, поварами, кассирами, парикмахерами, и т.д. и еще наверно полицейскими, учителями. Не могу себе представить как они со своей зарплаты или платят дикие деньги за рент, или живут в очень плохих районах наверно. Я не знаю как живут в Бей Эрия люди с зарплатами в 25-50К - вся привлекательность природы от проживания на такие деньги меркнет. И тем не менее я уверена таких людей здесь много, не одними же программистами все-таки, кому-то надо работать во всех сервисах. Продолжают всю жизнь снимать жилье barely at code с руммейтами
Я знаю как в 2003 жили работник музея с зарплатой 30К и учитель - скромно. Без домов. Уехали сначала в Орегон, сбежали оттуда в центральную Калифорнию и жена пошла переучиваться.
Nyurka wrote:Честно говоря, я не знаю как в Бей Эрии живут люди, работающие официантами, поварами, кассирами, парикмахерами, и т.д. и еще наверно полицейскими, учителями. Не могу себе представить как они со своей зарплаты или платят дикие деньги за рент, или живут в очень плохих районах наверно. Я не знаю как живут в Бей Эрия люди с зарплатами в 25-50К - вся привлекательность природы от проживания на такие деньги меркнет. И тем не менее я уверена таких людей здесь много, не одними же программистами все-таки, кому-то надо работать во всех сервисах. Продолжают всю жизнь снимать жилье barely at code с руммейтами
Про всех не скажу, а вот у полицейского (CHP Officer) я чуть не купил дом в свое время Дом был довольно новый и в месте с хорошими школами, правда небольшой (три спальни). Жена у него не работала (сидела с ребенком). Про детали их семейного бюджета не знаю, но смею предположить что реальная ситуация далека от ваших представлений
да уж - полицеский мало оплачиваемый представитель общества. Кто-то недавно вывешивал их зарплату.Не вы ли?
Хотите сказать, что полицейские много получают? По-моему, все-таки меньше чем программеры: где-то по новостям проскакивало что даже chief получает около 150К. Но у них как у госслужащих много бенефитов, например страховки с полным покрытием ... Ну а те что стоят у Хоум Депо конечно дома навряд ли имеют. Но все-таки живут в Убей эрии - значит есть на то причины?