Об олигархах в России

Мнения, новости, комментарии
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

GreatPoo wrote:
yocto wrote:
GreatPoo wrote:Добавлю только, только, что жизнеспособность эта возможна только в отсутствие конкуренции со стороны "негосударственных экономик". Что является сугубо теоретическим допущением, не имеющим прецедента в реальном мире.

Почему? Есть же пример Китая. Они, вроде, в выборе evolution vs revolution предпочли эволюционный путь. Я, поскольку не специалист, затрудняюсь точно назвать, чего они там такое строят. Ну, пусть будет какой-то странный гибрид, но ведь строят. А вдруг есть он, неизведанный третий путь-то?

Есть у меня большое подозрение, что не строят они никакого третьего пути, являясь людьми трезвомыслящими и не будучи фантазерами. Просто постепенно, без потрясений сольют они свою госсобственность частникам, и заживут нормальной капиталистической жизнью. :) Что собственно говоря и происходит..

Вполне может быть, кто ж его знает.
Тот, кому сольют, заживёт нормальной капиталистической жизнью, а те, кто сольёт - будет жить остальной капиталистической жизнью. Сьешь кого-нибудь и удобри собой почву для другого, не задерживай. Куда ж против природы переть-то.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

GreatPoo wrote:
yocto wrote:Да и вообще, по поводу эффективности, выраженной в числовом эквиваленте, у меня есть некоторые смутные подозрения.

А в чем выражать? В ощущениях?

Не знаю. Сам-то я не сторонник субъективных оценок, особенно когда предполагается сравнение. Мне бы логарифмической линейкой померять, взвесить, пальцем потыкать.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

yocto wrote:Тот, кому сольют, заживёт нормальной капиталистической жизнью, а те, кто сольёт - будет жить остальной капиталистической жизнью. Сьешь кого-нибудь и удобри собой почву для другого, не задерживай. Куда ж против природы переть-то.

Что-ж вы так пессимистично-то? Ну не совсем уж так все плохо при капитализме-то.. И за последние 30-40 лет изменения в сторону "человеческого лица" просто глобальные произошли. При этом не поступившись главными принципами капиталистического бытия. Нет, я не идеализирую капитализм, здесь есть и всегда будет над чем работать. Тем более в США. Я даже не против буду государственной собственности на средства производства, даже 100-процентной на все и вся, если кто-то найдет способ сделать ее более конкурентноспособной по отношению к частной. Есть такой способ? :pain1:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

GreatPoo wrote:
yocto wrote:Тот, кому сольют, заживёт нормальной капиталистической жизнью, а те, кто сольёт - будет жить остальной капиталистической жизнью. Сьешь кого-нибудь и удобри собой почву для другого, не задерживай. Куда ж против природы переть-то.

Что-ж вы так пессиместично-то? Ну не совсем уж так все плохо при капитализме-то.. И за последние 30-40 лет изменения в сторону "человеческого лица" просто глобальные произошли. При этом не поступившись главными принципами капиталистического бытия. Нет, я не идеализирую капитализм, здесь есть и всегда будет над чем работать. Тем более в США. Я даже не против буду государственной собственности на средства производства, даже 100-процентной на все и вся, если кто-то найдет способ сделать ее более конкурентноспособной по отношению к частной. Есть такой способ? :pain1:

Ну откуда же мне знать... Я же просто рядовой участник броуновского движения (Броун - это не наезд).
Да и не говорил я, что плохо при капитализме. Вроде нормально, или я просто человек такой (настоящему индейцу завсегда везде ништяк).
Изменения в капитализме происходят, это верно. Говорят, что эти изменения происходили отчасти за счёт пограничной диффузии с соцлагерем. А может, у капитализма там действительно человеческое лицо прорезалось, трудно сказать. Ну, тяжело мне поверить в человеческую сущность корпораций, тяжело. Они ведь все выстроены на основе kill instinct. Сожрать, переварить, ну и что там дальше то..

