Хотели ли Вы перемен в СССР 20 лет назад?

Мнения, новости, комментарии

Хотели ли Вы перемен в СССР 20 лет назад?

Да, хотел "западной демократии"
6
3%
Да, хотел "западной демократии"
6
3%
Да, хотел "западной свободы"
9
5%
Да, хотел "западной свободы"
9
5%
Да, хотел "зарплаты, как на Западе"
6
3%
Да, хотел "зарплаты, как на Западе"
6
3%
Да, хотел "свободы предпринимательства, как на Западе"
4
2%
Да, хотел "свободы предпринимательства, как на Западе"
4
2%
Несколько из вышеперчисленных
40
20%
Несколько из вышеперчисленных
40
20%
Просто хотел сам уехать
11
6%
Просто хотел сам уехать
11
6%
Думал, что СССР намного лучше Запада по всем показателям
22
11%
Думал, что СССР намного лучше Запада по всем показателям
22
11%
Думал, что надо возвращаться к сталинскому СССР
1
1%
Думал, что надо возвращаться к сталинскому СССР
1
1%

Total votes: 198

Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

machineHead wrote:
Jax wrote:Я думаю если мы найдем рецепт того чтоб нигде никогда ничье самолюбие не ущемлялось - мир станет краше и лучше.

Поздравляю с успешным применением классического приёма - приписать оппоненту какую-нибудь нелепицу, а потом удачно её обсмеять.

У Вас неплохо получилось, чувствуется солидный опыт. :?

У меня все-таки есть ощущение, что Вы меня правильно поняли т.к. Вы употребили слово "удачно".
Я мог бы сказать что у Вас в свою очередь классический прием обвинить оппонента в приписывании Вам того, что Вы не говорили, дабы уйти от пояснений своих мыслей и требований пояснений от своего оппонента.
Поэтому не думаю что есть смысл в перефразировании того, что я имел в виду отвечая Вам.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry67 wrote:
f_evgeny wrote:Я бы сказал, что наказания в армии гораздо мягче, чем в компании.

Вы сами то поняли что сказали ?

Очень уж Вы, Дима, любите все драматизировать. Приходилось мне в армии бывать и за свои слова я отвечаю. Так вот, разовью прдыдущую мысль. В мирное время армия по сути очень сильно смахивает этакий на детский сад для больших ребят.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Дубль
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

f_evgeny wrote:В мирное время армия по сути очень сильно смахивает этакий на детский сад для больших ребят.

Ну так Гоблин про это и пишет:

Учился я в интернате. И сызмальства знаю, что дети - они самые жестокие, несмотря на внешнюю невинность. Взрослым до них далеко. В общем, звериные нравы соотечественников мне знакомы с самого раннего детства.

Повторюсь: самые жестокие - дети. Именно поэтому самые свирепые нравы и порядки царят на малолетках - зонах, где сидят дети до 18 лет. Происходит это отчасти еще и потому, что среди детей нет в достаточном количестве взрослых мужиков, которые могли бы ими рулить. Оставлять детей без присмотра нельзя категорически, брошенные на произвол они устроят такое, что ужаснется любой. Там же - все наоборот. Это не только "при Советской власти" бывает....

В армии - все то же самое, что в интернатах и колониях. Дети без присмотра. С той только разницей, что физические кондиции уже позволяют этим детям ушибить любого взрослого. Мозгов это, увы, не добавляет. ... Оставленные сами по себе детишки заняты только тем, что грызут друг друга как пауки в банке.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dmitry67 wrote:ESN, конечно, что терять рабу, кроме своих цепей :) ?
Свободному человеку что терять значительно больше

А не путаешь? :pain1: ... Свобода и отсутствие дисциплины ... это немного разные вещи.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Объясняю еще раз, на пальцах.
Если вы просто живете и работаете и пользуетесь плодами своего труда без армии, то, рано или поздно придут соседи, как например персы к грекам, и захотят чтобы вы работали, а плоды труда будут использовать они.
Выход один, брать копье и щит и становится в строй вместе с другими свободными гражданами.
А для того, чтобы когда придет время защитить свою страну, женщин, детей, скот, постройки и поля, нужно сначала научиться держать равнение в строю и выполнять команды.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

f_evgeny, если Вы заметили, война теперь часто ведется другими методами
Это не отменяет умения тех кто стреляет... но стреляет профессионально...
А вот умения, как тут писалось, бессмысленно перемывать пол по три раза нужно все меньше и меньше
А непрофессионалы... помните, один генерал рассказывал, как умирали 'улыбаясь' в грозном необстрелянные мальчишки в 95м ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dmitry67 wrote:А вот умения, как тут писалось, бессмысленно перемывать пол по три раза нужно все меньше и меньше

Тут писалось о том, что надо уметь выполнять команды, даже если они тебе персонально кажутся бессмысленными. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry67 wrote:f_evgeny, если Вы заметили, война теперь часто ведется другими методами
Это не отменяет умения тех кто стреляет... но стреляет профессионально...
А вот умения, как тут писалось, бессмысленно перемывать пол по три раза нужно все меньше и меньше
А непрофессионалы... помните, один генерал рассказывал, как умирали 'улыбаясь' в грозном необстрелянные мальчишки в 95м ?

