ММR: прививать или не прививать???

Радости и заботы.

Сделали ли вы / будете ли вы делать своему ребенку прививку MMR (measles-mumps-rubella)?

Да, мы сделали MMR и делаем все предписанные прививки
165
36%
Да, мы сделали MMR и делаем все предписанные прививки
165
36%
Нет, мы не сделали MMR, но планируем сделать позже (в 5-6 лет)
36
8%
Нет, мы не сделали MMR, но планируем сделать позже (в 5-6 лет)
36
8%
Нет, мы не сделали MMR и не планируем, боимся аутизма больше чем кори
20
4%
Нет, мы не сделали MMR и не планируем, боимся аутизма больше чем кори
20
4%
Мы не прививаем своего ребенка по религиозным убеждениям
8
2%
Мы не прививаем своего ребенка по религиозным убеждениям
8
2%

Total votes: 458

koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Леший wrote:
InnaBB wrote: Тут уже упоминали что врачи - это бизнес. Их дело - "продать" вам прививку. Вы искренне верите что "продавая" ее вам честно скажут о таких ее "недостатках" что вы откажетесь ее делать? Ха! Было бы по меньшей мере наивно...

У моего врача трое детей. Все привиты . Дети всего персонала в практис привиты . Вот такие они американцы делают деньги на собственных детях . Капитализм .

Ну, на самом-то деле корыстные (то бишь, максимизирующие свою прибыль) врачи должны все свои усилия направлять на то, чтобы не прививать пациентов. :umnik1: Сеять сомнения у озабоченных мамаш, говорить: "это на Ваше усмотрение, есть много потенциальных осложнений..." и так далее.

Потеряют на непоставленных прививках они копейки, а вот на вспыхнувших эпидемиях кори, оспы - и далее по списку - педиатры себе дворцы с припаркованными роллс-ройсами выстроят. Их ведь лечить гораздо дольше и дороже, чем вколоть прививку. Так что решайте сами, кто из врачей корыстен - тот, кто настаивает на вакцинации или тот, кто радостно идет навстречу "отказникам". 8)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Тээкс... Тут почему то меня постоянно цитируют о "бизнес"-ости врачей-педиатров. Прошу заметить что это не я их обозвала "бизнесом". Хотя в какой то степени бизнес-направленность в их деятельности я не отрицаю.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

koan wrote:Потеряют на непоставленных прививках они копейки, а вот на вспыхнувших эпидемиях кори, оспы - и далее по списку - педиатры себе дворцы с припаркованными роллс-ройсами выстроят. Их ведь лечить гораздо дольше и дороже, чем вколоть прививку. Так что решайте сами, кто из врачей корыстен - тот, кто настаивает на вакцинации или тот, кто радостно идет навстречу "отказникам". 8)

Я думаю что от эпидемий у врачей только лишняя головная боль появится. Больше всего заболевших будет среди малообразованного населения из плохих районов с низкой гигиеной. Платить они не будут, а лечить все равно придется.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Aleksandra wrote:K вопросу о ценах - сегодня ходили на упущенные 6-ти месячные прививки
Получил эти:
Pediarix (DTAP, IPV, Hep)
Prevnar
Rotateq
Стоимость - $376
Бумажку выдали "Your 6 - month - old Baby" и вес туда вписали 24 фунта :)

Уже лучше звучит, а никак ни 600 долларов. :D К тому же то, что вам в бумажке написали - это то что врач попросит у страховки. А вот дадут ему около половины суммы - как раз где-то 200 долларов он и получит за ваш 6ти месячный визит + прививки.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Aleksandra wrote:
koan wrote:Потеряют на непоставленных прививках они копейки, а вот на вспыхнувших эпидемиях кори, оспы - и далее по списку - педиатры себе дворцы с припаркованными роллс-ройсами выстроят. Их ведь лечить гораздо дольше и дороже, чем вколоть прививку. Так что решайте сами, кто из врачей корыстен - тот, кто настаивает на вакцинации или тот, кто радостно идет навстречу "отказникам". 8)

Я думаю что от эпидемий у врачей только лишняя головная боль появится. Больше всего заболевших будет среди малообразованного населения из плохих районов с низкой гигиеной. Платить они не будут, а лечить все равно придется.

Не переживайте за малоимущих. В таких случаях правительство все с лихвой покроет из наших с вами налогов.
У вас все получится!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Aleksandra wrote:Бумажку выдали "Your 6 - month - old Baby" и вес туда вписали 24 фунта :)

Серьезно 24?!?! 8O
Waw, я думала это только мы опережаем средних американских младенцев (по росту > 99%), но даже мы 24 фунта набрали только после годика.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Aleksandra wrote:

Какое такое малообразованное население из плохих районов? :pain1: Они-то (точнее их родители) по скудости своего образования и интеллектуального кругозора будут слепо доверять врачам и получать все необходимые прививки по расписанию. Это непривитые дети активных образованных мам из среднего класса ( тех, что читают околомедицинскую литературу и всякие слухи на Интернете) будут заболевать и заражать других таких же детей в школах. А уж когда они заболеют, их мамы не пожалеют никаких денег (а они у них есть), чтобы вылечить своих детей. :cry:

Пока таких мам мало они выезжают на herd protection. Проблема состоит в том, что для них самый выигрышный путь - не прививать своего ребенка, но всячески пропагандировать вакцинацию среди остальных родителей детей того же возраста. А они делают как раз наоборот - обьясняют остальным, какие побочные явления могут быть у прививок, да как отказаться поубедительнее и так далее. То есть прилагают все усилию к тому, чтобы их сын/дочь имел все больше и больше шансов подцепить болезнь, против которой у него стараниями родителей иммунитета нет.
Такой вот парадокс. :pain1:

Вот когда эти мамы убедят достаточное для поддержания эпидемий количество своих знакомых отказаться от прививок по расписанию - тут-то и наступит время грести деньгу лопатой для педиатров и прочих терапевтов. :umnik1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

sondo wrote:
Aleksandra wrote:Бумажку выдали "Your 6 - month - old Baby" и вес туда вписали 24 фунта :)

Серьезно 24?!?! 8O
Waw, я думала это только мы опережаем средних американских младенцев (по росту > 99%), но даже мы 24 фунта набрали только после годика.

Ему почти 8.5 месяцев сейчас, а бумажку стандартную выдали на 6 месяцев :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lida wrote:
Aleksandra wrote:K вопросу о ценах - сегодня ходили на упущенные 6-ти месячные прививки
Получил эти:
Prevnar
Rotateq
Стоимость - $376

Уже лучше звучит, а никак ни 600 долларов. :D К тому же то, что вам в бумажке написали - это то что врач попросит у страховки. А вот дадут ему около половины суммы - как раз где-то 200 долларов он и получит за ваш 6ти месячный визит + прививки.

В этот раз прививок меньше было - два укола а не четыре как в прошлый раз. Я не думаю что сумму уменьшат - никогда не видела чтобы они делали это.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Aleksandra wrote:
Lida wrote:
Получил эти:
Prevnar
Rotateq
Стоимость - $376

В этот раз прививок меньше было - два укола а не четыре как в прошлый раз. Я не думаю что сумму уменьшат - никогда не видела чтобы они делали это.

Ну значит ваша страховка слишком богатая. :mrgreen: Я вижу сколько врач запросил и сколько получил - BIG difference! И это в хорошей страховке.
У вас все получится!
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Aleksandra wrote:
Lida wrote:
Получил эти:
Prevnar
Rotateq
Стоимость - $376

Одна из главных функций страховых компаний - price negotiations. Все HMO и PPO так и делают - если врач хочет быть включенным в их network- он соглашается на оплаты по их расценкам. И да, как правило они в 2 раза ниже, чем то, что врачи проставляют в счете. Цены в счетах врачей рассчитаны на пациентов без страховок, а задраны они в 2 раза потому, что многие незастрахованные их не оплачивают. В результате врачи собирают примерно половину, и за счет того, что цены задраны в 2 раза они как-то в ноль выходят (хотя на деле все зависит от специальности и location, там все сложнее чем я описал).

Конечно, могут полностью (ну или почти полностью) оплачивать счета врачей fee-for-service страховки, но сейчас таких осталось ЕМНИП меньше 5%. Так что с очень большой долей вероятности ваш врач за вакцинирование получит $376/2 - стоимость вакцин и их хранения. Хорошо если долларов 100 наберется.

P.S. Что показательно, на Привете есть доктора, но вот педиатров среди них, насколько я помню, не имеется. Что неудивительно, поскольку они зарабатывают меньше любого другого врача. Как-то не тянет туда приветовцев. 8)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

koan wrote: выезжают на herd protection.

Herd immunity, если уж быть совсем точным :) .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

koan wrote:Уже лучше звучит, а никак ни 600 долларов. :D К тому же то, что вам в бумажке написали - это то что врач попросит у страховки.

Но ведь врач прививок вкалывает не одну в час, верно? У нашего педиатра комнат штуки три для пациентов, прививок он делает штуки 4 в час, не меньше.

Насчет того, кто будет грести деньги лопатой при эпидемии - еще вопрос, я думаю, что народ с инфекционными болезнями повалит в госпиталя, а не к своему педиатру, особенно со сложными случаями. И это страховкам и государству в целом совсем не выгодно. Ну и плюс, если кто-то "упустит" эпидемию, его по головке не погладят, скорее всего.
Sincerely,
Tara
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

koan wrote:Вот когда эти мамы убедят достаточное для поддержания эпидемий количество своих знакомых отказаться от прививок по расписанию - тут-то и наступит время грести деньгу лопатой для педиатров и прочих терапевтов. :umnik1:

Дак или.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lida wrote:Ну значит ваша страховка слишком богатая. :mrgreen: Я вижу сколько врач запросил и сколько получил - BIG difference! И это в хорошей страховке.

У меня такое впечатление что когда страховка им недоплачивает, они остальное мне присылают для оплаты :mrgreen: Но я, чесно говоря, еще не разбиралась с этими беременными/родильными/прививочными счетами так что достоверно ничего утверждать не могу. Муж вчера им $275 заплатил, я так и не поняла за что :pain1: Copay у нас $35 и за все приемы оплачен. Наверное надо было сначала разобраться со страховкой, узнать за что счет, а потом уже думать сколько и за что платить. Теперь буду держать мужа подальше от ихнего офиса :angry:

Return to “Наши дети”