У кого дети пошли в High School в 2020?

Радости и заботы.
Бонька
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2020?

Post by Бонька »

Vlada123 wrote: 25 Aug 2020 21:23
Laila wrote: 25 Aug 2020 18:39 Ну, у кого школа началась? Как оно?

Влада и девочки и мальчики из МА, вам пришло уже расписание? Учителей тоже объявят или нет? Хоть погуглить что о них говорят перед учебой.
У нас пока ничего нового, никаких новостей вообще.
У нас ничего нет, никакого расписания, школа ничего не знает, даже классов , которые ребенок точно может взять у нас нет, с геометрией тоже пока затык. Ждем когда разрешат сдать экзамен.
У нас вчера было собрание с директором хай школы
-Через пару дней должно придти письмо с кохортами
-9 сентября будет ориентейшин для фрешменов
-За пару дней до начала получат расписание
-16 начинаем онлайн
-Учебники выдадут до начала гибрида
-6 октября гибрид
-Спорты будут (fees будут ниже обычных)
-Клабс тоже, но только те, где можно дистанцию соблюдать и учавствовать по зуму (если он попадет в день, когда дети дома)
Last edited by Бонька on 28 Aug 2020 14:52, edited 1 time in total.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Ирония, в нашем дистрикте ковида нет уже давно, ни одного нового случая, смертей с марта было кот наплакал и все старики.
В соседних дистриктах или вообще нет или по 2-6 больных в месяц. Мы в городе, который по карте губернатора можно открывать на полностью очную учебу
Но профсоюзы учителей впали в истерику и заявили, что работать они не будут.
Если они начнут свои обычные годовые teacher appreciation breakfast и прочую лабуду, я буду долго и зло смеяться.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Как я устала с этим расписанием. У нас не вставляется немецкий (тот что пре-АР, этот класс всего один), можно взять обычный немецкий, но тогда нужно менять химию пре-АР на обычный класс иначе тоже не вставляется. Вся эта ерунда из-за того, что ввели в этом году 3 формы обучения в школе. Уже голова кругом, сын сидит не знает что отвечать... другой язык не хочет брать, да и этот не горит желанием. За выходные надо что-то решить, короче, нужен совет форума.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Калинка wrote: 28 Aug 2020 19:50 Как я устала с этим расписанием. У нас не вставляется немецкий (тот что пре-АР, этот класс всего один), можно взять обычный немецкий, но тогда нужно менять химию пре-АР на обычный класс иначе тоже не вставляется. Вся эта ерунда из-за того, что ввели в этом году 3 формы обучения в школе. Уже голова кругом, сын сидит не знает что отвечать... другой язык не хочет брать, да и этот не горит желанием. За выходные надо что-то решить, короче, нужен совет форума.
Немецкий берется "для галочки", а химию точно потом придется брать в универе, в раз у него CS в планах. Вывод очевиден - меняйте на обычный немецкий :wink: .
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Калинка wrote: 28 Aug 2020 19:50 Как я устала с этим расписанием. У нас не вставляется немецкий (тот что пре-АР, этот класс всего один), можно взять обычный немецкий, но тогда нужно менять химию пре-АР на обычный класс иначе тоже не вставляется. Вся эта ерунда из-за того, что ввели в этом году 3 формы обучения в школе. Уже голова кругом, сын сидит не знает что отвечать... другой язык не хочет брать, да и этот не горит желанием. За выходные надо что-то решить, короче, нужен совет форума.
У нас тоже директор сказал что будут такие ученики, которые останутся без выборных курсов из-за того что он может быть единственным учеником в данный день в классе