Дима, про другие методы и революцию в военном деле разговоры идут с 30-х годов (т.н. доктрина Дуэ). А потом, как в Ираке, опять оказыватеся, что не хватает пехоты.
В Грозном непрофессионалы - это не мальчишки, это прежде всего генералы.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Евгений, если сейчас Россия даст зарплату солдату ну хотя бы в 300 долларов, то туда пойдут очень многие. Проблема комплектации армии сама собой отпадет. И я более чем уверен что Россия может это позволить, уже сейчас в Чечне воюет куча контрактников.
Но генералам такие солдаты, по сути наемные работники, не нужны. Им нужны те кто будет беспрекословно строить дачи. Кто не будет иметь права разорвать контракт и кто вынужден будет подчиняться любым преступным приказам.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Евгений, если сейчас Россия даст зарплату солдату ну хотя бы в 300 долларов, то туда пойдут очень многие. Проблема комплектации армии сама собой отпадет. И я более чем уверен что Россия может это позволить, уже сейчас в Чечне воюет куча контрактников.
Но генералам такие солдаты, по сути наемные работники, не нужны. Им нужны те кто будет беспрекословно строить дачи. Кто не будет иметь права разорвать контракт и кто вынужден будет подчиняться любым преступным приказам.

Сергей, так вроде решается проблема в России. Мы же немного не про то говорили.
Кстати, могу рассказать про Литву. Проблем с комплектацией армии нет, хотя армия призывная. Идут туда охотно. Причины - условия там сносные, кормежка нормальная, а во многих местах Литвы работы нет вообще никакой.
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

machineHead wrote:
f_evgeny wrote:Доллар бедняка вовсе не равен доллару миллиардера.

Да если и равны, то количество их неравное :mrgreen: .
А что, Безенчук, Вы думаете офицеру на рубль продавали товаров больше, чем солдату?

Это заявление весьма крутое. Евгений, Вы страны немного спутали, в Америке нет спецраспределителей, где отоварят за копейки, первых лиц Государства ли, или Богачей , есть деньги, покупаешь, нет, живи под мостом.
Специфика местная, батенька.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

FAS wrote:Это заявление весьма крутое. Евгений, Вы страны немного спутали, в Америке нет спецраспределителей, где отоварят за копейки, первых лиц Государства ли, или Богачей , есть деньги, покупаешь, нет, живи под мостом.

Вам лет сколько? Пословицу "Деньги к деньгам идут" знаете?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Сергей, так вроде решается проблема в России. Мы же немного не про то говорили.
Кстати, могу рассказать про Литву. Проблем с комплектацией армии нет, хотя армия призывная. Идут туда охотно. Причины - условия там сносные, кормежка нормальная, а во многих местах Литвы работы нет вообще никакой.

В Молдавии та же ситуация, правда армия в Молдавии 10000 человек, что составляет несравненно меньший процент от численности населения чем в России. Так что по сути ситуация что при формальном сохранении обязательного призыва кто хочет служит, кто не хочет не служит.
Есть правда разница - молдавская армия не воюет и воевать в ближайшем будущем скорее всего не будет, так что такой необходимости в профессиональной армии как в России просто нет.
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

f_evgeny wrote:
FAS wrote:Это заявление весьма крутое. Евгений, Вы страны немного спутали, в Америке нет спецраспределителей, где отоварят за копейки, первых лиц Государства ли, или Богачей , есть деньги, покупаешь, нет, живи под мостом.

Вам лет сколько? Пословицу "Деньги к деньгам идут" знаете?

1. Достаточно лет, почти как и Вам.
2. Вопрос не в количестве денег, а в доступе к определенным благам. Например, щелкнул тумблер у меня в голове, и я решил вступить в престижный гольф-клуб. $5K взнос и вперед, вроде я уже крутой, приблизился к небожителям мира сего. И преданно глядеть в глаза начальству не надо, и подлизывать ничего тем более.
Хотя конечно, после щелканья такого тумблера было бы весьма неплохо и полечиться (для тех, кто в танке, у психиатра или психотерапевта).

Return to “Политика”