Да, тяжело планктоном быть. Либо корпорации к тебе повернутся выпускным концом пишеварительного тракта, что, в принципе, можно пережить, либо впускным. Я даже затрудняюсь сказать, что хуже. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

ВАШИНГТОН, 3 мар - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Судья Летиция Кларк в Хьюстоне отклонила просьбу "ЮКОСа" о повторном рассмотрении заявки о банкротстве в США, сообщил РИА "Новости" источник в аппарате суда по банкротствам.
http://www.rian.ru/economy/20050303/39483183.html
Уже с Приветом

Post by tau797 »

VladDod wrote:да-да ... я помню. Социальные гарантии ... и на жилье и даже на машину и на прочее ... вот только не были сыты все

Сыты как раз были все. В отличие от послереформенных времен :pain1: :cry: :oops: :х
Любите людей.
King Regards,
Andrey
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

tau797 wrote:
VladDod wrote:да-да ... я помню. Социальные гарантии ... и на жилье и даже на машину и на прочее ... вот только не были сыты все

Сыты как раз были все. В отличие от послереформенных времен :pain1: :cry: :oops: :х

Да бросьте... Да, голода после войны уже вроде бы не было, но жили скудно. Какая-то сытость относительная после 65 года появляться стала, и где-то до конца 70-х. А потом опять - масло, мясо - по талонам. Ассортимент в гастрономах - скудный. А про ширпотреб я уж молчу... Не идеализируйте. Хотя... Может у вас конкретно и все хорошо было, не спорю. Тогда понятна ваша ностальгия.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

GreatPoo wrote:Ассортимент в гастрономах - скудный

Ассортимент-то, может, был и скудный. Но сыты были все.

GreatPoo wrote:Может у вас конкретно и все хорошо было, не спорю. Тогда понятна ваша ностальгия.

А у вас - сейчас все хорошо? :mrgreen:
Но только дело не в нас с вами. Единица - тьфу, единца - ноль (с).

Статистически уровень жизни среднего россиянина значительно снизился в ходе реформ. :cry: :pain1: :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

tau797 wrote:
GreatPoo wrote:Ассортимент в гастрономах - скудный

Ассортимент-то, может, был и скудный. Но сыты были все.

Может быть вам этого и достаточно, а мне - нет.

А у вас - сейчас все хорошо? :mrgreen:

Да вы обзавидуетесь.. :lol:

Статистически уровень жизни среднего россиянина значительно снизился в ходе реформ. :cry: :pain1: :nono#:

Конечно снизился. Только не стоит одних реформаторов винить в этом. Им страна отнюдь не в шоколаде досталась.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tau797 wrote:А я - об основных фондах в первую очередь. Но и о финансовых тоже. Которые олигархи научились очень мощным насосом выкачивать из России. ..

неужели Государство еффективнее? :roll:

http://www.gazeta.ru/comments/2005/03/03_e_247983.shtml

Но на что же нужны «Газпрому» эти деньги, которые должна будет ему перекладывать из своего кармана вся страна?

Министры с удивлением констатируют, что «Газпром» не выполняет собственных инвестиционных планов по освоению месторождений и стоит перед реальной перспективой значительного снижения добычи. Зато операционные затраты «Газпрома» растут опережающими темпами в 5%, замечает Греф. Управленческие расходы компании пердполагается увеличить на 20 млрд рублей. Но самое главное не это... На протяжении всего последнего года «Газпром» был едва ли не главным в России приобретателем новых активов.

Огромные ресурсы «Газпрома» используются для коврового приобретения собственности как на федеральном уровне, так и в регионах. Причем речь идет как о предприятиях, которые в какой-то степени имеют отношение к профильной деятельности, так и о разнообразных смежных сферах. «Газпром» аккумулировал большой пакет РАО ЕЭС, скупил «Мосэнерго» (по каким ценам!) и продолжает скупать акции других региональных энергокомпаний. Менеджеры «Газпрома» открыто планируют стать центральными фигурами в управлении всей энергетикой. Своего рода всероссийским «Газнефтьэнерго», контролирующим весь энергетический цикл. Еще два замечания Кудрина и Грефа довершили картину. Одним из главных приоритетов инвестпрограммы «Газпрома» является проект Североевропейского газопровода, торжественно объявил Миллер. Предварительные расчеты по ТЭО проекта не подтверждают его рентабельности, парирует Греф. А Алексей Кудрин указал, что «Газпром» допустил перерасход средств утвержденного бюджета 2004 года ни много ни мало на $400 млн. Требует ли такой перерасход переутверждения бюджета компании, язвительно поинтересовался г-н Кудрин.

