Герасим wrote:ОК. Спасибо, наконец-то кто-то закон разыскал. Т.е. до 93-го года, когда этот закон был принят -- осетины гражданами не были.
Рано радуетесь. Я Вас сейчас попрошу найти закон по которому жители осетии не считались гражданами Грузии.
Герасим wrote:Кстати, получение российского гражданства предусматривает отказ от имеющегося.
Вопрос. Что Вы думаете про американских баскетболистов играющих за сборную России? Отказались от американского гражданства?
Моя близкая знакомая; выйдя замуж за русского от своего американского и британского гражданства не отказывалась и её и не просил никто.
Попробуйте аргументировать не фантазиями, а законами и фактами.
jiang wrote:А откуда, позвольте спросить, взялась ссылка на грузинский закон о гражданстве? Он не имеет к Южной Осетии ровно никакого отношения.
Южная Осетия - международно-признанная сторона конфликта. Ее таковой признает не только Россия, но и Грузия. И сверх того ОБСЕ. Она соответственно обладает правосубъектностью на своей территории. Ее суверенитет (т.е. полнота законов на некой территории) ограничен, но также и органичен суверенитет Грузии в отношении Осетии: Грузия представляет Осетию в международных отношениях, но не вправе вмешиваться во внутреннюю жизнь, которая устраивается в соответствии с соглашениями между Грузией и Осетией. На настоящий момент это Дагомысское 1992 г. соглашение и то, что было на нем построено.
Никакой закон Грузии 1993 г. ко внутреннему устройству Южной Осетии не может иметь никакого отношения покуда эти международно-признанные соглашения остаются в силе.
Россия признавала такое положение вещей и не оспаривала суверенитет Грузии в той части, в какой та сама взяла на себя обязательства. По доброй воле, по стечению обстоятельств или от безысходности - абсолютно не имеет значения. Россия не признавала Осетию субъектом международного права. Но поскольку осетины де-юре были лицами без гражданства, то Россия их и рассматривала как таковых в соответствии с собственным законодательством.
Кто-то, вероятно, упрекнет русских в лицемерии. Возможно здесь есть доля истины. Нужно заметить, однако, что число грузин и граждан Грузии получило российское гражданство именно по этим же самым законам. И в намного больших количествах.
Так есть закон определяющий статус южноосетинца как лица без гражданства?
Или по-другому, что это за особый такой статус у осетин, который не подразумевал наличие гражданства страны у жителей, проживающей на территории этой страны и юридически ей принадлежащей? Тоже ведь письменно где-то должно быть ...записано. Покажете?
Ленка-Пенка wrote:В целом это означает доход на душу населения выше, и по статистике, а по ощущениям (видимо из-за того что олигархов и членов партии значительно меньше то по ощущениям живут даже лучше чем по статистике). И сама там была и знакомые живут.
Спорить не собираюсь. Мне все-равно что Вы думаете на эту тему.
"Там" были, а на родную Украину не заехали? Не хорошо, не хорошо.
По чьей статистике, можно поинтересоваться? Я не спорю, не подумайте, просто пытаюсь себе обЪяснить массовую трудовую миграцию поляков в северо-западные страны, причём не на самые профессиональные должности, скажем мягко.
Может им братья близнецы просто не нравились, так может они скоро вернутся?
sharkmobil wrote:По чьей статистике, можно поинтересоваться?
По мировой. По той статистике покоторой считают доход на душу населения. Она есть в интеранциональном нете.
Я не спорю, не подумайте, просто пытаюсь себе обЪяснить массовую трудовую миграцию поляков в северо-западные страны, причём не на самые профессиональные должности, скажем мягко.
А массовую трудовую миграцию из провинции в Москву себе уже объяснили? Едут туда где платят больше. тем более что это не "северо-западные страны" a Евросоюз. Ну что бы понятней - это как Советский Союз был и можно было на работу в Белоруссию поехать или даже, страшно сказать - в Грузию.
sharkmobil wrote:По чьей статистике, можно поинтересоваться?
По мировой. По той статистике покоторой считают доход на душу населения. Она есть в интеранциональном нете.
Я не спорю, не подумайте, просто пытаюсь себе обЪяснить массовую трудовую миграцию поляков в северо-западные страны, причём не на самые профессиональные должности, скажем мягко.
А массовую трудовую миграцию из провинции в Москву себе уже объяснили? Едут туда где платят больше. тем более что это не "северо-западные страны" a Евросоюз. Ну что бы понятней - это как Советский Союз был и можно было на работу в Белоруссию поехать или даже, страшно сказать - в Грузию.
Ну про Грузию вы загнули, ибо на моей памяти ехали наоборот ИЗ Грузии.
Скажите, а в Польше бесплатное образование? Медицина? Жильё? Я конечно допускаю что поляки неплохие хозяева и даже пирОжки делать .. пекут. Но вот так, в Польше просто лучше и всё, как-то не приживается.
Герасим wrote:Кстати, получение российского гражданства предусматривает отказ от имеющегося.
Вопрос. Что Вы думаете про американских баскетболистов играющих за сборную России? Отказались от американского гражданства? Моя близкая знакомая; выйдя замуж за русского от своего американского и британского гражданства не отказывалась и её и не просил никто.
Вопрос. Что Вы думаете про американских баскетболистов играющих за сборную России? Отказались от американского гражданства? Моя близкая знакомая; выйдя замуж за русского от своего американского и британского гражданства не отказывалась и её и не просил никто.
Баскетболистам давалось гражданство личным указом президента. Ваша знакомая когда получила росс гражданство? До 2002 ?
Моя знакомая получала в 2004-м. Точно без президента.
А по какому закону президенту разрешено нарушать законы страны? Он вроде даже не законадательная власть..а исполнительная ??
Кстати , читаем закон - "обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;"
sharkmobil wrote:Скажите, а в Польше бесплатное образование? Медицина? Жильё?
А где бесплатное????
Ну например в Украине
Ну хорошо хоть догадались не сказать "в России".
Про достижения бесплатной украинской медицины ничего сказать не могу.
Понимаю. Не были, не призывались, не состоялись.
Я могу. Волей случая жена родила сына, когда были там.
А у вас?
Что у нас??
В Америке? .... моя дальняя родственница была прооперирована и получила полный курс лечения от рака груди бесплатно.Сестра моей знакомой приехала в гости из России беременная и родила здесь ребёнка ...бесплатно.