Фондовый рынок России стал самым худшим в мире - надолго ли

Мнения, новости, комментарии
Loosehead
Уже с Приветом

Post by Loosehead »

:look:
Frukt wrote:Непонимаю, почему вы не видите очевидного..
Военный бюджет США выше 500млрд.
http://en.wikipedia.org/wiki/Military_budget_of_the_United_States
Воина- всегда дорогое удовольствие. В случае со штатами, чуда не произошло. Как и Германия в 43, как СССР в 79, они не расчитывают свои финансовые возможности. О чем, кстати неоднократно предупреждали американские финансисты.
Вы считаете, что военный бюджет около 550 (+ , - ) и другие расходы на воины - это совсем нечувствительно? :pain1:

:lol:

Вы проценты в школе изучали?

Из вашей же ссылки:
The United States spends 3.7% of its GDP on its military, less than China's 11%, more than France's 2.6% and less than Saudi Arabia's 10%.[8] This is historically low for the United States since it peaked in 1944 at 37.8% of GDP (it reached the lowest point of 3.0% in 1999-2001). Even during the peak of the Vietnam War the percentage reached a high of 9.4% in 1968.[9]
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Misha wrote:
Герасим wrote:Не поймите, что я утверждаю какую-нибудь фигню типа США милитаризованней СССР. Конечно нет, но данный сектор тут вполне и вполне широк.

ну дык, в Штатах тратится на research для обороны больше чем во всем остальном мире ... что-то в таком духе

но в прoцентах от GDP расходы не так высоки:
во времена холодной войны они превышали 10%, а сейчас около 4%.
Британская империя тратила на оборонные нужды чуть ли не половину своего бюджета,
.

4% GDP -- это почти четверть бюджета.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Герасим wrote:
Misha wrote:
Герасим wrote:Не поймите, что я утверждаю какую-нибудь фигню типа США милитаризованней СССР. Конечно нет, но данный сектор тут вполне и вполне широк.

ну дык, в Штатах тратится на research для обороны больше чем во всем остальном мире ... что-то в таком духе

но в прoцентах от GDP расходы не так высоки:
во времена холодной войны они превышали 10%, а сейчас около 4%.
Британская империя тратила на оборонные нужды чуть ли не половину своего бюджета,
.

4% GDP -- это почти четверть бюджета.

Я могу предположить, что в плане влияния военных расходов на экономику страны, важнее процент от GDP. Из общих соображений, так сказать. Если вы считаете иначе, объясните почему.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

anspirit wrote: А вот если арабы перестанут продавать нефть это заметят все и сразу

И что они тогда будут кушать? Кроме шуток...

Saudi Arabia's economy is Petroleum-based; roughly 75% of budget revenues and 90% of export earnings come from the oil industry.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Военный бюджет США выше 500млрд. Есть еще расходы на воины не учитывающиеся в военном бюджете

Содержание одного американского солдата стоит как минимум на порядок дороже российского при более менее одинаковом результате.
Бога нет.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

anspirit wrote:Интернет уже давно не принадлежит США. У IPod куча конкурентов. По Boeng есть AirBus. На всех новых технологиях в вещах которые вы перечислили ничего не держится. Если завтра Apple перестанет работать над новым Ipod этого никто в мире не заметит. А вот если арабы перестанут продавать нефть это заметят все и сразу

Из европейских технологий я кроме Linux (который давно уже не европейский) и телефонов Nokia со странной ОС с названием Symbian, да компании EADS вспомнить что-то могу с трудом - скажем, есть конечно телефонные системы от Alcatel но ничего выдающегося там нету... Я больше технологий из Израиля знаю чем из Европы.

Кстати, еще и не пользуетесь наверное поиском и другими сервисами от Google.

Я не согласен. На новых технологиях основана значительная часть экономики развитых стран. Америка экспортирует на десятки миллиардов програмного обеспечения, научных разработок, инженерных сервисов, и т.д.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

широк но особой роли в экономике не играет. 4 процента влияния, вам уже подсказали.

Проблемы абсолютно в других вещах.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

LeonidNYC wrote:
anspirit wrote:Интернет уже давно не принадлежит США. У IPod куча конкурентов. По Boeng есть AirBus. На всех новых технологиях в вещах которые вы перечислили ничего не держится. Если завтра Apple перестанет работать над новым Ipod этого никто в мире не заметит. А вот если арабы перестанут продавать нефть это заметят все и сразу

Из европейских технологий я кроме Linux (который давно уже не европейский) и телефонов Nokia со странной ОС с названием Symbian, да компании EADS вспомнить что-то могу с трудом - скажем, есть конечно телефонные системы от Alcatel но ничего выдающегося там нету... Я больше технологий из Израиля знаю чем из Европы.

Кстати, еще и не пользуетесь наверное поиском и другими сервисами от Google.