По сути дела, министры Кудрин и Греф наглядно продемонстрировали, как команда госменеджеров управляет «Газпромом». И это выглядит особенно впечатляюще на фоне столь жаркого обсуждения в Кремле планов передачи под ее управление активов «Роснефти» еще на $9 млрд
Last edited by Capricorn on 03 Mar 2005 23:56, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

GreatPoo wrote:Конечно снизился. Только не стоит одних реформаторов винить в этом. Им страна отнюдь не в шоколаде досталась.

GreatPoo,

Все было вполне нормально не надо нам сказки рассказывать если Вы были маленьким и в школу ходили, то я оптимизировал в то время производственные процессы и довольно успешно - можно сказать процветал :lol: и все прекрасно помню и рожи эти наглые и жирные молодых реформаторов никогда не забуду. :х

Но дело даже не в том что этим... реформаторам досталось реформировать, а в том что была программа Явлинского 500 дней которая и сейчас выглядит более выйгрышной, уж не говоря что тогда в нее верили и был энтузиазм ее выполнить, жаль что не срослось :?
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Sergunka wrote:Все было вполне нормально не надо нам сказки рассказывать если Вы были маленьким и в школу ходили,

Э-э... Вы меня очевидно с кем-то путаете..

то я оптимизировал в то время производственные процессы и довольно успешно - можно сказать процветал :lol:

Поверим на слово.. :roll:
и все прекрасно помню и рожи эти наглые и жирные молодых реформаторов никогда не забуду. :х

Ну что вам дались эти рожи жирные. Хоть бы аргумент какой привели, кроме рожь-то... Помниться до прихода еще Гайдара в госмагазинах уже почти ничего не было, а что появлялось - сметалось начисто. Все было в комках. Помню пуховик, купленный в комке за 1050 рублей в 1989 году. Немалые деньги были тогда, поскольку зарплаты платили еще прежние. А что делать?Мой знакомый тогда купил себе подержанную копейку за 6 тыс. А я пуховик за 1. А вы говорите нормально все... С пожрать тоже проблемы были уже. Я в Латвии жил тогда. Там было гораздо лучше, чем в России... Но тоже далеко от изобилия.

Но дело даже не в том что этим... реформаторам досталось реформировать, а в том что была программа Явлинского 500 дней которая и сейчас выглядит более выйгрышной, уж не говоря что тогда в нее верили и был энтузиазм ее выполнить, жаль что не срослось :?

Я не думаю, что программа Явлинского была такой уж реальной. Но то, что могло получиться лучше, чем у Гайдара - соглашусь.

П.С. Я так понимаю, Явлинский вас прельстил тем, что рожа не толстая? Занятный критерий, надо взять на вооружение... :) Как насчет рожи Черчилля, кстати? :wink:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

GreatPoo wrote:П.С. Я так понимаю, Явлинский вас прельстил тем, что рожа не толстая?

Угадали, Гришу я уважаю как двухкратного чемпиона Украины по боксу :lol: :lol:

GreatPoo wrote:Занятный критерий, надо взять на вооружение... :)

Берите, пользуйтесь :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

GreatPoo wrote:Ну что вам дались эти рожи жирные. Хоть бы аргумент какой привели, кроме рожь-то...

Я закрыл свой бизнес так как никому не надо было оптимизировать производство все меня только спрашивали под какой процент я могу отмыть их заводы, пароходы... Даже моя бухгалтерша поддалась гипнозу и просила Сергунька давай провернем а? ну действительно чего это нам стоит? Я ее тогда спросил - ну я то ладно я в бега уйду если, что 8) Ну, а ты Люда сидеть будешь? Люда сказала твердое - нет :mrgreen:
Вот так и расстались Люда работает в Стив енд Муре а я тут ишачу в Калифонии по старой памяти - нормально так :pain1:

GreatPoo wrote: Помниться до прихода еще Гайдара в госмагазинах уже почти ничего не было, а что появлялось - сметалось начисто. Все было в комках.

Так все таки ВСЕ БЫЛО только ума не хватало заработать :wink:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Sergunka wrote:Так все таки ВСЕ БЫЛО только ума не хватало заработать :wink:

По вашей логике сейчас в России вообще лафа должна быть. Вообще все есть, гораздо в большем кол-ве, чем при Гайдаре. Зарабатывай - и все у тебя будет! Да и при Гайдаре этот принцип работал... :pain1:

Return to “Политика”