То есть из-за того что кто-то отказывается делать работу, за которую он получает деньги, ребенок остается без образования
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Chessmom wrote: 28 Aug 2020 20:04
Немецкий берется "для галочки", а химию точно потом придется брать в универе, в раз у него CS в планах. Вывод очевиден - меняйте на обычный немецкий :wink: .
Ситуация ещё хуже, мы можем взять или pre-AP химию и какой-то предмет ( не немецкий, а испанский например или вообще какой-то совсем другой предмет), либо обычная химия и обычный немецкий.
Я за продвинутую химию двумя руками.
Ну и ещё думаю, как крайний вариант, перейти на интегрированный вид обучения. Вообще не хочется сейчас нервировать ни себя, ни конселора, так как эту школу как открыли так и могут закрыть ближайшие пару недель. В пнк надо что-то ей ответить...
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Бонька wrote: 28 Aug 2020 20:25
То есть из-за того что кто-то отказывается делать работу, за которую он получает деньги, ребенок остается без образования
Ну их тоже можно понять, была 1 форма обучения, сейчас целых 3.... но для учителей это просто сумасшедший год, а у детей может поступление и вся дальнейшая жизнь от этого зависит, тем более 10 класс :(
Сын говорит, у многих нестыковки в расписании, не думаю, что будут индивидуально беседовать и входить в положение. Смешно будет, если после всех этих переписок школу обратно закроют и переведут всех на 2 и 3 форму обучения.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Калинка wrote: 28 Aug 2020 20:41
Ситуация ещё хуже, мы можем взять или pre-AP химию и какой-то предмет ( не немецкий, а испанский например или вообще какой-то совсем другой предмет), либо обычная химия и обычный немецкий.
Я за продвинутую химию двумя руками.
Ну и ещё думаю, как крайний вариант, перейти на интегрированный вид обучения. Вообще не хочется сейчас нервировать ни себя, ни конселора, так как эту школу как открыли так и могут закрыть ближайшие пару недель. В пнк надо что-то ей ответить...
А если перейти на онлайн обучение, то можно взять классы как хочется?
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Калинка wrote: 28 Aug 2020 21:12
Ну их тоже можно понять, была 1 форма обучения, сейчас целых 3....
Эк у вас перемудрили, на свою голову :mrgreen: У нас все просто - все по домам сидят :D . Поначалу заикнулись, что можно будет пару дней в школу ходить - на следующий же день сверху погрозили пальцем :nono#: :roll: Идея умерла, не успев толком родиться.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Chessmom wrote: 28 Aug 2020 21:43 А если перейти на онлайн обучение, то можно взять классы как хочется?
Не знаю, это ещё предстоит выяснить, но полный онлайн не хотелось бы, у нас ещё есть гибрид.
У нас было голосование, почти все хотели детей в школы отправить. В К у младшего сына в классе 14 чел, у старшего в каждом классе разное количество, напр в АР Калке всего 7 чел., в остальных больше.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Калинка, я бы взяла онорс химию (ну или пре АП) и пусть будет испанский- какая разница?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Калинка wrote: 28 Aug 2020 23:29
Chessmom wrote: 28 Aug 2020 21:43 А если перейти на онлайн обучение, то можно взять классы как хочется?
Не знаю, это ещё предстоит выяснить, но полный онлайн не хотелось бы, у нас ещё есть гибрид.
У нас было голосование, почти все хотели детей в школы отправить. В К у младшего сына в классе 14 чел, у старшего в каждом классе разное количество, напр в АР Калке всего 7 чел., в остальных больше.
Раз все так неопределенно, берите химию посложнее, а уж другой класс - как получится. Тем более что особой любви к немецкому нет, может, как раз с испанским она и случится😊
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

JN wrote: 29 Aug 2020 00:07 Калинка, я бы взяла онорс химию (ну или пре АП) и пусть будет испанский- какая разница?
Chessmom wrote: 29 Aug 2020 01:19 Раз все так неопределенно, берите химию посложнее, а уж другой класс - как получится. Тем более что особой любви к немецкому нет, может, как раз с испанским она и случится😊
Ребят, вы что, в январе когда предметы выбирали, он сразу сказал нет испанскому и французскому. У нас в школе всего 3 языка. Я сейчас разобралась как устроено это расписание, думаю попросить чтоб конселор посмотрела можно ли местами поменять Мировую историю, остальные предметы точно нельзя перемещать.
У нас ещё в каждый второй день занятия начинаются в 7.30 теперь :crazy: И заканчиваются в 16.00. Каждый первый день нормально с 8.30 до 16.00. И эти дни чередуются, причем на одной неделе будет 3 ранних начала, на след неделе 2 ранних начала и т.д. Короче, я уже начала завидовать тем у кого онлайн. Похоже все сделано так, чтоб родители сами на него попросились обратно :o
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Калинка wrote: 29 Aug 2020 01:48
Ребят, вы что, в январе когда предметы выбирали, он сразу сказал нет испанскому и французскому. У нас в школе всего 3 языка. Я сейчас разобралась как устроено это расписание, думаю попросить чтоб конселор посмотрела можно ли местами поменять Мировую историю, остальные предметы точно нельзя перемещать.
Вы меняете условия задачи на ходу :lol: Вы же сами выше про испанский писали

Ситуация ещё хуже, мы можем взять или pre-AP химию и какой-то предмет ( не немецкий, а испанский например или вообще какой-то совсем другой предмет)

Раз оказывается, что испанский вообще не вариант, ну и возьмите что дают, при условии продвинутой химии. Нельзя ему брать простую химию, он там со скуки помрет :mrgreen: Видать, не судьба ему учить немецкий, да и не очень и хотелось :wink:
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Chessmom wrote: 29 Aug 2020 02:24
Калинка wrote: 29 Aug 2020 01:48
Вы меняете условия задачи на ходу :lol: Вы же сами выше про испанский писали

Ситуация ещё хуже, мы можем взять или pre-AP химию и какой-то предмет ( не немецкий, а испанский например или вообще какой-то совсем другой предмет)

Раз оказывается, что испанский вообще не вариант, ну и возьмите что дают, при условии продвинутой химии. Нельзя ему брать простую химию, он там со скуки помрет :mrgreen: Видать, не судьба ему учить немецкий, да и не очень и хотелось :wink:
Не, я там в первом же посте написала, что не хочет он другой язык и вообще никакой не хочет. Я уже гоняю мысль не брать иняз в школе в этом году, а взять в комюнити колледже в 11 и 12 классе, там 4летний школьный курс за 2 года дают. Но опять надо будет дурное расписание делать с перемещениями между зданиями.

Return to “Наши дети”