Я не согласен. На новых технологиях основана значительная часть экономики развитых стран. Америка экспортирует на десятки миллиардов програмного обеспечения, научных разработок, инженерных сервисов, и т.д.

Просто мало кто задумывается что такое технологии на самом деле. Например связь - это технологии. Уменьшение на порядки расходов на связь не в последнюю очередь сказалось на развитии глобализации, аутсорсинга и дистанционных сервисов. Кондиционеры - это тоже технологии с помощью которых стали более привлекательные жаркие регионы ( а эффективность кондиционеров за последние 30 лет выросла в 3 раза). Лазерная коррекция глаз - это 15 миллионов людей за последние 10 лет могут снова получать удовольствие от визуальных ощущений. И таких технологий которые мы используем каждый день громадное количество - стоит просто посмотреть по сторонам.
Бога нет.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

http://www.kp.ru/daily/24170/381924/

К счастью, российские финансовые власти, осознавая все проблемы Америки, сбрасывают ценные бумаги США. Как рассказал помощник президента Аркадий ДВОРКОВИЧ, Центробанк избавился от всех облигаций ипотечных компаний «Фанни Мае» и «Фредди Мак». При этом выход из этих бумаг для России оказался беспроигрышным - мы не только ничего не потеряли, но еще и умудрились заработать небольшой процент.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

stenking wrote:
Военный бюджет США выше 500млрд. Есть еще расходы на воины не учитывающиеся в военном бюджете

Содержание одного американского солдата стоит как минимум на порядок дороже российского при более менее одинаковом результате.

+ содержание двух войн, дружественных режимов и бесчетного количества военных баз...
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Это уже серьезно. Пошли крупные вкачивания и замена зарубежного кредитования нашими банками.

В.Путин озвучил новые меры по поддержке российского рынка

ЦБ РФ получит право выдавать кредиты коммерческим организациям без залога. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по концепции долгосрочного развития РФ до 2020г.

По мнению премьера, эта мера обеспечит банковский рынок необходимой ликвидностью. Он напомнил, что такая практика уже реализуется Минфином в отношении 28 банков. При этом В.Путин подчеркнул, что кредитные риски должны быть минимизированы. "Центробанк будет строго следить за экономическим состоянием этих учреждений", - отметил он.

Центробанк также получит право заключать соглашения с некоторыми банковскими организациями по возмещению части убытков при кредитовании других кредитных организаций, если таковые убытки возникнут. Данная мера, по словам В.Путина, необходима для поддержки рынка межбанковского кредитования.

Еще одной такой мерой станет выдача кредитов российским банкам и компаниям, получающим кредиты за рубежом. По словам премьера, Внешэкономбанк (ВЭБ) предоставит таким организациям кредиты общим лимитом не более 50 млрд долл. Любой российский банк или компания смогут обратиться в ВЭБ для получения кредитов на погашение задолженности перед иностранными банками по кредитам, взятым до 25 сентября 2008г. При этом условия кредитования должны быть рыночными, подчеркнул В.Путин. На сумму выданных кредитов Центробанк РФ разместит депозиты во Внешэкономбанке. Общий лимит не должен превышать 50 млрд долл.

Глава правительства РФ отметил, что мировая экономика и финансовая система переживают серьезные трудности. "Американским властям не удается справиться с экономическими проблемами и очевидным финансовым кризисом", - сказал премьер, отметив что "эта зараза, похоже, перекинулась и на европейские финансовые рынки". По его словам, в таких условиях российским банкам и компаниям, которые кредитуются на Западе, трудно продлить старые кредиты или взять новые.

В.Путин также сообщил, что правительство РФ в 2008г. направит 75 млрд руб. на увеличение капитала государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк, ВЭБ)". Такое решение было принято на наблюдательном совете ВЭБа 18 сентября. "И я подписал это решение", - добавил премьер.

Он напомнил, что всего на поддержку фондового рынка в 2008-2009гг. правительство выделит 250 млрд руб.

Ранее для повышения ликвидности банкового сектора правительство РФ приняло решение об увеличении лимита временно свободных бюджетных средств, размещаемых на банковских депозитах по результатам аукционов, до 1,514 трлн руб. Кроме того, было принято решение увеличить срок предоставления средств до трех месяцев. Увеличивая лимиты временно свободных бюджетных средств, предполагалось, что три системообразующих банка - Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк - будут более активно предоставлять кредиты другим банкам.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

Чувствую всем маленьким российским банкам и ИК скоро кирдык.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SpIDer wrote:Чувствую всем маленьким российским банкам и ИК скоро кирдык.
Давно пора... :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

SpIDer wrote:Чувствую всем маленьким российским банкам и ИК скоро кирдык.

Кирдык будет комапниям которые не смогут перефинансировать долги. 50 путинских миллиардов недостаточно. Потом, это только рефинснсирование долгов. А новые деньги на развития.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

Всем госкомпаниям устроят bailout, а мелким похоже кирдык.

Return to “Политика”