Считаете ли вы себя Канадцем?

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lostriver wrote:In keeping with this, it is often asserted that Canadian government policies such as publicly-funded health care, higher taxation to distribute wealth, outlawing capital punishment, strong efforts to eliminate poverty in Canada, an emphasis on multiculturalism, imposing strict gun control, lienency in regard to drug use and most recently legalizing same-sex marriage make their country politically and culturally different from the United States.
[/quote]

Ну да, как Битлов спросили
- Как Вы относитесь к тому, что вы Битлз?
- Мы очень рады, что мы не Роллинг Стоунз!

Так то была шутка, а здесь похоже серьезно! :mrgreen:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Misha wrote:Так то была шутка, а здесь похоже серьезно! :mrgreen:

А фигли, страна и нация совсем молодая. Ищет себя.
Конфедерации 141 год, флаг с 1965 года, контролирует свою Конституцию с 1982... и еще остался монархический архаизм...

А тут и мы такие - понаехали и участвуем. :mrgreen:
:wq
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

yugi wrote:Работодатель платит мне достаточно хорошо, и раза в 2 больше чем платили в Канаде.

Wow, dude, you did suck up here. But not everyone does. Nothing personal...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Stoic wrote:Может быть Ваш сосед-электрик просто выдал удобную для него версию ?

Я сам работаю в большом госпитале в US, если бы у нас уволили кого-нибудь потому что он заболел, то человек бы подал в суд на госпиталь, и после этого у него было-бы достаточно денег, что-бы не работать электриком и даже доктором

Так кто же его, неработоспособного, будет держать? У него форма прогрессирующая - сейчас еле ходит с тростью, дальше крыльца дома не выбирается. Пошел в парк погулять - завалился, коленки разбил. Когнитивные функции снижены. Это уже не short term disability...
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Rutabaga wrote: Зубы - отдельная песня.

+1 дантисты канады долго удивлялись, что зубы в сша лечелись. были полностью уверены. что из россии. :D
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

kyk wrote:
Rutabaga wrote: но американскую медицину идеализировать нечего. .
Она хороша для тех, у кого хороший работодатель и хорошая зарплата (чтоб на ко-пеи хватало). В Канаде же просто нет выбора. Что есть, тем и лечимся. С переменным успехом. За одно лето Вы явно не разглядите.

Про Канаду понятно, "выбора просто нет" "всё плохо" и т.д. Только вот никак не пойму какой же выбор есть в Штатах? :pain1: Быть "здоровым и богатым" или сдохнуть? :pain1:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

tatiana N. wrote:

+1 дантисты канады долго удивлялись, что зубы в сша лечелись. были полностью уверены. что из россии. :D

Може дохтур бСоветский был?
:wq
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

lostriver wrote:
tatiana N. wrote:

да нет, коренной :mrgreen:
и рекомендации были хорошие. и ребенку пломбу поставили. так что через 3 мес. переделывали зуб в канаде. :( хорошо успели зубик спасти. теперь у нас коронка. ребенку 5 лет было.
у нас кстати страховка лечение зубов покрывала, но не полностью, по моему 10-20% надо было доплачивать. сейчас уже точно не помню. но не больше 20 это точно). так вот те 20% за лечение зуба, были столько же, сколько я за коронку в канаде отдала :wink:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Cpt. Smollett wrote:Только вот никак не пойму какой же выбор есть в Штатах? :pain1: Быть "здоровым и богатым" или сдохнуть? :pain1:

кредитная карта с большим лимитом и антидеприсанты :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lostriver wrote:
tatiana N. wrote:

мне в 90-ом один дантист в Харькове тоже воодушевленно рассказывал что у него был пациент, которому поставили в Канаде пломбу как-то совершенно по-левому.... почему-то предполагалось сделать вывод, что в Канаде плохие дантисты. :mrgreen:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Misha wrote:мне в 90-ом один дантист в Харькове тоже воодушевленно рассказывал что у него был пациент, которому поставили в Канаде пломбу как-то совершенно по-левому.... почему-то предполагалось сделать вывод, что в Канаде плохие дантисты. :mrgreen:

меня байки не интерисуют :wink: :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

tatiana N. wrote:
Misha wrote:мне в 90-ом один дантист в Харькове тоже воодушевленно рассказывал что у него был пациент, которому поставили в Канаде пломбу как-то совершенно по-левому.... почему-то предполагалось сделать вывод, что в Канаде плохие дантисты. :mrgreen:

меня байки не интерисуют :wink: :mrgreen:

а вот дантисты их любят рассказывать... :P
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Cpt. Smollett wrote: Про Канаду понятно, "выбора просто нет" "всё плохо" и т.д. Только вот никак не пойму какой же выбор есть в Штатах? :pain1: Быть "здоровым и богатым" или сдохнуть? :pain1:
Про Штаты я говорю применительно к выборке людей с Привета, где почти все программисты, каждый второй-третий работает на Микрософте-Гугле-Мугле-Шмугле (остальные - финансовые аналитикии и почие MBA), их жены тоже копейку зарабатывают, дома в Калифорнии и квартиры в Нью-Йорке покупают. Мучаются выбором - куда ребенка в Станфорд или Гарвард пристроить :mrgreen:

Таким людям канацкое здравохрание в их калифорнийском рае не нужно. :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

kyk wrote:
Cpt. Smollett wrote: Про Канаду понятно, "выбора просто нет" "всё плохо" и т.д. Только вот никак не пойму какой же выбор есть в Штатах? :pain1: Быть "здоровым и богатым" или сдохнуть? :pain1:
Про Штаты я говорю применительно к выборке людей с Привета, где почти все программисты, каждый второй-третий работает на Микрософте-Гугле-Мугле-Шмугле (остальные - финансовые аналитикии и почие MBA), их жены тоже копейку зарабатывают, дома в Калифорнии и квартиры в Нью-Йорке покупают. Мучаются выбором - куда ребенка в Станфорд или Гарвард пристроить :mrgreen:

Таким людям канацкое здравохрание в их калифорнийском рае не нужно. :umnik1:

Ну т.е. "быть здоровым и богатым" это и есть их так называемый "выбор". Что называется открыли Америку :funny:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

kyk wrote:Таким людям канацкое здравохрание в их калифорнийском рае не нужно. :umnik1:

это вы ..кхе-кхе.. про Komissar :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

эти люди, про которых вы тут написали, тоже станут пожелыми. и вот тогда им гос. страховка не положена будет и что тогда делать :pain1:
на сколько купленной недвижимости хватит????

Return to “Канадский Клуб”